Кристина-Лим Опубликовано 31 октября, 2019 Опубликовано 31 октября, 2019 Добрый день! не уверена, что верно сформулировала заголовок, может дело не совсем в этом, но попытаюсь объяснить что происходит и буду очень рада вашему участию. Мне 29 лет, есть семья: двое детей и муж. Некоторое время назад у меня возникли сложности с перенесением их рядом. Вообще все что связано с семьей, семейными мероприятиями, любовью, нежностями и т.д стало необычайно обременительным. Хочется чтобы никто не трогал, хочу быть сама по себе. Нравится ужинать одной (обычно я кормлю всех, а позже сажусь за стол сама, когда все уже заняты своими делами), вечерами проводить время не с мужем, а за сериалом и шитьем, на работе (мы с мужем работаем вместе) приятнее сунуть в уши наушники и работать уставившись в комп либо вообще остаться работать на дому. Мне сложно переносить нашу семью. Раздражение не вызывает только младший, и то, наверно, потому что он милый и не такой навязчивый. Старший в этом году пошел в первый класс. Ежевечернее домашнее, чтение азбуки.... В 80% случаев со слезами и истериками, в остальных 20 я просто закрываю глаза на его отношение к этому по принципу "спустя рукава". Он никогда особо одаренным не было, поэтому чего либо в его случае можно добиться только огромными стараниями, но ему это не надо. Отношения с мужем сложные. Мы около 2-ух лет никак не могли разобраться в отношениях, много ругались, иногда оскорблял, несколько раз рукоприкладствовал (не сильно, но было страшно), бил посуду и выставлял из дома. Месяцев 6 назад мы наладили отношения, и хоть и были на грани развода снова начали работать вместе и пытаться доверять друг другу. Ключевое слово ПЫТАТЬСЯ. По крайней мере с моей стороны. Последние 2 месяца все стало совсем плохо в плане секса и эмоционального контакта. Года 2 это уже длится, но последнее время совсем все плохо. Иногда я думаю о самоубийстве, кажется, что это что-то решит, а иногда о разводе. Мне кажется что без него станет проще. Не знаю, что тормозит в обоих вышеперечисленных случаях. Наверно надежда, что все станет лучше и трудные времена когда-то закончатся. Муж всегда строил огромные грандиозные планы, обещал обеспечивать, собственный дом, отсутствие проблем материальных. Но он все строит эти планы, а мы так и живем на съемной квартире, платим огромные кредиты, когда-то взятые на один бизнес и еле удерживаем на плову второй. Недавно я сама занялась покупкой дома. Не такого как мечталось, но это же первое жилье. Муж очень неоднозначно к этому относится, то говорит, что это здорово, то валит на меня ответственность за то, что это заняло 2 недели рабочего времени, потом снова говорит, что это необходимый для нас шаг, то называет это моей прихотью и винит в том, что расходы на дом откинут прогресс в бизнесе еще лет на 5. (В по моему абсолютно мертвом бизнесе, который держится лишь за счет старых проектов) Когда-то я фанатела по нему, обожала его и не было ничего вокруг кроме него. Я считала себя недостойной быть с ним. Пока не возникли вопросы по поводу полного отсутствия движения в планах и мечтах. Мне не хотелось видеть его слабым, зависимым, обычным, эмоционально нездоровым. Но отсутствие признания этого убивало меня морально и физически. Я предложила найти ему жену получше (абсолютно искренне), почти перестала вставать с кровати и спала и плакала целыми днями. Помог мне платный психолог. Долго мы с ней общались офлайн и легче стало только после признания того, что он не такой каким я его вижу. Но после этого стало еще сложнее. Мне стало легче, я вышла работать в офис из декрета, но одержимость мужем пропала, а вместе с ней и эмоции. Иногда мне кажется, что я ничего кроме постоянной усталости, раздражения и грусти не чувствую. Я испытываю чувство вины за проявление недостаточного внимания и терпимости к детям. Из-за неправильных эмоций по отношению к мужу и отсутствию секса в нашей жизни. Но я больше не хочу никого подпускать близко. Мне комфортно одной ( но это не возможно, ведь есть дети) В итоге я просто живу по принципу "надо". Выполняю свои обязанности изо дня в день, какими бы они ни были. А когда свободна (обычно вечером после того как уложила детей) стараюсь побыть одной. Мы покупаем общий дом, а я думаю о разводе. Муж все строит чудесные планы, а я думаю, если я случайно выпаду с 10 этажа и следствие докажет, что это несчастных случай он получит неплохую сумму по 2-ум страховкам жизни... Понимаю, что это не особо законно, но это ведь только мысли. Я хочу начать получать удовольствие от общения с детьми и понять, что я чувствую по отношению к мужу. Я запуталась и куча мыслей и эмоций перемешиваются друг с другом и не дают мне нормально полноценно жить. Буду очень благодарна, если вы отзоветесь на мою просьбу о помощи! )
Психологи Dreval Опубликовано 5 ноября, 2019 Психологи Опубликовано 5 ноября, 2019 Здравствуйте! Как я могу к вам обращаться? 31.10.2019 в 12:52, Кристина-Лим сказал: Хочется чтобы никто не трогал, хочу быть сама по себе. Нравится ужинать одной (обычно я кормлю всех, а позже сажусь за стол сама, когда все уже заняты своими делами), вечерами проводить время не с мужем, а за сериалом и шитьем, на работе (мы с мужем работаем вместе) приятнее сунуть в уши наушники и работать уставившись в комп либо вообще остаться работать на дому. бывает такое, что вы проводите хотя бы один день в несколько дней одна? Или хотя бы с подругами? Есть у вас свои собственные увлечения? 31.10.2019 в 12:52, Кристина-Лим сказал: Отношения с мужем сложные. Мы около 2-ух лет никак не могли разобраться в отношениях, много ругались, иногда оскорблял, несколько раз рукоприкладствовал (не сильно, но было страшно), бил посуду и выставлял из дома. Месяцев 6 назад мы наладили отношения, и хоть и были на грани развода снова начали работать вместе и пытаться доверять друг другу. Ключевое слово ПЫТАТЬСЯ. По крайней мере с моей стороны. а со стороны мужа что? как бы вы описали ваши отношения сейчас? как муж себя ведет с вами? 31.10.2019 в 12:52, Кристина-Лим сказал: Иногда я думаю о самоубийстве, кажется, что это что-то решит, а иногда о разводе. Мне кажется что без него станет проще что именно решит ваше самоубийство? Что станет проще без мужа? сейчас он что делает такое, что вам становится тяжело? 31.10.2019 в 12:52, Кристина-Лим сказал: Но после этого стало еще сложнее. Мне стало легче, я вышла работать в офис из декрета, но одержимость мужем пропала, а вместе с ней и эмоции. какие эмоции пропали? что вы обнаружили вместо них? 31.10.2019 в 12:52, Кристина-Лим сказал: Я испытываю чувство вины за проявление недостаточного внимания и терпимости к детям. Из-за неправильных эмоций по отношению к мужу и отсутствию секса в нашей жизни. Какие эмоции были бы правильными по отношению к мужу? Вы отказываете в сексе? 31.10.2019 в 12:52, Кристина-Лим сказал: Я хочу начать получать удовольствие от общения с детьми и понять, что я чувствую по отношению к мужу. что могло бы помочь вам понять, что вы чувствуете по отношению к мужу? Что вы эмоционально получали в отношениях с ним?
Кристина-Лим Опубликовано 5 ноября, 2019 Автор Опубликовано 5 ноября, 2019 2 часа назад, Dreval сказал: Здравствуйте! Как я могу к вам обращаться? Кристина 2 часа назад, Dreval сказал: бывает такое, что вы проводите хотя бы один день в несколько дней одна? Или хотя бы с подругами? Есть у вас свои собственные увлечения? Нет. Иногда я остаюсь дома одна, но чтобы поработать в тишине и не тратить время на поездки и совещания в офисе. На увлечения не остается ни времени ни сил. Подруг у меня нет. Из увлечений сохранилось вышивание, но это скорее скоротать время, чем получить какое-то удовольствие. Пытаюсь читать книги, мне очень это нравилось раньше, но вырубаюсь после первой страницы )) 2 часа назад, Dreval сказал: а со стороны мужа что? как бы вы описали ваши отношения сейчас? как муж себя ведет с вами? Я не могу однозначный ответ дать на это. С мужем как на американских горках. Сейчас он меня обнимает, пишет из офиса, что соскучился, а через час какое-то разногласие и он может поливать меня грязью, орать и всячески пытаться принизить. Иногда он очень навязчивый или точнее сказать пошло-навязчивый. Он обнимает меня и мне хочется расслабиться и почувствовать его тепло и защиту, но вместо этого я чувствую его холодные руки у меня в трусах. Лучше бы вообще не подходил раз так. 2 часа назад, Dreval сказал: что именно решит ваше самоубийство? Это кажется концом всех проблем. Нет меня - нет проблем. Что дальше? Мои родители достаточно молоды и эмоционально и экономически стабильны. Они вполне смогут воспитать детей. Возможно даже лучше чем я 2 часа назад, Dreval сказал: Что станет проще без мужа? сейчас он что делает такое, что вам становится тяжело? Без него я переехала бы к родителям и там одна купила дом на мат капитал и с официальной зарплатой из гос учреждения. С ним все очень нестабильно. Сегодня бизнес на плаву, а завтра нет новых проектов и мы затягиваем пояса. Одна я могу пойти на работу со стабильным заработком, сейчас он такие мои шаги воспринимает как предательство. Типа я ухожу от него к конкурентам или просто ухожу. Но на самом деле я просто не понимаю чего ждать от него дальше, а хочется уже остановиться, выдохнуть и не думать, а будут ли проекты и деньги на жизнь завтра. Обсуждать с ним будущее с ключе возможной неудачи невозможно - он орет, что я в него не верю, что для кого тогда ему работать и т.п. А я просто устала верить, ведь то во что я верила ничем ни разу не подтвердилось. 2 часа назад, Dreval сказал: какие эмоции пропали? что вы обнаружили вместо них? Я больше не смотрю на него влюбленными глазами. Раньше я могла смотреть на него и меня прямо раздирало изнутри от чувств. Раньше мне нравилось, что с ним можно посмеяться от души. Сейчас не знаю или он не шутит или мне не смешно)) Я скучала, ждала его домой с нетерпением, сильно расстраивалась, если он опаздывал и задерживался. Сейчас мы работаем вместе и график регулируется графиком школы старшего, но если он собирается к друзьям, то я не расстроюсь. Лягу пораньше или посмотрю сериал. Вместо них - ничего. Иногда раздражение, когда орет или спорит - пофигизм, когда сильно доведет - ненависть и злоба. В остальное время ничего. Какие эмоции вы испытываете к своему соседу, когда он не мешает вам жить шумным ремонтом? 2 часа назад, Dreval сказал: Какие эмоции были бы правильными по отношению к мужу? Любовь, нежность, доверие, готовность поддержать, забота, влечение - не уверена, что все это называется эмоциями, но выглядеть это должно так)
Кристина-Лим Опубликовано 5 ноября, 2019 Автор Опубликовано 5 ноября, 2019 2 часа назад, Dreval сказал: Вы отказываете в сексе? Обычно да. Вечерами он уставший, а днем по быстрому в ванной пока мелкие смотрят мультик мне не доставляет удовольствия. Я достаточно давно не кончала (несколько месяцев). Зачем секс, если от него нет удовольствия? Никогда не была особо сексуальной, сейчас все совсем плохо. Кроме того во время депрессии и гормонального сбоя я абсолютно забила на себя и набрала около 20-ти кг. Сейчас нет ни моральных ни физических сил худеть. А так я сама себе противна. Хотя мужу и так все нормально заходит. 2 часа назад, Dreval сказал: что могло бы помочь вам понять, что вы чувствуете по отношению к мужу? не знаю. Но мне однозначно нужно разобраться со своим нежеланием жить и нелюбовью к себе, чтобы не мешать свои личные эмоциональные проблемы с нашими семейными 2 часа назад, Dreval сказал: Что вы эмоционально получали в отношениях с ним? Не совсем поняла вопрос и затрудняюсь ответить на него
Кристина-Лим Опубликовано 8 ноября, 2019 Автор Опубликовано 8 ноября, 2019 А вообще в голове постоянно "ты никому не нужна", а люди вокруг это регулярно подтверждают. нужны функции, которые я могу выполнять, но не я. иногда прямо до изнеможения хочется с кем-нибудь поговорить по душам, просто пообщаться. Но таких людей рядом нет
Психологи Dreval Опубликовано 13 ноября, 2019 Психологи Опубликовано 13 ноября, 2019 05.11.2019 в 16:32, Кристина-Лим сказал: Кристина Здравствуйте, Кристина! 05.11.2019 в 16:32, Кристина-Лим сказал: Подруг у меня нет. всегда так было? 05.11.2019 в 16:32, Кристина-Лим сказал: Из увлечений сохранилось вышивание, но это скорее скоротать время, чем получить какое-то удовольствие напишите 5 вещей, которыми вы любили заниматься раньше? какие-то вещи, которые приносили вам удовольствие? 05.11.2019 в 16:32, Кристина-Лим сказал: С мужем как на американских горках. Сейчас он меня обнимает, пишет из офиса, что соскучился, а через час какое-то разногласие и он может поливать меня грязью, орать и всячески пытаться принизить. какое это может быть разногласие? как это сказывается на вас? 05.11.2019 в 16:32, Кристина-Лим сказал: Это кажется концом всех проблем. Нет меня - нет проблем. почему все проблемы в вас? вы источник проблем? каких? 05.11.2019 в 16:32, Кристина-Лим сказал: А я просто устала верить, ведь то во что я верила ничем ни разу не подтвердилось. что чувствуете по этому поводу? на какие выводы это наталкивает вас? 05.11.2019 в 16:32, Кристина-Лим сказал: Я больше не смотрю на него влюбленными глазами. Раньше я могла смотреть на него и меня прямо раздирало изнутри от чувств. Раньше мне нравилось, что с ним можно посмеяться от души. Сейчас не знаю или он не шутит или мне не смешно)) раньше он казался вам лучше вас, так? а сейчас вы видите в нем какого человека? 05.11.2019 в 16:32, Кристина-Лим сказал: Вместо них - ничего. Иногда раздражение, когда орет или спорит - пофигизм, когда сильно доведет - ненависть и злоба. В остальное время ничего. Какие эмоции вы испытываете к своему соседу, когда он не мешает вам жить шумным ремонтом? а какие эмоции хотелось бы испытывать от близкого человека? 05.11.2019 в 16:32, Кристина-Лим сказал: Любовь, нежность, доверие, готовность поддержать, забота, влечение - не уверена, что все это называется эмоциями, но выглядеть это должно так) такие эмоции и поведение должны на чем-то основываться? на чем? Вы получаете от мужа такие эмоции? 05.11.2019 в 17:04, Кристина-Лим сказал: Вечерами он уставший, а днем по быстрому в ванной пока мелкие смотрят мультик мне не доставляет удовольствия. Я достаточно давно не кончала (несколько месяцев). Зачем секс, если от него нет удовольствия? говорили об этом ему? вам бы хотелось с ним секса вечером, чтобы вы могли получить удовольствие? 05.11.2019 в 17:04, Кристина-Лим сказал: Но мне однозначно нужно разобраться со своим нежеланием жить и нелюбовью к себе, а почему вы сама себя не любите? как вы к этому пришли? как обстояли отношения с родителями в вашем детстве? Хорошей недели!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.