Перейти к содержанию

Депрессия, обман, недоверие, желание все закончить

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня зовут Саша, мне 27, высшее образование, логист, детей нет,  есть девушка.

Мы с ней начали быть друзьями полтора года назад. Я тогда только вышел из 7-и летних отношений и мне требовалась поддержка. Она оказывала мне помощь, я ей много рассказывал про прошлые отношения, в основном какой хорошей та девушка была. Спустя 3 месяца наша дружба переросла в легкий вид близости. Но она все так же для меня выполняла роль подушки. Потом мы вместе переехали в другой город и наши отношения перешли на другой уровень. Мне казалось, что все было хорошо, мы получали удовольствие от прибывания друг с другом. Но потом, получается спустя полгода с начала легких отношений, оказалось, что она все это время терпела мои восхваления бывшей. Она ее уже ненавидела, но не могла никак сказать мне об этом, из-за зажатости. Также все это время я продолжал общение с бывшей, оно было в дружеских рамках и не было ежедневным.

В итоге, мы начали больше обсуждать ее возмущением моим поведением, и я не думал, что настолько все серьезно. Оказывается она 4 месяца, пока мы жили раздельно (да и после этого) "жрала" себя изнутри, что она такая никакая ( потому что я иногда очень мягко пытался перестроить, привить полезные привычки итд), она не знает много вещей, не знает иностранных языков итд, а моя бывшая полная противоположность. Я естественно пытался ее переубедить, что это не так, что у всех своя жизнь и нельзя в таком ключе сравнивать себя. У нее это переросло в депрессию: апатия, отсутствие аппетита, работа плохая, парень урод, я ничего не умею и жизнь сплошной ад.

В итоге через пару месяцев после осознания на сколько все серьезно, я  закончил общаться с бывшей. Начал одаривать любовью, но она говорила, что не доверяет мне, что не может со мной нормально ни слушать музыку, ни смотреть фильмы, ни выбирать одежду, потому что одежду мне помогала выбирать бывшая (онлайн), когда я уже встречался с нынешней, но это все единичные случаи. Она не смогла меня до конца простить за все, что было в прошлом.

Со временем я ее потихоньку вывел из этого состояния, все становилось лучше, но при малейшем моём неправильном движении, все рушилось и она впадала в то ужасное состояние. Ничего ужасного я не делал, но она могла вспомнить все, что было плохое, накрутить, умножить и говорила, что она уже так больше не может, она не может спокойно находится рядом со мной.

Недавно она прочла мою переписку с бывшей и увидела то о чем я умалчивал - я виделся один раз с бывшей год назад, потому что мы живем в разных странах, но под новый год все приехали домой. Я не сказал тогда об этом, потому что знал, что это будет ужас. Так же она увидела, что я скидывал бывшей те же (обычные) фотографии, что и ей. И много маленьких, но неприятных вещей.

Теперь мы на грани от расставания, потому что она устала находится в депрессии, ее самооценка на нуле, она не видит будущего со мной, потому что ей сложно простить меня.

Чуть больше чем полгода я только с ней, максимально стараюсь отвлечь от прошлого, объясняю, что это все прошло, что я хочу быть с ней итд, но из-за этого случая с перепиской и прошлых не прощенных вещей, затяжного молчания о проблеме, она не может это отпустить.

Я предлагаю сходить к психотерапевта, но пока к этому мы не пришли. Я прочёл две книги про депрессию и немного помогал ей справляться с ней, она это ценила, но теперь я в растерянности. Она меня вытащила из депрессии, я ее туда загнал.

Поэтому прошу помощи здесь. Как мне себя вести, что делать?

Ее основные проблемы: низкая самооценка, недоверие ко мне, тревога из-за прошлого, неумение отпускать.

Мои: глупости совершенные и сказанные ранее.

Спасибо.

Опубликовано
49 минут назад, Saneki21 сказал:

Поэтому прошу помощи здесь. Как мне себя вести, что делать?

Совсем от прошлого не уйти. Но уменьшить его влияние, можно. Начните уничтожать физические знаки присутствия бывшей. Переписку, предметы, одежду. Особенно поможет уничтожение того, что вам особенно дорого. Она это оценит как жертву. Она увидит, что будущее с ней, для вас важнее , хорошего прошлого с бывшей.

Как нибудь невзначай, но к месту, осудите принципы жизни, которые пришли к вам от бывшей. Иностранные языки, например. Скажите, что это понты и снобизм.

Опубликовано
16 минут назад, Игумен сказал:

Совсем от прошлого не уйти. Но уменьшить его влияние, можно. Начните уничтожать физические знаки присутствия бывшей. Переписку, предметы, одежду. Особенно поможет уничтожение того, что вам особенно дорого. Она это оценит как жертву. Она увидит, что будущее с ней, для вас важнее , хорошего прошлого с бывшей.

Как нибудь невзначай, но к месту, осудите принципы жизни, которые пришли к вам от бывшей. Иностранные языки, например. Скажите, что это понты и снобизм.

Этих физических знаков практически не осталось. Да, переписку удалил, все фотографии удалил, с одеждой есть проблема, потому что слишком много было куплено в тот момент, когда был с бывшей. Нынешнюю девушку больше раздражал факт действия - покупка, а не сама покупка(с этим мы разобрались).

Боюсь, что на счёт языков не поверит, потому что знает мое отношение к этому. Но я ваш посыл понял.

Спасибо за ваш комментарий.

Опубликовано
1 минуту назад, Saneki21 сказал:

Нынешнюю девушку больше раздражал факт действия - покупка, а не сама покупка

Акт покупки, это приобретение. Это строительство гнезда, где бывшая должна бы была высиживать яйца. Теперяшняя чувсвует себя временной и ждет возвращения бывшей к ее вещам. 

Попробуйте создать с ней что то для вашего общего будущего. Наклнить обои, котоые выберет она, избавиться от кровати, на которой вы спали с бывшей и заменить кровать на новую, котоую выберет она.

Опубликовано
3 часа назад, Игумен сказал:

Акт покупки, это приобретение. Это строительство гнезда, где бывшая должна бы была высиживать яйца. Теперяшняя чувсвует себя временной и ждет возвращения бывшей к ее вещам. 

Попробуйте создать с ней что то для вашего общего будущего. Наклнить обои, котоые выберет она, избавиться от кровати, на которой вы спали с бывшей и заменить кровать на новую, котоую выберет она.

Квартира никак не ассоциируется с бывшей, так как мы переехали в другой город. Я практически всегда отдаю голос в сторону ее выбора в покупке чего-либо, особых проблем с этим нет.

Опубликовано
6 минут назад, Saneki21 сказал:

Я практически всегда отдаю голос в сторону ее выбора в

Вы столько лет насаждали в ее голове святой образ бывшей, что развенчивать его придеться долго. 

Но другого выхода нет.

Хотя, если она найдет хорошую работу и начнет сама зарабатывать, ее зависимость от вас, уменьшится. Она распрямит плечи, накрасит губы и перестанет вилять хвостом, смотря на вас снизу вверх. Став в себе уверенней, она будет меньше комплексовать по поводу ваших прошлых предпочтений.

Опубликовано
Только что, Игумен сказал:

Вы столько лет насаждали в ее голове святой образ бывшей, что развенчивать его придеться долго. 

Но другого выхода нет.

Хотя, если она найдет хорошую работу и начнет сама зарабатывать, ее зависимость от вас, уменьшится. Она распрямит плечи, накрасит губы и перестанет вилять хвостом, смотря на вас снизу вверх. Став в себе уверенней, она будет меньше комплексовать по поводу ваших прошлых предпочтений.

Да вот именно, что я ей говорил про бывшую примерно полгода, если считать с даты знакомства. И я особо и не насаждал, они просто отпечатались у нее в памяти. Получилось так, что в ее представление, я старую только хвалил, а ее только критиковал, но такого естественно не было. Из-за якобы лучших качеств старой девушки, самооценка нынешней упала. Короче, она чувствует себя не такой подходящей для меня, как бывшая. Работу она уже нашла хорошую, и к сожалению, это убрало комплекс только на счёт работы, ничего не захватив с собой. 

Основная была проблема, что она держала это в себе и не говорила мне. Из-за у нее настолько отпечатался образ, который она себе представила, что все мои попытки ее переубедить, объяснить, что у бывшей и куча минусов, но естественно она не верит.

Ещё одно, она теперь не любит играть в настольные игры где нужно проявлять эрудицию. Расстраивается, если я ей перевожу что-то с английского или объясняю шутку. Но когда она с друзьями или с коллегами, это зажатости нет, она не боится ошибаться или сглупить.

Опубликовано
7 минут назад, Saneki21 сказал:

но естественно она не верит.

Вы вместе купите новую подушку, или лошадь. Это будет инвестиция в ваше совместное будущее. Но все может быть: вы же расстались с бывшей. Значит существует возможность, что расстанитесь и с теперяшней. Она это знает.

Надо повысить ее личную способность к выживанию. Если поможете ей подняться по работе, она это оценит.

• Психологи
Опубликовано

Добрый день, Саша! 

22.01.2020 в 18:25, Saneki21 сказал:

Я тогда только вышел из 7-и летних отношений и мне требовалась поддержка. Она оказывала мне помощь, я ей много рассказывал про прошлые отношения, в основном какой хорошей та девушка была. Спустя 3 месяца наша дружба переросла в легкий вид близости. Но она все так же для меня выполняла роль подушки.

А сейчас какую роль она выполняет?

Недавно она прочла мою переписку с бывшей и увидела то о чем я умалчивал - я виделся один раз с бывшей год назад, потому что мы живем в разных странах, но под новый год все приехали домой. Я не сказал тогда об этом, потому что знал, что это будет ужас. Так же она увидела, что я скидывал бывшей те же (обычные) фотографии, что и ей. И много маленьких, но неприятных вещей.

почему вы это делали?

как вы относитесь к своей нынешней девушке? каким человеком она вам кажется?

Теперь мы на грани от расставания, потому что она устала находится в депрессии, ее самооценка на нуле, она не видит будущего со мной, потому что ей сложно простить меня.

вы сам считаете себя виноватым?

Ее основные проблемы: низкая самооценка, недоверие ко мне, тревога из-за прошлого, неумение отпускать.

свои проблемы ваша девушка должна решать самостоятельно

Я прочёл две книги про депрессию и немного помогал ей справляться с ней, она это ценила, но теперь я в растерянности. Она меня вытащила из депрессии, я ее туда загнал.

как ее жизнь складывалась до общения с вами? как думаете, почему она согласилась с ролью подушки?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...