KLOKI Опубликовано 28 декабря, 2019 Опубликовано 28 декабря, 2019 Привет всем. Хотел бы узнать ваше мнение: нужны ли отношения между подростками? Просто на днях я по уши влюбился в одноклассницу. Благо, здравый смысл меня не покинул и я не собираюсь в таком возрасте строить какие-либо отношения. И на это есть ряд причин: 1) Абсолютная бесполезность этих отношений. Давайте вернёмся к истокам и подумаем: "Какая цель у отношений между парнем и девушкой?" Правильно - создать семью. И очевидно, что об этом я вообще не думаю и думать не хочу. Но зачем тогда мне, например, заводить отношения с одноклассницей? Я попытался задать себе этот вопрос. Всё, что я смог придумать - так это: "Мне нужны эти отношения для того, чтобы проводить с ней время, потому что она мне нравится" Но не кажется ли вам это бредом? Давно известен факт, что любовь проходит и при этом довольно быстро. Далеко за примерами ходить не надо. Год назад мне нравилась одна девочка, которая занималась танцами в том же коллективе где и я. И да, те чувства один в один совпадают с теми, что я испытываю сейчас к своей уже новой возлюбленной. И что же это получается? Ни прошло и года как меня уже совсем не интересует та девушка с танцев! И слава богу, что тогда я не начал с ней встречаться, потому что я бы её всё также разлюбил и она бы меня совсем не интересовала. 2) Безответная любовь Ни для кого ни секрет что это. И да, в моём случае это она. Я не замечаю никакой заинтересованности одноклассницы ко мне. Мне даже кажется что я ей в принципе противен. О каких вообще отношениях тогда может идти речь?) Да, я бы мог заниматься собой, развиваться в направлениях которые интересны исключительно ей, читать кучу книжек об отношениях и психологии чтоб ей понравиться. Но зачем всё это? Для того, чтоб я просто мог гулять с ней и наслаждаться её компанией? Та ну, бред какой-то. И это ещё занимает огромное количество времени, которое можно было бы потратить на что-то реально полезное в моём то возрасте (16 лет) В итоге, я сделал вывод, что мне не нужно заводить отношения со своей одноклассницей.
Mechanic Опубликовано 29 декабря, 2019 Опубликовано 29 декабря, 2019 Точно 16 ? Тут в 30 не каждый хоть немного столько копается ))) Что по теме, то почему бы и нет. Не возбраняется же отношаться каждый месяц с новой. По крайне мере те доводы что описаны не логичны. Тоже мне Робин Гуд, даритель спокойствия страждущим ) Гусары денег не берут.
Salis Опубликовано 29 декабря, 2019 Опубликовано 29 декабря, 2019 28.12.2019 в 16:30, KLOKI сказал: Хотел бы узнать ваше мнение: нужны ли отношения между подростками? Просто на днях я по уши влюбился в одноклассницу. Благо, здравый смысл меня не покинул и я не собираюсь в таком возрасте строить какие-либо отношения. И на это есть ряд причин: "И. И. Мечников (1913), основываясь на данных произведенного им широкого статистического анализа, сделал вывод, что половая зрелость , общая физическая зрелость и брачная зрелость (возраст вступления в брак) составляют в жизни человека три важных момента, имеющих одну и ту же цель,- удовлетворение стремлений к поддержанию вида (размножение); в одних случаях (большинство первобытных народов) эти три момента совпадают или почти совпадают друг с другом, в других же случаях они раздвигаются, между ними появляются промежутки, тем более длинные, чем дольше совершается развитие, и поэтому ощутительные у наиболее цивилизованных народов. Анализируя соотношение сил, порождающее один из самых острых возрастных кризисов, обусловленный чрезмерным усилением нейрогуморальной составляющей в периоде юношеской гиперсексуальности, И. С. Кон (1967) в качестве первого момента, усугубляющего этот кризис, называет увеличение разрыва между половым и социальным созреванием: "Значение этого разрыва очень велико. В докапиталистическом обществе браки обычно заключались, как только дети достигали половой зрелости (согласно иудейско-христианской традиции, этот возраст произвольно устанавливался в 12 лет для женщины и 13 или 14 лет для мужчин)... В новое время брачный возраст заметно повысился. Увеличился период, когда подростки или юноши уже имеют сексуальные потребности, но еще не могут - социально и юридически - вступить в брак. Это ставит как общество, так и личность перед целым рядом проблем." Общая сексопатология: Мастурбация как проявление возрастного криза пубертатного периода.1977 г 28.12.2019 в 16:30, KLOKI сказал: Ни для кого ни секрет что это. И да, в моём случае это она. Я не замечаю никакой заинтересованности одноклассницы ко мне. Мне даже кажется что я ей в принципе противен. О каких вообще отношениях тогда может идти речь?) Да, я бы мог заниматься собой, развиваться в направлениях которые интересны исключительно ей, читать кучу книжек об отношениях и психологии чтоб ей понравиться. Но зачем всё это? Для того, чтоб я просто мог гулять с ней и наслаждаться её компанией? Та ну, бред какой-то. И это ещё занимает огромное количество времени, которое можно было бы потратить на что-то реально полезное в моём то возрасте (16 лет) В итоге, я сделал вывод, что мне не нужно заводить отношения со своей одноклассницей. "В процессе индивидуального развития человека можно условно выделить следующие возрастные периоды становления и динамики сексуальности. 1. Парапубертатный период (1-7 лет), в течение которого формируется половое самосознание (I этап психосексуального развития). 2. Препубертатный период (7-13 лет) характеризуется выбором и формированием стереотипа полоролевого поведения (II этап психосексуального развития). 3. Пубертатный период (12-18 лет) -самый бурный в сексуальном развитии организма, во время которого происходят половое созревание и формирование платонического, эротического и начальной фазы сексуального либидо (первые две стадии III этапа психосексуального развития). 4. Переходный период становления сексуальности (16-26 лет) характеризуется началом половой жизни, мастурбационной практикой, сочетанием сексуальных эксцессов с периодами абстиненции (последняя стадия III этапа психосексуального развития и завершение формирования сексуального либидо). 5. Период зрелой сексуальности (26-55 лет) отличается регулярной половой жизнью с постоянным партнером, вхождение в полосу УФР половой активности. 6. Инволюционный период (51-70 лет) -снижение половой активности и ослабление интереса к сексуальной сфере, сочетающееся с регрессом либидо (до уровня эротической, а затем и платонической стадий)." Сексопатология. Справочник: Нарушения психосексуального развития. Основные этапы формирования сексуальности. 1990 г
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.