Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 34

Мужу 42

Вместе 5 лет, из них 4 в браке. Это наши 2 браки. От первых браков у него дочь, у меня 2 дочерей. Когда познакомились, он был в разводе 7 лет, я 1,5 года. 
Месяц назад он сказал, что живёт не своей жизнью, не может больше так и хочет расстаться. Что чувства ко мне как еле-уловимый запах, который он почти уже не ощущает. Ушел на съемную квартиру, на связь не выходил. Спустя 2 недели кинул сообщение о том, что много думал, между нами было много хорошего, но была и обратная сторона наших отношений. После того, как он принял решение, он не сможет больше жить со мной, просит подать на развод, если нет имущественных претензий.

Я ушла в отказ. Еще через 2 недели мне удалось его вытянуть на разговор. Говорила в основном я: поблагодарила за все хорошее, что было в наших отношениях, попросила прощения за то, чего не было, попросила указать на ошибки, что бы я могла их исправить, потому что очень его люблю и хочу с ним быть. Он сказал лишь одно: «все это время он жил моими желаниями, моими идеями и стремлениями, никаких желагий у него никогда не было, он даже не знает, чего хочет на самом деле. Все, что он делал, делал что бы угодить мне, либо не разозлить, сейчас хочет узнать себя, налаживать отношения не может, т.к. сейчас чувствует себя, как без кожи, дело не в деньгах и вещах, дело в моем отношении к нему». Еще несколько раз попросил развод. 

Для меня, как и для большинства здесь присутствующих, известие было абсолютно неожиданным. Ничего не предвещало. Только лишь за неделю до того, как он ушел, я заметила его отстранение, но на все мои попытки узнать в чем же дело, мне говорилось «все нормально». А он всю эту неделю выжидал, пока не будет дома детей, что бы сказать. 
Жили, как мне казалось,  очень хорошо. Это была любовь с первого взгляда, не было притирки, казалось, что мы згаем друг друга всю жизнь. Своего у него ничего не было: квартиру и машину ему купил отец. У меня от первого брака осталась только доля в квартире. В начале отношений у нас был невысокий достаток. Через 2 недели после знакомства он оказал мне фин помощь в виде 80% от стоимости новой машины и я смогла купить себе первую мою машину.  Спустя два года по моей инициативе он пошел по карьерной лестнице, заняв руководящий пост и получив руководящий пост. Он неустанно благодарил меня за те изменения, которые происходили с ним. Позже в гору пошла и моя карьера. Последний год мой доход превышал его доход в 8 раз. Благодаря чему мы многое себе позволяли: покупали новые гаджеты, машины себе и родителям, ездили в лучшие отели, много путешествовали, летали бизнессс-классом. Иногда заходила речь о том, что ему некомфортно, что он завидует тому, на сколько я увлечена работой. Жаловался, что устал от своей работы. Деньги я никогда не считала. Всегда все лежало в общем доступе и каждый брал столько, сколько ему было нужно. 
Единственное, летом я спросила отчем он мечтает, он сказал что у него нет мечты, я предположила, что может ты бы хотел мотоцикл. И он загорелся этой идеей. Но подкинув ему эту мечту, я всей душой была против, т.к. боялась, что с ним может что-то случиться. Летом у нас была крупная ссора по этому поводу. А на нг я хотела сказать, что  не против мотоцикла, паз для него это так важно. Но не успела. 
И вот он просит развод, а я схожу с ума. Уже прошел месяц, а я зависла на первой стадии расставания «непринятия». Работала с 2 психологами: одна обвинила меня в авторитарности и сказала, что он еще долго продержался. Вторая указала, что в любой ситуации виноваты оба. Сейчас я постоянно копаюсь в себе, корю себя за каждое неверно сказанное в сердцах слово. Хочу вернуть отношения, но головой понимаю, что им было принято решение, на которое я повлиять не могу. Тешу себя надеждами, что он часто зацикливается на какой-то идее, но спустя время его отпускает. Жить так не возможно. Извожу себя, люблю его. Сил ходить на работу нет. 

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
1 час назад, foxichka сказал:

Наймите детектива. И он вам покажет что у него есть дама давно.
Мужики не любят уходить в никуда.

Вспоминайте красивых ... с кем он часто работает.

Он никогда на работе не задерживался. Да у него времени даже на себя не было- не то что на даму. После работы сразу домой: вместе то в ресторан, то по делам. Выходные тоже вместе. Отпуски только вместе.  
Когда разговаривали в последний раз, я спросила, что стало катализатором? Он осмотрел на меня: «Ты не понимаешь?!?!?» я говорю: «Ты влюбился? Есть другая?». «Ты так ничего и не поняла! В отношениях с тобой я потерял себя. Я уже не знаю кто я и какой я»

Он меланхолик. 

Опубликовано
14 часов назад, СовушкаАннушка сказал:

И вот он просит развод

Эээээ.

Чё то непонятное. Что значит - просит развод? 

Почему муж сам не может подать заявление? У него ножек нет ходить или он писАть не умеет? 

А так то. Не каждый может выдержать если жена зарабатывает в 8 раз больше. Очень по самооценке бьёт, знаете ли.

Тут или тянуться , или , если не вытягиваешь, разводиться. 

Ничего удивительного.

Опубликовано
4 минуты назад, Эскейпер сказал:

Эээээ.

Чё то непонятное. Что значит - просит развод? 

Почему муж сам не может подать заявление? У него ножек нет ходить или он писАть не умеет? 

В ЗАГСе при обоюдном согласии разводят сразу же. В суде, куда можно подать единолично, дадут 3 месяца на примирение. 

Опубликовано
4 минуты назад, Эскейпер сказал:

Спасибо. Я знаю как разводиться.

Но уж если вы в загс не захотели пойти. 

Чего он месяц ждёт? 

Как обычно, боится взять ответственность и самостоятельно все решить. Ищет поддержки во мне. 

Опубликовано
15 минут назад, СовушкаАннушка сказал:

Как обычно

Понятно.

А зачем вам такой муж не понятно. Типа усыновили?

Принимайте уже ситуацию и идите на санчас. Погуглите, если не знаете. Он сам к вам прибежит по итогам.

Но, повторяю вопрос , зачем вам такой муж? Что бы что?

Опубликовано
1 час назад, СовушкаАннушка сказал:

Как обычно, боится взять ответственность и самостоятельно все решить. Ищет поддержки во мне. 

Как обычно вы искажаете и переоцениваете собой.
Он не поддержки ищет а договоренности разойтись как взрослые люди без конфликтов и стресса и полоскания нервов и мозгов

Опубликовано

Дайте мужу скорее то, что он хочет, те подавайте вместе на развод. Будете упираться, он подаст сам, но уже не в загс, а в районный суд. Какой смысл оттягивать!? Штамп в паспорте никого еще не удержал от ухода из семьи или измен, также и штамп о разводе никак не влияет на чувства людей. Чем больше будете противиться, тем хуже отношение мужа будет к вам.

Мужчина просто так не будет говорить о том, что хочет развестись, значит есть у него серьезные причины, которые побудили его принять такое решение, своими разговорами вы никак эти причины не уберете. После подачи на развод у вас еще будет месяц, если муж передумает, он обязательно сообщит.

Опубликовано
3 часа назад, Alek-S сказал:

Он не поддержки ищет а договоренности разойтись как взрослые люди без конфликтов и стресса и полоскания нервов и мозгов

Наверное, да, без стресса ТОЛЬКО для него. «Я к тебе больше ничего не чувствую- пойдем подадим на развод». «Пойдем, конечно». Это должно выглядеть так? 

Опубликовано
20 часов назад, СовушкаАннушка сказал:

Единственное, летом я спросила отчем он мечтает, он сказал что у него нет мечты, я предположила, что может ты бы хотел мотоцикл. И он загорелся этой идеей. Но подкинув ему эту мечту, я всей душой была против, т.к. боялась, что с ним может что-то случиться. Летом у нас была крупная ссора по этому поводу. А на нг я хотела сказать, что  не против мотоцикла, паз для него это так важно. Но не успела. 

Мотоцикл мог бы оттянуть его бегство. На пару недель. Он бы покатался и все равно бы понял, что он у вашего достатка в ловушке.

Золотая клетка, в которой сидит мужчина, звучит унизительно. Его либидо должно падать. Падало?

Опубликовано
5 часов назад, Эскейпер сказал:

Но, повторяю вопрос , зачем вам такой муж? Что бы что?

Рядом с ним я была окружена заботой и вниманием, мне было с ним весело и комфортно. 

6 минут назад, Игумен сказал:

Его либидо должно падать. Падало?

Оно в принципе никогда, кроме конфетно-буетного, не было особо высоким. И в Предыдущих отношениях тоже. 

9 минут назад, Игумен сказал:

Золотая клетка, в которой сидит мужчина, звучит унизительно. Его либидо должно падать. Падало?

А как живут семьи, в которых жена зарабатывает больше?

Опубликовано
23 минуты назад, СовушкаАннушка сказал:

Рядом с ним я была окружена заботой и вниманием, мне было с ним весело и комфортно. 

Оно в принципе никогда, кроме конфетно-буетного, не было особо высоким. И в Предыдущих отношениях тоже. 

Семьи, не знаю. Но мужья всегда плохо. Или уходят, или спиваются, или компенсируют унижение блядками. Мы родом из прошлого. В том прошлом, мужчина добывал и чувствовал себя мужчиной. 

Опубликовано
29 минут назад, СовушкаАннушка сказал:

Моя подруга просто не информировала мужчину о том, сколько зарабатывает..

Помню у родителей были трения в период, когда мама зарабатывала больше отца.. Многих мужчин может достаточно серьезно задевать разрыв в доходах с женщиной.. Печально, но такое явление есть..

Опубликовано
1 минуту назад, Вела сказал:

Печально, но такое явление есть..

Нормальное положение вещей. Ничего печального в этом не вижу. Главенство мужчины в его генах и это надо учитывать. Или разводиться, или женщина должна работать  2 дня в неделю.

Скрыть зарплату нельзя. Она обязательно проявится в железных нотках женщины.

Опубликовано
5 минут назад, Игумен сказал:

Нормальное положение вещей. Ничего печального в этом не вижу.

Мне просто жаль, что при разрыве в доходах в пользу женщины возникают всякие недоразумения в паре, ссоры по этой причине..Хорошо, когда у людей в паре всё благополучно..

10 минут назад, Игумен сказал:

Скрыть зарплату нельзя. Она обязательно проявится в железных нотках женщины.

Возможно..

Опубликовано
Только что, СовушкаАннушка сказал:

А как жить, если зп мужа не хватает на жизнь, к которой уже пнивыкли?

Подруга изначально не информировала даже после карьерного рывка.. Мужчина тоже неплохо зарабатывал, а она не афишировала свой доход..Озвучивала ту же цифру, что и он зарабатывал..Хватало на жизнь с их запросами..

В Вашем случае уже вряд ли получится скрыть.

3 минуты назад, СовушкаАннушка сказал:

Только о ом, что он потерял себя и ему нужно почувствовать свои желания и найти себя. 

А почему он потерял себя? Он не озвучил?

Конечно, может дело и не в доходах в ситуации с Вашим конкретным мужчиной..Просто я подтвердила высказывания Игумена, что многих мужчин цепляет и угнетает то, что женщина зарабатывает значительно больше их, так как наблюдала лично..

Опубликовано
6 минут назад, Вела сказал:

А почему он потерял себя? Он не озвучил?

Потому что все, что он делал, было для того, что бы мне понравиться. И в итоге он не знает, что хочет и любит он. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...