eva_l Опубликовано 7 января, 2020 Опубликовано 7 января, 2020 "Я по тебе скучаю" и "мне тебя не хватает" есть ли разница в этих выражениях, если одно из них от человека, к которому симпатия?
Nitrino Опубликовано 7 января, 2020 Опубликовано 7 января, 2020 19 минут назад, eva_l сказал: "Я по тебе скучаю" и "мне тебя не хватает" есть ли разница в этих выражениях, если одно из них от человека, к которому симпатия? В общем нету, но нужен контекст чтобы лучше понять.
Джули Опубликовано 7 января, 2020 Опубликовано 7 января, 2020 это вопрос без ответа кому то будет разница, кому то нет
А.К. Опубликовано 7 января, 2020 Опубликовано 7 января, 2020 Вы задаёте вопрос абстрактно. В таком, неперсонифицированном виде - вне контекста личности говорящего и его отношения к адресату высказывания - можно обсуждать исключительно лексические различия. Т.е. разницу в словарном значении этих выражёвываний. Вы эту разницу хотите узнать?
bigmir Опубликовано 7 января, 2020 Опубликовано 7 января, 2020 Автор, это вам говорит парень, которому нужен только секс? Тогда эти обе фразы не несут никакой особой смысловой нагрузки, кроме того, что этот парень хочет от вас секс.
Кармадон Опубликовано 7 января, 2020 Опубликовано 7 января, 2020 3 часа назад, eva_l сказал: "Я по тебе скучаю" и "мне тебя не хватает" есть ли разница в этих выражениях, если одно из них от человека, к которому симпатия? Скука, это следствие ленности ума и отсутствия психической самодостаточности без наличия определенных условий. Нехватка - это отсутствие возможности поддержания своего физического или психического комфорта. В обоих вариантах, другой человек рассматривается как ресурс, и не более того.
eva_l Опубликовано 7 января, 2020 Автор Опубликовано 7 января, 2020 5 часов назад, А.К. сказал: Вы задаёте вопрос абстрактно. В таком, неперсонифицированном виде - вне контекста личности говорящего и его отношения к адресату высказывания - можно обсуждать исключительно лексические различия. Т.е. разницу в словарном значении этих выражёвываний. Вы эту разницу хотите узнать? нет, не эта разница интересна. есть одна история, я еще думаю над тем выкладывать ее здесь или нет...
Дон-Петручо Опубликовано 8 января, 2020 Опубликовано 8 января, 2020 10 часов назад, eva_l сказал: нет, не эта разница интересна. есть одна история, я еще думаю над тем выкладывать ее здесь или нет... Ну так как ты ....тролька..... То прояви смекалку и воображение...и выкладывай.
океан888 Опубликовано 8 января, 2020 Опубликовано 8 января, 2020 Обе эти фразы плохие. В обеих выжают человека несамодостаточного. Если это взрослый человек с головой руками и ногами, то он способен сам себя развлекать, иметь интересы и хобби, чтобы не скучать, и не смотреть на другого человека как источник его хорошего настроения. и так же ему должно хватать всего, чтобы не опираться на другого человека как на костыль.
Дон-Петручо Опубликовано 8 января, 2020 Опубликовано 8 января, 2020 38 минут назад, океан888 сказал: В обеих выжают человека несамодостаточного. Самодостаточный человек...это в первую очередь ЭГОИСТ. а за эгоизм люди расплачиваются ОДИНОЧЕСТВОМ. Любые отношения между М и Ж...это зависимости. 1
океан888 Опубликовано 8 января, 2020 Опубликовано 8 января, 2020 39 минут назад, Дон-Петручо сказал: Самодостаточный человек...это в первую очередь ЭГОИСТ. а за эгоизм люди расплачиваются ОДИНОЧЕСТВОМ. Любые отношения между М и Ж...это зависимости. А может самодостаточный Человек подобен солнышку он и сам цельный и на других теплоты хватает
Дон-Петручо Опубликовано 8 января, 2020 Опубликовано 8 января, 2020 1 минуту назад, океан888 сказал: А может самодостаточный Человек подобен солнышку он и сам цельный и на других теплоты хватает Нет.... Скорее подобен луне. Свет вроде есть....но никого не согревает. Дорогу показать может....но как то мрачно рядом.
Кармадон Опубликовано 9 января, 2020 Опубликовано 9 января, 2020 22 часа назад, Дон-Петручо сказал: Самодостаточный человек...это в первую очередь ЭГОИСТ. а за эгоизм люди расплачиваются ОДИНОЧЕСТВОМ. Любые отношения между М и Ж...это зависимости. Вся наша жизнь, это те или иные зависимости, в этом нет ничего плохого. Эгоист - далеко не всегда самодостаточен, как и самодостаточный человек - далеко не всегда законченный эгоист. Законченный эгоист, или эгоцентрист, это человек, который формирует свой физический и психический комфорт преимущественно за счет других людей, тогда как самодостаточный формирует свой комфорт преимущественно за счет своих собственных ресурсов. То, что в самодостаточности присутствует определенная доля эгоизма - это совершенно нормально, поскольку, в общем случае, человек живет в социуме и поддерживает нужные ему отношения с другими людьми. Без здорового эгоизма, то есть стремления обрести максимально возможный, в определенных условиях, психический и физический комфорт, стать самодостаточным человеком - невозможно вообще. 22 часа назад, Дон-Петручо сказал: Нет.... Скорее подобен луне. Свет вроде есть....но никого не согревает. Дорогу показать может....но как то мрачно рядом. Луна светит только отраженным светом. Самодостаточный человек "светит" именно за счет своего собственного психического ресурса. Другое дело, что степень самодостаточности может быть разной, и если человек самодостаточен по минимуму, то есть его самодостаточности хватает только на поддержание собственного комфорта, то дарить тепло своей души вовне - он просто не в состоянии. Но он хотя бы не "сосет" энергию из других людей, а это уже не плохо... 1
Tunika Опубликовано 9 января, 2020 Опубликовано 9 января, 2020 07.01.2020 в 17:42, Кармадон сказал: Скука, это следствие ленности ума и отсутствия психической самодостаточности без наличия определенных условий. Нехватка - это отсутствие возможности поддержания своего физического или психического комфорта. В обоих вариантах, другой человек рассматривается как ресурс, и не более того. то есть вы не скучаете за человеком, которого любите? вам без него комфортно всегда? Тогда зачем вообще отношения? Я вернусь домой к мужу с работы, а он еще не пришел и я скучаю, жду, так как хотела прийти к нему... обнять, покормить, вместе лечь спать. Если же этого нет и мне пофигу дома он или нет, мне комфортно и так и так, то это норма?
Кармадон Опубликовано 9 января, 2020 Опубликовано 9 января, 2020 1 час назад, Tunika сказал: то есть вы не скучаете за человеком, которого любите? вам без него комфортно всегда? Тогда зачем вообще отношения? Я вернусь домой к мужу с работы, а он еще не пришел и я скучаю, жду, так как хотела прийти к нему... обнять, покормить, вместе лечь спать. Если же этого нет и мне пофигу дома он или нет, мне комфортно и так и так, то это норма? Зачем скучать в отсутствии любимого (человека, работы, хобби), когда можно, будучи в состоянии самодостаточности, предвкушать то ментальное удовольствие и душевное наслаждение, ... когда любимый появится. Ведь степень комфорта при этом значительно повысится, и это то главное, что несут с собой отношения любви.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти