Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Меня уже 1,5 года мучает изнуряющая тошнота, доходящая до рвоты. До появления тошноты год мучали ежедневные панические атаки. Физическое состояние полностью проверено, физические причины тошноты исключены, направили к психиатору. За это время была у большого количества психиаторов, все ставят разные диагнозы: депрессия, тревожное расстройство, соматофорное расстройство и даже психосоматику. Я испробовала огромное количество препаратов. Из антидепрессантов: золофт, амитриптилин, феварин, ремерон. Из нейролептиков: эглонил, этаперазин, зипрекса, амдаол, кветиапин. Ничего не помогает. Тошнота не проходит совершенно. Я очень мало ем, вес доходил до 45 кг при росте 167 см. Вес приходится поддерживать антидепрессантами типо Ремерон. Я не учусь и не работаю из-за этой сильной тошноты, постоянно лежу. Тошнота как при отравлении. Никаких других симптомов у меня нет. Подскажите, что делать? Куда обратиться?

Опубликовано

Здравствуйте.
Для лучшего понимания вас и ваших проблем, было бы очень неплохо рассказать хоть бы в общих чертах (а лучше с подробностями) что-то за себя вообще, за свою жизнь - кто вы, что вы, сколько лет, образование, профессия, семейное положение,  как росли-взрослели, чем занимались, занимаетесь сейчас, с чем сами связываете появление у вас сначала ПА, а теперь и непроходящей тошноты.
Но в общем и целом, думаю, вы и сами знаете ответ на ваши два вопроса (Что делать? Куда обращаться):
- обращаться к толковому психотерапевту, возможно гипнологу или психоаналитику и
- пройти полный курс лечения.

Опубликовано

Мне 23 года. Всегда была жуткой максималисткой и перефекционисткой. Закончила школу с золотой медалью, которая была выстрадана и получена с кровью и потом, только теперь не понятно зачем. Переехала в 17 лет в Москву вместе с мамой, где поступила в престижный вуз на бюджет по направлению «экономика». Учиться мне не нравилось. Атмосфера в группе была накалённая. Студенты бились за рейтинг и место под солнцем. Друзей в группе я не нашла, постоянно была одна. Одиночество меня поглощало. Счастливые Отношения с противоположным полом тоже строить Не удавалось. В общем, проблемы были во всех сферах жизни. На третьем курсе мои родители переехали в другой город, и я осталась одна. Одиночество меня добило, и начались панические атаки, которые длились год. Через год у меня начался резкий приступ рвоты, отвезли в больницу, прокапали, но тошнота с тех пор не отступает. На данный момент живу с родителями, не учусь и не работаю из-за тошноты. Постоянно нахожусь в поисках выхода. Я бы хотела попробовать гипноз. Но страшно попасть к шарлатану. Я живу в Москве, Вы, случайно, не можете кого-либо посоветовать? И если заниматься психотерапией, какое направление выбрать? 
спасибо Вам большое за ответ и извиняюсь за долгое описание своей жизни.

Опубликовано

Да, гипноз в вашем случае вполне рабочий вариант психотерапии.
Только нужно брать исключительно медицинского профиля психотерапевтов, не популярных гастролёров, что зарабатывают деньги выступлениями (хотя некоторые из них тоже могут помочь, но там лотерея - на кого нарвёшься, шарлатанов больше, чем реальных гипнотизёров).
Но не обязательно фиксироваться именно на гипнозе.
В психотерапии главный инструмент специалиста - он сам, его личность, а не вывеска школы, в которой он учился. Кто учил Моцарта или Чайковского, Листа, Вивальди? Кто-нибудь сейчас об этом может вспомнить?
так же и в психотерапии - главное, чтобы мастер был талантлив, а какую методу он "исповедует" или какими словами обозначает свой подход - это дело вторичное.

Увы, я далеко от Москвы, связей практически там не имею. Могу только дать телефон своего хорошего знакомого, коллеги, но возьмётся ли он за ваш случай - ничего не могу сказать за другого человека. Однако, по крайней мере, возможно он лучше знает и сможет вам посоветовать специалиста в Москве, т.к. он сам там уже проживает и работает не первый год.

Если телефон нужен - пишите в личном сообщении, там и отвечу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...