Перейти к содержанию

Проблема с движением к цели

AlexRoyal

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Меня зовут Александр, мне 21.       
Около 2-х лет назад у меня появилась цель (или вроде того, т.к. я сам не знаю как это назвать, наверное это что-то вроде логического вывода о том,
 что необходимо сделать в жизни).  Для того чтобы этого достигнуть мне необходимо повысить интеллектуальные способности(память, внимание и т.д). Для того чтобы развить в себе такие способности необходимо тренироваться всё свободное время,  но я этого не делал, а когда задумывался о том что надо тренироваться мне становилось тяжело, затем я всё больше начал себя винить в том что я ничего не делаю и представлял чтобы было если бы я всё это время тренировался. Через пол года у меня появились боли в зубе, долго выясняли зуб это болел или я голову застудил, узнали наверняка только когда зуб раскололся, его вылечили, но через месяц, после того как я начал себя винить всё больше и больше в том что ничего не делаю, мне начало казаться будто зуб болит, хотя это невозможно, ведь нерв удалили, причём казаться будто болит именно когда я думаю о том что надо тренироваться. Но на самом деле я просто напрягаю десну в том месте где есть зуб и всё, но на самом деле он не болит.
 Вообщем, я понимаю что мне просто кажется, я просто сам сжимаю мышцы или что-то вроде того и внушаю себе будто это мне помешает тренироваться и ничего не делаю.
На самом деле там даже зуб не может чувствоваться, т.к. нерва нет и проверено на нескольких рентгенах, поэтому проблема только в голове, т.к. когда я не думаю о том что вот сейчас я возьмусь за тренировки, то он не чувствуется, а как только я задумаюсь об этом, сразу начинаю сжимать мышцы и напрягать челюсть.
Так же если не сжимаю мышцы в челюсти, то напрягаю мышцы в какой-нибудь другой части тела и тем самым происходит дискомфорт.

Вопрос в том, как мне развивать интеллект и идти к этой цели не обращая внимание на всё остальное, кроме этой цели?

Опубликовано

У тибетских монахов в конце их обучения был экзамен на духовную стойкость. Нужно было пройти "коридор ужаса" - тёмный коридор полный злых духов, которые сводили неподготовленных, нетвёрдых умом и духом учеников с ума. И как бы кто ни пытался противостоять их влиянию, концентрацией или расслаблением - ничего не помогало. Эти несчастные 50 шагов коридора ужаса казались ученикам непроходимым препятствием. И тогда ученики спросили совета у Будды:
- Учитель, что нужно делать, чтобы пройти этот коридор.
Будда ответил мгновенно:
- Нужно переставлять ноги...

Опубликовано

Что мне необходимо чтобы меня ничего больше не волновало кроме этой идеи, чтобы я и думать забыл о чём либо другом, чтобы я осознал что это то, что мне нужно?

Опубликовано
03.01.2020 в 17:28, AlexRoyal сказал:

Что мне необходимо чтобы меня ничего больше не волновало кроме этой идеи, чтобы я и думать забыл о чём либо другом

Убедиться в истинности этой идеи. Последовательно проверив ложность других вариантов или несомненную истинность этой.
ну или свихнуться и стать фанатиком этой идеи.))

Причём для окружающих (сторонних наблюдателей) зачастую разница не заметна.)))

03.01.2020 в 17:28, AlexRoyal сказал:

чтобы я осознал что это то, что мне нужно

А как вообще происходит ОСОЗНАНИЕ собственных потребностей ("то, что мне нужно")?
Вот не хватает, к примеру, ребёнку кальция в организме... А он же - ребёнок, он и слова-то такого "кальций" ещё не знает даже. И? Вот как он осознаёт, чего ему не хватает?
- Пробует. Попробовал буряк - не то, попробовал морковь - не то, попробовал пельмень - тоже как-то не совсем. А потом попадается ему творог или даже просто мел. Погрыз - о, прятненько. И начинает точить то творог, то мел даже. Осознал.
Но это у ребёнка ум ещё открытый, незашоренный. А у взрослого уже в башке куча стереотипов про то, что ему же надо "быть успешным", быть "крутым", снимать "тёлок", зашибать "бабло", иметь "тачку" и прочая и прочая херня. Вот подросток пробует первую свою папироску: затянулся и.. - рот обжигает горечью, в бронхах спазмы, в голове круги, дурняк, тошнота
ну. всё же, казалось бы, понятно - не то.
Но.

Включается "это - круто", "все курят - и ничо", "да чо ты слабак шо ли?" и т.п. и т.д.
И так человек начинает жить какой-то противоестественной жизнью, которая ни ему ни людям не нужна, и от которой его уже начинает тошнить.
Но вместо того, чтобы поискать то самое, что ему будет "то", прислушиваясь к самому себе, к своему ощущению счастья или нет, он продолжает ПРИДУМЫВАТЬ себе новые глупости.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...