Буругуру Опубликовано 30 декабря, 2019 Опубликовано 30 декабря, 2019 Добрый день!С мужем вместе 8 лет. Подрастает сын, 2,5 года.В начале наших отношений все было замечательно, мы даже ссорились всего 1-2 раза в год. Но через 3 года я столкнулась с тем, что муж, оказывается, игроман - он поменял кнопочный телефон на смартфон и начал играть в разные игры (не на деньги). Я знала, что в школе он много играл, но не думала, что это вернется и в таком виде. Его отношение ко мне не поменялось - любил, но совсем перестал уделять мне внимание, все свободное время в играх. На вызодных проводили время вместе, ходили куда-то, ездили к друзьям, но свободная минута без дела - и вот он уже в телефоне. Пыталась говорить мягко, но это не работало, а вот когда устраивала разнос со скандалом - 2-3 недели муж был идеальный. Потом все сначала. В основном старалась все решать мягкими разговорами, я не конфликтный человек.Он считает, что у каждого человека должно быть хобби, поэтому после работы ходит на спорт, а затем нашел себе игру сродни покера, но не на деньги. Играет до сих пор, получает титулы, ездит на турниры, играет онлайн. Растет как профессионал в этой сфере. В конце концов я стала часто болеть простудными заболеваниями, практически круглогодично, появились проблемы на работе, апатия, усталость, карьера не задалась. Передо мной вставал выбор: рожать или уходить от мужа. Муж говорил, что хочет ребенка и будет помогать, к тому моменту он стал больше уделять мне внимания. Я поверила и забеременела. В беременность появились физические боли во всем теле - врачи не могли сказать, что это и что с этим делать. Болела постоянно, обострились все хронические. Родила... И узнала, что раз он работает, то и взятки с него гладки - приходил домой и садился играть... В этот же период у него были проблемы на работе, он уходил в себя. Мне было не достучаться, если просила о помощи - делал, но чуть ли не с оскорбленным видом. На выходных старался уйти поскорее из дома куда угодно. Понимаю., что и сама затюкала его, что он должен помогать, что я тоже устаю, но я вообще не понимала, почему все так происходит. В прошлом году впервые подумала после большого скандала, что, наверное, любовь ушла, в груди было море обид, невыплаканных слез и... пустота. Но я старалась выправить все до последнего, мне физически было невыносимо, боли никуда не ушли, хоть и стало легче, без его помощи с малышом я не могла. А потом вроде чувства устаканились. Тогда же впервые в жизни появилась молочница и мастопатия. Чем только меня не лечили - каждый месяц все по кругу: месячные - секс - молочница - лечение - месячные. Этим летом для себя решила, что если ничего не изменится к нг - я ухожу. Осенью невролог направил к психиатру, который поставил диагноз - невроз и выписал антидепрессанты на полгода. Как оказалось, физические боли - это мышечные боли, ушли через месяц приема препаратов, апатия начала проходить. Сходили с мужем к этому же специалисту на семейную консультацию - вот уже 4 месяца муж идеальный. Да, играет, но совмещает не в ущерб семье. Меня это всецело устраивает. Только молочница с простудами никуда не делись.Но вот конец года. Меня колбасит, мне плохо. Я сходила к психологу, с которым мы вначале раскопали непройденную сепарацию от родителей. Поработали над этим, над тревожностью и она отпустила меня, сказав, что у меня все отлично получается. Тему с семьей я решила проработать в феврале, когда мой психолог всернется из отпуска. Но сейчас, под нг, я не могу отделаться от мыслей, что должна уходить - я уже, получается, все для себя решила? Но теперь мне так жалко уходить! Я всегда мечтала, чтобы моя семья выглядела именно так, как сейчас - мы вместе и у каждого есть свое дело, рядом любимый ребенок. Я даже чувствую мужа по-другому, стала более нежной, внимательной. Но внутри при вопросе люблю ли я мужа ответ - нет. Мысли роятся в голове, я перестала нормально спать, ночами реву, скоро стану совсем невменько. А ведь объективных причин для развода сейчас нет. Но, конечно, я боюсь, что мужа надолго не хватит, хотя он отлично все совмещает сейчас. Это мои страхи. При этом только сейчас, спустя 8 лет, я притерлась к нему, чувствую, что он мой родной человек, что люблю его, но как человека, а не как мужа, наверное... Мне очень хорошо с ним сейчас.Как помочь себе хотя бы несколько недель пережить это состояние? Я не готова делать такой "подарок" к новому году, он хороший человек, я не хочу делать ему так больно. Может, я слишком долго зацикливалась на мыслях о разводе?, и сейчас меня это "догнало"? Или была созависимость, которая вместе с вопросом сепарации начала отступать?...П.с. муж крутой и уважаемый специалист в своей области, я полностью зависима от него финансово, хоть и работаю на удаленке, но зп маленькая. Уходить особо некуда - у родителей маленькая однушка, папа периодически уходит в запои, они постоянно собачатся. Мужа любила, очень уважаю и дорожу им. И сейчас, конечно, хотелось бы сохранить семью, но внутри полнейший раздрай, я как будто на грани нервного срыва и это на антидепрессантах... Не понимаю, почему меня так накрыло и что с этим делать...
Патрикеевна Опубликовано 30 декабря, 2019 Опубликовано 30 декабря, 2019 напишите ЧТО ИМЕННО НЕ УСТРАИВАЕТ В МУЖЕ? Игры- не влияют на кошелёк- он не проигрывает. Деньги зарабатывает- от работы не увиливает. Секс есть? Я честно вообще не поняла в чем проблема? Выходные с вами, к друзьям выезжает. Ну оставьте его в покое- ну хочет он в телефоне полазить Главное вам нервы не треплет. А жена вечно то бронхит то золотуха то насморк то поцарапалась. Вылечите уже свою молочницу. идите к другому специалисту. Скажите спасибо что еще не загулял и не увели. Такой мужик один не будет и месяц. Дурью хватит маяться. 2
Вадим_78 Опубликовано 30 декабря, 2019 Опубликовано 30 декабря, 2019 Вот загадка для меня, просто загадка. Чем так баб раздражают компьютерные игры!?? Совершенно безобидное увлечение. ------ Автору надо нормальную работу искать, с нормальной зарплатой. Иначе сама себя за.трахает от безделья "на удаленке".
А.К. Опубликовано 30 декабря, 2019 Опубликовано 30 декабря, 2019 Буругуру, у вас с высокой долей вероятности маскированная (соматоформная) депрессия. Поэтому и лечение - антидепрессантами. И да, ваша депрессия запущенная, хронического характера. поэтому лечение будет небыстрым. Согласно рекомендациям ВОЗ сроки лечения депрессии должны в два раза превышать срок самой депрессии. Так что вам антидепрессанты ещё пить и пить пока ваша молочница не пройдёт. Она тоже носит психосоматический характер. поэтому её лечение прямо связано с лечением депрессии. Это раз. Дальше про любовь. Что значит, что вы её не чувствуете? Всё - на мой скромный взгляд - с точностью до наоборот. Вот только сейчас вы ВПЕРВЫЕ начинаете её чувствовать. А то, что было до этого. то была страсть влюблённости, которая будоражит голову. Это, извините, разные вещи. влюблённость приходит и уходит. А любовь - это вечное чувство: "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится". (1Кор.13:4-8) Любовь духовна, влюблённость эмоциональна. Любовь от Бога, влюблённость от человечества. Любовь открывает глаза, влюблённость ослепляет. Вы только начали любить по-настоящему. Вы только перестали, наконец, видеть в вашем муже некий мечтаемый идеал ваших детских фантазий и начали видеть в нём человека и... любить его. Любить настоящего, реального живого человека, а не свои фантазии, которые вы воплощаете в слове "муж". Так что не думаю, что стоит гоняться за прихотливой страстью влюблённости в свои детские фантазии и плакать об их несовпадении с реальностью. Да и несовпадение это не такое уж и тотальное. Что-то всё же, полагаю, этот живой человек, ваш НАСТОЯЩИЙ муж, с которым вы живёте (а не образ ваших мечтаний) воплотил из фантазий в том числе. Вы наконец-то начинаете жить своей реальной жизнью. Да фантазии и иллюзии уходят, это грустно. Но зато на их смену приходит видение и понимание реальности, и она, судя по вашим последним отзывам о муже (хорошо с ним, люблю его...) не такая и плохая. Это два и три. Желаю вам и дальше идти этим путём взросления, принятия реальности и ...любви. Настоящей любви. Духовной, взрослой, не инфантильной.
Alek-S Опубликовано 31 декабря, 2019 Опубликовано 31 декабря, 2019 20 часов назад, Буругуру сказал: Я даже чувствую мужа по-другому, стала более нежной, внимательной. Но внутри при вопросе люблю ли я мужа ответ - нет. Мысли роятся в голове, я перестала нормально спать, ночами реву, скоро стану совсем невменько. А ведь объективных причин для развода сейчас нет. Но, конечно, я боюсь, что мужа надолго не хватит, хотя он отлично все совмещает сейчас. Это мои страхи. При этом только сейчас, спустя 8 лет, я притерлась к нему, чувствую, что он мой родной человек, что люблю его, но как человека, а не как мужа, наверное... Мне очень хорошо с ним сейчас. Вы замечательно высказали что речь о ваших страхах и эмоциях, которые не отражают отношение мужа к вам и его дел или слов, потому что это все вы берете из глубин своих негативных мыслей и ощущений, переоценивая мужа собой, своими неверными мыслями и неверной навигацией, желания из за одной проблемы создать еще пять. Там где нет разговора о ситуации что бы вырабатывать взаимопонимание, настроем противостояния и вражды ничего не решить. 20 часов назад, Буругуру сказал: Но сейчас, под нг, я не могу отделаться от мыслей, что должна уходить - я уже, получается, все для себя решила? Но теперь мне так жалко уходить! Я всегда мечтала, чтобы моя семья выглядела именно так, как сейчас - мы вместе и у каждого есть свое дело, рядом любимый ребенок. Не все мысли которые к нам приходят наши. Но и наши мысли могут быть неверны. Вы не обязаны позволять "хвосту вилять собакой" Человек имеет способность приближать мысли и рассматривать и обдумывать их и размышлять, как оператор на большом футбольном поле может приближать разные виды улавливая в видоискатель красивых болельщиц, или знаменитостей. Так и мы, можем управлять тем о чем нам думать а о чем нет. Если же в уме бардак, то и в понимании будет то же. Сомнения тем и паршивы, что могут стать ориентиром просто так. Кто то выскажет мысль о расставании, даже причины уже будут ненужны, самих сомнений достаточно. Или просто прекратите позволять всему что "приходит" управлять вами. Ваши мысли еще не вся ВЫ, есть те мысли которые в уме, а есть которые уже в сердце, эмоции и мысли в уме порой изменчивы и нестабильны. Что делать ориентиром для жизни решаем МЫ а не мысли или сомнения. А так, еще мудрые сказали, человек с двоящимися мыслями нетверд во всех своих путях. Если придет мысль слетать на луну, вы будете обязаны лететь?
Буругуру Опубликовано 31 декабря, 2019 Автор Опубликовано 31 декабря, 2019 17 часов назад, foxichka сказал: напишите ЧТО ИМЕННО НЕ УСТРАИВАЕТ В МУЖЕ? Игры- не влияют на кошелёк- он не проигрывает. Деньги зарабатывает- от работы не увиливает. Секс есть? Я честно вообще не поняла в чем проблема? Выходные с вами, к друзьям выезжает. Ну оставьте его в покое- ну хочет он в телефоне полазить Главное вам нервы не треплет. А жена вечно то бронхит то золотуха то насморк то поцарапалась. Вылечите уже свою молочницу. идите к другому специалисту. Скажите спасибо что еще не загулял и не увели. Такой мужик один не будет и месяц. Дурью хватит маяться. Неконтролируемое сидение в играх. Представьте: утром продрал глаза - за телефон, завтрак с телефоном, на работу собирается с телефоном, пришел домой итак поздно - до ночи играет в игры, затем с утра еле встает впритык и все по новой. То есть даже вопрос как у меня дела некогда задать - глаза горят огнем, там же в игре новые плюшки появились, надо срочно бежать туда роняя тапки. И вспоминал обо мне в основном когда нужен был секс. Это первое. И второе - нежелание проводить время с ребенком. Ему неинтересно, не хочется, лучше будет сидеть играть, пока ребенок рядом сам с собой ковыряется. Сейчас все гораздо лучше - играет дозированно, отцовский интерес не особо проснулся, но все не так плохо, как было, а то ребенок совсем уж с ним осторожничал, и муж - единственный, к кому ребенок тянется меньше всего. И да - я не выношу мозг, все переживаю внутри. Стараюсь говорить, говорить спокойно. Месяц назад спрашивала. мол, ну как сейчас, с чем еще мне надо поработать? Он сказал, что я стала спокойнее и ему от этого очень хорошо. Я за компромисс и обсуждение. Научилась быть благодарной за малейшую помощь. Мы стали идти друг другу навстречу. Молочницу лечила в 3 клиниках у 5 разных специалистов. Безрезультатно. 12 часов назад, А.К. сказал: у вас с высокой долей вероятности маскированная (соматоформная) депрессия. Поэтому и лечение - антидепрессантами. И да, ваша депрессия запущенная, хронического характера. поэтому лечение будет небыстрым. Согласно рекомендациям ВОЗ сроки лечения депрессии должны в два раза превышать срок самой депрессии. Так что вам антидепрессанты ещё пить и пить пока ваша молочница не пройдёт. Она тоже носит психосоматический характер. поэтому её лечение прямо связано с лечением депрессии. Поняла Вас. В январе снова записалась к психотерапевту, который выписал антидепрессанты. Он поставил диагноз - неврастения, но спрошу у него про Ваш вариант. Антидепрессанты он выписал до января, но мне почему-то кажется, что этого маловато... 12 часов назад, А.К. сказал: Вы наконец-то начинаете жить своей реальной жизнью. Да фантазии и иллюзии уходят, это грустно. Но зато на их смену приходит видение и понимание реальности, и она, судя по вашим последним отзывам о муже (хорошо с ним, люблю его...) не такая и плохая. Наверное, Вы правы, страсть, влюбленность ушли и перетекли в нечто другое. А я испугалась и решила, что все закончилось. Мне всегда было легче сбежать от проблем, чем решать их. Мой муж восхитительный человек, и я сама навешивала на него какие-то свои представления, которые с реальностью не совпадали. Это я понимаю сейчас. Из-за этого был конфликт. 12 часов назад, А.К. сказал: Желаю вам и дальше идти этим путём взросления, принятия реальности и ...любви. Настоящей любви. Духовной, взрослой, не инфантильной. Сейчас я понимаю, что всю жизнь я была Ребенком. Это мне помог понять психотерапевт. Из-под крылышка родителей я плавно перелетела под крылышко мужа и ждала от него, что он будет как бы моим Взрослым и Родителем в одном лице. Но ведь это в корне неправильно, так не работает. После рождения ребенка мне пришлось взять ответственность за себя и за малыша, принимать решения, перестать во всем опираться на мнения окружающих. С этого началось мое взросление, видимо. В октябре этого года меня кидало из стороны в сторону, ломало внутренне, я понимала, что что-то происходит - как будто мне 15 лет, хочется покрасить волосы в красный, набить татуху, перечить маме и прочее. А мне ведь 30. Тогда я сама пошла к другому психотерапевту, с которым мы поговорили и нашли непройденную сепарацию. И вот в декабре меня накрыло вот этим вот, о чем я написала выше. Видимо, это тоже один из этапов взросления, перехода на новый уровень. Страшно оттого, что это так все тяжело, как будто все внутренности пускают через мясорубку.... Я искренне благодарна Вам за такой глубокий ответ. Вчера под вечер меня отпустило, впервые за 2 недели я проспала всю ночь и встала с хорошим настроением. 8 часов назад, Alek-S сказал: Ваши мысли еще не вся ВЫ, есть те мысли которые в уме, а есть которые уже в сердце, эмоции и мысли в уме порой изменчивы и нестабильны. Что делать ориентиром для жизни решаем МЫ а не мысли или сомнения. Вы правы. Я только встала на этап взросления, в свои-то 30 лет. Хорошо, что хотя бы сейчас к этому пришла
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти