Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. 

Я замужем, мужа знаю более 5 лет и его друзей тоже.

Ситуация такая, что последний раз когда мы вместе все общались длительное время  ( я, муж, его друг) мы с другом мужа начали флиртовать. Я делала это неосознанно, видимо от того, что он мне нравился( я даже сама это до всего не осознавала), и что самое непонятное друг мне начал отвечать на мой флирт( было все: улыбки, шутки прикосновения).Я не знаю для чего он это делал, либо просто время провести весело, либо я ему нравилась на самом деле.Он свободный и серьезный парень. От него я такого не ожидала, если честно, потому что до этого никаких таких сигналов не было. Ну разве что он смотрел частенько на лицо как будто разглядывал его ,ну это просто так думаю мало ли. 

После нашего флирта и во время общения я поняла, что начинаю влюбляться. Я не смогла молчать и сказала другу мужа все. Понимаю, что это ужасно и неправильно. Но по-другому не могла. Друг мужа естественно меня " отшил" как это должен был сделать настоящий друг.

Отшил не так грубо, а доходчиво объяснил что к чему, зачем и что будет из всего этого.

Я это все поняла и естественно " заткнула" свои эмоции и чувства. Потом друг уехал работать в другую страну и вот уже несколько месяцев после этого признания мы не виделись втроем. Его поведение теперь похоже на замкнутость, он вообще ничего не дает о себе знать , неичего не пишет в соц.сети. Я не знаю что творится. Он либо думает как теперь нам общаться, либо обозлился на меня , но вроде сказал , что не против нашего общения после моего признания. 

Посоветуйте пожалуйста как себя вести и как дальше общаться и не испортить общение. Проще говоря оставить все как есть?

Мне очень трудно от этой всей ситуации.

• Не нравится 1
Опубликовано

Возможно друг вашего мужа не ожидал,что все так получится и сейчас злится на себя в первую очередь ну и на вас немного...прекратите думать о нем и этой ситуации,лучше всего понять что это неправильно,сделать выводы и больше таких ситуаций не допускать..если конечно вы хотите остаться замужем

• Нравится 2
  • Психологи
Опубликовано
3 часа назад, Галина33 сказал:

Посоветуйте пожалуйста как себя вести и как дальше общаться и не испортить общение. Проще говоря оставить все как есть?

а что вам хотелось бы? 
чувства вы заткнули, получилось это или чувствуете еще что-то?

Опубликовано
2 часа назад, Dreval сказал:

а что вам хотелось бы? 
чувства вы заткнули, получилось это или чувствуете еще что-то?

Мне хотелось бы обойтись наименьшими проблемами.

Я переживу влюбленность, просто философски подхожу ко всему. Что случается или не случается, то все к лучшему.

1 час назад, Constanse сказал:

Перестать видеться втроем, это друг мужа пусть и дружат. А вы в это время с подругой сходите. 

Так и делаем, но иногда видимся. А тут получилось, что  долго общались и вот оказывается как вышло. 

1 час назад, Constanse сказал:

Опубликовано
6 часов назад, Галина33 сказал:

...вот оказывается как вышло. 

Как вышло, так и вышло... Всё уже случилось. Исправить невозможно. Подумайте о том, как легче для себя, любимой, вести себя дальше. Вы знаете себя? Насколько Вы способны управлять собой, своими чувствами?

Собственно, ничего особенного не произошло. У Вас случился гормональный всплеск (это бывает у всех молодых людей и проконтролировать здесь практически невозможно). Друг Вашего мужа действительно привлекательный мужчина и Ваша реакция на него вполне понятна и объяснима. Последствий Ваше признание иметь не будет, никто , кроме вас двоих, не узнает об этом, поэтому мой Вам совет: забудьте, не вспоминайте об этом. Как только возникает мысль об этом событии, сразу говорите: "Господи, прости меня. И я себя прощаю. Ситуацию отпускаю." Через некоторое время (у меня в своё время на это ушло около двух месяцев) Вы перестанете вспоминать об этом. Ведите себя естественно, так, как-будто ничего не было.

Внимание своё займите полностью насущными делами, поставив на первое место себя. Можно смерить имидж, позволить себе то, до чего раньше руки не доходили или времени не хватало.

Доказано самой жизнью, что к человеку окружающие относятся так же, как он сам к себе относится.

• Нравится 2
Опубликовано
53 минуты назад, Смирина сказал:

Доказано самой жизнью, что к человеку окружающие относятся так же, как он сам к себе относится.

Это штапм. По моим наблюдениям часто расхождение тут как-раз.

Опубликовано
2 часа назад, Priestess сказал:

Это штапм. По моим наблюдениям часто расхождение тут как-раз.

У меня всё в этом плане сходится. Изменила отношение к себе, стала думать о себе в первую очередь и в основном, и даже со стороны самых близких, тех, кто действительно любил и любит, внимания стала получать больше. Об остальных и говорить не приходится, их отношение можно назвать отражением моего. Возможно, что такой результат я имею потому, что работала над собой совместно с психологом,  учитывала всё до мелочей (хотя в этом деле мелочей не бывает).

Опубликовано
2 минуты назад, Смирина сказал:

У меня всё в этом плане сходится. Изменила отношение к себе, стала думать о себе в первую очередь и в основном, и даже со стороны самых близких, тех, кто действительно любил и любит, внимания стала получать больше. Об остальных и говорить не приходится, их отношение можно назвать отражением моего. Возможно, что такой результат я имею потому, что работала над собой совместно с психологом,  учитывала всё до мелочей (хотя в этом деле мелочей не бывает).

Нет, ну у меня с самооценкой проблем никогда не было, даже без психологов, спасибо папе. Но моя самооценка-это одно. А то как нас воспринимают люди и относятся по-разному-это иное. Меня всегда наоборот удивляло почему нет апплодисментов при моем появлении. Но это мое видение мира и себя в нем и оно только мое. Кстати, часто меня удивляют люди, которые при своей скромности и заниженности самооценки вызывают восторг и восхищение окружающих. А люди, которые как-раз не страдают этим вызывают порой раздражение и от их высокой самооценки просто устаешь и пытаешься удрать побыстрее.

• Нравится 1
Опубликовано

Вы как жена лучшего друга можете вызывать у него две различные эмоции 

1)это раздражение и своеобразную дружескую ревность, особенно когда человек свободен. Ну к примеру ходили с друганом на рыбалку, болтали обо всем на свете. Тут приходит жена, которая занимает большую часть сознания друга и вместо прикольных обсуждений хобби и к примеру машин (честно не знаю о чем мужики наедине говорят)  приходится выслушивать какая его жена замечательная, бла бла. Более того, приходится встречаться втроем, а это тоже не всегда круто, приходится себя контролировать в повердении.

То что он флиртовал с вами можно расценить как попытку тупо с вами подружиться, скажем он хотел приблизиться к своему "сопернику" за дружбу с вашим мужем.

2) Не отрицаю и варианта, что вы понравились ему, но для него в его воспитании жена друга - это табу. И завести с ней отношения, значить быть тварью еще той. Поэтому он так жестко вам сказал нет.

Опубликовано
12.11.2019 в 12:47, Constanse сказал:

Вы как жена лучшего друга можете вызывать у него две различные эмоции 

1)это раздражение и своеобразную дружескую ревность, особенно когда человек свободен. Ну к примеру ходили с друганом на рыбалку, болтали обо всем на свете. Тут приходит жена, которая занимает большую часть сознания друга и вместо прикольных обсуждений хобби и к примеру машин (честно не знаю о чем мужики наедине говорят)  приходится выслушивать какая его жена замечательная, бла бла. Более того, приходится встречаться втроем, а это тоже не всегда круто, приходится себя контролировать в повердении.

То что он флиртовал с вами можно расценить как попытку тупо с вами подружиться, скажем он хотел приблизиться к своему "сопернику" за дружбу с вашим мужем.

2) Не отрицаю и варианта, что вы понравились ему, но для него в его воспитании жена друга - это табу. И завести с ней отношения, значить быть тварью еще той. Поэтому он так жестко вам сказал нет.

Давайте отбросим все "подружиться" и включим  логику.

Зачем вообще заигрывать, флиртовать (ладно, я дура)

если я ЗАМУЖЕМ? 

Что это за игры такие, зачем?

Я этого не понимаю.

11.11.2019 в 18:08, Divlv сказал:

Возможно друг вашего мужа не ожидал,что все так получится и сейчас злится на себя в первую очередь ну и на вас немного...прекратите думать о нем и этой ситуации,лучше всего понять что это неправильно,сделать выводы и больше таких ситуаций не допускать..если конечно вы хотите остаться замужем

Такое ощущение, что не не ожидал, а специально все это делал. Потому что ответил моментально.

Опубликовано
2 часа назад, Галина33 сказал:

Давайте отбросим все "подружиться" и включим  логику.

Зачем вообще заигрывать, флиртовать (ладно, я дура)

если я ЗАМУЖЕМ? 

Что это за игры такие, зачем?

Я этого не понимаю.

Ну во-первых это приятно. Ничего не обязывающий флирт поднимает настроение и чсв. Я как-то гуляла с подругой, к ней подошел парень познакомиться, она обменялась с ним телефонами. Но потом сказала мне, что не собирается с ним общаться. Действительно на другой день он ей звонил, она сбросила. Я спросила, зачем же ты тогда обменялась с ним телефонами и всячески показывала, что не против познакомиться. Она сказала - мне просто нравится флиртовать. Это прикольно.

Во-вторых возможно это его манера общения с противоположным полом в принципе, как только он видит симпатичную девушку, он на автомате включает шутки и обаяшку. А если с другом они дружат с универа, то может эта их игра была такая, когда они соревновались за внимание одной девушки остроумием. Вот невольно и переносят это соревнование по старой памяти в текущую жизнь.

Ну и романтичная версия, что не перевелись еще на свете джентельмены, и сделать комплимент жене друга, да и в принципе любой женщине (замужней-незамужней, не важно) - это просто часть доброжелательного общения. Ведь флирт он разный может быть.  Если он хватает за зад и делает недвусмысленные намеки про чай-кофе наедине -это одно, а если он отметил, что хорошо выглядите-это совершенно другое. И не компрометирует вас как замужнюю женщину.

Опубликовано
3 часа назад, Галина33 сказал:

Такое ощущение, что не не ожидал, а специально все это делал. Потому что ответил моментально.

Зачем Вам думать о его мотивах? (это тЁмный лес)). И это (как и любые другие мысли о нём) мешает Вам вернуться к отношениям без ненужного влечения. 2-3 месяца пресечения мыслей о нём и косвенно связанных и 95% влечение пройдёт если Вы этого хотите. А Вы этого хотите?

Опубликовано
1 час назад, AllatRa сказал:

Зачем Вам думать о его мотивах? (это тЁмный лес)). И это (как и любые другие мысли о нём) мешает Вам вернуться к отношениям без ненужного влечения. 2-3 месяца пресечения мыслей о нём и косвенно связанных и 95% влечение пройдёт если Вы этого хотите. А Вы этого хотите?

Уже больше двух месяцев прошло. Ничего не забылось. И это не влечение, а что-то другое, хотя и влечение есть. Мне с ним рядом хорошо, мы как на одной волне, так легко.

Я работаю, все хорошо. Но переодически думаю о нем и о ужас, надеюсь на что-то, на отношения. Не сейчас так возможно потом, в будущем.

Опубликовано
20 минут назад, AllatRa сказал:

А стараетесь не думать?

Ну как. Просто отвлекаюсь и не думаю, потом к вечеру вспоминаю. Но в жизни и мыслях присутствует он все равно. Мне он просто сразу понравился как с муж с ним познакомил. Я тогда подумала, что подходит мне тоже. Потом как-то не думала о нем, переодически общались, но недолго. Но все это время он мне симпатичен был, потом даже поняла, что влюблена немного( когда стала замечать у себя ревность, наблюдала как он общается с другими девушками, нравятся ли они ему или нет). Ревность была небольшая. Он кстати со мной не охотно общался, даже не здоровался, когда с мужем и с ним встречались. Мужу привет говорит, а меня будто нет. Ну я тоже так стала держаться отдаленно. Потом стали чаще общаться( жизнь у меня изменилась, работа) и стала более общительной и открытой, не только с ним и со всеми. И вот тебе на, до флирта дошло( помимо общения на все темы).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...