Перейти к содержанию

Как понять человека?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток.

Мне 35 лет, образование высшее, в разводе давно, заболеваний нет. 

Тема несколько наверное не обычна, поскольку никак не могу понять поведение человека, точнее молодой женщины 31 год. Начну с начала, т.к. первое знакомство  на работе у нас с ней произошло 5 лет назад. Сначала просто общение, короткие, то по рабочие моменты, то по нейтральным темам. Там через год, уже как-то чисто дружеские отношения стали, на тот период она уже разводилась, спустя ещё год как-то понемногу сблизились, стали тесно общаться, мне она на тот период нравилась, да и сейчас не могу сказать что она не нравится. И попытались наладить близкие отношения, но она их через полгода порвала сказала, что лучше будем в дружеских отношения, как она тогда обосновала что старалась полюбить, но не вышло. Я тебя люблю но как брата, да так пусть и будет. Было неприятно, а потом даже может и повезло,  пару месяцев спустя, перевели меня руководителем в другое подразделение загородом. Отношения после у нас были так кто-нибудь раз в месяц, а то и раз в два месяца, напишет, по принципу,  как дела? Какие новости? Жив, здоров и молодец. Прошло два года. Краткие романы у меня были, есть и друзья подружки, не любовницы. В общении с женщинами проблем нет, да и не было. 

Потом в этом году с лета как-то начала она меня сыпать сообщениями в ватцап. Сначала общие, привет, как дела. Ну я как-то нейтрален ко всем в общении, издержки работы наверное, точнее даже не эмоционален стал. Ну так ответишь ей пару раз, темболее по прошествии времени, за два года насколько я знаю, она попыталась ещё отношения построить, но в итоге сбежала, и больше попыток не делала. Затем начала писать, разные предлоги, чтобы увидится. И в какой-то момент, спустя длительное время, я даже клюнул, мне очень стала интересно как она сейчас выглядит, ей нужно было купить дорогостоящие лекарства, и ей денег не хватало, это была правда. Встретил я её после работы на машине, заехали в  аптеку, ну и отвез её домой, ради приличия. Ничего не было, ну обнялись, она всё иногда вставляет слова братик, братик, ты мой братик. Я никак на это не реагирую, ну нравится так называть называй, мне всё равно. После этого я даже сам не заметил как со временем влился в её общение в ватцапе, каждодневное, каждый день доброе утро, как дела, как самочувствие, какие новости и т.д. и т.п., обсуждение каких-либо дел... Вечером обязательное пока. Но при этом продолжает вставлять братик. Несколько раз удавалось встречаться, то долг отдать за лекарства, то напросилась, посмотреть мою новую квартиру, приехала, говорит после ремонта надо ещё убирать и убирать, так посидели на ночь не осталась, у ней мать после инсульта, нужен уход. Через какое-то время она снова приехала, чтоб убрать в квартире, очень на этом настаивала, ещё и поесть приготовила, но вечером отвез её домой. Затем со временем, она меня в гости к себе пригласила, впервые с матерью своей познакомила, до этого ни разу. Потом как она сказала, я маме понравился. Если где-то идем по улице, она меня под руку берет или за руку. Но при этом постоянно слышу слово братик. Я понимаю конечно что так удобнее и типо рядом, и жить не надо. Но у меня есть родная сестра, хорошие отношения, подружки, сотрудницы, но я с ними каждый день не общаюсь, при этом если я вдруг долго не отвечаю, она начинает обижаться, или паниковать, что со мной что-то случилось. Я предлагал, давай попробуем быть снова ближе, переедешь ко мне, может всё нормально будет, и семья будет. Восприняла она это двояко, с одной стороны переехать она была абсолютно не против, но её тормозит как она говорит тот момент, что с её слов у ней скверный характер (хотя за весь период мы ни разу не поругались за 5 лет, а разногласия бывали), что она испортит мне жизнь, и что она сможет быть в отношениях со мной только как младшая сестричка и всё в таком духе.

Ладно, женщина просто так себя вести не будет, значит что-то надо, идёт время, ничего не происходит, не использует, деньги в долг не берет, если куда-то идем, то старается оплатить всё пополам, с трудом большим удается оплатить за неё, я как-то не привык чтоб пополам, а если что-то и просит, то это какая-то мелочь, которую можно и дистанционно решить, об этих разных мелочях меня и друзья иногда просят. Общение всё также ежедневное, старается хоть и вроде как нейтрально, но и не потерять из виду, иногда даже предлагает познакомить с какой-нибудь подружкой, чтобы у меня была семья. Меня это как-то мало интересует, и после нескольких таких предложений, и моих настойчивых отказов, она больше никого не предлагала. Вот и отсюда и вопрос, как с таким поведением понять человека? Понять, отношение к себе, и как вести себя? Я веду позицию нейтральную, с небольшой симпатией в её сторону, потому что отпустить ситуацию, она подстегивает реагировать, отвечать на её сообщения, больше надавить, я ответ уже получил, что я ей типо братик.

Как-то с такой ситуацией в общении я впервые сталкиваюсь, я много общаюсь с женщинами, и как правило это всё-таки или или... А не вот так как здесь... 

• Психологи
Опубликовано

Добрый день! 
Возобновляю работу.

10.12.2019 в 23:02, Абвгдейка сказал:

Я веду позицию нейтральную, с небольшой симпатией в её сторону, потому что отпустить ситуацию, она подстегивает реагировать, отвечать на её сообщения, больше надавить, я ответ уже получил, что я ей типо братик.

с девушкой обсуждали что в ее понимании значит "братик"?
сами к ней что испытываете? хотите серьезных отношений?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...