Перейти к содержанию

Беспричинная тревожность

ArturIv

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Денис, добрый день.

Мне 35 лет. Женат год. До 32 жили в большом доме, человек 5, после чего я переехал и сейчас живем отдельно.
Стал замечать тревожность. Беспричинная. Симптомы: зажатость в шее, затылке и тело как будто гудит, с самого утра + усталость. Иду в спорт зал и только после него спадает физическое напряжение. Спорт у меня активный 2 раза в неделю силовой + боевые искусства раз в неделю.
Появилась какая-то гипер активность, но не сказать, что приятная и нужная. После секса ничего не меняется.

Из диагнозов имели место всд (в метро не комфортно с 10 лет), окр (периодами, с 30 лет).

До 30 даже не думал о заболеваниях нервной системы, да и рос в хорошей семье. Да, была гиперопека, но "вылечил" последствия :)
Сейчас вся ответственность за себя и семью лежит на мне и я справляюсь. Делаю всё сам, рассчитываю на себя. Тут вопросов нет.

Мне мой врач, сказал, что возможно!!, у тебя это не симптом нерешаемой в голове мысли - невроза, а именно физиология. Мол, мозг выдает какие-то гормоны и это не убирается когнитивной терапией. Хотя при этом, сам раньше говорил, что лекарства это уже в самую последнюю очередь и это временное решение, параллельно с которым человек "решает вопрос", которые его реально беспокоит.

Вопрос к Вам:
1. Не хотелось бы, чтобы это была просто физиология, ибо тогда даже мне становится непонятно, чем тут помочь, кроме лекарств. Реален ли такой сценарий? (у родственников нет никого, с заболеваниями подобного рода вообще)
2. Можно ли сдать анализы на гормоны и посмотреть? Я сдавал биохимию и расширенный тест щитовидной. Всё нормально показали. Может есть другие анализы? Я бы очень не хотел принимать антидепресанты.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте! 

Если Вы действительно настроены разобраться в чем причина Вашей "Беспричинной тревожности", то предлагаю встретится в кабинете или  по скайп, чтобы все обстоятельно обсудить. Из того что Вы пишите, скорее у Вас невроз, так как анализы показывают, что Вы здоровы. Я не врач и не могу Вам посоветовать, какие еще анализы сдать, но мой опыт подсказывает, что они тоже будут говорить, что Вы физически здоровы и Ваша проблема имеет психологический источник. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...