Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дочка, 5 лет. Есть воображаемый друг - персонаж книги и мультфильма. Что он не настоящий - осознает. Называет своим сыночком. Рисуя семью, рисует папу, маму, себя и воображаемого друга. Стоит тревожиться? 

Опубликовано
3 часа назад, Аглая сказал:

Главное, что она осознает его ненастоящесть.

Возможно, ей недостает эмоционального контакта с родителями.

Тоже нашла такую интерпретацию. Стараемся уделять много внимания и дарить любви. Но кто знает, может и не хватает чего

2 часа назад, Universe сказал:

Одиночества стоит тревожиться? 

Что ей одиноко? Не знаю. Мне так не кажется. Но не могу и исключить этого

2 часа назад, анимешник сказал:

Отдайте в художественную школу.

А куклы у дочки есть?

Ходит на ИЗО.

Куклы есть, она в них мало играет. Больше в зверей, птиц. 

Опубликовано
4 часа назад, Zarevna сказал:

Подруги в саду есть? С детьми контактирует?

Да, есть друзья в садике

2 часа назад, Papashka2018 сказал:

Так может пора завести? 

Мы живём в съёмной квартире и потому кошку, собаку заводить не будем. А всяких хомяков, рыбок я не люблю

Опубликовано
5 часов назад, Lollili сказал:

Да, есть друзья в садике

Мы живём в съёмной квартире и потому кошку, собаку заводить не будем. А всяких хомяков, рыбок я не люблю

Так ребенок любит и хочет хомячка, рыбку, а не вы себе берете. 
Потом она попросит, например, красное платье, а вы скажете, не куплю дорогая, я не люблю не красный цвет не платья вообще, купим, что мне нравится) вон куклы у нее уже есть, которые наверно нравятся вам...но как вы написали,совсем не нравятся ей))  

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Tunika сказал:

Так ребенок любит и хочет хомячка, рыбку, а не вы себе берете. 
Потом она попросит, например, красное платье, а вы скажете, не куплю дорогая, я не люблю не красный цвет не платья вообще, купим, что мне нравится) вон куклы у нее уже есть, которые наверно нравятся вам...но как вы написали,совсем не нравятся ей))  

Ухаживать за хомяком придётся мне, а не ей. Мы скоро уедем на месяц, к лету съедем в другую квартиру, осенью вернемся обратно, перевозить его туда сюда сомнительная радость.

Платья и куклы тут не причём, она давно сама выбирает, что надеть и просит купить конкретные игрушки, которые ей хочется. Я покупаю. Катает в коляске динозавра, а не куклу, так ей хочется. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...