Перейти к содержанию

Устала от всего.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Здесь будет много текста. Заранее извиняюсь за это. Говорю сразу, у меня стоит шизотипическое расстройство личности, я лежала в психиатрической больнице месяц из-за неудачной попытки суицида(хотя врач обещал поставить легкий диагноз, я думала поставят просто что-то депрессивное). Постоянно сижу на таблетках, ходила к психотерапевту около полугода. В первые 2 месяца стало легче, но потом мы просто играли в молчанку и я уходила разочарованная. Я долго вынашивала план кому-то рассказать обо всем, что накопилось, но близким людям я это не могу сказать, да и вам, как мне кажется, покажется это обычным нытьем и просто какой-то фигней. Теперь по делу.

1) Проблемы, связанные с работой и учебой. Я училась очно до середины 2го курса, потом была попытка суицида, академ, я приехала к родителям и работала в школе вместе с мамой. После я восстановилась в другую группу, но что-то пошло не так и я снова впала в депрессию и ушла оттуда. Сейчас же я на заочке, работаю удаленно из дома. Работа - супер, тем более разрешили работать дома. Минус только в том, что я не смогу взять обычный отпуск еще 5 лет из-за сессий. Вроде ничего особенного, но у подруги 2 месяца отпуска (она тоже на заочке), плюс сейчас она накопила денег и поехала в Дубаи с родителями. Она живет с родителями и получает 50К на севере, я же живу одна и получаю 20. Как начинается учеба, меня дико переклинивает, все тело от нервов начинает подрагивать и т.д. Мысли такие: я не справлюсь, я ничего не умею, у меня не получается и никто не может мне помочь (хоть и не обязан).

2) Начало зимы - самое мое нелюбимое время. В это время у меня всегда начинается сильная апатия и мысли о суициде, авитаминоз, наверное) Так вот, к чему я. Мне 21 год. Лет с 13 я пытаюсь избавиться от комплексов, но все тщетно. Я ненавижу свое тело и себя, как бы я ни старалась что-то исправить. Из-за этого еще проблемы в сексе, ибо я не могу получать удовольствие, мне кажется, что я этого не заслуживаю... Лет в 16 меня так задолбала своя внешность, что я закрыла покрывалом единственное зеркало в комнате. Сейчас я просто не фотографируюсь и не смотрю в зеркала, только если уж ооочень надо) Постоянно сижу на диетах, пытаюсь худеть, сейчас я вот снова набрала. Вешу где-то 59 кг (рост 167), а самый минимальный и приятный для меня вес был 51 кг. В 10м классе чуть ли не довела себя до анорексии. Я неделю ничего не ела, пила один чай, хорошо похудела, но потом кушать ничего не могла. Сма поняла, что это не норма и решила начать есть. Еще, лет в 14-17, когда я засыпала, я видела навязчивые видения какие-то, не знаю как назвать. Силуэт девушки, который то худел, то толстел до невероятных размеров. Я правда не могла убрать это из головы. В начале ноября я снова строго взялась за себя, занималась каждый день и кушала правильную еду. Уже третий день не могу заставить себя заниматься. Осточертело до такой степени... Дурацкая погоня из-за красивых инстраграмов и слов, сказанных мне в подростковом возрасте. Я была не совсем толстая, но лишний вес имелся и 2 раза меня обозвали толстой. Меня это, как оказалось, очень задело...

3) Не так дак давно, я перестала общаться с самым близким мне другом. Я понимаю, что школьные друзья не всегда будут друзьями и т.д., но мы общались достаточно долго и тесно. Класса с 8 до 3 курс. То есть Около 7 лет мы были самыми близкими друзьями. В общем, мой друг - гей, он нашел себе "любофф всей жизни" и просто вычеркнул меня из своей жизни. Больше просто не нужна. Я вроде отошла, но иногда это дает о себе знать. Мы живем в разных городах, но общались по скайпу каждый день минимум по часу. 

В октябре приезжала моя вторая близкая подруга, тоже со школы, но у меня больше никого нет. Я очень ждала ее, а она не торопилась ехать ко мне. Я начинала уже злиться, потому что раньше она писала, как скучает, как же хочет увидеться, а потом... Тишина. В итоге, потом она приехала. Я думала будет очень классно провести с ней время, хоть я и работала. Я старалась, мыла посуду, готовила еду, планировала какие-то мероприятия. Что я слышала в ответ "ой, я такое есть не буду", "ойй, я никуда не хочу идти". В итоге она почти все время просто сидела в комнате и пялилась в телефон. Дружба сошла на нет.

4) Летом я решила найти друга или парня. Я с людьми очень тяжело лажу, но нужен хоть кто-то) Познакомилась в сети с одним парнем. Общались какое-то время, потом договорились погулять. Погуляли, он позвал к себе попить чуть-чуть пива. Я не хотела соглашаться, но согласилась. Может, вы меня посчитаете какой-то профурсеткой и... Может будете правы. Не знаю. В итоге мы смотрели смешные видео, просто общались, он все наливал мне и наливал, но я то, глупая, думала, что просто поговорим и я поеду домой. В какой-то момент он повалил меня на кровать и изнасиловал. Потому что я и во время прогулки говорила, что интима никакого не будет. Нет. Он не послушал. Он качок, сильнее меня в тысячу раз, я не преувеличиваю. Выбраться я никак не могла, я просила, умоляла, царапалась, но было бесполезно. Он посчитал, что я просто играю. Потом я ушла.

Да и если так вспомнить, со своим бывшим молодым человеком я прожила вместе полгода, в отношениях были год. Он часто, извините, брал меня тогда, когда ему хотелось, а не мне. 

5) Вот и пришли к моему бывшему человеку, про которого я рассказывала чуть выше. С ним все сложно, ибо, по сути, я после расставания с ним и пыталась покончить с собой. Ну, спустя полгода после расставания, я никак не могла отойти, была сильная любовь. Позже он нашел себе девушку, которая зачем-то писала мне, а потом и он мне звонил и писал. У меня чуть инфаркт не случился)) В общем. Позже и я нашла парня, но мы быстро разошлись. А сейчас мы с бывшим общаемся, уже околого полтора года. Как ни странно, все у нас хорошо. Мы видимся каждые 2 дня. Я знаю, что прощать и принимать человека после всего, что было очень глупо, но так получилось.... Когда жили вместе, у нас постоянно были ссоры, скандалы, выбитые двери, разбитая посуда и т.д. И дичайшая ревность с его стороны. Пример: он работал до 11-12 ночи, а я в это время либо ждала его, либо спала. Он мог позвонить, спросить одна ли я нахожусь, а потом пожелать НАМ счастья. Мне и какому-то невидимому парню) И такое было чуть ли не каждый день. Сейчас же у нас нет ссор, нет ревности. Даже не знаю хорошо это или плохо))) Но что было обидно, так это то, что он иногда говорит, мол, да, я общаюсь с девушками, я же свободный человек. Когда мы проводим чуть ли не 24/7 вместе. А спустя пару месяцев сразу "ты что, ты у меня единственная". Не знаю чему вообще верить. В целом, меня устраивают наши отношения. Мы вроде как скрываемся, но нам хорошо вместе. Но иногда приходит моя подруга замужняя и начинааает, когда он тебе предложение уже сделает, когда снова жить вместе будете и т.д. И тогда я задумываюсь, что у на за отношения такие и куда они вообще ведут. Ему уже 30 как никак, а он все еще раздолбай.

Вроде все. Раньше у меня еще могли быть какие-то галлюцинации или псевдогаллюцинации, я не особо разбираюсь. Панические атаки, дереализация и прочее. Сейчас пока чувствую только дичайшую апатию и начало депрессии. А через несколько дней начинается сессия... Не знаю как взять себя в руки. В подростковом возрасте еще любила селфхарм. Ну это когда наносишь себе увечья, чтобы как-то заглушить моральную боль физической. Все ноги в шрамах, руки не сильно. Очень много проблем с матерью, по сути оттуда и растут ноги селфхарма. Спасибо, что дочитали. Все равно чувствую себя никчемной) Не сказала бы, что мне стало как-то легче, но на пару минут меня отпустило :) Единственное, что мне хочется сейчас - это валяться в кровати и пить алкоголь. У меня еще не закончена работа, но мне очень трудно сосредотачиваться в последнее время. Я читаю текст по раз 15, чтобы понять, что там вообще написано. Еще раз спасибо.

Опубликовано

Добрый день. Текста действительно много, но очень хорошо чувствую вашу боль. По поводу внешности понимаю почему, но в целом напрасно конечно загоняетесь. Всё равно, даже если всё время пребывать в суперпуперской форме, отношения базируются не на внешности. то есть ну никак совсем. сама страдаю теми, что надеюсь получить спокойствие, поддержку и любовь от других людей....и нифига))) не получаю. Одинока. Мужчины уходят, подруги теряют интерес и т д. Но с вашими остальными проблемами  - вам обязательно нужно к специалисту.  

Опубликовано
1 час назад, Лида сказал:

Текста действительно много, но очень хорошо чувствую вашу боль.

Спасибо, что откликнулись и извиняюсь за длинный текст) просто все накопилось, а куда все это вылить не знаю. 

сама страдаю теми, что надеюсь получить спокойствие, поддержку и любовь от других людей....и нифига))) не получаю.

Вот-вот, нужно быть в гармонии с собой, чтобы проще было с другими людьми. А это все не так просто, как кажется)

Но с вашими остальными проблемами  - вам обязательно нужно к специалисту.  

А к кому? Психологи меня забавляют своими чуть ли не спиритическими сеансами)) Но скорее всего не могут просто найти нужный подход ко мне. Насчет психотерапевта писала. Мне обязательно сказали посещать хоть кого-нибудь, а ни с кем не складываются отношения. А психотерапевт тот лучший в нашем городе... Или один из самых лучших. К психиатру не хочется :( Я итак там частый гость, совсем недавно только таблетки перестала пить. Не хочу все по-новой, хочу выбраться как-то сама...

Опубликовано

на самом деле если про психологов - то вариантов намного больше, чем те, которые есть в вашем городе. потому что большая часть специалистов работает по скайпу. Я и сама когда то так проходила терапию. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...