АленаS Опубликовано 26 января, 2020 Опубликовано 26 января, 2020 Мы поженились 13 лет назад. Я была совсем наивной девочкой в свои 27, так бывает. Искренне думала, что сможем вместе изменить то, что не устраивало в отношениях. Думала, что люблю его. Хотя какая любовь возможна при отсутствии духовной близости... Сейчас думаю, что вся "любовь" была просто инстинктом. Хотела ребенка, просто бредила.... К тому же опасалась, что забеременеть не смогу. И вот, встретила порядочного мужчину, надежного, хоть и недалекого, но он так старался вести разговоры на темы, интересные мне.. Недолго, но старался. В-общем, влюбилась в свое отражение в его глазах. Вот и все. Очнулась очень быстро. Спустя два года была несчастлива , но еще 10 лет пыталась договориться, он никогда не шел на диалог. Сокрушены были мои мечты - о любви, где души близки и все ближе становятся, где ладонь в ладони... Где мои трое чудесных деток в радость нам обоим.... Не только мне. Он верный муж, неплохо зарабатывает, кое-что делает по дому, и лежит на диване все остальное время. Секс с ним мне, весьма темпераментной, наскучил много лет назад. Тоска зеленая. А в последние годы стал сказываться его лежачий образ жизни - секс стал, кроме скучного, еще и жалким. Вот так жены теряют интерес к сексу. Никаких разговоров на эту тему он не переносил. Все, что я слышала - "Не выделывайся".... Тем не менее, была верна ему, 12 лет брака. Просто оледенела вся. Разговоров, кроме бытовых нет, близости, нежности, радости от секса - тоже, никаких общих интересов и времяпровождения.... За эти годы родила троих детей. Это была моя мечта и я не жалею. Хоть и леденела все больше, видя его равнодушие. Ни разу не подержал руку на моем растущем животике... Ни разу не дал поплакать у него на груди... Это страшно, когда не можешь больше плакать... За эти годы пытались открыть свой бизнес. Вложили и семейные деньги, и заемные. Думала, общее дело нас свяжет. Нет. Не вышло. Все администрирование он оставил мне, хотя планировали заниматься вместе, когда он дома, не на вахте. Итог: я с тремя детьми, одна, не потянула дело. Заболела. Дело развалилось. Мы потеряли более миллиона. Он винит меня, одну. Равнодушный отец. Равнодушный муж. Беспроблемная пластиковая карта - это да. Спустя полтора года скандалов, в которых я старалась расшевелить его, поднять с дивана - развод. Развод, в котором меня винят наши общие друзья. Потому что они, подруги, жили бы и пользовались таким мужем. А я, видите ли, любви и духовной близости хочу... 1
Elepiccolamia Опубликовано 26 января, 2020 Опубликовано 26 января, 2020 Автор, ну если вы не жалеете о разводе, то плевать, что подруги говорят . Вперёд за любовью)
КошкаБ Опубликовано 26 января, 2020 Опубликовано 26 января, 2020 Мда. Это все хорошо конечно, автор романтик по натуре это видно... Но сейчас такой мужик пошел пугливый...Это я к тому, что очень тяжело будет найти большую чистую любовь имея троих детей. Автор- то сможет влюбиться, она очень хочет "разледенеть", но вот кто ответит взаимностью - большой вопрос... Но конечно есть примеры удачных последующих браков и любви с кучей детей еще и от разных мужей.. Тут как повезет.
Alek-S Опубликовано 26 января, 2020 Опубликовано 26 января, 2020 7 часов назад, АленаS сказал: А я, видите ли, любви и духовной близости хочу... Хотеть не преступление, но все что от вас слышно что муж испортил то, разрушил се, и сделал вас якобы неинтересующейся ничем в его сторону. 7 часов назад, АленаS сказал: Ни разу не подержал руку на моем растущем животике... Ни разу не дал поплакать у него на груди... Почему то то что вам изначально нравилось в муже, потом стало причиной считать это чем то плохим. Люди считают нечто по началу своими возможностями, потом превращая в обязанности 7 часов назад, АленаS сказал: Думала, общее дело нас свяжет. Нет. Не вышло. Обычно так рассуждают те кто ожидают улучшений от других, а сами ничего для этого не делают, или делают но в центр отношений ставят недовольстсво и негатив, занимая позицию жертвы. 7 часов назад, АленаS сказал: Тем не менее, была верна ему, 12 лет брака. Неужели верностью может считаться лишь отсуствие связи на стороне? Когда все варианты мира дружбы и содействия разрушены своими руками, когда вы ставили свои негативные чувства в центр всего. Впрочем вы хотели замуж, выбрали человека, теперь захотели развестись, жизнь ваша 7 часов назад, АленаS сказал: Спустя полтора года скандалов, в которых я старалась расшевелить его, поднять с дивана - развод. Развод, в котором меня винят наши общие друзья. Скандалами никто не получает улучшений и здоровых отношений Ваши друзья вам добра желают, где гарантия что операция даст положительный эффект, но так или иначе вам решать как распоряжаться своей жизнью 2
noreply Опубликовано 26 января, 2020 Опубликовано 26 января, 2020 А что такое "духовная близость"? Вот троих детей нарожать и оставить их без отца - это "духовно"? Потребительское какое-то отношение к мужу. Мне его искренне жаль. Не надо было замуж выходить в таком случае. Или уж теперь надо о детях подумать - это очень духовно.
Патрикеевна Опубликовано 26 января, 2020 Опубликовано 26 января, 2020 9 часов назад, АленаS сказал: А я, видите ли, любви и духовной близости хочу... идите получите эту близость... Она пройдет через 4 года макс.. а после вы очнетесь вся в долгах , кредитах, все распродадите за долги. Будет так же лежать на диване, а вас толкать работать и зарабатывать. ничего дома делать не будет по дому. Вам без денег будет не до душевности, не сможете ночью спать в ужасе что даже никаких сбережений нет вообще. Будете в страхе закрывать глаза на ваше будущее. Так как оначе будете волосы рвать на себе.
_Hope_ Опубликовано 27 января, 2020 Опубликовано 27 января, 2020 11 часов назад, АленаS сказал: Тем не менее, была верна ему, 12 лет брака. А год нет? 2
Счастливая Опубликовано 27 января, 2020 Опубликовано 27 января, 2020 1 час назад, Hope_Loh сказал: А год нет? Вот здесь, видимо, должен начаться сюжет, основные мотивы развода и причина осуждения друзьями.
АленаS Опубликовано 27 января, 2020 Автор Опубликовано 27 января, 2020 5 часов назад, Alek-S сказал: Хотеть не преступление, но все что от вас слышно что муж испортил то, разрушил се, и сделал вас якобы неинтересующейся ничем в его сторону. Да, Вы правы. Действительно, часто ловлю себя на мыслях, что виню его в нашем неудавшемся браке. Хотя, ну в чем его винить... Только в том разве, что не умеет вести диалог, не обладает самокритичностью. На фоне своего отца - он просто супер-ответственный и прекрасный добытчик. Я была ребенком, выходя замуж, не анализировала достаточно глубоко, кого выбираю. Семья, в которой человек вырос, значит ооочень много. Неуважение к женщине, в котором он вырос, в кровь впиталось, видимо. Мои же понятия о семье строго противоположны. Мои родители наговориться друг с другом не могли... Бывала критика, разумеется. Все обсуждалось и шло на пользу отношений. Я так же пыталась строить семью. Думала, что обо всем можно договориться, если любишь. Ответственность лежит на том, кто осознаннее. Значит, виновата я. Что раньше не развелась 1
StellaB Опубликовано 27 января, 2020 Опубликовано 27 января, 2020 13 часов назад, АленаS сказал: Очнулась очень быстро. Спустя два года была несчастлива , но еще 10 лет пыталась договориться, он никогда не шел на диалог. Где-то вы лукавите. Причем, сама себе подвираете. Пытаться можно год, можно два, от силы три. Особенно, когда никогда не идут на ответные шаги. Но не 10 лет.
АленаS Опубликовано 27 января, 2020 Автор Опубликовано 27 января, 2020 5 часов назад, noreply сказал: А что такое "духовная близость"? Вот троих детей нарожать и оставить их без отца - это "духовно"? Потребительское какое-то отношение к мужу. Мне его искренне жаль. Не надо было замуж выходить в таком случае. Или уж теперь надо о детях подумать - это очень духовно. Что такое "духовная близость"? Это когда дышать больно, если твоему любимому плохо, если поссорились... Когда не ляжешь спать, пока снова душа к душе не прильнет, пока не расставим все по своим местам - все, что тревожит... Когда в любом случае думаешь о своем любимом хорошо, любишь его таким, каков он есть... А он - тебя. И все можно исправить. Абсолютно все. Я знаю это, у меня так было. 2
StellaB Опубликовано 27 января, 2020 Опубликовано 27 января, 2020 8 минут назад, АленаS сказал: Я была ребенком, выходя замуж, не анализировала достаточно глубоко, кого выбираю. Это в 27-то лет? Да вы инфантилка, каких мало. Вы и сейчас продолжаете ответственность перекладывать на все, что угодно и на кого угодно, кроме себя. 8 минут назад, АленаS сказал: Значит, виновата я. Что раньше не развелась А вот это здравая мысль. Его-то все устраивало в вашей с ним семье.
АленаS Опубликовано 27 января, 2020 Автор Опубликовано 27 января, 2020 5 часов назад, noreply сказал: Потребительское какое-то отношение к мужу. Мне его искренне жаль. Не надо было замуж выходить в таком случае. Или уж теперь надо о детях подумать - это очень духовно. Вы знаете, мне тоже жаль его. Ооочень жаль. Я понимаю, что он сделал все, что в его силах, в его понимании. Детей и общения с ними я его отнюдь не лишаю, да только он сам не рвется общаться. Дети привыкли уже давно к холодности его, ничуть не расстроены по поводу нашего развода.
StellaB Опубликовано 27 января, 2020 Опубликовано 27 января, 2020 2 минуты назад, АленаS сказал: Вы знаете, мне тоже жаль его. Ооочень жаль. Я понимаю, что он сделал все, что в его силах, в его понимании. Детей и общения с ними я его отнюдь не лишаю, да только он сам не рвется общаться. Дети привыкли уже давно к холодности его, ничуть не расстроены по поводу нашего развода. Самый главный вопрос к женщине, которая решила развестись: естественно, финансовый. У вас будут средства для жизни и своей собственной, и детей?
АленаS Опубликовано 27 января, 2020 Автор Опубликовано 27 января, 2020 10 минут назад, StellaB сказал: Где-то вы лукавите. Причем, сама себе подвираете. Пытаться можно год, можно два, от силы три. Особенно, когда никогда не идут на ответные шаги. Но не 10 лет. Думаю, я хотела от него слишком многого. Изменения натуры, темперамента. А с этим все было понятно еще до брака. Розовые очки мои мне мешали. Наивно думала, что можно все исправить. 5 минут назад, StellaB сказал: Самый главный вопрос к женщине, которая решила развестись: естественно, финансовый. У вас будут средства для жизни и своей собственной, и детей? Разумеется, я не рассчитываю на "волшебника с вагоном эскимо". Поэтому так трудно далось мне это решение. Пока живем на алименты + моя работа. Приработки беру на дом. Уверена, что справлюсь. 20 минут назад, StellaB сказал: Это в 27-то лет? Да вы инфантилка, каких мало. Вы и сейчас продолжаете ответственность перекладывать на все, что угодно и на кого угодно, кроме себя. Да, я была наивна, спору нет. Мне было полезно Ваше мнение, я буду следить за собой в плане принятия ответственности.
Чудак - человек Опубликовано 27 января, 2020 Опубликовано 27 января, 2020 14 часов назад, АленаS сказал: вся "любовь" была просто инстинктом. Хотела ребенка, просто бредила.... Цинично использовать мужчину, как спермодонора и банкомата . В 27(!!!) лет вся такая наивная-романтичная-инфантильная девочка-редисочка в гольфиках с помпошками... Однако полностью заглотить, как хищник, другого человека, не поперхнулась. Не интересуясь, чего в жизни хочет мужчина. Разможиться, как пулемет, от холодного, леденящего спермодонора-банкомата опять же не поперхнулась. Зато есть повод для инфантильной истерики на форуме . 4
StellaB Опубликовано 27 января, 2020 Опубликовано 27 января, 2020 16 минут назад, АленаS сказал: Уверена, что справлюсь. Это главное. А в чем запрос к форуму?
АленаS Опубликовано 27 января, 2020 Автор Опубликовано 27 января, 2020 11 минут назад, Чудак - человек сказал: Цинично использовать мужчину, как спермодонора и банкомата . В 27(!!!) лет вся такая наивная-романтичная-инфантильная девочка-редисочка в гольфиках с помпошками... Однако полностью заглотить, как хищник, другого человека, не поперхнулась. Не интересуясь, чего в жизни хочет мужчина. Разможиться, как пулемет, от холодного, леденящего спермодонора-банкомата опять же не поперхнулась. Зато есть повод для инфантильной истерики на форуме . Это очень резко. И неверно в корне. Я не ставила целью родить детей и развестись. Мечтала о замечательной любви и семье. В конце концов, дети - это и его продолжение. А если бы хотела пользоваться, как банкоматом, жила бы дальше, как это делают многие. 14 минут назад, StellaB сказал: Это главное. А в чем запрос к форуму? Одного определенного вопроса нет. И быть не может. Слишком сложна ситуация. Спасибо за Ваше мнение. Что я хотела услышать в ответ? Понимание. Чужой опыт. И критика была полезна, благодарю
Вадим_78 Опубликовано 27 января, 2020 Опубликовано 27 января, 2020 Обычно когда много поют за "духовность" то это значит что любовник женат. 1
Rebecca Опубликовано 27 января, 2020 Опубликовано 27 января, 2020 41 минуту назад, АленаS сказал: Я не ставила целью родить детей и развестись. Как муж отреагировал на ваше желание развестись?
Счастливая Опубликовано 27 января, 2020 Опубликовано 27 января, 2020 15 часов назад, АленаS сказал: Мы поженились 13 лет назад. Тем не менее, была верна ему, 12 лет брака. Что случилось за последний год брака?
Беатрис Опубликовано 27 января, 2020 Опубликовано 27 января, 2020 Как я поняла, развод уже случился. К чему это чувство вины, автор, если Вы уверены что поступили правильно и будущего у Вас с этим мужчиной нет. Живите, как хотите, поднимайте детей, занимайтесь своей жизнью, любовными страстями, в чем проблема то?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти