Перейти к содержанию

Психологические проблемы жертв криминальных элементов.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,начну с того что мой близкий человек был обманом затянут в аферу с целью лишить его имущества и возможно жизни.Помочь ему не могу физически,так надеюсь психологически оказать поддержку.По его словам с 2015года к его дому приезжали криминальные элементы и требовали ответа на их вопросы,ну он не отвечал потому что знал что бы не ответил он подписовался на большие проблемы которые могли коснуться его близких.Он пытался намекнуть родителям и близким людям ну ему никто не верит.Называют психом и говоря та кому ты нужен.Дошло до того что он подвергался насилию от этих людей попадался,его спрашивали не менее пяти раз плюс сюда же тот кто затянул его в аферу преследовал его угрожая ножом и рабством на какой то стройки. Ну как следовало полагать это набирала обороты с большой скоростью.Сейчас же он боится выйти из дому в темное время суток говорит что машины ожидали его. Хотелось бы добавить что он не сразу вспоминал травмирующие события,а спустя некоторое время фрагментами.Спасибо за внимание, теперь вопрос какие психологические проблемы у него скорей всего возникли и есть ли шанс ему вернуться пускай даже не дома в позитивную жизнь? Помогите люди ответами.

Опубликовано

Сходите на личный прием к начальнику УВД вашего района и проконсультируйтесь там.

Вы почти ничего не рассказали про своего знакомого. Помочь ему, в том числе в психологическом плане, может только психолог при очном обращении.

Также вы можете обратиться в центр реабилитации для освобожденных из мест заключения. По идее, там тоже могут помочь.

Опубликовано

Начальник УВД не вариант,для него могут быть огромные последствия. Я понять хочу какие диагнозы ему устранять возможно просто жать ему новую жизнь и вернуть его прежние мировоззрение с  энергетическим потенциалом.

Опубликовано
17 часов назад, Artemiu сказал:

По его словам с 2015года к его дому приезжали криминальные элементы и требовали ответа на их вопросы

Рэкет типа?

17 часов назад, Artemiu сказал:

теперь вопрос какие психологические проблемы у него скорей всего возникли и есть ли шанс ему вернуться пускай даже не дома в позитивную жизнь?

Да бог его знает, какие у него психологические проблемы. Для начала надо бы установить, есть ли состав преступления, о котором он рассказывает. Или может ему всё это мерещится.

Помнится, моя тётушка, состояла на учёте в психиатрической. С диагнозом - вялотякущая шизофрения. А после, оказалась, что диагноз уже неверный. У тётушки началась параноя, сопровождавшаяся бредом преследования. Та запиралась в квартире, утверждала, а ней наблюдают соседи (подглядывают даже в туалете), кто-то стучит ей в окно по ночам. Да и вообще её вот вот убьют. Так, что бред преследования, надо бы для начала исключить. И выяснить, кто ж такие аферисты, для начала.

Опубликовано
20 часов назад, Artemiu сказал:

мой близкий человек был обманом затянут в аферу с целью лишить его имущества и возможно жизни

А кто такие люди, которые его затянули? Мошенники. Бандиты? Налётчики? Если они угрожают ему расправой. То почему он не обратился в полицию? Вон, у нас позавчера во дворе, хотели угнать белую хонду. Район спокойный, сосед оставлял её без сигнализации. Угнать не смогли, но замок сломали и дверцу поцарапали. Он написал заявление, полиция уже тут, как тут. А тут такое! Угрозы, преследования. А он молчит...Почему?

Так, что психологическая помощь, вашему знакомому. Должна заключаться, в исключении психического заболевания. Взятия на себя ответственности и обращения в полицейский участок. После чего, проблема вашего близкого человека, исчезнет так же, как и появилась.

Если же он. Сам замешан в криминальных разборках. И боится идти в полицию.Ему необходимо, для выработки правильной стратегии поведения, в отношении преступников. Обратится к адвокату, соответствующей специализации. И получить консультацию. В наши дни это можно сделать анонимно. Например, на специализированном сайте, где консультируют юристы. Успехов вам!

Опубликовано

Спасибо,я сам свидетелем был что к нему приезжали и пасли его.Он лично всю жизнь проживал честным у него даже привода в милицию не одного не было.В последнее время он сильно боится,сердце как говорит быстро колотит.Возможно ли ему с помощью таблеток или каких то способов прийти в себя и принять верное решение,хоть на время.А полиции не сильно верю я и сам,та и закрыть могут те кто просто пешка а основа так и будет продолжать свои деяния.Как думаете если он почувствует силу в себе и поддержу он сможет успокоиться? Спасибо за ответы еще раз,дай Бог вам здоровья.

Опубликовано
28 минут назад, Artemiu сказал:

Возможно ли ему с помощью таблеток или каких то способов прийти в себя и принять верное решение

Таблетки помогут в случае, если угроза будет устранена. И психологи, точно так же. 

У человека страх, что его преследуют. Как вы собираетесь вылечить того, кто находится под угрозой насилия? Нужно предотвратить само насилие. А здесь никак не обойтись, без посторонний помощи близких друзей и правоохранительных органов.

В психологии известна "Пирамида Маслоу". Посмотрите, что это, в Интернете. Чтобы человек мог спокойно жить, работать, общаться. У него должна быть удовлетворена - потребность в безопасности. Если вы хотите помочь своему другу. Первейшая задача - обеспечить безопасность. Таблетки - это на втором этапе и это уже к врачам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...