Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Жена моего брата психопатка. Она им манипулирует, врет, настраивает против меня и других неугодных ей людей. Я вынуждена жить вместе с ними в доме, который достался нам с братом в наследство от родителей. Уехать некуда. Защиты ни в лице брата, ни в лице кого-либо нет. Она постоянно пытается вывести меня на эмоции, перекладывать мои вещи с мест, где они всегда лежали, кладет свои вещи на мои места, зная, что мне это не нравится. Когда я, пытаясь с этим бороться, стала делать так же, как она - начинался дикий ор "не трогай мои вещи!!! " и брызги яда. Брат либо на её стороне, либо говорит мне: "а что я могу поделать... ". Бороться сил нет, бессонница, повышенная тревожность. В отсутствие брата я реально боюсь находиться с ней в одном доме. Как мне быть? 

Опубликовано

Съехать, естественно, как же еще?

Что делают люди, которым некомфортно в данном месте? покидают его. 

Нет у вас другого выхода.

Правда, есть один - вы начинаете относиться с уважением к брату, а значит, в первую очередь - к его жене, и обстановка в доме станет нормальной. Но, так как этот вариант фантастический, то возвращаемся к предложению номнр один - Съехать!

Опубликовано

Если уехать некуда - можно разделить дом в соответствии с завещанием и врезать на свою сторону замок. Тогда на Вашей стороне будут Ваши вещи.

• Нравится 1
Опубликовано

наслаждаться жизнью дальше. Как показывает опыт - такие как автор без такой веселухи жить не могут. Иначе давно бы начала искать/нашла способ разъехаться. А так красота - жизнь бьёт ключом, эмоции, драйв, кайф, счастье

Опубликовано
2 часа назад, Нателла65 сказал:

Я вынуждена жить вместе с ними в доме, который достался нам с братом в наследство от родителей. Уехать некуда

Это с чего вы вынуждены? Делите наследство, это же элементарно ясно и разъезжайтесь.

Опубликовано
3 часа назад, Нателла65 сказал:

Жена моего брата психопатка. Она им манипулирует, врет, настраивает против меня и других неугодных ей людей. Я вынуждена жить вместе с ними в доме, который достался нам с братом в наследство от родителей. Уехать некуда.

"Психопатия: критерий - (критерии психопатии Ганнушкина-Кербикова) — характер можно считать патологическим, расценивать как психопатию, по таким признакам:
       1) относительная стабильность во времени — малые изменения в течение жизни;
       2) тотальность проявлений — одни и те же черты характера обнаруживаются повсюду, в любых обстоятельствах;
       3) дезадаптация социальная (пожалуй, самый важный признак); состоит в том, что у человека постоянно возникают жизненные трудности, испытываемые либо им самим, либо окружающими, либо ими вместе."

Словарь практического психолога. 1998.

Если все три критерия наблюдаются, то это психопатия.

2 часа назад, Аглая сказал:

Съехать, естественно, как же еще?

Так брат пусть и съедет. Он же женился...

Опубликовано

Жена моего брата психопатка. Она им манипулирует, врет, настраивает против меня и других неугодных ей людей. Я вынуждена жить вместе с ними в доме, который достался нам с братом в наследство от родителей. Уехать некуда. Защиты ни в лице брата, ни в лице кого-либо нет. Она постоянно пытается вывести меня на эмоции, перекладывать мои вещи с мест, где они всегда лежали, кладет свои вещи на мои места, зная, что мне это не нравится. Когда я, пытаясь с этим бороться, стала делать так же, как она - начинался дикий ор "не трогай мои вещи!!! " и брызги яда. Брат либо на её стороне, либо говорит мне: "а что я могу поделать... ". Бороться сил нет, бессонница, повышенная тревожность. В отсутствие брата я реально боюсь находиться с ней в одном доме. Как мне быть? 

Вы  можете продать свою долю, желательно такой же спесивой истеричке, как жена брата, и купить другое жилье. С братом отношений постарайтесь не портить. Брат есть брат. Родной человек. 

Можете сдавать свою часть жилья другим, а жить так же в съемном жилье на полученные деньги, но отдельно.  

Но, вариант с разделим, более выгодный.

2 часа назад, Аглая сказал:

есть один - вы начинаете относиться с уважением к брату, а значит, в первую очередь - к его жене, и обстановка в доме станет нормальной. Но, так как этот вариант фантастический

А в чем неуважение к брату, если посторонняя тетка швыряет чужие вещи, как ей вздумается и делает это в чужом доме. Дом то этой жене брата не принадлежит, она там просто прописана, но это не ее собственность. И начни такую "уважать" за то, что она ноги об тебя вытирает, завтра она же и станет хозяйкой ВСЕГО дома, да и муж-братец окажется не нужным.  Таких на место ставить надо, а не "уважать". А при чем тут брат, вообще не понятно. Он женился на этой психопатке, а не автор темы. Вот пуст он и уважает свою жену и заставит уважать ее свою сестру. Это более правильно и по мужски.

2 часа назад, Вадим_78 сказал:

Поставьте скрытые камеры. Когда будет отрицать покажите запись.

Говнистый характер ни какой камерой не изменишь. Ну покажет запись и что? Да ничего. 

Опубликовано

Продать мою долю не так просто. Дом не зарегистрирован, попытки его регистрации длятся годами и не приносят никаких результатов, постоянные отказы. На счет диагноза, который я ей поставила, я уверена, изучала много в интернете о поведении психопатов. Сомнений нет никаких.У этой психопатки как раз одна из целей - выкурить меня из этого дома, сделав невыносимой мою жизнь.

Заселить кого-то опять же не выйдет, поскольку дома по документам не существует, и, соответственно, доли не определены. 

На счет скрытых камер. Я и на видео ее выходки снимала, пыталась показать брату - он ни в какую, начинает психовать, не слушает меня. 

Про мое неуважение к брату я совсем не поняла, откуда вы это взяли. Что именно я должна уважать? Ее попытки доминирования надо мной? Ведет она себя так, будто бы это она хозяйка дома, а я у нее гость нежеланный. И она там даже не прописана. Однажды она выгула ключ, который всегда торчал в двери гаража, когда я ее вежливо попросила вернуть его туда, так как другого ключа у меня нет, она мне отказала. На мой вопрос "на каком основании ты забрала ключ" она лишь ответила: "Я так захотела". Нормального диалога, как видите, с ней не получается, она совершенно не чувствует своей вины. 

7 часов назад, офигевший сказал:

наслаждаться жизнью дальше. Как показывает опыт - такие как автор без такой веселухи жить не могут. Иначе давно бы начала искать/нашла способ разъехаться. А так красота - жизнь бьёт ключом, эмоции, драйв, кайф, счастье

Ты глупый что-ли? Я пишу, что спать не могу, постоянно на нервах. По-твоему я таким образом наслаждаюсь жизнью? 

Опубликовано
44 минуты назад, Нателла65 сказал:

Заселить кого-то опять же не выйдет, поскольку дома по документам не существует, и, соответственно, доли не определены. 

Тогда на основании каких документов вам достался в наследство дом?  Как получилось, что дом по документам не существует? 

Вариант съехать и решать насчет будущего жилья, наследство никуда не денется, а драться за квадратные метры такой ценой, только в ущерб себе, в такой тактике вы ничего не выиграете. 

Опубликовано
2 часа назад, Нателла65 сказал:

Ты глупый что-ли? Я пишу, что спать не могу, постоянно на нервах. По-твоему я таким образом наслаждаюсь жизнью? 

агрессия пошла... Вы это.. тут то держитесь. А то выпадаете из образа несчастной жертвы

Опубликовано
1 час назад, Нателла65 сказал:

Участок оформлен, дом еще нет. Участок получен по наследству

Есть фирмы, которые занимаются узакониванием незаконных строений. Нет ничего невозможного. Да, это влетит в кругленькую сумму но потом можно будет или продать его или делить, оно того стоит.

Опубликовано
18 минут назад, Нателла65 сказал:

Не знала, что есть такие фирмы. Спасибо за совет

Это что-то типа юридических фирм обычных или нотариальных, гуглите в своем городе

Опубликовано

Участок оформлен, дом еще нет. Участок получен по наследству

Таких, как вы много. Получается вы вступили в наследство по участку. Далее, есть упрощенный способ регистрации права собственности на не узаконенную постройку - дом. Вы декларируете строительство дома на принадлежащем Вам земельном участке, прикладываете документы БТИ и предъявляете все это в органы Росреестра, МФЦ в помощь. В итоге, там вам регистрируют права на данный дом, как на объект жилой недвижимости. Далее, либо продаете свою долю, либо договариваетесь с братом, что он возмещает вашу долю и вы съезжаете, либо наоборот, возмещаете вы - съезжают они. 

• Нравится 1
Опубликовано

Из Росреестра постоянные отказы проходять. Даже не отказы, отписки. Замечания исправляем, подаем заново - опять отказ, с таким же точно текстом и указанием, что здание уже ранее было зарегистрировано. Но это не так, на кадастровой карте нет номера. Каждый новый раз при подаче документов мы оба должны лично присутствовать. Время назначают неудобное, приходится отпрашиваться с работы. Особо не наездишься. Сейчас скажете, что надо в прокуратуру на действие (точнее бездействие) Росреестра жаловаться. Надо, но это тоже поотпрашиваться и побегать придется. Ходят слухи, что администрация города хочет не зарегистрированные дома с участками перевести в муниципальные

Опубликовано
11 часов назад, Каrina сказал:

Таких на место ставить надо, а не "уважать".

Ну вот она и ставит) результат - дом, в котором самой же стало жить невозможно.

5 часов назад, Нателла65 сказал:

На мой вопрос "на каком основании ты забрала ключ" она лишь ответила: "Я так захотела".

Прелесть какая) типично женский ответ, ничего "психопатного")

3 часа назад, офигевший сказал:

агрессия пошла... Вы это.. тут то держитесь. А то выпадаете из образа несчастной жертвы

Гы))

Агрессии тут не было, не придумывай. А ты по, всей видимости, провокатор. Вероятно даже из этих, психопатов. 

А вот и оно)

11 часов назад, Salis сказал:

Так брат пусть и съедет. Он же женился...

У брата все хорошо.

Съезжает тот, кому невыносимо жить в таких условиях. В данном случае - Автор. Кстати, искать выходы из ситуации, доказывать свои права на дом и продавать его - можно и не проживая в нем. Потому, впечатление одно - Автору вполне себе комфортно, и то, в чем она подозревает жену брата, на самом деле - ее эмоции, ее желания. Просто ей попалась в визави точно такая же, как и она сама)

Опубликовано
50 минут назад, Счастливая сказал:

Если в росреестре дом числится зарегистрированным, то почему не выдадут св-во?

Там еще процедура постановки на кадастровый учет. Дают отказ, в обосновании одна вода, ничего не понятно. Читали оба по несколько раз, - так и не поняли причину отказа 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...