Перейти к содержанию

Я хочу работу тесно связанную с психологией.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я с Украины и сразу прошу извинить и понять ошибки в тексте.
Мне 31 год и я на 2-м курсе практической психологии, побудило меня к этому прочтение трудов конечно же популярного Фрейда, Юнга, Адлера, Фромма, Ялом, Чалдини, вобшем запас прочтенных книг есть, это мое второе высшее образование и я хочу связать с ним свою подальшую деятельность в жизни, но так как у меня пока еще нет бумаги которая позволяет мне действовать и занимать должности в этой отрасли, то ищу разную халтуру да бы заработать как то деньги для жизни у учебы. Меня это утомило и я хочу работу тесно связанную с психологией, возможно у кого то в подмастерье.

Вопрос стоит в том где искать? Кому может быть нужен такой сотрудник? 

1455739227165297457.jpg

Опубликовано

Практическая работа - это не Фрейд или Юнг с Чалдини.
Это тесты, это диагностика и педагогика (коррекция, развивающие занятия).
Вообще, сама по себе психология - не практическая дисциплина, на что указывает в её названии корень -логия, т.е. познание. А познание имеет научную ценность, а не практическую. Практическую ценность психологическое знание приобретает лишь когда применяется к какой-то конкретной сфере человеческого труда - к спорту ( и получается спортивная психология), к образованию (и получается педагогическая психология), к медицине (= медицинская, клиническая психология), к труду (эргономика, инженерная психология, психология труда), к военном делу (военная психология), к юриспруденции (юридическая психология) и т.д. А что такое эта ваша "практическая психология" - это большой логический вопрос, если не оксюморон... Так что если вы кроме этой самой "практической" психологии более ни в чём не разбираетесь и не понимаете, что вы совершенно непрактичны, как единица на рынке труда. В лучшем случае вам место лаборанта где-нибудь на кафедре психологии. Если хотите в реальной работе себя найти - умеряйте амбиции и идите сначала простым работником: помощником в отделе кадров, помощником секретаря, - говоря старым языком, в "подмастерья" к кому-то реально работающему. Как сказал герой фильма "Андрей Рублёв" - кисточки отмывать вначале.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...