Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

16 лет, когда я ещё и не думал об армии, военная комиссия признала меня не годным к службе. По категории В. А в частности психиатр. Указав статью 18б "Расстройство личности". Стать лёгкая, по словам врача, и проблем в обычно жизни доставить не должна была. Сейчас хочу получить разрешение на приобретение и хранение охотничьего оружия. По правам на вождение, была формулировка, в индивидуальном порядке. Возможно ли с такой статьёй поучит разрешение на оружие, в таком же индивидуальном порядка? заранее спасибо)

Опубликовано

"Конкретнее поводы для статьи 18 б перечислены в этом списке:

• Нарушения в сексуальном поведении.
  • Расстройства личности.
  • Нарушения в поведении.
  • Эмоциональные расстройства.

Последствия

Запрет на многие профессии по медицинским показаниям категорически нельзя сравнивать с ущемлением или поражением гражданина в правах. Однако де-факто эти понятия весьма схожи.

У гражданина, не проходившего срочную службу по психическим показаниям, в дальнейшем могут быть проблемы с:

• зачислением в штат любых силовых (МВД,ФСБ,ФСО и т.д) и некоторых ведомственных структур, где требования по здоровью аналогичны армейским (МЧС, некоторые профессии в РЖД и т.д);
  • устройством на работу с повышенной ответственностью;
  • получением разрешения от психиатра на получение водительских прав, хранения оружия и т.д." (с)
Опубликовано
1 час назад, -Happy- сказал:

А по мкб 10 какой шифр?

Расстройство личности, это по старому - "Психопатия".

"Под психопатиями подразумевают тотальную патологию характера, главным образом с дисгармонией в эмоциональной и волевой сферах.

Объединение в одну группу деформаций личности, связанных с внешними уродствами, соматическими заболеваниями и социальными явлениями, вынуждало говорить о том, что "психопатии отличаются от болезней в собственном смысле слова" [Кербиков О. В., и др., 1958]. Отечественные психиатры более чем полвека назад [Ганнушкин П. Б., 1933] отмечали: "Здесь имеем не отдельные отграниченные друг от друга болезни (нозологические единицы), а лишенные резких очертаний формы, незаметно, рядом оттенков переходящие одна в другую". Как показали А. А. Портнов и соавт. (1987), из первоначальных диагнозов различных психопатий при углубленном катамнестическом наблюдении этот диагноз подтверждался только в 15,9% случаев; в 84,1% обследований были выявлены психозы (малопрогредиентная шизофрения, циркулярный психоз, эпилепсия), посттравматическая энцефалопатия, алкогольные поражения мозга, олигофрения."

Сексопатология. Справочник. 1990 г

• Нравится 1
Опубликовано
29 минут назад, -Happy- сказал:

Вообще, этот диагноз лучше снять, какой бы он ни был. Тем более, если в армию уже не призовут сейчас. Потому с диагнозами такими всегда вход рубль, а выход два.

Да как его снимешь, если это к нарушениям развития относится... Это не болезнь.

Заново родить его что-ли?

Опубликовано

Мне мой диагноз от психиатра в жизни нигде не помешал. Ограничения есть - нельзя работать в медицине, в педагогике и в общественном питании. Ну так я и не рвусь. Права и оружие тоже нельзя.

А в остальном этот диагноз нигде не мешает.

Опубликовано
20 минут назад, НастяИванова сказал:

А в остальном этот диагноз нигде не мешает.

Это если формально рассуждать. А так, психические нарушения мешают социальной адаптации, и соответственно - влияют на качество жизни.

Опубликовано
5 часов назад, Salis сказал:

"Конкретнее поводы для статьи 18 б перечислены в этом списке:

• Нарушения в сексуальном поведении.
  • Расстройства личности.
  • Нарушения в поведении.
  • Эмоциональные расстройства.

Последствия

Запрет на многие профессии по медицинским показаниям категорически нельзя сравнивать с ущемлением или поражением гражданина в правах. Однако де-факто эти понятия весьма схожи.

У гражданина, не проходившего срочную службу по психическим показаниям, в дальнейшем могут быть проблемы с:

• зачислением в штат любых силовых (МВД,ФСБ,ФСО и т.д) и некоторых ведомственных структур, где требования по здоровью аналогичны армейским (МЧС, некоторые профессии в РЖД и т.д);
  • устройством на работу с повышенной ответственностью;
  • получением разрешения от психиатра на получение водительских прав, хранения оружия и т.д." (с)

Ну это не серьёзно. Даже смешно. Статья с сайта слово в слово. Просто скопировал. Вы думаете я не в состояние загуглить?) Спасибо конечно за попытку помочь)) Но копировать чужие статьи и общего доступа, тоже не интересно...

1 час назад, -Happy- сказал:

Лучше сказать уж не F60, а F6

Вообще, этот диагноз лучше снять, какой бы он ни был. Тем более, если в армию уже не призовут сейчас. Потому с диагнозами такими всегда вход рубль, а выход два.

К сожалению снять его мужчине не так уж и легко. Я до 27 лет нахожусь под полной опекой военкомата. То есть они высшая инстанция в моём психическом здоровье. Даше если я пройду комиссию в диспансере, и она признает меня здоровым. И я принесу эту справку в военкомат. Они могут очень легко отказать мне в переосвидетельствование. И дальше уже только через суд. Да и ещё не факт что комиссия от военкомата решит, что я здоров. Они такое по опыту людей очень не любят. Да и обследование от военкомата, это не много не мало 1-,1,5 месяца дневного диспансера.

Опубликовано
11 минут назад, Onixx777 сказал:

Ну это не серьёзно. Даже смешно. Статья с сайта слово в слово. Просто скопировал.

Это для общих сведений, для других пользователей, которые будут тут тему обсуждать.

Ну в общем, психопатию у тебя диагностировали. Психопатия - это нарушения развития (не болезнь).

А вот если парень 18-ти лет (призывного возраста) не умеет с женщинами общаться, это будет считаться нарушением в сексуальном поведении? Согласно статье 18 Б, там есть такой пункт.

Вообще, когда была область медицины "Сексопатология" (при СССР), то там была такая категория пациентов - "Дети подростки с нарушениями сексуального поведения".

16 минут назад, Onixx777 сказал:

Спасибо конечно за попытку помочь)) Но копировать чужие статьи и общего доступа, тоже не интересно...

Да всё. К работе с повышенной опасностью не допускаешься. Раньше надо было думать - по какой статье косить.

Опубликовано
2 часа назад, Salis сказал:

Это для общих сведений, для других пользователей, которые будут тут тему обсуждать.

Ну в общем, психопатию у тебя диагностировали. Психопатия - это нарушения развития (не болезнь).

А вот если парень 18-ти лет (призывного возраста) не умеет с женщинами общаться, это будет считаться нарушением в сексуальном поведении? Согласно статье 18 Б, там есть такой пункт.

Вообще, когда была область медицины "Сексопатология" (при СССР), то там была такая категория пациентов - "Дети подростки с нарушениями сексуального поведения".

Да всё. К работе с повышенной опасностью не допускаешься. Раньше надо было думать - по какой статье косить.

Да вот в тому то и дело что я не косил) Я на оборот готовился к поступлению в военное училище... Это было 6 лет назад. Как раз в 11 кассе. Да и военная комиссия... Это отделение на окраине. Где ты либо лежишь 4 недели. Либо приезжаешь туда каждый день, и находишься там с 9:00 до 14:00, но это уже почти в двое дольше. Своего врача я там видел 3 раза. Когда ложился, не беседе. Один раз 10 минутный тест, со школьными заданиями и вопросами. И третий уже на выписной комиссии, и трёх человек. Где каждый по одному вопросу задал. И психолог с разными тестами на 15 минут ко мне за время нахождения там походила один раз. А в остальном все "дневные" там отсыпались, включая меня Приходишь в 9. Поспишь до обеда, поешь и домой

Опубликовано
2 часа назад, Salis сказал:

Ну в то время, да и сейчас у меня проблем с общением с людьми,в том числе с противоположным полом не было. Я занимался организаторской деятельностью. Различные мероприятия, сборы и организаторством различных активистов. Военно патриотический клуб. По этому на контакт с людьми охотно) И с нахождением общего языка я проблем тоже не замечал. Да и компаниями друзей подруг тоже обделён не был 

5 минут назад, -Happy- сказал:

Что у вас за расстройство то? Какой код?

Ну типа геев в армию не берут. Но там ещё и другие расстройства есть, трансексуализм и т.п.

Слава богу с ориентация у меня всё в порядке. На сколько я знаю, это может быть только одной из причин. А их там множество. Начиная от сексуальных предпочтений или инфантильностью. и заканчивая проблем с коммуникабельность и вспыльчевостью 

Опубликовано
11 часов назад, А.К. сказал:

Да, аналогично как и с правами.

То есть получить разрешение на оружие возможность у меня есть? Даже не смотря на эту статью? Просто правами всё проще было. Справка легко покупается 

Опубликовано
1 час назад, Onixx777 сказал:

Ну в то время, да и сейчас у меня проблем с общением с людьми,в том числе с противоположным полом не было. Я занимался организаторской деятельностью. Различные мероприятия, сборы и организаторством различных активистов. Военно патриотический клуб. По этому на контакт с людьми охотно) И с нахождением общего языка я проблем тоже не замечал. Да и компаниями друзей подруг тоже обделён не был 

А по какой тогда причине диагностировали "Расстройство личности"?

Опубликовано
5 минут назад, Salis сказал:

А по какой тогда причине диагностировали "Расстройство личности"?

К сожалению я не помню уже всю эту длинную формулировку. А что бы её узнать, нужно потратить очень много времени. Вроде выражалось всё инфантильностью. Или возможно с рассеянность внимания. На одном из разговоров, он мне говорил, что судя по мои характеристикам я многими вещами увлекался. Вроде спорта, различными хобби, но быстро терял к ним интерес, и переключался на что то другое 

Опубликовано
7 минут назад, -Happy- сказал:

Как вы вообще умудрились попасть к психиатру? Что с вами произошло?

Никак не умудрился. В военкомате если у психиатра ты вызываешь какие то подозрения, он тебя направляет на дополнительное обследование. В специальное отделение от военкомата, ге такие же как ты призывники лежат 

Опубликовано
36 минут назад, -Happy- сказал:

Какие то по моему в вас есть особенности, которые вы скрываете даже от нас (от этого форума). И то что вы не помните своё расстройство, его название, по меньшей мере странно. Настолько не интересно что ли? А оружие интересно приобрести. Что то тут не сходится.

А кроме того психиатра, вы больше ни у кого никаких подозрений не вызываете/вызывали? До 16 лет, сейчас?

Там что то запомнить большой возможности и не даётся. Врачи током ничего не говорят. В выписке и в военном билете ничего не указывается. Только категория годности. В самой больнице на вопросы никто не ответит. Дело в решением, характеристиками и тд, передаётся в военкомат в запломбированном и пронумерованном виде, специальной службой. А психиатр в военкомате на мой вопрос ответил. " Пояснять и расшифровывать я вам не обязан" Это вам в диспансер. А саму статью мне шепнул уже окулист, на окончательной комиссии. В диспансере кстати в то время мне и сказали про правами и тд. Что всё будет в индивидуальном порядке. По поводу снятия направили меня в военкомат, военкомат отправил обратно в диспансер. Цирк. Но в диспансере пояснили что по прошествию нескольких лет, эта статья может быть снята автоматически. Скорее всего по исполнению 27 лет. либо через 3-4 года явится и попробовать перепройти 

Опубликовано
11 часов назад, Onixx777 сказал:

То есть получить разрешение на оружие возможность у меня есть?

Теоретически, да есть ибо вопрос решается в индивидуальном порядке. А что будет на практике - вы нам потом расскажете.

Опубликовано
13 часов назад, Onixx777 сказал:

К сожалению я не помню уже всю эту длинную формулировку. А что бы её узнать, нужно потратить очень много времени. Вроде выражалось всё инфантильностью. Или возможно с рассеянность внимания. На одном из разговоров, он мне говорил, что судя по мои характеристикам я многими вещами увлекался. Вроде спорта, различными хобби, но быстро терял к ним интерес, и переключался на что то другое 

Диагностировали инфантилизм в 16 лет?

"Незрелость, инфантилизм наиболее свойственны психопатиям вообще и истерическим психопатиям в частности. Говорить о задержках психического развития, инфантилизме можно в случаях обследования лиц не моложе 20 лет. По данным патопсихологов, инфантилизм характеризуется неравномерностью развития интеллекта, высокими притязаниями и завышенной самооценкой.

Инфантилизм - следствие асинхронного развития, акцелерации одних и ретардации других структур личности и связанных с ними функций. Полиморфность инфантилизма указывает на то, что различные структуры личности претерпевают неодинаковые воздействия и уровень ретардации в них различен. Ретардированные структуры личности оказываются наименее устойчивыми при столкновении с жизненными трудностями и с ними связана наиболее выраженная патология.

Выделяют следующие признаки инфантилизма: наивность и прямодушная восторженность, эгоизм и эгоцентризм, эмоциональная лабильность, яркое фантазирование, формально обязательное исполнение долга, подчиняемость, беззаботность и равнодушие, неустойчивость интересов и отвлекаемость, обидчивость и впечатлительность, робость и застенчивость."

Сексопатология. Справочник: Психопатии (СССР, 1990 г)

Опубликовано
28 минут назад, Salis сказал:

Выделяют следующие признаки инфантилизма: наивность и прямодушная восторженность, эгоизм и эгоцентризм, эмоциональная лабильность, яркое фантазирование, формально обязательное исполнение долга, подчиняемость, беззаботность и равнодушие, неустойчивость интересов и отвлекаемость

Это скорее признаки истерического расстройства личности - инфантилизм в ней присутствует, но только как составная часть...

Недаром я сюда не причислил обидчивость, робость и застенчивость - они не присущи истерическому симптомокомплексу...

Опубликовано
1 час назад, Nil сказал:

Это скорее признаки истерического расстройства личности - инфантилизм в ней присутствует, но только как составная часть...

Недаром я сюда не причислил обидчивость, робость и застенчивость - они не присущи истерическому симптомокомплексу...

Инфантилизм характерен для любого типа психопатии (расстройства личности).

Опубликовано
Только что, Salis сказал:

Инфантилизм характерен для любого типа психопатии (расстройства личности).

Да не спорю. Но он более наглядно проявляется при истерическом её типе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...