Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 30 лет. Я замужем и у меня дочка 5 месяцев. Расписались после рождения ребенка. До этого с мужем 8 лет встречались. Был период когда мы почти на год расстались. И общались как друзья. Но потом решили начать совместную жизнь. Жили у него. Точнее у свекрови. Так как он живет с мамой. Он очень хотел ребенка и через год я забеременела. Во время беременности я падала в обморок в транспорте и стала оставаться после работы у родителей. Они живут рядом с моей работой. А до него ехать 1.5 часа. Он был не против. Меня провожать и встречать он не хотел. Хотя мог. Он работает дома. Я стала оставаться у родителей все чаше. И в итоге осталась до родов.
А он решил сделать в квартире ремонт.  Так как и свекрови давно обещал ( в квартрре обои и мебель с 80х годов) да и ребенка в чистый дом забрать
Из роддома мы поехали к нему со свекровью. Меня ждал неприятный сюрприз. В комнате свекрови свежие обои, пол, потолок. Правда мебель вся старая. А в его все так и осталось старым и коляска втиснута. Мне было неприятно. Я каждый день спрашивала когда будет ремонт в комнате, где ребенок. И хотела сделать перестановку.  На это свекровь сказала, что она здесь хозяйка и пока она жива я там ничего трогать и менять не буду.  3 месяца свекровь провела на даче. Мы жили с мужем и ребенком. В бытовом плане было тяжело. Муж помогал мало. Все надо было просить по 100 раз и каждое свое элементарное действие, например то, что вынес мне коляску воспринимал как подвиг.  А морально очень тепло. Мы много гуляли с ребенком. Мечтали, любовались малышкой. Муж был очень ласков с нами. 
Но с приездом свекрови все изменилось. 
1. Она устроила мне скандал, что я сама выбрала крестную. И это моя подруга, а не ее дочь
2. Она считала сколько денег мы уже потратили на памперсы и требовала просто оставлять ребенка на пленке без штанов.  Ругала за баночные пюре и каши. Ведь она с дачи капусту привезла - что она гниет на балконе. Каждый раз называя меня безрукой, ленивой. 
3. Муж вернулся к своему любимому занятию - компьютеру. Игры, соцсети. Он сидел за компьютером до 5 утра, а вставал в 12. Мои слова, что мне не уложить дочку, на него не действовали. 
Я спала урывками по 20 минут и снова укачивала. В 8 утра у дочки начинались игры. Играть она могла или в своей кроватке или у меня на ручках. Другого места нам не было. На кровати муж. В комнате еще компьютер. И 3 стенки с вещами свекрови. На полу своьодный участок метр на метр. 
К свекрови не пойдёшь- она тоже спит до 12.
4. Когда свекровь ппосыпалась первый вопрос был чем я буду кормить мужа. Ответ я ещё не готовила и сама не ела. Ребёнок ночью почти не спал вызывал раздражение и агрессию. Она шла сама готовить и готовила на двоих.
Мне было очень обидно. Я рыдала. Муж говорил, что я придумываю. Ну подумаешь, сварила 4 сосиски, пожарила 4 котлеты, поставила 2 тарелки  Я просто накручиваю и у меня гормоны играют.
5. Свекровь распоряжалась мужем как своей собственностью. Один раз она пришла к нам в 8 утра и ставила одеяло.  Сказала подъем, мы едем на дачу. Они поели и собрались. А перед выходом она дала мне ценный совет. Если хочу погулять, то могу коляску ставить отдельно, а ребенок в квартире один может и поорать 5 минут.
Мне стало очень обидно. За себя, за дочку.  Я собрала все наши вещи и уехала к родителям.  Ему не сказала ни слова. 
Ночью они с матерью приехали к моим родителям и свекровь как только я открыла дверь стала кричать на меня. 
Я вежливо попросила ее не кричать на меня и уйти из моего дома. Мужу предложила поговорить но он убежал.
В течение двух недель после этого он каждый день приходил и стал нервы. Требовал, чтобы я вернулась и извинилась. Я предложила жить нам отдельно своей семьей в съемной квартире или взять ипотеку. Он согласился, что жить надо отдельно. Но так как он хочет дом. Поэтому варианта пока нет кроме как терпеть.  Терпеть я не согласна, поэтому я взяла кредит и купила квартиру в районе около своей работы. Позвонила мужу, пригласила, дала ключи....
Ключи он бросил в меня. Обзывал меня последними словами. Сказал, что я его ни во что не ставлю и он подает на развод. 
Через пару дней позвонил и предложил мне забыть мой проступок, если я продам квартиру И мы уже вместе купим ту квартиру, которая нравится ему (в его же доме). Если я вернусь, то он меня любит. Если нет - то нам места в его жизни нет.
Квартиру продавать и терять при этом порядка полумиллиона я отказалась.
После это мне письменно написал, что считает себя свободным, я разрушила семью. А так как ему нужна жена и ребенок, то он будет искать женщину. 
С тех пор прошло 1.5 месяца. Про ребенка он не спрашивает, деньги на ребенка не дает. 
Иногда звонит его мать и говорит, что хочет видеть внучку. Я ей отказываю в этом. Не могу ее видеть.

На душе очень гадко и мерзко. Не понимаю, как можно так легко отказаться от своей жены и ребёнка. Так ненавидеть мать своего ребенка. Разве можно одних людей, якобы любимых, враз заменить другими?
Как мне общаться, если захочет видеть дочь? Без меня это невозможно. А мне больно видеть и слышать его.
И то, что он не хочет ее видеть тоже ранит. 

Мне кажется, что я еще люблю его. Но выхода не вижу. Я не смогу жить со свекровью, а он не уйдет от нее.

Извините, что так много и запутано. 

Опубликовано

Хорошо, что вы наконец задумались о своей жизни и обратились к специалистам.
вы высказались, эмоции выражены. Это хорошо и примерно мне становится понятна ваша ситуация.
Но кое-чего не хватает нам для продуктивного диалога.
Сформулируйте вопрос. Чем я могут вам быть полезен? Что хотите от меня?
Я же вам не смогу дать другого мужа или свекровь или что-то материальное. Понимаете, да?
Поэтому предлагаю подумать, как  вам получить максимальную пользу для себя от нашего разговора.
Задайте вопрос. Что для вас сейчас САМОЕ ГЛАВНОЕ?

Опубликовано

Самое главное - это счастье доченьки. Хочу жить спокойно, без конфликтов. Хочу отпустить ситуацию, но пока не получается 

Опубликовано

Самое главное - это счастье доченьки.

- Для счастья ребёнку нужны минимальные материальные удобства (где жить, что есть, во что одется)
и
счастливая, довольная собственной жизнью мама. И если с материальным минимумом, пока вы живёте у родителей, трудностей нет, то весь вопрос упирается в последний пункт...

Хочу жить спокойно, без конфликтов. 

- Достаточно развестись, по-моему. Тогда в суде (а при наличии ребёнка развод только через суд) оговорить все вопросы по времени посещения  ребёнка отцом узаконить в чётком расписании, оговорить твёрдую сумму алиментов и всё. При малейшем отклонении - жалобу в исполнительные органы. Главное -  никаких неформальных отношений, и всё устаканится.
Вы извините меня, я дальше напишу прямо, как понимаю ситуацию из своего почти 30-летнего клинического опыта работы.
Муж ваш - тряпка, маменькин сынок и эгоист. Он вообще не способен любить. Его "любовь" к вам, это любовь к своей собственности. Вам, например, нравятся же ваши вещи? - Сапоги, платья, украшения? Можно же сказать, что вы их любите, правильно? Вот примерно такой же природы любовь вашего мужа к вам. Как к собственности.
И как бы вы реагировали, если бы ваши сапоги или шуба вдруг начали бы проявлять строптивость и не соглашатся делать так, как хочется вам лично? Возмущение, не так ли? А если бы это не прекратилось и продолжилось бы?
Вы хотите одеть их и идти, а они - не позволяют себя использовать.. - м?
вот и ваш муж реагирует сходным образом. С таким человеком нужно разводиться как можно скорее и как можно ФОРМАЛЬНЕЕ. Никаких человеческих отношений нельзя с ним пытаться установить. Ведь и он к вам относится не как к человеку, а исключительно как к собственности. К собственности, которая взбунтовалась!
Вашей семьи по факту и не было. Была ваша мечта. И она, увы, была слишком далека от реальности.

Хочу отпустить ситуацию, но пока не получается.

- Что этому мешает?

Опубликовано

Я все еще люблю его. Понимаю, что это токсичные отношения. Что мы с дочкой нужны ему только на словах и при условии подчинения. Но пока я каждый день думаю о нем и жду звонка. 

Опубликовано

12 часов назад, Iriska55 сказал:

Я все еще люблю его. Понимаю, что это токсичные отношения. Что мы с дочкой нужны ему только на словах и при условии подчинения. Но пока я каждый день думаю о нем и жду звонка. 

21 час назад, Iriska55 сказал:

Как отпустить ситуацию? Забыть, принять, перестать прокручивать в голове, винить себя, что так все закончилось?

Достаточно пройти путь своей любви до конца, позволить себе долюбить, попытатся спасти отношения. Он своими действиями убьёт вашу любовь и убедит вас лучше, чем чьи бы то ни было слова. Никто не сможет вас убедить что лошадь сдохла, пока вы сами не убедитесь в этом.
Просто перестаньте бороться с собой, прекратите пытаться "забывать". Делайте, что считаете нужным.
Вам хочется думать, что в этих отношениях ещё что-то есть живое? - Возможно вы правы (хоть я и не верю в это). Попробуйте это сохранить.
Но для этого не обязательно разрушать свою жизнь. Хотя и на это вы имеете право - ваша жизнь, вам и решать.
Развод покажет вам лицо вашего любимого.
Кроме того, может быть развод как раз "отрезвит" его буйную голову. Заставит задуматься о чём-то (если он вообще способен задумываться о жизни, а не просто капризничать)
Поживёте годик раздельно, каждый осознает себя, свои настоящие потребности и проблемы. И никто же не мешает ему ПОМОГАТЬ вам, ВЫРАЖАТЬ ЛЮБОВЬ,  заботиться о ребёнке... И если любовь в нём сохранится, не эгоистичная любовь собственника, а настоящая, то что мешает вам вновь потом вернуться к браку?
Кто-то из великих однажды прямо так и сказал, что удачный брак - это череда разводов и бракосочетаний с одной и той же женщиной..))

Опубликовано

Спасибо большое за Ваши советы. Вы абсолютно правы. Если мы не живем в их с мамой квартире, это не значит, что мы с дочкой перестали существовать и нам не нужна помощь, забота и внимание. Его любовь ... навряд ли он способен любить кого-то кроме себя.

А его последние слова: я ищу другую женщину, которая родит мне другого ребенка и будет моей семьей. А тебя вычеркиваю из своей жизни- это доказывают.

Опубликовано
2 часа назад, Iriska55 сказал:

и будет моей семьей

Здесь конечно ключевое слово - "моей". А вот слово "семья" можно смело заменить на слово "мебель" и отношение останется примерно тем же. Однако даже в логическом плане это суждение неверно.

Потому что это невозможно.
Семья не бывает "моей" или "твоей". Она только НАША.
Из двух половинок должна возникнут НОВАЯ ФОРМА жизни. А это значит, что "твоё" и "моё" должны в философском смысле быть похоронены, дабы из них родилось что-то новое. Если зерно не умрёт в земле, то не даст начала новой жизни, новому колосу и плода не принесёт.
Если человек не готов оставить свой эгоизм за порогом семейной жизни, то и переступать его бессмысленно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...