Марина12 Опубликовано 20 января, 2020 Опубликовано 20 января, 2020 Добрый вечер. Прошу о помощи.Я запуталась в себе..с 17 лет (три года)встречалась с молодым человеком. Но потом мы расстались по моей инициативе, сейчас даже не могу нормальной причины нашего расставания назвать, как то всё произошло быстро,на меня всё навалилось в один момент (проблемы на работе, учёбе, и он часто говорил о свадьбе, семье)и я приняла решение закончить отношения, и закончила их резко- просто сказала, что не хочу больше продолжать отношения, не отвечала на его звонки,смс, не выходила к нему,когда он приезжал ко мне и просил проговорить, так как считала,что он так быстрее забудет меня и не будет страдать..я думала,что всё уже позади, так как вообще не хотела возобновлять отношения, хотя знаю, что он до сих пор ждёт меня.. и вот спустя год после нашего расставания я начала общаться с другим молодым человеком. Но чем больше я общаюсь, тем чаще вспоминаю бывшего.. например, я с ним сходу на свидание, он мне нравится, приятный в общении. И я уверена в нём Но когда прихожу домой и вспоминаю бывшего,меня прям накрывает, часто до слез. Но мне почему то тяжело говорить о своем состоянии другому (маме, сестре). И я переживаю всё в себе, и мне уже от этого плохо. Я всегда так- если мне плохо,я переживаю что то или у меня проблемы в жизни, я не люблю делиться с этим даже с кем то из близких. и я сейчас как будто разрываюсь на части.не знаю что делать. Как понять, кто именно твой человек? Стоит ли продолжать новые отношения, если часто возвращаешься в старые? Заранее спасибо большое за помощь.
Психологи Dreval Опубликовано 29 января, 2020 Психологи Опубликовано 29 января, 2020 Здравствуйте! 20.01.2020 в 20:29, Марина12 сказал: Но потом мы расстались по моей инициативе, сейчас даже не могу нормальной причины нашего расставания назвать, как то всё произошло быстро,на меня всё навалилось в один момент (проблемы на работе, учёбе, и он часто говорил о свадьбе, семье)и я приняла решение закончить отношения, и закончила их резко что именно вас напугало в его словах о свадьбе? 20.01.2020 в 20:29, Марина12 сказал: Но когда прихожу домой и вспоминаю бывшего,меня прям накрывает, часто до слез. а что вспоминаете именно? что смущает в новом парне? 20.01.2020 в 20:29, Марина12 сказал: Но мне почему то тяжело говорить о своем состоянии другому (маме, сестре). И я переживаю всё в себе, и мне уже от этого плохо. почему вам тяжело говорить другим об этом? что мешает? 20.01.2020 в 20:29, Марина12 сказал: Как понять, кто именно твой человек? а вы как считаете? как понять? что должно быть понятно?
Марина12 Опубликовано 30 января, 2020 Автор Опубликовано 30 января, 2020 16 часов назад, Dreval сказал: что именно вас напугало в его словах о свадьбе? Я даже не знаю.. Думаю меня напугало то, что мне резко придется поменять свою жизнь - это переехать в другой город, сменить работу. А для меня любые перемены в жизни почему - то тяжело переносятся. 16 часов назад, Dreval сказал: а что вспоминаете именно? что смущает в новом парне? Вспоминаю всё, что с ним связано..Как мы гуляли, общались, каждый день разговаривали по телефону несколько часов. В новом парне ничего вроде не смущает.. просто у меня какой - то что ли барьер внутри стоит, и я не могу открыто с ним общаться. Вроде хочу, но не могу. 16 часов назад, Dreval сказал: почему вам тяжело говорить другим об этом? что мешает? Раньше я могла полностью рассказывать все маме или сестре. Но была ситуация, когда я рассталась с парнем, начали ходить слухи, что я рассталась с ним из - за кого- то другого . Они стали задавать вопросы, я не хотела оправдываться ни перед кем, а они стали верить всему, что говорили обо мне. И теперь я не могу с ними искренне поговорить, потому что не хочу, чтобы меня осуждали или упрекали. 16 часов назад, Dreval сказал: а вы как считаете? как понять? что должно быть понятно? думаю понятно для меня - это когда не терзают сомнения, когда в голове не возникает постоянных мыслей "а правильно ли я поступаю"
Психологи Dreval Опубликовано 17 февраля, 2020 Психологи Опубликовано 17 февраля, 2020 Добрый день! Возобновляю работу после отпуска, теперь отвечать буду раз в 7-10 дней. 30.01.2020 в 13:13, Марина12 сказал: Думаю меня напугало то, что мне резко придется поменять свою жизнь - это переехать в другой город, сменить работу. вам пришлось бы перестроить свою жизнь под бывшего парня? что помешало бы вам найти некий компромисс? 30.01.2020 в 13:13, Марина12 сказал: В новом парне ничего вроде не смущает.. просто у меня какой - то что ли барьер внутри стоит, и я не могу открыто с ним общаться. Вроде хочу, но не могу. расскажете чуть подробнее об этом барьере? что бы вам хотелось с ним обсудить, но не получается? 30.01.2020 в 13:13, Марина12 сказал: Вспоминаю всё, что с ним связано..Как мы гуляли, общались, каждый день разговаривали по телефону несколько часов. какими вам кажутся эти отношения, когда вспоминаете? с бывшим парнем вы могли открыто говорить? 30.01.2020 в 13:13, Марина12 сказал: Раньше я могла полностью рассказывать все маме или сестре. Но была ситуация, когда я рассталась с парнем, начали ходить слухи, что я рассталась с ним из - за кого- то другого . Они стали задавать вопросы, я не хотела оправдываться ни перед кем, а они стали верить всему, что говорили обо мне. И теперь я не могу с ними искренне поговорить, потому что не хочу, чтобы меня осуждали или упрекали. если они будут вас осуждать и упрекать, то что вы почувствуете? они и так это делали, как я поняла? 30.01.2020 в 13:13, Марина12 сказал: когда в голове не возникает постоянных мыслей "а правильно ли я поступаю" правильно поступать - это как?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.