Перейти к содержанию

Угнетающие отношения

Melmanosik

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всех приветствую. 
Возникла следующая проблема, которая уже терзает мои нервы последние пол года. 
Преамбула. Мне 21 год, живу в региональном центре, работаю, не учусь. Полтора года назад взял себя в руки, понял, что нужно реализовываться в жизни, она не такая и длинная, чтобы спускать ее на лежание на диване

Занялся саморазвитием, поставил цели и достигал 80-90%, уделил время спорту, нашёл хобби по душе, которое приносит деньги, хотя требует огромной отдачи. 
Основная часть. Жил с родителями, за дом и еду практически ничего не платил. Работал около 20 дней в месяц, остальное же время тратил на спорт, развитие, проекты, помощь родителям, иногда отдых.  Соотвественно из зарплаты в ХХ тыс/мес оставалась очень большая сумма, за 3 месяца я купил первый авто, позже, собрал себе подушку безопасности в 300тыс.р., обновил технику, гардероб и тд. Помог родителям. Успел в своей сфере сделать большие успехи. Делая анализ себя в 19 и 20 лет - огромная разница. Теперь актуальная ситуация. Год назад я познакомился с девушкой, знакомство было спонтанным, понимая , что на отношения нет времени, все таки решился на авантюру. Она жила одна, в первые месяцы мы проводили мои выходные вместе. Через полгода мы живем вместе, начали снимать квартиру. Общий быт. Теперь к самой проблеме. За год я не сделал ничего. Никакого профессионального, финансового и личностного роста. Вместо целей на жизнь теперь список покупок в магазине, дел по дому. Финансово, мне хватало 10-15 тыс/м, когда жил один: на бензин, фастфуд, отдых, книги. Остальное шло просто в кайф или на себя. Сейчас я почти полностью содержу нас. Есть распределение расходов: квартира пополам, еда, бытовая химия и тд. Сейчас я трачу уже 60-70тыс/м. И появляется эффект уробороса: я/девушка хочет быть чаще вместе, что я могу позволить только на выходных. Дома сидеть просто так не возможно, куда то ходим - доп. расходы, доп. расходы - больше работы, больше работы - меньше времени на общее времяпрепровождение - более активный отдых. За год я пару раз успел залезть в долги, от отложенных денег ни следа, из техники/одежды не могу себе ничего позволить, хотя финансово, живя один - в легкую. Сейчас планировал отдых в Чехии, у дяди, поехав один и остановившись у него, для меня бы это было абсолютно не напряжно, даже в данный момент. С девушкой добавляются расходы: билеты на неё, проживание совместное, виза, отдых. И сумма из ХХтыс вырастает до ХХХтыс. Походы в ресторан мне не нужны были, когда жил с родителями, они на пенсии, покушать всегда есть и готово. Дома же, завтрак - по праздникам. Оба работаем до поздней ночи, приходя в час-два ночи оба выжаты как лимоны, готовить у девушки нет желания, а если и приготовит, то следующие два дня будут выделены на мойку посуды. Выход - заказываем еду на дом. В мой выходной я стараюсь поставить планы - но выходит так, что до утра смотрим фильмы, спим до вечера, естественно я ничего не успеваю, а если и успеваю, то девушка остаётся одна и не может найти себе место.

Подведя итог. Я вложил в отношения очень много, начиная с переезда и обустройства квартиры до техники и здоровья девушки. В плане взросления я понимаю что «вырос»; учусь жить самостоятельно, брать ответственность за себя и своих близких, «съехал от родителей», расставил приоритеты. Но в перевес: головные боли о возможной потере источника заработка - все таки нужно что то кушать и кормить девушку, высокая ответственность за быт и безопасность меня и моей спутницы, ощущение стагнации и стояния на месте, потеря финансового контроля, меньшего уделения времени на себя, свои цели и планы, на родителей и банальное отсутсвие возможностей себя «побаловать». 
PS. С девушкой на эту тему беседовал, она что то понимает, но суть не улавливает, да и те «условия» врятли можно сделать в данных реалиях. Ставить свои желания и цели на первое место не могу - не так был воспитал, и семья для меня стоит на первом месте. 
Всем заранее спасибо за помощь или советы. 

Опубликовано

Хотел красивую девушку- мучайся. Переходи на антидепрессанты и транквилизаторы. Ну или девушку своего уровня поискать, чтобы не ресторан а кафе раз в месяц, не в Чехию, а в кино, и с графиком не до двух ночи, а до 18 и чтобы ужин успевала.

Опубликовано

Автор, вы одиночка. Вы выросли в семье и думаете, что она важнее всего, но для таких людей как вы проще/лучше в одиночестве/гостевых отношениях. Говорю это уверенно, потому что у меня аналогичный характер и после мучения в 8 летнем браке, все поняла для себя. Найдите себе девушку похожую на вас характером, для которой остаться в одиночестве, когда вы тоже наслаждаетесь им, не напряг, а естественное состояние дел.

Опубликовано
2 часа назад, Melmanosik сказал:

Год назад я познакомился с девушкой, знакомство было спонтанным, понимая , что на отношения нет времени, все таки решился на авантюру. Она жила одна, в первые месяцы мы проводили мои выходные вместе. Через полгода мы живем вместе, начали снимать квартиру. Общий быт. Теперь к самой проблеме. За год я не сделал ничего. Никакого профессионального, финансового и личностного роста.

Это не ново. Такое бывает, когда всякие обделённые женским вниманием чмошники, достигают больших социальных успехов, в то время как большинству нормально развитых парней, просто нет до этого дела из-за отношений с девушками.

Вот ты просто опытным путём убедился в этом.

Опубликовано

Даже не знаю в каком лагере лучше: обделённые женским вниманием, но социально развитым, либо же, семейным «аутсайдером»

Опубликовано
2 часа назад, Melmanosik сказал:

Подведя итог. Я вложил в отношения очень много, начиная с переезда и обустройства квартиры до техники и здоровья девушки. В плане взросления я понимаю что «вырос»; учусь жить самостоятельно, брать ответственность за себя и своих близких, «съехал от родителей», расставил приоритеты. Но в перевес: головные боли о возможной потере источника заработка - все таки нужно что то кушать и кормить девушку, высокая ответственность за быт и безопасность меня и моей спутницы, ощущение стагнации и стояния на месте, потеря финансового контроля, меньшего уделения времени на себя, свои цели и планы, на родителей и банальное отсутсвие возможностей себя «побаловать». 

"И. И. Мечников (1913), основываясь на данных произведенного им широкого статистического анализа, сделал вывод, что половая зрелость , общая физическая зрелость и брачная зрелость (возраст вступления в брак) составляют в жизни человека три важных момента, имеющих одну и ту же цель,- удовлетворение стремлений к поддержанию вида (размножение); в одних случаях (большинство первобытных народов) эти три момента совпадают или почти совпадают друг с другом, в других же случаях они раздвигаются, между ними появляются промежутки, тем более длинные, чем дольше совершается развитие, и поэтому ощутительные у наиболее цивилизованных народов.

Анализируя соотношение сил, порождающее один из самых острых возрастных кризисов, обусловленный чрезмерным усилением нейрогуморальной составляющей в периоде юношеской гиперсексуальности, И. С. Кон (1967) в качестве первого момента, усугубляющего этот кризис, называет увеличение разрыва между половым и социальным созреванием:

"Значение этого разрыва очень велико. В докапиталистическом обществе браки обычно заключались, как только дети достигали половой зрелости (согласно иудейско-христианской традиции, этот возраст произвольно устанавливался в 12 лет для женщины и 13 или 14 лет для мужчин)... В новое время брачный возраст заметно повысился. Увеличился период, когда подростки или юноши уже имеют сексуальные потребности, но еще не могут - социально и юридически - вступить в брак. Это ставит как общество, так и личность перед целым рядом проблем. По мнению некоторых сексологов, кульминация сексуальной активности у мужчин достигается уже в 17-19 лет [Kinsey А., 1948]. Половая энергия ищет соответствующего выхода, рождает в юношеской психике внутреннюю напряженность. Дело не только и не столько в физиологических потребностях, сколько в том, что начало активной половой жизни является для юноши важнейшим доказательством вожделенной "взрослости", существенным средством самоутверждения".

Таким образом, мастурбация пубертатного периода юношеской гиперсексуальности есть порождение биосоциальной дисгармонии, в основе которой лежит тот факт, что биологическая организация половой сферы человека в силу присущей ей консервативности не меняется в те отрезки времени, в течение которых происходят значительные социальные изменения, отодвигающие возможность установления регулярных половых отношений на более поздние сроки. Другими словами, мастурбация представляет суррогатное средство, позволяющее снять или смягчить проявления физиологического дискомфорта, порождаемые биологической потребностью, не находящей адекватного удовлетворения."

Общая сексопатология: Мастурбация как проявление возрастного криза пубертатного периода.1977 г

2 минуты назад, Melmanosik сказал:

Даже не знаю в каком лагере лучше: обделённые женским вниманием, но социально развитым, либо же, семейным «аутсайдером»

Тут вопрос не столько в "лучше или хуже", сколько в фактическом положении дел по материальным проблемам создания семьи и вообще сексуальных отношений.

Семейные люди кругом отличаются от других. В родительской семье у тебя бюджет другой был, больше на саморазвитие хватало.

Вот и получается, что у тех, у кого "проблемы с девушками" или просто не в отношениях, больше денег и социальных успехов.

Опубликовано

Да что вы жалеете чела который инфантильно дал распоряжаться своей жизнью. Вы еще ложечку в рот ему засуньте.
Мужик жил своей жизнью. Появилась девушка и всё изменилось. Ты сам принял это решение и сам должен разгребать это. Причём тут девушка. Обозначь свои границы. Тебе нужно в день работать какое-то время и всё. Расчитывай финансы. Вот так мы сходим туда-то. Накладка по деньгам и она свалит? На кой черт ты потерял столько бабок на дырку? 

Маме пожалуйся какие женщины пожиралки денег. Ну господи. Что за ребячество. Твоя ответственность за свою жизнь

Как научишься брать ответственность за свои действия и не жевать сопли, вот тогда ты изменишься. Твоя жизнь это следствие. Корень проблемы в твоей безответственности

Обожаю людей которые так сильно считают, что их все угнетают. Начальник на работе. Всякие прохожие

Опубликовано

Судя по изложенном – вы вкладаетесь больше в отношения, поэтому и истощены.

Я думаю, нельзя ставить вопрос – лучше быть одному, тогда жизнь пойдет в гору -  и время, и деньги появяться, а если с кем-то, то значит аутсайдер. Вот посмотреть на упешных мужчин – все они почти в браке, на имидж мужчины даже перед бизнес-партнерами влияет семейный  статус (читай- надежный_ответсвенный).

Но девушка Ваша не должна тянуть Вас вниз, а наоборот, мотивировать, вдохновлять. Зачем проводить время лишь бы его проводить, почему ТО, что она не знает чем себя занять становится Вашей проблемой?

Так же, чувствуется, Ваша ностальгия за временами, когда всегда есть что покушать, вот вернутся бы в родительский дом и снова "зажить".)

Опубликовано
4 часа назад, Melmanosik сказал:

Оба работаем до поздней ночи, приходя в час-два ночи оба выжаты как лимоны, готовить у девушки нет желания, а если и приготовит, то следующие два дня будут выделены на мойку посуды.

Два дня на мойку посуды???

А что вы там готовите себе - барана в верблюде на протвине и пиццу с футбольное поле?:biggrin:

28-pig-roast.w1200_h630.jpg.ac46ef14a76d039417e7c2e44cd84647.jpg

Опубликовано
6 минут назад, Melmanosik сказал:

Образно, естественно 

Ночью приготовили, не помыли, на следующий день опять такое, через день уже помыли 

А прикинь - ты такой пришел - а дома дети ещё :lol:

Фильм ужасов...

Блин - их же кормить надо...:lol: хотя бы...

4 часа назад, Melmanosik сказал:

Но в перевес: головные боли о возможной потере источника заработка - все таки нужно что то кушать и кормить девушку, 

Как только твои родители этот ужас пережили...

Домой приходили - а там ТЫ :D:lol:

Опубликовано

Не пони

09.01.2020 в 16:48, Melmanosik сказал:

Я вложил в отношения очень много, начиная с переезда и обустройства квартиры до техники и здоровья девушки.

В этом твоя самая главная ошибка. Чем больше ты вкладываешься материально, тем сложнее потом будет РУШИТЬ эти отношения, и именно поэтому ты создал тему на этом форуме, чтобы кто-то другой принял это решение за тебя.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...