Перейти к содержанию

Одиноким и самостоятельным посвящается..

Harmony

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тема  будет посвящена бездетным, одиноким холостякам и холостячкам. Вопросы  мои следующие :  комфортно ли вам жить одной/одному, и сколько максимум по времени вам комфортно жить одному ( или было комфортно жить одному  )? Интересуют те, кто жил один/одна от полгода и более. Влияет  ли как то на психику негативно? Вам лучше, когда одному или с девушкой/парнем/друзьями? С кем комфортнее всего? 

Опубликовано

Я уже 8 месяцев живу с сыном. Сын днем на садике, я одна. Периодически с кем-то встречаюсь и общаюсь. Но кого-то постоянно видеть в своем личном пространстве не желаю. Я думаю это зависит от человека. Кто-то хочет быть окруженным людьми, а кому-то и одному комфортно.

Опубликовано
6 часов назад, bohemrhapsody сказал:

Я уже 8 месяцев живу с сыном. Сын днем на садике, я одна. Периодически с кем-то встречаюсь и общаюсь. Но кого-то постоянно видеть в своем личном пространстве не желаю. Я думаю это зависит от человека. Кто-то хочет быть окруженным людьми, а кому-то и одному комфортно.

Вот и я такая же, коморфтнее одной. Сейчас не одна, но когда жила одна- иногда страшновато было по ночам, это еще с детства осталось-боялась одна оставаться из страха, что кто-то чужой проникнет в квартиру. Вот и интересно, нет ли таких страхов у тех, кто жил или живет один от полгода и выше. 

Опубликовано
3 часа назад, PrettyKitty сказал:

Вот и я такая же, коморфтнее одной. Сейчас не одна, но когда жила одна- иногда страшновато было по ночам, это еще с детства осталось-боялась одна оставаться из страха, что кто-то чужой проникнет в квартиру. Вот и интересно, нет ли таких страхов у тех, кто жил или живет один от полгода и выше. 

У меня тоже были страхи раньше. Сейчас, я думаю, из-за ребенка чувствую ответственность, я же старше, умнее, в случае чего я должна позаботиться о нем, не боюсь ничего. Могу в кромешной темноте в улицу выйти и т.д. Может быть какую-нибудь живность взять вам? Кошку, например?

Опубликовано
51 минуту назад, bohemrhapsody сказал:

У меня тоже были страхи раньше. Сейчас, я думаю, из-за ребенка чувствую ответственность, я же старше, умнее, в случае чего я должна позаботиться о нем, не боюсь ничего. Могу в кромешной темноте в улицу выйти и т.д. Может быть какую-нибудь живность взять вам? Кошку, например?

Кошку хочу, но пока что мне некогда  за ней ухаживать и кормить. Кошек очень люблю, особенно рыжих . Да и это еще поискать придется арендодателя, который будет не против моей кошки. Для кошки тоже надо готовиться-заранее прочитать инфу о том, как их приучать к лотку, как ухаживать, чем мыть, чем лучше всего кормить, породу надо будет выбрать , где покупать у кого- много нюансов. Пока выберешь-хочется ж послушную , добрую,  а не дикую и бешеную. Это все время, у меня пока что время на работу уходить и другое . Плюс я еще подумываю над тем, что кошке захочется на улице погулять..мне кажется, это будет гуманно по отношению к ней- не держать все время в заперти..Но это ж тоже надо будет подумать - я даже думала- коляску для кошки купить, есть такие ( они более модные в других странах) , чтоб лапы не пришлось ей мыть. А если пущу ее по асвальту гулять или газону- надо будет следить чтоб она ни во что не вступила плохое, потом лапы ей мыть и дезинфицировать. Плюс я знаю , что то ей нужно будет купить чтоб она когти свои точила- чтоб мебель не царапала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...