Перейти к содержанию

Отношения с родителями. Не чувствую радости за мои успехи

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Часто расстраиваюсь, что родители не радуются за меня. Когда я была маленькой ругали меня за отметки, я старалась не получать плохие результаты, как могла. Сейчас я учусь в университете и работаю. У меня есть достижения в учёбе и на работе, я зарабатываю и кое что откладываю и рассказала об этом родителям, что хочу купить машину. Никто не то что не похвалил меня, так я ещё почувствовала их раздражение. И всегда если я что-то хочу улучшить, найти более хорошую работу, я не чувствую радости за меня, поддержки. Хотя мои сверстники ведут себя не так как я. Не имеют никаких планов. И их любят больше и радуются за них. А я уже боюсь быть счастливой. Посоветуйте мне пожалуйста, как быть, почему ко мне так относятся? Почему я чувствую их недовольство и раздражение и ненависть ко мне? 

Опубликовано
12 часов назад, Аннита сказал:

Когда я была маленькой

Теперь вы уже не маленькая. Настало время отделиться психологически от родителей. 

всегда если я что-то хочу улучшить, найти более хорошую работу, я не чувствую радости за меня, поддержки.

Так, вы хотите что-то улучшить для себя, чтоб вам было лучше, или чтоб вас похвалили?

Хотя мои сверстники ведут себя не так как я. Не имеют никаких планов. И их любят больше и радуются за них.

Никогда, никогда себя ни с кем не сравнивайте. Это пустое и бесполезное занятие.

У меня есть достижения в учёбе и на работе, я зарабатываю и кое что откладываю и рассказала об этом родителям, что хочу купить машину. Никто не то что не похвалил меня, так я ещё почувствовала их раздражение.

Завидуют вашим успехам? ) Забейте

Посоветуйте мне пожалуйста, как быть, почему ко мне так относятся? Почему я чувствую их недовольство и раздражение и ненависть ко мне? 

Потому что они просто люди. Ну вот вы тоже ведь не всех любите и принимаете. Вот и они так же. Да, они родители и гипотетически должны вас любить. Но не всегда так бывает, к сожалению. 

Но это не есть ваша проблема. Вы теперь отдельная личность. У вас есть своя жизнь, свои цели, свой путь. Кто-то вас может любить или не любить. Это не столь важно. 

Главное чтоб вы сами ценили себя, любили и уважали. 

Опубликовано
11 часов назад, Аннита сказал:

Доброго времени суток. Часто расстраиваюсь, что родители не радуются за меня. Когда я была маленькой ругали меня за отметки, я старалась не получать плохие результаты, как могла. Сейчас я учусь в университете и работаю. У меня есть достижения в учёбе и на работе, я зарабатываю и кое что откладываю и рассказала об этом родителям, что хочу купить машину. Никто не то что не похвалил меня, так я ещё почувствовала их раздражение. И всегда если я что-то хочу улучшить, найти более хорошую работу, я не чувствую радости за меня, поддержки. Хотя мои сверстники ведут себя не так как я. Не имеют никаких планов. И их любят больше и радуются за них. А я уже боюсь быть счастливой. Посоветуйте мне пожалуйста, как быть, почему ко мне так относятся? Почему я чувствую их недовольство и раздражение и ненависть ко мне? 

Мне посоветовали здесь почитать книги Луизы Хэй. Сейчас я читаю ее книгу "Исцели свою жизнь" рекомендую , там подробно описаны многие проблемы детей-родителей. 

Значит у меня похожая история с родительским отношениям к моим успехам и финансовым желаниям. Первый совет: сьехать от родителей на сьмную квартиру-и с концами. Надо жить или одной или с теми людьми, которые за тебя будут радоваться, поддерживать. Твои родители очевидно ничего не достигли в жизни, или же это далось им большим многолетним трудом- а ты вот молодая и уже на машину себе откладываешь- их это раздражает, потому что они так не могли в твоем возрасте, они возможно даже завидуют тебе в глубине души. Еще они боятся, что ты от них сьедешь и перестанешь им помогать на старости. Значит лучше эти деньги потрать на сьемную квартиру- а там уже откладывай на свою квартиру, а не на машину. Свое жилье важнее машины. Тем более машина- это постоянные траты на ее обслуживание . Лучше сначала квартиру купить. Если прям куда то надо срочно ехать-можно пользоваться такси. Машина-она не так и нужна , тем более если ты в большом городе- тебе она только помешает-так как будешь в пробках постоянно. Пока живешь с родителями- лучше не говори им о своих целях купить машину и сьехать на сьмную ( если надумаешь). Старайся  с ними общаться по минимуму. Они у тебя с негативным мышлением- если хочешь хорошей жизни- сьезжай в ближайшее время. Когда будешь жить одна- тебе будет легче разобраться со своими внутренними проблемами. Твои родители хуже врагов, так как не получать поддержку от близких- это более неприятно, чем уколы врагов. Тебе нужно выстраивать свою собственную жизнь и научиться саму себя поддерживать. Принять ситуацию и то, что родители у тебя вот такие -не поддерживают тебя. Их тоже их родители наверное не поддерживали. Значит сама себя внутри подбадривай, а на неподдержку родителей забей. Это их БЕДА И ПРОБЛЕМЫ, а не твои. Проблема здесь не в тебе, а в них. Это у них внутри негатив и зависть, а не у тебя. Перестань нуждаться в и хотеть их поддержки и одобрения. В тебе до сих пор ребенок, тот маленький, которого ругали за плохие отметки. Я уже решила эту проблему с родителями- мне плевать уже давно, что они не одобряют мою работу, мои цели, мои желания. Главное, что я сама одобряю свой выбор и свои цели. Моя ошибка лишь в том, что я делилась с ними своими желаниями и целями ( вот как ты про желание купить машину и т.д) . Молча добивайся своего- живя отдельно от родителей. 

Тебе нужно самой свой выбор одобрять, а не ждать одобрения матери или отца.  Ведь это психологическая зависимость- когда ты ждешь их одобрения. А когда они тебя не поддерживают , а ты все равно молча делаешь свое-тогда это уже свобода . Желаю удачи в достижении целей! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...