Marlen19 Опубликовано 29 декабря, 2019 Опубликовано 29 декабря, 2019 Опишу ситуацию , работаю программистом . Проработал в первой компании 11 месяцев , ушел от туда в другую компанию , сейчас в этой компании проработал чуть больше месяца. Зарабатываю выше среднего. Параллельно занимаюсь танцами. И вот узнал , что летом будет танцевальная академия. На протяжении всего лета. Я очень сильно загорелся этим. Но совместить это с работой будет невозможно. С одной стороны , хочу доработать до лета , уволиться , взять перерыв на все лето , а затем искать новую работу после лета. Но будет ли это показывать меня , как безответственного работника (с точки зрения резюме)? В это же время , меня мучает мысль , что пока я молодой , мои дни проходят в офисной рутине , и к 30-40 годам я буду сожалеть , что всю молодость провел в офисе. Как мне лучше поступить? Вы бы , как потенциальный работодатель , как отнеслись к тому , что человек на прошлой работе ушел и взял перерыв из-за хобби.
Alek-S Опубликовано 29 декабря, 2019 Опубликовано 29 декабря, 2019 Никто не смеет за вас решать останетесь вы на этой работе или нет, просто за 2 недели (заранее) написать заявление о увольнении. Почему вы должны сожалеть о том что провели время на работе, это не вся ваша молодость. Вы описываете смену кампании, а не перерыв в работе из за хобби. Перерыв это или нет, это уже только ваше личное дело. А вот на прежнюю фирму вас уже врятли возьмут, если вы осознаете что это важно Никто кроме вас не может решить что вам по душе и что будет приносить больший доход, та работа в офисе, или это сфера танцев. Есть вариант что эта академия не бесплатное занятие, и вы будете должны внести плату. Какая разница что подумают люди, вы поступаете законно. Если городок небольшой, то возможно будет некая "линия" по которой работодатели спрашивают и других его личное мнение на счет того или иного работника. А если это большой город, то на резюме ваше увлечение никак не может повлиять. Там не вписывают причину увольнения "собственное желание" и все.
Harmony Опубликовано 29 декабря, 2019 Опубликовано 29 декабря, 2019 3 часа назад, Marlen19 сказал: В это же время , меня мучает мысль , что пока я молодой , мои дни проходят в офисной рутине , и к 30-40 годам я буду сожалеть , что всю молодость провел в офисе. Как мне лучше поступить? Вы бы , как потенциальный работодатель , как отнеслись к тому , что человек на прошлой работе ушел и взял перерыв из-за хобби. Насчет того, что ты возьмешь перерыв для хобби- не стоит говорить работодателям) Придумай какую-то более солидную историю, для чего тебе нужно сделать перерыв на лето) А так- иди конечно отдыхай, а то потом действительно будешь жалеть, что не сделал этого
Ташик Опубликовано 29 декабря, 2019 Опубликовано 29 декабря, 2019 Автор, поддерживаю вас и одобряю ваше намерение! Неизвестно, как повернётся жизнь и что вас ждет впереди. Одно ясно, что будете очень сожалеть, если упустите возможность и не примите участие в любимом деле и продолжите офисную рутину. Не беспокойтесь о том, что подумает потенциальный работодатель в будущем. Ваше хобби и увлечение часть вашей профессиональной деятельности, т.к. вы человек творческий. Вопрос только в финансах, если вам хватит на жизнь заработанного ранее, то вообще проблем нет. Удачи!
анимешник Опубликовано 29 декабря, 2019 Опубликовано 29 декабря, 2019 5 часов назад, Marlen19 сказал: Опишу ситуацию , работаю программистом . Проработал в первой компании 11 месяцев , ушел от туда в другую компанию , сейчас в этой компании проработал чуть больше месяца. Зарабатываю выше среднего. Параллельно занимаюсь танцами. И вот узнал , что летом будет танцевальная академия. На протяжении всего лета. Я очень сильно загорелся этим. Но совместить это с работой будет невозможно. С одной стороны , хочу доработать до лета , уволиться , взять перерыв на все лето , а затем искать новую работу после лета. Но будет ли это показывать меня , как безответственного работника (с точки зрения резюме)? В это же время , меня мучает мысль , что пока я молодой , мои дни проходят в офисной рутине , и к 30-40 годам я буду сожалеть , что всю молодость провел в офисе. Как мне лучше поступить? Вы бы , как потенциальный работодатель , как отнеслись к тому , что человек на прошлой работе ушел и взял перерыв из-за хобби. Возьмите неоплачиваемый отпуск. Договоритесь с администрацией. А при трудоустройстве надо предупреждать работодателя заранее.
Канти Опубликовано 29 декабря, 2019 Опубликовано 29 декабря, 2019 5 часов назад, Marlen19 сказал: Опишу ситуацию , работаю программистом . Проработал в первой компании 11 месяцев , ушел от туда в другую компанию , сейчас в этой компании проработал чуть больше месяца. Зарабатываю выше среднего. Параллельно занимаюсь танцами. И вот узнал , что летом будет танцевальная академия. На протяжении всего лета. Я очень сильно загорелся этим. Но совместить это с работой будет невозможно. С одной стороны , хочу доработать до лета , уволиться , взять перерыв на все лето , а затем искать новую работу после лета. Но будет ли это показывать меня , как безответственного работника (с точки зрения резюме)? В это же время , меня мучает мысль , что пока я молодой , мои дни проходят в офисной рутине , и к 30-40 годам я буду сожалеть , что всю молодость провел в офисе. Как мне лучше поступить? Вы бы , как потенциальный работодатель , как отнеслись к тому , что человек на прошлой работе ушел и взял перерыв из-за хобби. Я бы пожелала ему счастья и успехов. И порадовалась бы, что человек честно освободил своё место для настоящего профессионала. Потому что если он меняет работу на хобби, то он явно не на своём месте, а от этого плохо всем.
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 29 декабря, 2019 Опубликовано 29 декабря, 2019 Если позволяют средства, я считаю, что можно чудить как угодно 2
Salis Опубликовано 29 декабря, 2019 Опубликовано 29 декабря, 2019 6 часов назад, Marlen19 сказал: Вы бы , как потенциальный работодатель , как отнеслись к тому , что человек на прошлой работе ушел и взял перерыв из-за хобби. Отрицательно. 1 час назад, Ташик сказал: Одно ясно, что будете очень сожалеть, если упустите возможность и не примите участие в любимом деле и продолжите офисную рутину. У него там проблемы с женщинами уже как навязчивая идея. Нельзя позволять, чтобы эта идея портила ему существенные социальные основы.
Anto Опубликовано 29 декабря, 2019 Опубликовано 29 декабря, 2019 6 часов назад, Marlen19 сказал: Вы бы , как потенциальный работодатель , как отнеслись к тому , что человек на прошлой работе ушел и взял перерыв из-за хобби. А у тебя что, в трудовой так и будет написано что ли!?))) Нет!?)) Вот и успокойся!!!!
Salis Опубликовано 29 декабря, 2019 Опубликовано 29 декабря, 2019 2 минуты назад, Anto сказал: А у тебя что, в трудовой так и будет написано что ли!?))) Нет!?)) Вот и успокойся!!!! У него потом спросят - "А почему Вы ушли с нормальной работы?". Это стандартный вопрос на собеседовании.
Anto Опубликовано 29 декабря, 2019 Опубликовано 29 декабря, 2019 1 минуту назад, Salis сказал: У него потом спросят - "А почему Вы ушли с нормальной работы?". Это стандартный вопрос на собеседовании. Да для того, чтобы работать у вас!! Изи же ответ!!))) 2
Группи-Ян Опубликовано 29 декабря, 2019 Опубликовано 29 декабря, 2019 6 часов назад, Marlen19 сказал: Опишу ситуацию , работаю программистом . Проработал в первой компании 11 месяцев , ушел от туда в другую компанию , сейчас в этой компании проработал чуть больше месяца. Зарабатываю выше среднего. Параллельно занимаюсь танцами. И вот узнал , что летом будет танцевальная академия. На протяжении всего лета. Я очень сильно загорелся этим. Но совместить это с работой будет невозможно. С одной стороны , хочу доработать до лета , уволиться , взять перерыв на все лето , а затем искать новую работу после лета. Но будет ли это показывать меня , как безответственного работника (с точки зрения резюме)? Именно так это будет выглядеть с точки зрения резюме. Пришел поработал немного - свалил. 7 часов назад, Marlen19 сказал: В это же время , меня мучает мысль , что пока я молодой , мои дни проходят в офисной рутине , и к 30-40 годам я буду сожалеть , что всю молодость провел в офисе. Определитесь что вам нужнее заработок или танцульки. Состояться к 30-40 как квалифицированный специалист тоже неплохо. 1 час назад, Коламбия_Пикчерз сказал: Если позволяют средства, я считаю, что можно чудить как угодно Если есть на что жить без работы или хобби приносит неплохой доход, то можно не заморачиваться. 7 часов назад, Marlen19 сказал: Как мне лучше поступить? То есть можно нам за вас решить? Я бы поговорил с руководством. Подошел бы к начальству и поинтересовался есть ли возможность взять отпуск без содержания по семейным обстоятельствам. Если пол года отработать, то и часть отпуска можно ежегодного взять. Говорить куда собрался никому не надо, не поймут и не оценят. На работе нужно чтобы ты работал, а не пропадал неожиданно ради своих хотелок. 1
Эмэсай Опубликовано 29 декабря, 2019 Опубликовано 29 декабря, 2019 Вы родились не для того чтобы работать, а работаете ради того , чтобы жить. Если вам материальное положение позволяет посвятить свое время своему увлечению, то так и надо поступить. 9 часов назад, Salis сказал: У него потом спросят - "А почему Вы ушли с нормальной работы?". Это стандартный вопрос на собеседовании Могут спросить, хотя это и не их дело. "По личным обстоятельствам" - для адекватного работодателя это будет достаточно, чтобы далее не тупить по этому вопросу. 7 часов назад, Джи_ сказал: Работодатель открывает трудовую, а ТаМ - мАмА дороХаЯ - "Академик ушЁл танцевать в танцевальную академию. Уволен!" Возьмут по-любому. На корпоративах будет отжигать.
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 29 декабря, 2019 Опубликовано 29 декабря, 2019 1 час назад, Salis сказал: У него потом спросят - "А почему Вы ушли с нормальной работы?". Это стандартный вопрос на собеседовании. А он ответит как и все - хотел расти и развиваться, двигаться вперёд, там я уже всего достиг, стало тесТно 33 минуты назад, Группи-Ян сказал: Определитесь что вам нужнее заработок или танцульки. Состояться к 30-40 как квалифицированный специалист тоже неплохо. Сдаётся мне, что занятия танцами у автора не на проф.уровне, а на уровне хобби. Может, конечно, он особо одаренный и показывает какой-то неимоверный результат - в чём тоже позволю себе усомниться. И если уж нам можно решать за автора, я бы остановилась на том, чтобы совмещать. Хобби с заработком, который позволит обслуживать это самое хобби... 1 час назад, Salis сказал: У него там проблемы с женщинами уже как навязчивая идея. Нельзя позволять, чтобы эта идея портила ему существенные социальные основы. ту-ту-ду-ту-ту-туууууу.... 1
111DDD111 Опубликовано 29 декабря, 2019 Опубликовано 29 декабря, 2019 1 час назад, Anto сказал: А у тебя что, в трудовой так и будет написано что ли!?))) Нет!?)) Вот и успокойся!!!! Работодатель открывает трудовую, а ТаМ - мАмА дороХаЯ - "Академик ушЁл танцевать в танцевальную академию. Уволен!"
Salis Опубликовано 29 декабря, 2019 Опубликовано 29 декабря, 2019 29 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал: А он ответит как и все - хотел расти и развиваться, двигаться вперёд, там я уже всего достиг, стало тесТно Наверное ему там в этом поверят. )
bigmir Опубликовано 29 декабря, 2019 Опубликовано 29 декабря, 2019 Автор, если вам так важны эти танцы, то конечно бросайте хорошую работу и потом уже пристроитесь "куда возьмут". И с большой вероятностью что будет более низкая ЗП. Ну если вам на это пофиг?....У меня просто впечатление ( и это видно из предыдущей темы) что у вас все глубоко запущено - а эта тема поверхностная, на поговорить)) 1
Zarevna Опубликовано 29 декабря, 2019 Опубликовано 29 декабря, 2019 О чем вообще разговор. Еще пол года впереди. Доживите сначала. 1
Marlen19 Опубликовано 29 декабря, 2019 Автор Опубликовано 29 декабря, 2019 36 минут назад, bigmir сказал: Автор, если вам так важны эти танцы, то конечно бросайте хорошую работу и потом уже пристроитесь "куда возьмут". И с большой вероятностью что будет более низкая ЗП. Ну если вам на это пофиг?....У меня просто впечатление ( и это видно из предыдущей темы) что у вас все глубоко запущено - а эта тема поверхностная, на поговорить)) Ну я думаю , что во мне идет борьба взрослого и ребенка. К сожалению , если ты родился в бедной семье , то будь готов делать то , что надо . И это печально. С деньгами у меня проблем нет. Но я нахожусь на вису. Все , что у меня есть , это сьемная квартира. Если бы был дом свой , пусть даже где-то в деревне , то я был бы спокойней. А так на каждом шагу риски. Что-то произойдет , типа потерял деньги , хозяин выселит из квартиры. Мне будет некуда идти. Поэтому вопрос с работой для меня важен , как жизненная подстраховка. Но с другой стороны , как вы сказали "у меня все запущенно" . Из-за этого положения , постоянный депресняк , одиночество и т.д. 2 часа назад, Salis сказал: Отрицательно. У него там проблемы с женщинами уже как навязчивая идея. Нельзя позволять, чтобы эта идея портила ему существенные социальные основы. Тут ты точно подметил . Но я бысформулировал это иначе. Танцы помогают сублимировать сексуальное напряжение. Из-за чего депрессивное состояние улетучивается.
Salis Опубликовано 29 декабря, 2019 Опубликовано 29 декабря, 2019 4 минуты назад, Marlen19 сказал: Ну я думаю , что во мне идет борьба взрослого и ребенка. К сожалению , если ты родился в бедной семье , то будь готов делать то , что надо . И это печально. С деньгами у меня проблем нет. Но я нахожусь на вису. Все , что у меня есть , это сьемная квартира. Если бы был дом свой , пусть даже где-то в деревне , то я был бы спокойней. Тебе надо в патриархальное общество. Оно более стабильно. В том, что сейчас, ты не человек, а как дикий зверь в лесу, с туманной перспективой. 6 минут назад, Marlen19 сказал: Танцы помогают сублимировать сексуальное напряжение. Из-за чего депрессивное состояние улетучивается. Не пойму... Нельзя что-ли по выходным в клубы какие-нибудь ходить?
Marlen19 Опубликовано 29 декабря, 2019 Автор Опубликовано 29 декабря, 2019 4 минуты назад, Salis сказал: Не пойму... Нельзя что-ли по выходным в клубы какие-нибудь ходить? Из крайности в крайность? Что я вижу в клубах . Постепенное спаивание , перестраивание на разгульный образ жизни и формирование пикаперского мышления , знакомиться с девушками легкого поведения . Тебе это помогает?
Salis Опубликовано 29 декабря, 2019 Опубликовано 29 декабря, 2019 6 минут назад, Marlen19 сказал: Что я вижу в клубах . Постепенное спаивание , перестраивание на разгульный образ жизни и формирование пикаперского мышления , знакомиться с девушками легкого поведения . Тебе это помогает? Я как-то пришёл в больницу к врачу-сексопатологу. Объясняю ему - что у меня проблемы с женщинами (в общем). Он мне: "Вы курите, пьёте?" Я ему: "Нет". Он мне: "Так Вы социопат..."
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти