Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Год назад у нас в семье случилось несчастье. Мой брат попал в страшную аварию, в результате которой ему ампутировали ногу выше колена. Всей семьей его поддерживаем как можем и он в общем молодец, держится хорошо, прошел реабилитацию, в депрессии долго не был. Несмотря на все трудности, он вернулся к самостоятельной жизни и даже немного начал подрабатывать из дому. Но я очень волнуюсь как у него сложится теперь личная жизнь. Ему 36, он после развода и детей нет. Я знаю что ему всегда хотелось иметь семью и детишек, но тему отношений, будущего, и семьи, он сейчас вообще не хочет обсуждать, и злится как только что-то подобное всплывает в беседе. Не знаю как можно помочь ему преодолеть этот психологический барьер?

Я точно знаю что он всегда мечтал о семье, и любит детишек, и не хотел остаться одиноким. Боюсь что сейчас он загоняет себя в угол, не хочет или боится над этим думать, а возраст у него такой что через 5-10 лет возможно будет уже поздно. 
Что можно посоветовать человеку с инвалидностью в плане поиска знакомств? Знакомится онлайн? Или это потерянное время будет? Или более вероятно найти кого-то в круге инвалидов? Возможно кто-то может поделится опытом или советом? Заранее благодарю.

Опубликовано

Можно позвонить в городскую службу доверия и узнать какие существуют в вашем городе организации для инвалидов, сообщества, спортивные секции. А также почему  нет, поискать в интернете сайты знакомств людей с ограниченными возможностями, зарегистрировать брата, найти девушек, написать от его имени и потом сказать вперед, общайся, люди ждут с тобой общения.

Я точно знаю, что у нас есть фехтование для колясочников и баскетбол

Опубликовано
3 минуты назад, КошкаБ сказал:

Можно позвонить в городскую службу доверия и узнать какие существуют в вашем городе организации для инвалидов,

я думаю, что брат автора всеже хочет себе здоровую.

Опубликовано
Только что, justArsik сказал:

я думаю, что брат автора всеже хочет себе здоровую.

Это может среди волонтеров искать. Их много по всем направлениям - от помощи инвалидам до помощи животным.

Вступить в их сообщества, там знакомиться

Опубликовано
6 часов назад, springflower сказал:

Я знаю что ему всегда хотелось иметь семью и детишек, но тему отношений, будущего, и семьи, он сейчас вообще не хочет обсуждать, и злится как только что-то подобное всплывает в беседе. Не знаю как можно помочь ему преодолеть этот психологический барьер?

А почему вы хотите навязать ему то, что ему неприятно? Тем самым вы его еще больше раздражаете, и если вы будете надоедать ему, он скоро и вас начнет недолюбливать. Жизнь в нашем государстве для здоровых не всегда благоприятна к созданию семьи, а вы уже человеку ограниченному навязываете семью, вы ответственность за это будете нести? За детишек его, за его жену? Построить отношения с инвалидом не так-то просто, для кого-то он может быть обузой, сами понимаете почему. Это очень не простой вопрос, но если вам так хочется его познакомить, найдите группы для инвалидов, возможно там тоже есть одинокие сердца. Но это всё должно быть естественно и непринужденно, не нужно навязывать и надоедать и уж тем более спешить, сами знаете почему. 

Опубликовано

У меня одноклассник тоже травму получил подобную, руку потерял,походил на реабилитацию и профориентацию познакомился с девушкой, тоже без руки, семью создали, детей завели.

Опубликовано
46 минут назад, КошкаБ сказал:

поискать в интернете сайты знакомств людей с ограниченными возможностями, зарегистрировать брата, найти девушек, написать от его имени и потом сказать вперед, общайся, люди ждут с тобой общения.

Не стоит инвалидизировать человека больше чем есть, гордость итак пошатнулась, он всетаки ногу потерял, а не голову. Ему мужиком себя чувствовать хочется, нормальным, а не опекаемым инвалидом которому родня на сз для инвалидов женщину ищет. Это уже совсем край, после которого обычно заботливую родню высылают в нахер.

• Нравится 1
Опубликовано

а вопрос такой - он ходит как? есть имплант? я просто в фитнес в клубе занимаюсь с двумя чуваками, у одного одной ноги нет, у другого - двоих. Правда у того, у кого обоих ног нет, какие-то крутые "умные" импланты с регулируемой нагрузкой, то есть он ходит совершенно как здоровый человек, да и штангу также тягает.. Инвалидность то она на бумаге, можно не позиционировать себя как инвалид..Ну да..есть проблема.. но можно вполне научиться жить такой же полноценной жизнью..

Самое глупое советовать или знакомить его с девушкой также с физической проблемой. Это должен быть его осознанный выбор! А знакомиться желательно в реале! Совет вообще его трогать не надо!

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...