Кира0510 Опубликовано 6 января, 2020 Опубликовано 6 января, 2020 Добрый день! Меня уже 1,5 года мучает изнуряющая тошнота, доходящая до рвоты. До появления тошноты год мучали ежедневные панические атаки. Физическое состояние полностью проверено, физические причины тошноты исключены, направили к психиатору. За это время была у большого количества психиаторов, все ставят разные диагнозы: депрессия, тревожное расстройство, соматофорное расстройство и даже психосоматику. Я испробовала огромное количество препаратов. Из антидепрессантов: золофт, амитриптилин, феварин, ремерон. Из нейролептиков: эглонил, этаперазин, зипрекса, амдаол, кветиапин. Ничего не помогает. Тошнота не проходит совершенно. Я очень мало ем, вес доходил до 45 кг при росте 167 см. Вес приходится поддерживать антидепрессантами типо Ремерон. Я не учусь и не работаю из-за этой сильной тошноты, постоянно лежу. Тошнота как при отравлении. Никаких других симптомов у меня нет. Подскажите, что делать? Куда обратиться?
А.К. Опубликовано 6 января, 2020 Опубликовано 6 января, 2020 Здравствуйте. Для лучшего понимания вас и ваших проблем, было бы очень неплохо рассказать хоть бы в общих чертах (а лучше с подробностями) что-то за себя вообще, за свою жизнь - кто вы, что вы, сколько лет, образование, профессия, семейное положение, как росли-взрослели, чем занимались, занимаетесь сейчас, с чем сами связываете появление у вас сначала ПА, а теперь и непроходящей тошноты. Но в общем и целом, думаю, вы и сами знаете ответ на ваши два вопроса (Что делать? Куда обращаться): - обращаться к толковому психотерапевту, возможно гипнологу или психоаналитику и - пройти полный курс лечения.
Кира0510 Опубликовано 6 января, 2020 Автор Опубликовано 6 января, 2020 Мне 23 года. Всегда была жуткой максималисткой и перефекционисткой. Закончила школу с золотой медалью, которая была выстрадана и получена с кровью и потом, только теперь не понятно зачем. Переехала в 17 лет в Москву вместе с мамой, где поступила в престижный вуз на бюджет по направлению «экономика». Учиться мне не нравилось. Атмосфера в группе была накалённая. Студенты бились за рейтинг и место под солнцем. Друзей в группе я не нашла, постоянно была одна. Одиночество меня поглощало. Счастливые Отношения с противоположным полом тоже строить Не удавалось. В общем, проблемы были во всех сферах жизни. На третьем курсе мои родители переехали в другой город, и я осталась одна. Одиночество меня добило, и начались панические атаки, которые длились год. Через год у меня начался резкий приступ рвоты, отвезли в больницу, прокапали, но тошнота с тех пор не отступает. На данный момент живу с родителями, не учусь и не работаю из-за тошноты. Постоянно нахожусь в поисках выхода. Я бы хотела попробовать гипноз. Но страшно попасть к шарлатану. Я живу в Москве, Вы, случайно, не можете кого-либо посоветовать? И если заниматься психотерапией, какое направление выбрать? спасибо Вам большое за ответ и извиняюсь за долгое описание своей жизни.
А.К. Опубликовано 6 января, 2020 Опубликовано 6 января, 2020 Да, гипноз в вашем случае вполне рабочий вариант психотерапии. Только нужно брать исключительно медицинского профиля психотерапевтов, не популярных гастролёров, что зарабатывают деньги выступлениями (хотя некоторые из них тоже могут помочь, но там лотерея - на кого нарвёшься, шарлатанов больше, чем реальных гипнотизёров). Но не обязательно фиксироваться именно на гипнозе. В психотерапии главный инструмент специалиста - он сам, его личность, а не вывеска школы, в которой он учился. Кто учил Моцарта или Чайковского, Листа, Вивальди? Кто-нибудь сейчас об этом может вспомнить? так же и в психотерапии - главное, чтобы мастер был талантлив, а какую методу он "исповедует" или какими словами обозначает свой подход - это дело вторичное. Увы, я далеко от Москвы, связей практически там не имею. Могу только дать телефон своего хорошего знакомого, коллеги, но возьмётся ли он за ваш случай - ничего не могу сказать за другого человека. Однако, по крайней мере, возможно он лучше знает и сможет вам посоветовать специалиста в Москве, т.к. он сам там уже проживает и работает не первый год. Если телефон нужен - пишите в личном сообщении, там и отвечу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти