Перейти к содержанию

Не могу отделаться от мыслей о разводе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

С мужем вместе 8 лет. Подрастает сын, 2,5 года.
В начале наших отношений все было замечательно, мы даже ссорились всего 1-2 раза в год. Но через 3 года я столкнулась с тем, что муж, оказывается, игроман - он поменял кнопочный телефон на смартфон и начал играть в разные игры (не на деньги). Я знала, что в школе он много играл, но не думала, что это вернется и в таком виде. Его отношение ко мне не поменялось - любил, но совсем перестал уделять мне внимание, все свободное время в играх. На вызодных проводили время вместе, ходили куда-то, ездили к друзьям, но свободная минута без дела - и вот он уже в телефоне. Пыталась говорить мягко, но это не работало, а вот когда устраивала разнос со скандалом - 2-3 недели муж был идеальный. Потом все сначала. В основном старалась все решать мягкими разговорами, я не конфликтный человек.

Он считает, что у каждого человека должно быть хобби, поэтому после работы ходит на спорт, а затем нашел себе игру сродни покера, но не на деньги. Играет до сих пор, получает титулы, ездит на турниры, играет онлайн. Растет как профессионал в этой сфере. В конце концов я стала часто болеть простудными заболеваниями, практически круглогодично, появились проблемы на работе, апатия, усталость, карьера не задалась. Передо мной вставал выбор: рожать или уходить от мужа. Муж говорил, что хочет ребенка и будет помогать, к тому моменту он стал больше уделять мне внимания. Я поверила и забеременела. В беременность появились физические боли во всем теле - врачи не могли сказать, что это и что с этим делать. Болела постоянно, обострились все хронические. Родила... И узнала, что раз он работает, то и взятки с него гладки - приходил домой и садился играть... В этот же период у него были проблемы на работе, он уходил в себя. Мне было не достучаться, если просила о помощи - делал, но чуть ли не с оскорбленным видом. На выходных старался уйти поскорее из дома куда угодно. Понимаю., что и сама затюкала его, что он должен помогать, что я тоже устаю, но я вообще не понимала, почему все так происходит. В прошлом году впервые подумала после большого скандала, что, наверное, любовь ушла, в груди было море обид, невыплаканных слез и... пустота. Но я старалась выправить все до последнего, мне физически было невыносимо, боли никуда не ушли, хоть и стало легче, без его помощи с малышом я не могла. А потом вроде чувства устаканились. Тогда же впервые в жизни появилась молочница и мастопатия. Чем только меня не лечили - каждый месяц все по кругу: месячные - секс - молочница - лечение - месячные. Этим летом для себя решила, что если ничего не изменится к нг - я ухожу. Осенью невролог направил к психиатру, который поставил диагноз - невроз и выписал антидепрессанты на полгода. Как оказалось, физические боли - это мышечные боли, ушли через месяц приема препаратов, апатия начала проходить. Сходили с мужем к этому же специалисту на семейную консультацию - вот уже 4 месяца муж идеальный. Да, играет, но совмещает не в ущерб семье. Меня это всецело устраивает. Только молочница с простудами никуда не делись.

Но вот конец года. Меня колбасит, мне плохо. Я сходила к психологу, с которым мы вначале раскопали непройденную сепарацию от родителей. Поработали над этим, над тревожностью и она отпустила меня, сказав, что у меня все отлично получается. Тему с семьей я решила проработать в феврале, когда мой психолог всернется из отпуска. Но сейчас, под нг, я не могу отделаться от мыслей, что должна уходить - я уже, получается, все для себя решила? Но теперь мне так жалко уходить! Я всегда мечтала, чтобы моя семья выглядела именно так, как сейчас - мы вместе и у каждого есть свое дело, рядом любимый ребенок. Я даже чувствую мужа по-другому, стала более нежной, внимательной. Но внутри при вопросе люблю ли я мужа ответ - нет. Мысли роятся в голове, я перестала нормально спать, ночами реву, скоро стану совсем невменько. А ведь объективных причин для развода сейчас нет. Но, конечно, я боюсь, что мужа надолго не хватит, хотя он отлично все совмещает сейчас. Это мои страхи. При этом только сейчас, спустя 8 лет, я притерлась к нему, чувствую, что он мой родной человек, что люблю его, но как человека, а не как мужа, наверное... Мне очень хорошо с ним сейчас.

Как помочь себе хотя бы несколько недель пережить это состояние? Я не готова делать такой "подарок" к новому году, он хороший человек, я не хочу делать ему так больно. Может, я слишком долго зацикливалась на мыслях о разводе?, и сейчас меня это "догнало"? Или была созависимость, которая вместе с вопросом сепарации начала отступать?...

П.с. муж крутой и уважаемый специалист в своей области, я полностью зависима от него финансово, хоть и работаю на удаленке, но зп маленькая. Уходить особо некуда - у родителей маленькая однушка, папа периодически уходит в запои, они постоянно собачатся. Мужа любила, очень уважаю и дорожу им. И сейчас, конечно, хотелось бы сохранить семью, но внутри полнейший раздрай, я как будто на грани нервного срыва и это на антидепрессантах... Не понимаю, почему меня так накрыло и что с этим делать... 

Опубликовано

напишите 
ЧТО ИМЕННО НЕ УСТРАИВАЕТ В МУЖЕ?

Игры- не влияют на кошелёк- он не проигрывает.
Деньги зарабатывает- от работы не увиливает.
Секс есть?

Я честно вообще не поняла в чем проблема?
Выходные с вами, к друзьям выезжает.

Ну оставьте его в покое- ну хочет он в телефоне полазить :) Главное вам нервы не треплет.

А жена вечно то бронхит то золотуха то насморк то поцарапалась.

Вылечите уже свою молочницу. идите к другому специалисту. Скажите спасибо что еще не загулял и не увели.

Такой мужик один не будет и месяц.

Дурью хватит маяться.

• Нравится 2
Опубликовано

Вот загадка для меня, просто загадка. Чем так баб раздражают компьютерные игры!?? Совершенно безобидное увлечение.

------

Автору надо нормальную работу искать, с нормальной зарплатой. Иначе сама себя за.трахает от безделья "на удаленке".

Опубликовано

Буругуру,
у вас с высокой долей вероятности маскированная (соматоформная) депрессия. Поэтому и лечение - антидепрессантами. И да, ваша депрессия запущенная, хронического характера. поэтому лечение будет небыстрым. Согласно рекомендациям ВОЗ сроки лечения депрессии должны в два раза превышать срок самой депрессии. Так что вам антидепрессанты ещё пить и пить пока ваша молочница  не пройдёт. Она тоже носит психосоматический характер. поэтому её лечение прямо связано с лечением депрессии.
Это раз.

Дальше про любовь. Что значит, что вы её не чувствуете? Всё - на мой скромный взгляд - с точностью до наоборот. Вот только сейчас вы ВПЕРВЫЕ начинаете её чувствовать.
А то, что было до этого. то была страсть влюблённости, которая будоражит голову. Это, извините, разные вещи. влюблённость приходит и уходит. А любовь - это вечное чувство:
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,  не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;  все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится
". (1Кор.13:4-8)
Любовь духовна, влюблённость эмоциональна. Любовь от Бога, влюблённость от человечества. Любовь открывает глаза, влюблённость ослепляет.
Вы только начали любить по-настоящему.
Вы только перестали, наконец, видеть в вашем муже некий мечтаемый идеал ваших детских фантазий и начали видеть в нём человека и... любить его.
Любить настоящего, реального живого человека, а не свои фантазии, которые вы воплощаете в слове "муж".
Так что не думаю, что стоит  гоняться за прихотливой страстью влюблённости в свои детские фантазии и плакать об их несовпадении с реальностью.
Да и несовпадение это не такое уж и тотальное. Что-то всё же, полагаю, этот живой человек, ваш НАСТОЯЩИЙ муж, с которым вы живёте (а не образ ваших мечтаний) воплотил из фантазий в том числе.
Вы наконец-то начинаете жить своей реальной жизнью. Да фантазии и иллюзии уходят, это грустно. Но зато на их смену приходит видение и понимание реальности, и она, судя по вашим последним отзывам о муже (хорошо с ним, люблю его...) не такая и плохая.
Это два и три.
Желаю вам и дальше идти этим путём взросления, принятия реальности и ...любви. Настоящей любви. Духовной, взрослой, не инфантильной.

Опубликовано
20 часов назад, Буругуру сказал:

Я даже чувствую мужа по-другому, стала более нежной, внимательной. Но внутри при вопросе люблю ли я мужа ответ - нет. Мысли роятся в голове, я перестала нормально спать, ночами реву, скоро стану совсем невменько. А ведь объективных причин для развода сейчас нет. Но, конечно, я боюсь, что мужа надолго не хватит, хотя он отлично все совмещает сейчас. Это мои страхи. При этом только сейчас, спустя 8 лет, я притерлась к нему, чувствую, что он мой родной человек, что люблю его, но как человека, а не как мужа, наверное... Мне очень хорошо с ним сейчас.

Вы замечательно высказали что речь о ваших страхах и эмоциях, которые не отражают отношение мужа к вам и его дел или слов, потому что это все вы берете из глубин своих негативных мыслей и ощущений, переоценивая мужа собой, своими неверными мыслями и неверной навигацией, желания из за одной проблемы создать еще пять.

Там где нет разговора о ситуации что бы вырабатывать взаимопонимание, настроем противостояния и вражды ничего не решить.

20 часов назад, Буругуру сказал:

Но сейчас, под нг, я не могу отделаться от мыслей, что должна уходить - я уже, получается, все для себя решила? Но теперь мне так жалко уходить! Я всегда мечтала, чтобы моя семья выглядела именно так, как сейчас - мы вместе и у каждого есть свое дело, рядом любимый ребенок.

Не все мысли которые к нам приходят наши.
Но и наши мысли могут быть неверны.
Вы не обязаны позволять "хвосту вилять собакой"
Человек имеет способность приближать мысли и рассматривать и обдумывать их и размышлять, как оператор на большом футбольном поле может приближать разные виды улавливая в видоискатель красивых болельщиц, или знаменитостей.
Так и мы, можем управлять тем о чем нам думать а о чем нет.
Если же в уме бардак, то и в понимании будет то же.

Сомнения тем и паршивы, что могут стать ориентиром просто так.
Кто то выскажет мысль о расставании, даже причины уже будут ненужны, самих сомнений достаточно.
Или просто прекратите позволять всему что "приходит" управлять вами.
Ваши мысли еще не вся ВЫ, есть те мысли которые в уме, а есть которые уже в сердце, эмоции и мысли в уме порой изменчивы и нестабильны. Что делать ориентиром для жизни решаем МЫ а не мысли или сомнения.

А так, еще мудрые сказали, человек с двоящимися мыслями нетверд во всех своих путях.

Если придет мысль слетать на луну, вы будете обязаны лететь?

Опубликовано
17 часов назад, foxichka сказал:

напишите 
ЧТО ИМЕННО НЕ УСТРАИВАЕТ В МУЖЕ?

Игры- не влияют на кошелёк- он не проигрывает.
Деньги зарабатывает- от работы не увиливает.
Секс есть?

Я честно вообще не поняла в чем проблема?
Выходные с вами, к друзьям выезжает.

Ну оставьте его в покое- ну хочет он в телефоне полазить :) Главное вам нервы не треплет.

А жена вечно то бронхит то золотуха то насморк то поцарапалась.

Вылечите уже свою молочницу. идите к другому специалисту. Скажите спасибо что еще не загулял и не увели.

Такой мужик один не будет и месяц.

Дурью хватит маяться.

Неконтролируемое сидение в играх. Представьте: утром продрал глаза - за телефон, завтрак с телефоном, на работу собирается с телефоном, пришел домой итак поздно - до ночи играет в игры, затем с утра еле встает впритык и все по новой. То есть даже вопрос как у меня дела некогда задать - глаза горят огнем, там же в игре новые плюшки появились, надо срочно бежать туда роняя тапки. И вспоминал обо мне в основном когда нужен был секс. Это первое. И второе - нежелание проводить время с ребенком. Ему неинтересно, не хочется, лучше будет сидеть играть, пока ребенок рядом сам с собой ковыряется. Сейчас все гораздо лучше - играет дозированно, отцовский интерес не особо проснулся, но все не так плохо, как было, а то ребенок совсем уж с ним осторожничал, и муж - единственный, к кому ребенок тянется меньше всего. 
И да - я не выношу мозг, все переживаю внутри. Стараюсь говорить, говорить спокойно. Месяц назад спрашивала. мол, ну как сейчас, с чем еще мне надо поработать? Он сказал, что я стала спокойнее и ему от этого очень хорошо. Я за компромисс и обсуждение. Научилась быть благодарной за малейшую помощь. Мы стали идти друг другу навстречу.
Молочницу лечила в 3 клиниках у 5 разных специалистов. Безрезультатно.

12 часов назад, А.К. сказал:

у вас с высокой долей вероятности маскированная (соматоформная) депрессия. Поэтому и лечение - антидепрессантами. И да, ваша депрессия запущенная, хронического характера. поэтому лечение будет небыстрым. Согласно рекомендациям ВОЗ сроки лечения депрессии должны в два раза превышать срок самой депрессии. Так что вам антидепрессанты ещё пить и пить пока ваша молочница  не пройдёт. Она тоже носит психосоматический характер. поэтому её лечение прямо связано с лечением депрессии.

Поняла Вас. В январе снова записалась к психотерапевту, который выписал антидепрессанты. Он поставил диагноз - неврастения, но спрошу у него про Ваш вариант. Антидепрессанты он выписал до января, но мне почему-то кажется, что этого маловато...

Вы наконец-то начинаете жить своей реальной жизнью. Да фантазии и иллюзии уходят, это грустно. Но зато на их смену приходит видение и понимание реальности, и она, судя по вашим последним отзывам о муже (хорошо с ним, люблю его...) не такая и плохая.

Наверное, Вы правы, страсть, влюбленность ушли и перетекли в нечто другое. А я испугалась и решила, что все закончилось. Мне всегда было легче сбежать от проблем, чем решать их. Мой муж восхитительный человек, и я сама навешивала на него какие-то свои представления, которые с реальностью не совпадали. Это я понимаю сейчас. Из-за этого был конфликт. 

Желаю вам и дальше идти этим путём взросления, принятия реальности и ...любви. Настоящей любви. Духовной, взрослой, не инфантильной.

Сейчас я понимаю, что всю жизнь я была Ребенком. Это мне помог понять психотерапевт. Из-под крылышка родителей я плавно перелетела под крылышко мужа и ждала от него, что он будет как бы моим Взрослым и Родителем в одном лице. Но ведь это в корне неправильно, так не работает. После рождения ребенка мне пришлось взять ответственность за себя и за малыша, принимать решения, перестать во всем опираться на мнения окружающих. С этого началось мое взросление, видимо. В октябре этого года меня кидало из стороны в сторону, ломало внутренне, я понимала, что что-то происходит - как будто мне 15 лет, хочется покрасить волосы в красный, набить татуху, перечить маме и прочее. А мне ведь 30. Тогда я сама пошла к другому психотерапевту, с которым мы поговорили и нашли непройденную сепарацию. И вот в декабре меня накрыло вот этим вот, о чем я написала выше. Видимо, это тоже один из этапов взросления, перехода на новый уровень. Страшно оттого, что это так все тяжело, как будто все внутренности пускают через мясорубку....

Я искренне благодарна Вам за такой глубокий ответ. Вчера под вечер меня отпустило, впервые за 2 недели я проспала всю ночь и встала с хорошим настроением.

8 часов назад, Alek-S сказал:

Ваши мысли еще не вся ВЫ, есть те мысли которые в уме, а есть которые уже в сердце, эмоции и мысли в уме порой изменчивы и нестабильны. Что делать ориентиром для жизни решаем МЫ а не мысли или сомнения.

Вы правы. Я только встала на этап взросления, в свои-то 30 лет. Хорошо, что хотя бы сейчас к этому пришла

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...