ride_the_lightning Опубликовано 19 января, 2020 Опубликовано 19 января, 2020 Здравствуйте. Думаю, мне стоит анонимно рассказать о некоторых вещах, которые беспокоят меня. Решила создать эту тему, потому что поделится не с кем, общаюсь только с мамой, но у неё и своих хлопот хватает. Мне 14. Живу с отчимом, мамой и младшей сестрой. Я хотела бы хорошо закончить учёбу, найти источник заработка и поступить в лучший ВУЗ своей страны.. Мне предоставлены все возможности для комфортного обучения. Я не болею, как это было раньше, обучаюсь дистанционно (дома, с помощью Интернета) в платной школе, у меня абсолютно свободный, плавучий график, меня не отвлекают одноклассники, учителя не надоедают своими истериками, мне не нужно соблюдать кучу всяких занудных формальностей, выступать на дурацких праздниках... Но я не могу достичь своих целей. Вообще. Учусь буквально из-под палки. Успеваемость у меня, к счастью, всё такая же хорошая, но мне настолько осточертела школа, что не хочется даже открывать крышку ноутбука, чтобы зайти в свой кабинет. Всё, что я люблю, постепенно перестало приносить мне радость. Могу даже привести пример. Я целый год мечтала об одной очень красивой кукле (я увлекаюсь куклами, но не играюсь ими, а коллекционирую), но она стоит огромных денег ($ 480, на секундочку). Естественно, родителям я об этом не говорила, мне было бы стыдно называть цену куклы. Хотела откладывать подаренные мне деньги с праздников и, возможно, устроится на подработку и купить её за свои деньги. Я уже было отчаялась и решила, что мне это не светит, но мама всё равно узнала об моей мечте и рассказала отчиму. Они оба меня поддержали, и тогда я была достаточно рада, хотя не так сильно, как того ожидалось год назад. Короче говоря, куклу я в итоге заказала. Скидывали деньги мне на день рожденье всей родней - и отчим, и бабушка, и отец. Отец внес большую часть суммы. Я очень благодарна им всем за это. Мне ещё ждать её до апреля, кстати, так что мама постоянно спрашивает, как там она - отлили ли, едет ли она ко мне. Переживает больше, чем я. Я вообще не переживаю, ничего не чувствую. Мне действительно всё равно. И так со всем: с видеоиграми, едой, одеждой, канцелярией, новым ноутбуком... Ещё переедание. Я ем в любую свободную минуту. Если я не в ванной и не присматриваю за младшей сестрой - я почти наверняка держу в руках либо печенье, либо пачку крекера, либо два куска хлеба с жёлтым сыром, плавленым сыром, горчицей и майонезом (да, я накладываю майонез на хлеб). За день съедаю пол буханки хлеба, две пачки крекера по 180 г каждая, шоколадку, ещё немного печенья... И всё это помимо обычной, здоровой еды. Странности тут вот в чём: 1) это не приносит мне совершенно никакого удовлетворения, даже наоборот - меня частенько тошнит от количества сладкого, которое я съедаю, я стаю очень злой и агрессивной, если меня отрывают от трапезы или дома закончилось печенье. Я просто объедаюсь без всякой надобности, а если не сделаю этого, то чувствую сильную тревогу весь день; 2) я совершенно не толстею, мой вес всё еще в пределах нормы, хотя я почти не двигаюсь, сижу дома. Куда деваются калории? Ничего не хочу делать. Дошло до того, что мне даже чистить зубы лень, заставляю себя. Плохо соображаю, не помню, что мне сказали несколько секунд назад - в одно ухо влетело, через другое вылетело. Над задачками, которые раньше решала за 5 минут теперь думаю пол дня. Я даже на написание этого сообщения потратила примерно 3 часа. Про отсутствие продуктивности при таком раскладе я промолчу. Нет сил, постоянно болит голова. К своей сестре испытываю лишь негативные эмоции. Мне стыдно в этом признаваться, но она меня лишь злит и раздражает. Меня сжирает изнутри чувство вины за то, что я такая плохая сестра, но заставить себя испытывать другие чувства я не могу. Вчера мать и отчим поссорились окончательно. У них и раньше были серьёзные конфликты, но теперь всё - точка, развод. Я почему-то ждала этого. Вроде и облегчение - больше не будет постоянных криков и истерик, а вроде и очень страшно. Не знаю, как мы с мамой будем дальше жить. Спасибо всем, кто прочитал этот мой внутренний крик. Мне теперь немного легче.
Дон-Петручо Опубликовано 20 января, 2020 Опубликовано 20 января, 2020 21 час назад, ride_the_lightning сказал: . Я просто объедаюсь без всякой надобности, а если не сделаю этого, то чувствую сильную тревогу весь день Это называется -ЗАЕДАНИЕ. У вас дорогая сильный НЕВРОЗ...на фоне гормонального всплеска. 21 час назад, ride_the_lightning сказал: К своей сестре испытываю лишь негативные эмоции. Мне стыдно в этом признаваться, но она меня лишь злит и раздражает. Меня сжирает изнутри чувство вины за то, что я такая плохая сестра, Доказательство невроза. 21 час назад, ride_the_lightning сказал: Вчера мать и отчим поссорились окончательно. У них и раньше были серьёзные конфликты, но теперь всё - точка, развод. Я почему-то ждала этого. Вроде и облегчение Длительная психотравмирующая ситуация..... 21 час назад, ride_the_lightning сказал: Куда деваются калории? Сгорают в огне невроза. и это ваше счастье..... у других это все превращается в жир. и они становятся ТОЛСТЫМИ-ПСИХОПАТКАМИ...тихо ненавидящими весь мир. я так понимаю.....ВЫ НЕ ИЗ БЕДНОЙ СЕМЬИ.....раз как то выкружили себе куклу за 480 грина. тогда совет прост.............. ПОПРОСИТЕ РОДИТЕЛЕЙ ПОТРАТИТСЯ НА ХОРОШЕГО ПСИХОЛОГА. поверьте...в вашем случае...это куда более полезное капиталло -вложение чем игрушка. К сожалению.....на форуме вашу беду не исцелить. тут нужно ОЧНОЕ ОБЩЕНИЕ психологом....с полной проработкой ситуации. И это к сожалению....не обсуждается. Другого пути у вас нет. иначе...буде только хуже. 4
ride_the_lightning Опубликовано 20 января, 2020 Автор Опубликовано 20 января, 2020 58 минут назад, Дон-Петручо сказал: Это называется -ЗАЕДАНИЕ. У вас дорогая сильный НЕВРОЗ...на фоне гормонального всплеска. Доказательство невроза. Длительная психотравмирующая ситуация..... Сгорают в огне невроза. и это ваше счастье..... у других это все превращается в жир. и они становятся ТОЛСТЫМИ-ПСИХОПАТКАМИ...тихо ненавидящими весь мир. я так понимаю.....ВЫ НЕ ИЗ БЕДНОЙ СЕМЬИ.....раз как то выкружили себе куклу за 480 грина. тогда совет прост.............. ПОПРОСИТЕ РОДИТЕЛЕЙ ПОТРАТИТСЯ НА ХОРОШЕГО ПСИХОЛОГА. поверьте...в вашем случае...это куда более полезное капиталло -вложение чем игрушка. К сожалению.....на форуме вашу беду не исцелить. тут нужно ОЧНОЕ ОБЩЕНИЕ психологом....с полной проработкой ситуации. И это к сожалению....не обсуждается. Другого пути у вас нет. иначе...буде только хуже. Спасибо большое за ответ! Над поиском психолога я и сама долго думаю. Отдельной проблемой является то, что моя мама против психологов настроена ну очень скептично. Я позавчера, как раз в день конфликта предлагала сходить ей и отчиму за помощью. Она отказалась, причём отмазки такие дурацкие. Никогда прежде не была так зла и на неё, и на отчима. На отчима в первую очередь. Думала, что убью его. Хорошо всё-таки, что он сам позже сказал, что подаёт документы на развод. Если бы он этого не сделал, мама и дальше выгораживала бы его и винила в его неадекватном поведении себя, и всё было бы как раньше. Помимо этого, ситуация с финансами сейчас нестабильная - трудности с продажей дома, к тому же мама не работает вот уже 6 лет, и у неё маленький ребенок на руках, которому всего полтора года. Отчим, правда, пообещал, что с дома не выгонит и деньги ребёнку платить будет, но так вечно продолжатся не может. Нужно искать работу. Но к психологу я точно пойду, как только ситуация чуть уляжется.
Дон-Петручо Опубликовано 20 января, 2020 Опубликовано 20 января, 2020 10 минут назад, ride_the_lightning сказал: Но к психологу я точно пойду, как только ситуация чуть уляжется. Для начала.....попробуйте поговорить с папой. он у вас...по ходу...дядька нормальный. посмотрим что скажет......
ride_the_lightning Опубликовано 20 января, 2020 Автор Опубликовано 20 января, 2020 1 час назад, Дон-Петручо сказал: Для начала.....попробуйте поговорить с папой. он у вас...по ходу...дядька нормальный. посмотрим что скажет...... У нас с ним очень напряжённые отношения. Он помогает финансово, и иногда (5-10 раз в год) мы общаемся по телефону. Меня это всегда удивляло: он запросто покупает мне дорогие вещи, даже те, которые я не прошу, но когда дело доходит до общения, то оказывается, что нам просто не о чём поговорить. Так что даже когда мы встречаемся в живую я молчу. И он тоже. Спрашивает про учёбу и не болею ли я. На этом разговор обычно заканчивается. Можно сказать, что я его почти не знаю. И я не доверяю ему. Он запросто может обо всём рассказать моей бабушке, а она не должна знать о том, что происходит.
Дон-Петручо Опубликовано 20 января, 2020 Опубликовано 20 января, 2020 14 минут назад, ride_the_lightning сказал: У нас с ним очень напряжённые отношения. Он помогает финансово, и иногда (5-10 раз в год) мы общаемся по телефону. Ох....даже и не знаю, что тут сказать. Картина следующая...... С отцом отношения так себе. С бабушкой....по ходу то же. Мать вообще на своей волне...и в раздрае с отчимом. Блин..... бедное чадо. Выходит что и поговорить, по душам...... то тебе и не с кем. Хочешь.....поболтаем о жизни? можно даже в личке......если не хочешь о чем то говорить...в форуме.
ride_the_lightning Опубликовано 20 января, 2020 Автор Опубликовано 20 января, 2020 1 час назад, Дон-Петручо сказал: Ох....даже и не знаю, что тут сказать. Картина следующая...... С отцом отношения так себе. С бабушкой....по ходу то же. Мать вообще на своей волне...и в раздрае с отчимом. Блин..... бедное чадо. Выходит что и поговорить, по душам...... то тебе и не с кем. Хочешь.....поболтаем о жизни? можно даже в личке......если не хочешь о чем то говорить...в форуме. Мать не то чтобы на своей волне - она, кажется, понимает, что мне не очень хорошо. Просто не хочется своими проблемами её нагружать, ей ведь сейчас и так плохо. А про поболтать о жизни - хочу. Желательно, конечно, в личке. Спасибо Вам большое...
Дон-Петручо Опубликовано 20 января, 2020 Опубликовано 20 января, 2020 23 минуты назад, ride_the_lightning сказал: А про поболтать о жизни - хочу. Желательно, конечно, в личке. Не вопрос..... пиши что тебя беспокоит? и вообще пиши.....что хочешь. поболтаем. 23 минуты назад, ride_the_lightning сказал: она, кажется, понимает, что мне не очень хорошо. Просто не хочется своими проблемами её нагружать, ей ведь сейчас и так плохо. Ну...это понятно. у нее жизнь рушится...... Остается с двумя детьми...без средств к существованию. 3 часа назад, ride_the_lightning сказал: к тому же мама не работает вот уже 6 лет, и у неё маленький ребенок на руках, которому всего полтора года та к что у нее в голове...еще тот рэш. 3 часа назад, ride_the_lightning сказал: Отчим, правда, пообещал, что с дома не выгонит и деньги ребёнку платить будет, но так вечно продолжатся не может. Нужно искать работу. Ну ...это уже совсем взрослые расклады...ты о них не думай. тебе это не за чем. ПУСТЬ ВЗРОСЛЫЕ РАЗБИРАЮТСЯ. 3 часа назад, ride_the_lightning сказал: Помимо этого, ситуация с финансами сейчас нестабильная - трудности с продажей дома а что за дом продаете? \и за чем? я так понимаю....вы сей час живете в доме отчима? 3 часа назад, ride_the_lightning сказал: Отчим, правда, пообещал, что с дома не выгонит Это твоя мама не часом ВАШ дом продавать затеялась?
ride_the_lightning Опубликовано 20 января, 2020 Автор Опубликовано 20 января, 2020 1 час назад, Дон-Петручо сказал: Не вопрос..... пиши что тебя беспокоит? и вообще пиши.....что хочешь. поболтаем. Ну...это понятно. у нее жизнь рушится...... Остается с двумя детьми...без средств к существованию. та к что у нее в голове...еще тот рэш. Ну ...это уже совсем взрослые расклады...ты о них не думай. тебе это не за чем. ПУСТЬ ВЗРОСЛЫЕ РАЗБИРАЮТСЯ. а что за дом продаете? \и за чем? я так понимаю....вы сей час живете в доме отчима? Это твоя мама не часом ВАШ дом продавать затеялась? Я Вам в личку про дом только что написала. Немного личные вещи, не хочется распространятся.
Kravetz Опубликовано 27 января, 2020 Опубликовано 27 января, 2020 19.01.2020 в 14:11, ride_the_lightning сказал: Я вообще не переживаю, ничего не чувствую. Мне действительно всё равно. Скажи, а как ситуация вообще повернула в такое русло? Когда все вокруг стало сереть?
ride_the_lightning Опубликовано 12 февраля, 2020 Автор Опубликовано 12 февраля, 2020 27.01.2020 в 02:41, Kravetz сказал: Скажи, а как ситуация вообще повернула в такое русло? Когда все вокруг стало сереть? Извиняюсь за столь поздний ответ. Я особо жизнерадостной никогда не была, но ситуация начала обострятся лет 5 назад, всё постепенно и постепенно мне становилось хуже. Я тогда впервые переехала, резко сменила дом, школу. С отчимом никогда не ладила, мы постоянно конфликтовали. С одноклассниками сблизится не получилось, хотя я, честно говоря, к этому не стремилась. Помню, что мне очень хотелось сидеть на самой последней парте в одиночестве. И ещё сбежать от родительского контроля.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти