DmitryMyolovich Опубликовано 16 ноября, 2019 Опубликовано 16 ноября, 2019 Невольно оборачиваюсь, чтобы взглянуть, что же есть оставшаяся часть моей жизни?Без сомнения, это путь внутреннего утверждения свободы и творчества, путь,ведущий к радостному познанию сокровенной истины и красоты.Но, как же так?Это невероятно! Из этой точки у горизонта Бытия я отчётливо вижу себя там, среди глиняных феноменов с фотоаппаратом и видеокамерой, снимающего закат солнца. Но где же тогда то, что есть "настоящее", - то, что я ощущаю теперь, в этой точке или в той, где я снимаю закат? А может быть, вся наша жизнь - это только сон?! Сердце сжимается от ощущения скоротечности человеческой жизни и малости оставшегося отрезка пути. Это понимание даёт иной взгляд на земные ценности, и немой вопрос улетает в неведомые глубины вселенной.
Игумен Опубликовано 16 ноября, 2019 Опубликовано 16 ноября, 2019 11 минут назад, DmitryMyolovich сказал: Сердце сжимается от ощущения скоротечности человеческой жизни и малости оставшегося отрезка пути. Такое чувство обычно возникает из за невыполненых себе обещаний. Выхода два: 1. Выполнять 2. Не обещать Выполнить то что мы хотим, невозможно вообще. А если мы намечаем дофига, то и расстройства дофига. Сараюсь поменьше на себя брать. Жизнь становится проще.
Коэн Опубликовано 18 ноября, 2019 Опубликовано 18 ноября, 2019 17.11.2019 в 00:57, DmitryMyolovich сказал: А может быть, вся наша жизнь - это только сон?! Сказано, что "наш мир - мир призрачный, несуществующий..." Данный нам в наших ощущениях, в наших органах чувств....
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.