Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 56 лет. Никогда не был женат. Всю жизнь прожил с матерью. Она умерла 10 лет назад. Думал устрою свою личную жизнь. Но ничего не получается. Во всех женщинах вижу ее. Помогите.

Опубликовано

"Оценивая положение психоанализа к началу 20-х годов, Фрейд сам указывал, что именно тенденция психоаналитического пансексуализма, "подчёркивание значения сексуальной жизни во всех проявлениях человеческой деятельности и сделанная здесь попытка расширить понятие сексуальности всегда были могучими мотивами сопротивления против психоанализа" .

Одной из причин неприятия психоанализа является преднамеренный отход Фрейда от путей естественнонаучного, биологического исследования с вытеснением их односторонними приёмами психоаналитической техники. При этом наиболее чётко все слабости психоанализа сказались именно в концепции либидо.

Другой причиной явилось отсутствие единой и твёрдой философской платформы - сам он занятия философией называл непростительной растратой интеллектуальных сил.

Диалектика Фрейда - насквозь идеалистична в своей основе - смена фаз либидо подобна саморазвитию абсолютной идеи Гегеля.

Учение Фрейда о либидо антигуманно, пронизано фатализмом: рассматривая влияние общества и культуры на человека как силы, лишённые формирующего, творческого значения и лишь ограничивающие внутренние влечения, и препятствующие их свободному выявлению, Фрейд низводил человеческую психику до пассивной арены междоусобной борьбы извечных тёмных сил Танатоса и Эроса, первобытных желаний и запретов человеческой предыстории.

Именно пансексуализм явился одним из пунктов, приведших к распаду фрейдовской школы. Наряду с десексуализацией и расширением понятия "Либидо" (по Фрейду - специфической энергии сексуальных влечений ) до психической энергии как таковой К. Юнг и А. Адлер выступили с отрицанием доминирующей роли сексуальных влечений в развитии личности, а Карен Хорни пришла к тотальному отрицанию всей теории, концепции Эдипова комплекса и предопределяющей роли инфантильной сексуальности: "Все эти теории требуют критики и должны рассматриваться как историческое бремя, которое несёт психоанализ, чем как его сущность".

Определённую роль в ранней критике пансексуализма сыграл также Адлер, который в иерархии человеческих потребностей отвёл половому влечению подобающее место, показав в противовес Фрейду, что человек является существом прежде всего социальным. Именно Адлер чётко и недвусмысленно высказал мысль, что способ, которым человек удовлетворяет свои сексуальные потребности, определяется стилем его жизни, а не наоборот."

Общая сексопатология. 1977 г.

Опубликовано
21.12.2019 в 21:18, Salis сказал:

Адлер чётко и недвусмысленно высказал мысль, что способ, которым человек удовлетворяет свои сексуальные потребности, определяется стилем его жизни, а не наоборот."

Стильно...по дрочил.

Спасибо.

оч.....познавательно. :bigwink:

• Как преодолеть Эдипов комплекс?

Возненавидь свою мать.

И всё как рукой снимет.

Опубликовано

В 56 лет по-моему бесполезно к психологам обращаться и работать над собой. Это надо чтоб какая-то ушлая баба его нашла и обработала, это возможно если он материально обеспечен и есть жилье.

Опубликовано

По моему Белов не может заниматься сексом, т.к видит в женщинах свою мать. У Фрейда есть что-то о Леонардо Да Винчи. Он был девственником и любил только мать. И Мона Лиза это она, а нагих женщин он вообще не изображал.

Опубликовано
24.12.2019 в 21:10, Оганес сказал:

По моему Белов не может заниматься сексом, т.к видит в женщинах свою мать. У Фрейда есть что-то о Леонардо Да Винчи. Он был девственником и любил только мать. И Мона Лиза это она, а нагих женщин он вообще не изображал.

Конечно лестно сравнение с Леонардо Да Винчи, но у меня конкретные проблемы. Одиночество.

Опубликовано
9 часов назад, Белов сказал:

Одиночество.

в вашей возрастной группе много одиноких дамочек, найти легко. Но  вам нужно, чтобы на маму была похожа?.. Вы осознаете, что никто и никогда не будет   к вам относиться,  как она?   Заботиться, беречь, баловать, все прощать - т е давать. Наоборот, вас прежде всего будут рассматривать как дающего. Что вы можете предложить женщине?

Опубликовано
21.12.2019 в 14:13, Белов сказал:

Мне 56 лет. Никогда не был женат. Всю жизнь прожил с матерью. Она умерла 10 лет назад. Думал устрою свою личную жизнь. Но ничего не получается. Во всех женщинах вижу ее. Помогите.

Значит нужно найти похожую на неё. Что тут такого. Зачем противится тому что Вы любите и цените. Ну и что что Вы видите в других мать, переформулируйте, что цените такие черты, просто не говорите об этом женщине, а то обвинит в комплексе и уйдет. Не упоминайте даже имени матери с другой. Пресекайте разговоры на похожесть, а то женщина сильно обидится, что не видят её саму. Вы видите. Вот это и подчеркивайте.

Опубликовано
27.12.2019 в 04:17, Suffle сказал:

Значит нужно найти похожую на неё. Что тут такого. Зачем противится тому что Вы любите и цените. Ну и что что Вы видите в других мать, переформулируйте, что цените такие черты, просто не говорите об этом женщине, а то обвинит в комплексе и уйдет. Не упоминайте даже имени матери с другой. Пресекайте разговоры на похожесть, а то женщина сильно обидится, что не видят её саму. Вы видите. Вот это и подчеркивайте.

26.12.2019 в 21:06, Mahgi сказал:

в вашей возрастной группе много одиноких дамочек, найти легко. Но  вам нужно, чтобы на маму была похожа?.. Вы осознаете, что никто и никогда не будет   к вам относиться,  как она?   Заботиться, беречь, баловать, все прощать - т е давать. Наоборот, вас прежде всего будут рассматривать как дающего. Что вы можете предложить женщине?

Спасибо, вы хорошие и добрые люди. Но дело в том, что моя мать сильно болела в последние годы, и  скорее приходилось отдавать мне. Она меня воспитывала одна и у меня было чувство долго по отношению к ней. В тоже время после ее ухода появилось чувство одиночества и незащищенности. Хотя реально в последние годы в защите нуждалась она сама. 

Опубликовано
2 часа назад, Белов сказал:

Спасибо, вы хорошие и добрые люди. Но дело в том, что моя мать сильно болела в последние годы, и  скорее приходилось отдавать мне. Она меня воспитывала одна и у меня было чувство долго по отношению к ней. В тоже время после ее ухода появилось чувство одиночества и незащищенности. Хотя реально в последние годы в защите нуждалась она сама. 

заботливый мужчина   редкость :)  Не сомневайтесь ни капли, знакомьтесь, встречайтесь, хороших женщин много , найдете что нужно. :drinks_cheers:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...