Перейти к содержанию

Развелась с мужем, так как давно не люблю

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы поженились 13 лет назад. Я была совсем наивной девочкой в свои 27, так бывает.

Искренне думала, что сможем вместе изменить то, что не устраивало в отношениях. Думала, что люблю его. Хотя какая любовь возможна при отсутствии духовной близости...

Сейчас думаю, что вся "любовь" была просто инстинктом. Хотела ребенка, просто бредила.... К тому же опасалась, что забеременеть не смогу.

И вот, встретила порядочного мужчину, надежного, хоть и недалекого, но он так старался вести разговоры на темы, интересные мне..

Недолго, но старался.

В-общем, влюбилась в свое отражение в его глазах.

Вот и все.

Очнулась очень быстро. Спустя два года была несчастлива , но еще 10 лет пыталась договориться, он никогда не шел на диалог.

Сокрушены были мои мечты - о любви, где души близки и все ближе становятся, где ладонь в ладони... Где мои трое чудесных деток в радость нам обоим.... Не только мне.

Он верный муж, неплохо зарабатывает, кое-что делает по дому, и лежит на диване все остальное время.

Секс с ним мне, весьма темпераментной, наскучил много лет назад. Тоска зеленая. А в последние годы стал сказываться его лежачий образ жизни - секс стал, кроме скучного, еще и жалким.

Вот так жены теряют интерес к сексу.

Никаких разговоров на эту тему он не переносил. Все, что я слышала - "Не выделывайся"....

Тем не менее, была верна ему, 12 лет брака.

Просто оледенела вся. Разговоров, кроме бытовых нет, близости, нежности, радости от секса - тоже, никаких общих интересов и времяпровождения....

За эти годы родила троих детей. Это была моя мечта и я не жалею. Хоть и  леденела все больше, видя его равнодушие. Ни разу не подержал руку на моем растущем животике...

Ни разу не дал поплакать у него на груди... Это страшно, когда не можешь больше плакать...

За эти годы пытались открыть свой бизнес. Вложили и семейные деньги, и заемные. Думала, общее дело нас свяжет. Нет. Не вышло. Все администрирование он оставил мне, хотя планировали заниматься вместе, когда он дома, не на вахте. Итог: я с тремя детьми, одна, не потянула дело. Заболела. Дело развалилось. Мы потеряли более миллиона. Он винит меня, одну.

Равнодушный отец.

Равнодушный муж.

Беспроблемная пластиковая карта - это да.

Спустя полтора года скандалов, в которых я старалась расшевелить его, поднять с дивана - развод.

Развод, в котором меня винят наши общие друзья.

Потому что они, подруги, жили бы и пользовались таким мужем.

А я, видите ли, любви и духовной близости хочу...

• Не нравится 1
Опубликовано

Мда. Это все хорошо конечно, автор романтик по натуре это видно... Но сейчас такой мужик пошел пугливый...Это я к тому, что очень тяжело будет найти большую чистую любовь имея троих детей. Автор- то сможет влюбиться, она очень хочет "разледенеть", но вот кто ответит взаимностью - большой вопрос... Но конечно есть примеры удачных последующих браков и любви с кучей детей еще и от разных мужей.. Тут как повезет.

Опубликовано
7 часов назад, АленаS сказал:

Хотеть не преступление, но все что от вас слышно что муж испортил то, разрушил се, и сделал вас якобы неинтересующейся ничем в его сторону.

Ни разу не подержал руку на моем растущем животике...

Ни разу не дал поплакать у него на груди...

Почему то то что вам изначально нравилось в муже, потом стало причиной считать это чем то плохим.
Люди считают нечто по началу своими возможностями, потом превращая в обязанности

Думала, общее дело нас свяжет. Нет. Не вышло.

Обычно так рассуждают те кто ожидают улучшений от других, а сами ничего для этого не делают, или делают но в центр отношений ставят недовольстсво и негатив, занимая позицию жертвы.

Тем не менее, была верна ему, 12 лет брака.

Неужели верностью может считаться лишь отсуствие связи на стороне?
Когда все варианты мира дружбы и содействия разрушены своими руками, когда вы ставили свои негативные чувства в центр всего.

Впрочем вы хотели замуж, выбрали человека, теперь захотели развестись, жизнь ваша

Спустя полтора года скандалов, в которых я старалась расшевелить его, поднять с дивана - развод.

Развод, в котором меня винят наши общие друзья.

Скандалами никто не получает улучшений и здоровых отношений
Ваши друзья вам добра желают, где гарантия что операция даст положительный эффект, но так или иначе вам решать как распоряжаться своей жизнью

• Нравится 2
Опубликовано

А что такое "духовная близость"?

Вот троих детей нарожать и оставить их без отца - это "духовно"?

Потребительское какое-то отношение к мужу. Мне его искренне жаль.

Не надо было замуж выходить в таком случае.

Или уж теперь надо о детях подумать - это очень духовно.

Опубликовано
9 часов назад, АленаS сказал:

идите получите эту близость...
 Она пройдет через 4 года макс.. а после вы очнетесь вся в долгах , кредитах, все распродадите за долги.
Будет так же лежать на диване, а вас толкать работать и зарабатывать.
ничего дома делать не будет по дому. 

Вам без денег будет не до душевности, не сможете ночью спать в ужасе что даже никаких сбережений нет вообще.
Будете в страхе закрывать глаза на ваше будущее. Так как оначе будете волосы рвать на себе.

Опубликовано
5 часов назад, Alek-S сказал:

Хотеть не преступление, но все что от вас слышно что муж испортил то, разрушил се, и сделал вас якобы неинтересующейся ничем в его сторону.

Да, Вы правы. Действительно, часто ловлю себя на мыслях, что виню его в нашем неудавшемся браке.

Хотя, ну в чем его винить...

Только в том разве, что не умеет вести диалог, не обладает самокритичностью.

На фоне своего отца - он просто супер-ответственный и прекрасный добытчик.

Я была ребенком, выходя замуж, не анализировала достаточно глубоко, кого выбираю. Семья, в которой человек вырос, значит ооочень много.

Неуважение к женщине, в котором он вырос, в кровь впиталось, видимо.

Мои же понятия о семье строго противоположны. Мои родители наговориться друг с другом не могли... Бывала критика, разумеется. Все обсуждалось и шло на пользу отношений.

Я так же пыталась строить семью.

Думала, что обо всем можно договориться, если любишь.

Ответственность лежит на том, кто осознаннее.

Значит, виновата я. Что раньше не развелась

• Нравится 1
Опубликовано
13 часов назад, АленаS сказал:

Очнулась очень быстро. Спустя два года была несчастлива , но еще 10 лет пыталась договориться, он никогда не шел на диалог.

Где-то вы лукавите. Причем, сама себе подвираете. Пытаться можно год, можно два, от силы три. Особенно, когда никогда не идут на ответные шаги. Но не 10 лет. 

Опубликовано
5 часов назад, noreply сказал:

А что такое "духовная близость"?

Вот троих детей нарожать и оставить их без отца - это "духовно"?

Что такое "духовная близость"?

Это когда дышать больно, если твоему любимому плохо, если поссорились...  Когда не ляжешь спать, пока снова душа к душе не прильнет, пока не расставим все по своим местам - все, что тревожит... Когда в любом случае думаешь о своем любимом хорошо, любишь его таким, каков он есть... А он - тебя. И все можно исправить. Абсолютно все.

Я знаю это, у меня так было.

• Нравится 2
Опубликовано
8 минут назад, АленаS сказал:

Я была ребенком, выходя замуж, не анализировала достаточно глубоко, кого выбираю.

Это в 27-то лет? Да вы инфантилка, каких мало. Вы и сейчас продолжаете ответственность перекладывать на все, что угодно и на кого угодно, кроме себя.

8 минут назад, АленаS сказал:

Значит, виновата я. Что раньше не развелась

А вот это здравая мысль. Его-то все устраивало в вашей с ним семье.

Опубликовано
5 часов назад, noreply сказал:

Вы знаете, мне тоже жаль его. Ооочень жаль.

Я понимаю, что он сделал все, что в его силах, в его понимании.

Детей и общения с ними я его отнюдь не лишаю, да только он сам не рвется общаться.

Дети привыкли уже давно к холодности его, ничуть не расстроены по поводу нашего развода.

Опубликовано
2 минуты назад, АленаS сказал:

Вы знаете, мне тоже жаль его. Ооочень жаль.

Я понимаю, что он сделал все, что в его силах, в его понимании.

Детей и общения с ними я его отнюдь не лишаю, да только он сам не рвется общаться.

Дети привыкли уже давно к холодности его, ничуть не расстроены по поводу нашего развода.

Самый главный вопрос к женщине, которая решила развестись: естественно, финансовый. У вас будут средства для жизни и своей  собственной, и детей?

Опубликовано
10 минут назад, StellaB сказал:

Где-то вы лукавите. Причем, сама себе подвираете. Пытаться можно год, можно два, от силы три. Особенно, когда никогда не идут на ответные шаги. Но не 10 лет. 

Думаю, я хотела от него слишком многого.

Изменения натуры, темперамента.

А с этим все было понятно еще до брака.

Розовые очки мои мне мешали.

Наивно думала, что можно все исправить.

5 минут назад, StellaB сказал:

Самый главный вопрос к женщине, которая решила развестись: естественно, финансовый. У вас будут средства для жизни и своей  собственной, и детей?

Разумеется, я не рассчитываю на "волшебника с вагоном эскимо".

Поэтому так трудно далось мне это решение.

Пока живем на алименты + моя работа.

Приработки беру на дом.

Уверена, что справлюсь.

20 минут назад, StellaB сказал:

Это в 27-то лет? Да вы инфантилка, каких мало. Вы и сейчас продолжаете ответственность перекладывать на все, что угодно и на кого угодно, кроме себя.

Да, я была наивна, спору нет.

Мне было полезно Ваше мнение, я буду следить за собой в плане принятия ответственности.

Опубликовано
14 часов назад, АленаS сказал:

вся "любовь" была просто инстинктом. Хотела ребенка, просто бредила....

Цинично использовать мужчину, как спермодонора и банкомата .

В 27(!!!)  лет вся такая наивная-романтичная-инфантильная девочка-редисочка в гольфиках с помпошками...

Однако  полностью заглотить, как хищник, другого человека, не поперхнулась.

Не интересуясь, чего в жизни хочет мужчина.

Разможиться, как пулемет, от холодного, леденящего спермодонора-банкомата опять же не поперхнулась.

Зато есть повод для инфантильной истерики на форуме .

• Нравится 4
Опубликовано
11 минут назад, Чудак - человек сказал:

Цинично использовать мужчину, как спермодонора и банкомата .

В 27(!!!)  лет вся такая наивная-романтичная-инфантильная девочка-редисочка в гольфиках с помпошками...

Однако  полностью заглотить, как хищник, другого человека, не поперхнулась.

Не интересуясь, чего в жизни хочет мужчина.

Разможиться, как пулемет, от холодного, леденящего спермодонора-банкомата опять же не поперхнулась.

Зато есть повод для инфантильной истерики на форуме .

Это очень резко.

И неверно в корне.

Я не ставила целью родить детей и развестись.

Мечтала о замечательной любви и семье.

В конце концов, дети - это и его продолжение.

А если бы хотела пользоваться, как банкоматом, жила бы дальше, как это делают многие.

14 минут назад, StellaB сказал:

Это главное. 

А в чем запрос к форуму?

Одного определенного вопроса нет.

И быть не может.

Слишком сложна ситуация.

Спасибо за Ваше мнение.

Что я хотела услышать в ответ? Понимание. Чужой опыт. И критика была полезна, благодарю

Опубликовано
41 минуту назад, АленаS сказал:

Я не ставила целью родить детей и развестись.

Как муж отреагировал на ваше желание развестись?

Опубликовано

Как я поняла, развод уже случился.

К чему это чувство вины, автор, если Вы уверены что поступили правильно и будущего у Вас с этим мужчиной нет.

Живите, как хотите, поднимайте детей, занимайтесь своей жизнью, любовными страстями, в чем проблема то?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...