Перейти к содержанию

Жизнь катится под откос, опускаются руки.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем жителям форума...Вот и я забрела сюда
Честно говоря, уже даже не знаю, куда бежать, и что делать-такое впечатление, что жизнь катится под откос.

Краткая справка о себе-мне 30 лет,я из достаточно обеспеченной семьи...была. В свое время.

Соотвественно, все в жизни давалось достаточно легко и играючи-и универ, и деньги, и первый брак, и рождения сына.

За свадьбой последовал развод- муж очень сильно пил, ушла с ребенком на руках в свое жилье.

Позже встретила человека-он очень полюбил меня и сына, но оказался патологическим лгуном. Врет даже в мелочах.Я уже даже закрываю на это глаза, потому что живу ради сына-сын называет его папой.

Даже сейчас пишу это и понимаю, что какой-то маразм.

А что он может дать моему сыну, если сам ничего не добился?Работает и получает 20 000 в месяц...Я хочу его выгнать, но боюсь, что не справлюсь одна с ребенком-он помогает, возит и забирает его с кружков.

Я сама работаю, получаю в три раза больше.Но на работе нахожусь почти сутками.

Я понимаю, что я ничего не могу.Что у меня опускаются руки.ЧТо меня ничего не интересует.Что единственное-чего я хочу-это спать и смотреть сериалы или читать книги.И все.

И каждое ут ро я встаю и иду на работу,а хочется сдохнуть.

На работе тяжело.Коллега цепляется ко мне, вроде как шутит, но очень колко.Я не могу постоять за себя.

У меня столько мыслей и идей, так хочется похудеть, взять себя в руки, привести себя в порядок, чтобы сын мной гордился, но я даже голову помыть не могу уже третий день.

Мне кажется, что это все так и будет прололжаться дальше.Я коплю-коплю-коплю все в себе, но не знаю, как справиться с самой собой.

Я ходила к психотерапевту.

После сеансов она сказала, что я достаточно разумный человек и могу сама себе помочь, но мне надо полюбить себя.

Но я не знаю, как.

Я не знаю, что мне делать, у меня реально просто опускаются руки, и все.

Каждый божий день я мечтаю начать сначала, и все идет непонятно куда.

Видимо, все действительно совсем плохо, раз я пришла на форум, но ....мне действительно нужна помощь.

Пожалуйста, помогите мне.

Пугает общее состояние-ловлю себя на какой-то психосоматике,у меня ватная абсолютно голова и замутненное сознание....я стала тормозить.

Такого раньше тоже не было.

Простите....За то, что написала тут целую простынь, но вот...как-то так.

• Нравится 1
Опубликовано
54 минуты назад, Johna сказал:

За свадьбой последовал развод- муж очень сильно пил,

А зачем вы вышли за него замуж? За пьющих нельзя выходить.

55 минут назад, Johna сказал:

А что он может дать моему сыну, если сам ничего не добился?Работает и получает 20 000 в месяц

Знаете, это очень хорошая зарплата. В моем городе за работу платят в 2 раза меньше. Если не верите - посмотрите на Ютубе ролики, сколько зарабатывают в медицине.

57 минут назад, Johna сказал:

но оказался патологическим лгуном

Попробуйте обучить его логике. Может быть, когда он будет это знать, он перестанет лгать?

58 минут назад, Johna сказал:

И каждое ут ро я встаю и иду на работу,а хочется сдохнуть.

Рекомендую каждое утро смотреть аниме-сериал несколько минут. Мне хватает несколько минут раз в два дня, чтобы чувствовать себя нормально.

59 минут назад, Johna сказал:

На работе тяжело.Коллега цепляется ко мне, вроде как шутит, но очень колко.Я не могу постоять за себя.

Это к психологу.

1 час назад, Johna сказал:

но я даже голову помыть не могу уже третий день

Ничего страшного. Я мою раз в неделю. Можно и чаще, но лень.

1 час назад, Johna сказал:

Я коплю-коплю-коплю все в себе, но не знаю, как справиться с самой собой.

Нужна разрядка. Хороший секс, например. Эротические фантазии. Произойдет перезагрузка мозга.

"Но я не знаю, как.

Я не знаю, что мне делать, у меня реально просто опускаются руки, и все."

- Тренируйтесь играть в "Project Diva 2nd". При достаточно длительно

й игре (несколько месяцев) у вас будет прогресс, вы увидите, как развиваетесь, как совершенствуются ваши навыки.

Опубликовано
57 минут назад, Johna сказал:

Как именно цепляется? Пробовали не обращать на это внимание, поговорить с ним или просто сообщить руководителю, хотя бы без упоминания конкретного человека?

51 минуту назад, Johna сказал:

А что он может дать моему сыну, если сам ничего не добился?Работает и получает 20 000 в месяц...

А что могут дать девушки находящиеся на содержании у мужей? :)

Вы разговаривали с ним о финансах? Расскажите ему какая хреновая у вас работа и что планируете её сменить, но вам нужна некая опора с его стороны. Пусть попробует найти что-то привлекательнее по доходу, у него рисков всё-таки меньше чем у вас. Да и отпуск вам явно не помешает.

Опубликовано

Вам кажется что вы никому не нужны, т.к. оказались не нужны вашему второму мужу-лгуну.
Но это, во-первых, не факт.
Лгуны в конце концов начинают врать и самим себе. Так что очень даже может быть, что ваш лгун вас очень любит, только боится отказаться от своего сложившегося жизненного кредо, страшится даже самому себе признаться в собственных чувствах.
Во-вторых, же и, собственно, с этого надо начинать, т.к. это важнее,

вы нужны Богу.
Бог любит вас.
Бог вообще любит всех людей. Но не так гуманисты "любят человечество". Бог любит каждого в отдельности.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)
Для каждого у Него есть своя особенная миссия в этой жизни, свой особенный план.
Вот слова Евангелия, которые, надеюсь, помогут вам:
 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матф.11:28-30)

А на языке оригинала звучит ещё лучше:
Приидите ко Мне вси труждающиеся и обременении и Аз упокою вы. Возьмите иго Мое на себе и научитеся от Мене, яко кроток есмь и смирен сердцем: и обрящете покой душам вашим: иго бо Мое благо и бремя Мое легко есть.

Как говорит Виктор Франкл, когда у человека есть ЗАЧЕМ, он выдержит любое КАК.
Во имя чего вы терпите это всё? Всю эту работу, подколки коллег, домашнюю нагрузку, быт?
А точнее - во имя кого?
Детей? Мужа? себя? Страны? Президента?
Но дети оставляют родителей - им нужно жить своей жизнью.
Мужья предают.
Страна забывает.
Президенту вообще с высокой колокольни его пресс-секретаря Пескова на всю перпендикулярно...

Опубликовано
6 часов назад, Johna сказал:

...сын называет его папой.

Даже сейчас пишу это и понимаю, что какой-то маразм.

А что он может дать моему сыну, если сам ничего не добился?

Фу, какой гадкий снобизм. На рыбалку научит ходить, в футбол играть, в шахматы, хулиганов не бояться, в машину антифриз заливать, карнизы и люстры вешать, цветы женщине дарить, тысяча есть вещей, которым отец может научить сына. При чем тут добился-не добился?

6 часов назад, Johna сказал:

Работает и получает 20 000 в месяц...Я хочу его выгнать, но боюсь, что не справлюсь одна с ребенком-он помогает, возит и забирает его с кружков.

Ну, все правильно. Он меньше работает, поэтому больше занят с ребенком. Так обычно семьи и устроены. Вам нужен муж, который больше вас получает? Почему? Потому что так в "Домострое" написано? Или это ваш снобизм, если мало зарабатывает, то это вам не человек уже?

Опубликовано

вопрос только один с какой радости он вообще что-то вашему сыну должен давать? у вашего сына есть отец. очередная тупая рсп детектед

Опубликовано

Ваша усталость, граничащая с депрессией, объясняется тем, что у вас произошло эмоциональное выгорание. Вы отдаете, практически все ресурсы в работу и остатки ребенку, у вас на вас ничего не остается на себя, а положительных ресурсов вам просто не откуда черпать. Когда у вас отпуск?

• Нравится 1
Опубликовано
15 часов назад, Johna сказал:

Простите....За то, что написала тут целую простынь, но вот...как-то так

Зря вы извиняетесь. Ту простыняют еще и не так.

15 часов назад, Johna сказал:

Наверное чувствует в вас угрозу. 

И это хорошо. Он мотивирует вас утереть ему нос.

Утрите. Только не сразу. Не делайте новогодних или пондельниковых обещаний. Делайте совсем немного, но каждый день. Наряду с рутиной, готовка-стирка-работа-уроки, сделайте нужный (вы знаете какой) шажок в будущее. Не просто помыть голову, а сделть то, что подвинет вас к победе над вашим неприятелем.

Ежеднвные маленькие победы окрасят  вашу жизнь осмыссленностью, обещающей лучшее, чем сегодняшний день, будущее. Вам это понравится. Работа станет не обязанностью, а приключением.

Опубликовано
2 часа назад, Игумен сказал:

Зря вы извиняетесь. Ту простыняют еще и не так.

Наверное чувствует в вас угрозу. 

И это хорошо. Он мотивирует вас утереть ему нос.

Утрите. Только не сразу. Не делайте новогодних или пондельниковых обещаний. Делайте совсем немного, но каждый день. Наряду с рутиной, готовка-стирка-работа-уроки, сделайте нужный (вы знаете какой) шажок в будущее. Не просто помыть голову, а сделть то, что подвинет вас к победе над вашим неприятелем.

Ежеднвные маленькие победы окрасят  вашу жизнь осмыссленностью, обещающей лучшее, чем сегодняшний день, будущее. Вам это понравится. Работа станет не обязанностью, а приключением.

Добрый день!
Большое спасибо за ответ. Мне это очень важно.

Новогодние и понедельниковые обещания-это прямо моя проблема.

Кажый вечер куча планов,а на утро нет сил сползти с кровати.

Работа объективно очень трудная из-за большой нагрузки-но я выбрала ее сама, я ее люблю. Я понимаю, для чего я там-у меня за спиной стационар с больными онкологией людьми.

Объективно говоря, я ушла совсем с другой должности и другого места работы с понижением зп-сюда. Потому что здесь я действительно нужна.И груз ответственности меня нагибает колоссально.

Наверное, да. Мне нужно отдохнуть) Я в отпуске уже три года не была-на прошлой работе нельзя было, некем было меня заменить)

5 часов назад, Счастливая сказал:

Ваша усталость, граничащая с депрессией, объясняется тем, что у вас произошло эмоциональное выгорание. Вы отдаете, практически все ресурсы в работу и остатки ребенку, у вас на вас ничего не остается на себя, а положительных ресурсов вам просто не откуда черпать. Когда у вас отпуск?

Добрый день!
Спасибо Вам за ответ, не устаю благодарить всех здесь-мне это очень важно.

Я не помню....Кажется, я не была в отпуске уже около трех лет...Жду новогодние праздники вот, отдохну

В отпуск не хожу, потому что на прежней работе меня не отпускали-некем было заменить меня.

А здесь, сейчас, наверное, в феврале еще пойду. Просто высплюсь)

6 часов назад, holabola сказал:

вопрос только один с какой радости он вообще что-то вашему сыну должен давать? у вашего сына есть отец. очередная тупая рсп детектед

Добрый день!
И Вам спасибо за ответ.

Вы немного меня не поняли.Я не считаю, что он что-то должен, более того, я считаю, что должна только я своему сыну.Ну и мой бывший муж, но ему это не нужно, и заставить я его не могу-и не хочу.Поэтому да, только я.

Но! Мой второй муж всячески убеждает меня, что мой сын-это наш сын, и его тоже. И пытается участвовать в воспитании. Хотя для меня это самой странно. И я не понимаю, почему странно-толи меня что-то пугает, толи это действительно неправильно. Толи я зажралась, и надо радоваться.

Но радоваться не получается, потому что я понимаю, что мой сын любит его. И старается на него походить.

Он хороший человек, но  он слабый...К сожалению. Есть такие люди, знаете, которые паразитируют на других.

Ну и плюс ко всему, он живет в моей квартире, ездит на моей машине, и зарплата у меня в три раза выше его.

Я сама не слишком сильная, но скоро рухну тащить на себе еще и мужчину.

Наверное, так.

Опубликовано
22 минуты назад, Johna сказал:

Он хороший человек, но  он слабый

стоп, вы сами его выбрали, разве нет? первый был алкаш, второй слабый, а третий какой будет? может дело не в мужьях...про рожу и зеркало напоминать поговорку?

да и с чего вы решили что вы его тащите? может сами все себе придумали надумали и якобы тащите то чего нет. женщины очень любят из себя жертв делать, хотя в реальности вся их жертвенность в их исключительно голове. голову подкрутите, глядишь все иначе смотреться будет.

на квартиру вы сами заработали?

Опубликовано
12 часов назад, Сашок сказал:

Фу, какой гадкий снобизм. На рыбалку научит ходить, в футбол играть, в шахматы, хулиганов не бояться, в машину антифриз заливать, карнизы и люстры вешать, цветы женщине дарить, тысяча есть вещей, которым отец может научить сына. При чем тут добился-не добился?

Ну, все правильно. Он меньше работает, поэтому больше занят с ребенком. Так обычно семьи и устроены. Вам нужен муж, который больше вас получает? Почему? Потому что так в "Домострое" написано? Или это ваш снобизм, если мало зарабатывает, то это вам не человек уже?

Добрый день!
Спасибо за ответ. Мне это очень важно, правда.

Нет, дело не в снобизме. Дело в том, что со временем я поняла, что ему ничего не нужно.

Ну в смысле...Как он когда-то сказал, он может жить без денег. Деньги ему не нужны, и вообще-это зло. Но это лицемерие, потому что он живет в моей квартире. Он ездит на моей машине. Он ест мою еду-и так было, когда он три года не работал, а сидел с моим сыном.

Я все понимаю, но у меня есть сын. И у меня ответственность перед ним, которую я не снимаю с себя. И он мой. И он, да, ни в чем не нуждается.

Мне нужен человек, который стремится чего-то достичь. Который не лжет мне и всем окружающим вокруг-даже в мелочах.

Он все время пытается показаться лучше, чем он есть. Успешнее, богаче, эффектнее.Например, из последнего- он сказал своему дальнему знакомому, что его родители эмигрировали заграницу десять лет назад.

Но это же не правда. Они снимают квартиру и едва сводят концы с концами в городе под миллиоником.

Причем, его об этом даже не спрашивали. Можно было бы вообще не сообщать эту информацию.

И я не понимаю, зачем это все....к чему.

Да, он может научить люстры вешать. Наверное.

Но так же он может научить моего сына так виртуозно врать- а стоит ли это люстр?

Опубликовано

кто его выбрал-то, опять же?:lol:

и чему вы сами своего сына научите, если не способны выбрать себе мужа

родили от алкаша, а теперь живете с балаболом

Опубликовано
4 минуты назад, holabola сказал:

стоп, вы сами его выбрали, разве нет? первый был алкаш, второй слабый, а третий какой будет? может дело не в мужьях...про рожу и зеркало напоминать поговорку?

да и с чего вы решили что вы его тащите? может сами все себе придумали надумали и якобы тащите то чего нет. женщины очень любят из себя жертв делать, хотя в реальности вся их жертвенность в их исключительно голове. голову подкрутите, глядишь все иначе смотреться будет.

на квартиру вы сами заработали?

Сама, да.

Только когда мы с ним познакомились, он пытался казаться совсем другим человеком. Очень успешно получалось. А потом, когда я поняла, что все это один большой мыльный пузырь-стало поздно, так как сын его уже полюбил и привязался к нему.

На квартиру да, сама. Машину сама купила тоже.

Вы знаете, если про жертв-я такая себе жертва. Мне эта роль очень не нравится, просто видимо тупик какой-то в голове возник, я сама все так изложила здесь, что похоже. Но я не жертва. Просто, видимо, минутная слабость была.

Почему тащу? Потому что он не может шагу ступить без моего одобрения. Даже в мелочах. Даже в покупке чашки кофе на вынос, с вопросом-а ничего?
При том, что я не пилю его за деньги.

И не пилила даже тогда, когда работала сама.

А он нет.

Просто это жизненная позиция-я не могу найти работу. Почему? Потому что мне нужна помощь, а на хэдхантере одна фигня. Хорошо, пойди туда,я договорилась. Нет, там мне не нравится-маленькая зарплата. Но с чего-то же надо начинать, тебя возьмут и научат. Нет, не хочу-не великая должность.

18 часов назад, А.К. сказал:

Вам кажется что вы никому не нужны, т.к. оказались не нужны вашему второму мужу-лгуну.
Но это, во-первых, не факт.
Лгуны в конце концов начинают врать и самим себе. Так что очень даже может быть, что ваш лгун вас очень любит, только боится отказаться от своего сложившегося жизненного кредо, страшится даже самому себе признаться в собственных чувствах.
Во-вторых, же и, собственно, с этого надо начинать, т.к. это важнее,

вы нужны Богу.
Бог любит вас.
Бог вообще любит всех людей. Но не так гуманисты "любят человечество". Бог любит каждого в отдельности.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)
Для каждого у Него есть своя особенная миссия в этой жизни, свой особенный план.
Вот слова Евангелия, которые, надеюсь, помогут вам:
 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матф.11:28-30)

А на языке оригинала звучит ещё лучше:
Приидите ко Мне вси труждающиеся и обременении и Аз упокою вы. Возьмите иго Мое на себе и научитеся от Мене, яко кроток есмь и смирен сердцем: и обрящете покой душам вашим: иго бо Мое благо и бремя Мое легко есть.

Как говорит Виктор Франкл, когда у человека есть ЗАЧЕМ, он выдержит любое КАК.
Во имя чего вы терпите это всё? Всю эту работу, подколки коллег, домашнюю нагрузку, быт?
А точнее - во имя кого?
Детей? Мужа? себя? Страны? Президента?
Но дети оставляют родителей - им нужно жить своей жизнью.
Мужья предают.
Страна забывает.
Президенту вообще с высокой колокольни его пресс-секретаря Пескова на всю перпендикулярно...

Спасибо большое за ответ.

Очень резонирует.

Спасибо. Это один из тех ответов, который мне важен.

И один из тех советов, за которыми я сюда забрела.

Опубликовано

ну а каким он казался-то? большим и надутым? :lol:

я вот честно не пойму чего вы хотите? индульгенции на развод? или чтобы вам всем форумом сказали бедная ты какой же твой муж козел, но разве не вы создали всю ситуацию в которой находитесь? зачем вам вообще мужчина рядом?

считайте что завели домашнее животное, теперь кормите и гладьте, главное лоток почаще меняйте и чтобы в туалет на толчок ходил

а вообще берите и меня тоже. че я хуже что ли...тоже люстры вешать умею, еще компы чинить умею и музыку писать, могу соврать если хотите...писаю куда надо, можно не гладить..

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, holabola сказал:

кто его выбрал-то, опять же?:lol:

и чему вы сами своего сына научите, если не способны выбрать себе мужа

родили от алкаша, а теперь живете с балаболом

Вы правы.

Спасибо за Ваш ответ.

Пусть мне и кажется он излишне грубым, но это здорово отрезвляет.

Я явно не хочу жить с балаболом, и я вряд ли смогу дать что-то сыну, если сама в людях разбираться не научусь.

2 минуты назад, holabola сказал:

ну а каким он казался-то? большим и надутым? :lol:

я вот честно не пойму чего вы хотите? индульгенции на развод? или чтобы вам всем форумом сказали бедная ты какой же твой муж козел, но разве не вы создали всю ситуацию в которой находитесь? зачем вам вообще мужчина рядом?

считайте что завели домашнее животное, теперь кормите и гладьте, главное лоток почаще меняйте и чтобы в туалет на толчок ходил

а вообще берите и меня тоже. че я хуже что ли...тоже люстры вешать умею, еще компы чинить умею и музыку писать, могу соврать если хотите...

а можете не врать? это прямо будет принципиально новый виток развития в моей жизни))

Опубликовано
5 минут назад, Johna сказал:

Вы правы.

Спасибо за Ваш ответ.

Пусть мне и кажется он излишне грубым, но это здорово отрезвляет.

Я явно не хочу жить с балаболом, и я вряд ли смогу дать что-то сыну, если сама в людях разбираться не научусь.

а можете не врать? это прямо будет принципиально новый виток развития в моей жизни))

врут все, а вообще могу, берете? по акции черной пятницы отдамся недорого

а если серьезно вы не задумывались почему он врет?

Опубликовано
Только что, holabola сказал:

а обои клеить умеете?)
если да-прям не глядя)

не все врут. я не вру. хотя иногда стоило бы.

Опубликовано
Только что, Johna сказал:

а обои клеить умеете?)
если да-прям не глядя)

не все врут. я не вру. хотя иногда стоило бы.

умею готовить :) клеить умею но не люблю

Опубликовано
5 минут назад, holabola сказал:

а если серьезно вы не задумывались почему он врет?

Задумывалась, и мне его жаль.

Он все время считает, что хуже других. Что он ниже меня по статусу, что он ниже остальных.

Хотя я никогда не считала так. Мы все разные, и не все с золотой ложкой в зубах родились-или как там говорится...

Но он не понимает, что для того, чтобы стать выше-нужно пахать. Что пашут все. И я. И у меня за спиной диспансер с онкобольными, в двух шагах, стоит дворик перейти. И я их вижу. Страшно так....

А кресло президента мальчику из деревни вряд ли кто-то подвезет...

4 минуты назад, holabola сказал:

умею готовить :) клеить умею но не люблю

готовить и я умею, но не успеваю)) к сожалению...

беру, но обои клеить придется-уж простите)

Опубликовано
6 минут назад, Johna сказал:

беру, но обои клеить придется-уж простите)

не согласен. эх судьба у вас быть с вашим мужем

7 минут назад, Johna сказал:

Страшно так....

у меня отец от рака скончался и бабушка на моих глазах, я за ней ухаживал 5 лет, пережил. 

так что и вы переживете 

Опубликовано
3 минуты назад, holabola сказал:

не согласен. эх судьба у вас быть с вашим мужем

у меня отец от рака скончался и бабушка на моих глазах, я за ней ухаживал 5 лет, пережил. 

так что и вы переживете 

у меня тоже близкий человек от рака умер на руках.

Поэтому пошла сюда-не задумываясь. Поначалу было тяжело. Столько людей, страшно, я плакала даже.

Сейчас как-то иначе стала смотреть на это.

Спасибо Вам большое за разговор.

Понимаю, что это глупо, да и вообще...Но как-то отрезвило.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...