Прах Опубликовано 2 декабря, 2019 Опубликовано 2 декабря, 2019 Доброго времени суток. Не могу открыто общаться с людьми, советуют для обретения уверености и избавления от зажатости "просто быть собой".Я бы с радостью, но проблема в том,что я не знаю себя.В одинаковых ситуациях могу повести себя абсолютно по разному. В начала разговора с незнакомым людьми стоит выбор - кем быть на этот раз. Что делать?Вы сталкивались с подобной ситуацией?Как обрести себя?
Человек из будущего Опубликовано 2 декабря, 2019 Опубликовано 2 декабря, 2019 Расстройство личности? Почему вы еще не определились с тем, кто вы есть?
Вкусный_пирожок Опубликовано 2 декабря, 2019 Опубликовано 2 декабря, 2019 То есть, сначала у вас была только одна проблема, а потом вы решили сделать две? Что вы вкладываете в понятие "открыто общаться с людьми" и зачем вам это?
Прах Опубликовано 2 декабря, 2019 Автор Опубликовано 2 декабря, 2019 В понятие открытого общения я вкладываю - общение без волнения, без вечного напряжения и смущения. Нужно это просто для того чтобы жить было проще. Для меня эти две проблемы связаны.
Suffle стукач Опубликовано 2 декабря, 2019 Опубликовано 2 декабря, 2019 18 минут назад, Прах сказал: В понятие открытого общения я вкладываю - общение без волнения, без вечного напряжения и смущения. Нужно это просто для того чтобы жить было проще. Для меня эти две проблемы связаны. Есть простое упражнение нужно сесть друг против друга и просто Быть не двигаясь, часа два. Придет понимание, что важен не разговор, а само присутствие. Если нет тем, то и общаться не нужно, просто быть и все. А поскольку люди не могут, они начинают искать темы, образ личности какой предстать, это все ложные личности. Истинное только Я. То есть присутствие.
Harmony Опубликовано 2 декабря, 2019 Опубликовано 2 декабря, 2019 Только что, Прах сказал: Доброго времени суток. Не могу открыто общаться с людьми, советуют для обретения уверености и избавления от зажатости "просто быть собой".Я бы с радостью, но проблема в том,что я не знаю себя.В одинаковых ситуациях могу повести себя абсолютно по разному. В начала разговора с незнакомым людьми стоит выбор - кем быть на этот раз. Что делать?Вы сталкивались с подобной ситуацией?Как обрести себя? Это очень широкая тема- познать себя. Вы себя возможно всю жизнь будете познавать - и это нормально) Вести себя по-разному-это не значит плохо. Можете описать конкретные ситуации, где вы ведете себя по разному, чтоб было более понятно, что вы имееете ввиду ? Сколько вам лет? Вы можете быть кем захотите, открою вам секрет, вот вопрос в том, -кем и какой вы хотите быть? Есть ли у вас примеры людей, которые знают как вести себя в той или иной ситуации, вы можете понаблюдать за ними, пообщаться и перенять эти качества. Вы обсуждали свою проблему с родителями, подругами? Что они вам говорят ? Какого мнения про вас ваши знакомые?
Salis Опубликовано 2 декабря, 2019 Опубликовано 2 декабря, 2019 2 часа назад, Прах сказал: В понятие открытого общения я вкладываю - общение без волнения, без вечного напряжения и смущения. Нужно это просто для того чтобы жить было проще. Для меня эти две проблемы связаны. "Акцентуации характера - черты своеобразия в структуре личности, не выходящие за пределы нормы и затрудняющие отношения с окружающими только в определенных условиях. Этиология аномалий характера определяется сочетанием неблагоприятных наследственных и экзогенных факторов. Среди последних различают, с одной стороны, пренатальные, натальные и ранние (первые 2-3 года жизни) постнатальные соматогенные вредности (травмы, интоксикации, инфекции и т. д.), с другой - неблагоприятное влияние микросоциального окружения (безнадзорность, гиперопека, тяжелая нравственная атмосфера в семье), которые при длительном воздействии способны нарушать развитие личности даже с благополучной наследственностью. В основе патогенеза акцентуаций характера лежит парциальный срыв социальной адаптации, обусловленный блокировкой именно той формы поведения, в сторону которой направлена данная акцентуация. Расстройства социальной адаптации, в частности сексуальной, определяются тем, что в противоположность психопатиям акцентуированные черты сами по себе либо не препятствуют удовлетворительной социальной (социосексуальной) адаптации, либо ее нарушения транзиторны. Акцентуации характера порождают затруднения в отношениях с окружающими лишь при определенных условиях - в ситуации, предъявляющей к субъекту повышенные требования, и соответствии специфики этих требований типу акцентуации. Например, работа "на людях" с множеством сменяющихся неформальных контактов патогенна для шизотимного, но не гипертимного характера. Изоляция, монотонность и размеренный режим для астеников, сенситивных и эпилептоидных лиц не только не патогенны, но могут становиться стабилизирующими факторами." Сексопатология. Справочник. 1990 г
А.К. Опубликовано 3 декабря, 2019 Опубликовано 3 декабря, 2019 19 часов назад, Прах сказал: В начала разговора с незнакомым людьми стоит выбор - кем быть на этот раз. Что делать?Вы сталкивались с подобной ситуацией?Как обрести себя? На самом деле, это нормальное явление. Общение предполагает некоторое играние роли. Собеседники, чтобы общение шло более-менее предсказуемо, должны придерживаться некоторых условностей, заданных социальными ролями. Это абсолютно нормальное явление. Неплохо на эту тему пишет писатель В.Леви в своих книгах "Искусство быть другим" и "Искусство быть собой". Посмотрите также российский фильм "Бес", обратите внимание на женщину-психолога там, как она выбирает различные маски-роли, которые адекватны той или иной ситуации.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.