juicy_fruit Опубликовано 3 февраля, 2020 Опубликовано 3 февраля, 2020 Добрый день, Маргарита! У меня в семейной жизни такая проблема. Мы женаты 4 года, знакомы 5. В принципе, на протяжении всей нашей жизни у нас с мужем были конфликты. Особенно сильно сразу после брака, как съехались и как я забеременела. И где то год-два после рождения ребенка. Наверное, гормоны у меня и стресс от новых жизненных условий у обоих. Сейчас более менее общение наладилось, конфликты стали не такими острыми, если бы не один момент. У мужа есть уже довольно большой сын, который появился задолго до встречи со мной. Я сначала была рада, что они общаются. Пока он не начал постоянно ездить к нему один (сын живет в другой стране, где также живут родители мужа). В прошлом году он летал 2 раза, без нас с дочерью. И все бы ничего, если бы после таких поездок он не возвращался как будто его подменили... сначала я думала, что его родители настраивают против меня. Но осенью вскрылось, что женщина, мать его сына (они не были женаты) предположила, что он может быть отцом и ее второго ребенка, который старше нашей дочери всего на полгода! Почему это предположение пришло к ней спустя 3 года - ума ни приложу. Это заставляет меня задуматься, что когда он приезжает - у них есть какие-то отношения (кроме дружеских). Свекр общается также с внуком, с ней и прошлым летом они сделали генэскпертизу на ее второго ребенка, которая оказалась отрицательной (это было ясно как Божий день и без экспертизы - во-первых, сроки незначительно, но не совпадали, во-вторых, ее дочь совсем не похожа на моего мужа). Этот факт от меня скрыли. Муж признался только в октябре, когда я случайно нашла его переписку с их общей знакомой о том, как они все парились в бане летом, во время его приезда На мой вопрос было ли у них что-то он отвечает отрицанием. На вопрос что бы он делал, если бы экспертиза оказалась положительной - он сказал что даже не хочет об этом думать. Я высказала, что это абсолютный бред и по срокам он не может быть отцом (там есть нюансы, которые поймут рожавшие женщины) и что она предположительно либо манипулировала им для денег или непонятно чего, либо она хотела так его удержать или переманить к себе, сыграв на том, что у нас с мужем плохие отношения (я честно склоняюсь к этому).Я попросила с ней больше не общаться, ведь с сыном он может созваниваться и без нее, а свекр дает ей деньги (мой муж не записан отцом). Он сказал да. Через какое-то время я обнаружила что они продолжают общаться. Причем после того разговора он написал ей сам спустя примерно месяц. Я с ней знакома, видела ее детей (их сына и ее дочь). Виделись мы с ней один раз и общались нормально. Но у меня есть ощущение что когда у нас конфликты он пишет ей и жалуется на меня, а по приезду... боюсь даже предположить. Он никогда с ней не созванивается при мне, как и со своим сыном Очередной конфликт был на НГ - я увидела случайно в его телефоне (когда муж держал его в руках) что его сын получил на НГ подарок умные часы (что-то типа Apple Watch), т е дорогой подарок. Я знаю что у этой женщины нет на это денег. Это было перед новогодней ночью и я не стала ничего выяснять. Но мысль что он, допустим, послал деньги сыну на подарок (муж кстати почти никогда не дарил мне подарков на ДР, а матери своего сына 2 года назад посылал на ДР подарок!), а дочери ничего не подарил, даже шоколадку под елку не положил (хотя с дочерью он много времени проводит) не давала мне покоя и на следующий день я спровоцировала скандал. Через 2 дня мы поссорились очень сильно еще раз, вели себя неадекватно. Я решила, что жить вместе мы больше не будем. Муж немного поднял на меня руку, а я беременна, жду нашего второго ребенка (узнала месяц после того разговора прошлой осенью). Надо сказать, что муж был рад беременности, хотя я сначала думала об аборте, т к отношения как на вулкане, да и тот случай с экспертизой дал мне повод думать, что муж возможно хотел бы уйти из семьи Мы живем не вместе с начала декабря, благо у мужа есть отдельная квартира (и то, сейчас собирается ее сдавать, чтобы мы сняли большую общую). Я перевела на это довольно в дружелюбной форме потому что сначала он болел, чтобы не заразить меня в положении с ребенком ("отлежишься там"), а потом все так и осталось, исключая НГ и еще пару дней, когда муж оставался у меня. Сегодня мы опять поругались по телефону. Меня не устраивает что муж наорал на меня грубо матом и очень истерично. Это звучало явно неадекватно. И в целом он спокойный, я бы сказала, пофигистичный по жизни, но иногда такое у него прорывается - неадекват в ссорах. Также он очень стрессует, если собеседование неудачно прошло, к примеру (он сейчас неспешно ищет новую работу, чтобы больше зарабатывать). Я к чему - меня очень пугает это, т к во-первых, неадекватное поведение, во-вторых, это значит что он не уважает меня, по крайней мере, в такие моменты. Легко изменить женщине, которую ты не уважаешь. Да и как семью строить, если не уважаешь супруга-супругу? Я бросила трубку и выключила телефон. Написала ему что не хочу с ним жить (из-за такого поведения). Еще в такие моменты к обиде моей добавляются воспоминания о возможной измене с матерью сына... Перечитываю сейчас свой текст и либо у меня паранойя и отсутствие доверия к нему (это явно), либо действительно что-то у них было, муж нашел отдушину от наших постоянных ссор. В любом случае, я не считаю такие оскорбительные грубые крики и мат уместными по отношению ко мне, надо держать себя в руках. Я очень боюсь, что я рожу малыша и опять настанет кризис, как с нашей дочкой. Я очень боюсь возвращения этого неадекватного поведения и этих трешовых ссор. Я даже готова жить одна с двумя детьми, лишь бы этого не было. При каждом его неадеквате я закрываюсь и не хочу больше общения. И мысли о возможном его предательстве не покидают меня при таких обострениях...
Психологи Dreval Опубликовано 18 февраля, 2020 Психологи Опубликовано 18 февраля, 2020 Добрый день! какого результата вы хотели бы по итогу нашего общения? 03.02.2020 в 12:19, juicy_fruit сказал: В принципе, на протяжении всей нашей жизни у нас с мужем были конфликты. Особенно сильно сразу после брака, как съехались и как я забеременела. на фоне чего были ваши конфликты? 03.02.2020 в 12:19, juicy_fruit сказал: И все бы ничего, если бы после таких поездок он не возвращался как будто его подменили что значит будто подменили? как он себя ведет? 03.02.2020 в 12:19, juicy_fruit сказал: Я попросила с ней больше не общаться, ведь с сыном он может созваниваться и без нее, а свекр дает ей деньги (мой муж не записан отцом). Он сказал да. Через какое-то время я обнаружила что они продолжают общаться. Причем после того разговора он написал ей сам спустя примерно месяц. то есть дело было не в желании той женщины относительно вашего мужа, а в том, что он сам хотел с ней общаться? 03.02.2020 в 12:19, juicy_fruit сказал: Но мысль что он, допустим, послал деньги сыну на подарок (муж кстати почти никогда не дарил мне подарков на ДР, а матери своего сына 2 года назад посылал на ДР подарок!), а дочери ничего не подарил, даже шоколадку под елку не положил (хотя с дочерью он много времени проводит) не давала мне покоя а то, что он так себя ведет в отношении вашего ребенка, безотносительно своего сына и дорогого подарка ему, вас не волновало бы? 03.02.2020 в 12:19, juicy_fruit сказал: и на следующий день я спровоцировала скандал зачем вы это сделали? 03.02.2020 в 12:19, juicy_fruit сказал: Надо сказать, что муж был рад беременности, хотя я сначала думала об аборте, т к отношения как на вулкане, да и тот случай с экспертизой дал мне повод думать, что муж возможно хотел бы уйти из семьи чего хотите вы сама? 03.02.2020 в 12:19, juicy_fruit сказал: Сегодня мы опять поругались по телефону. Меня не устраивает что муж наорал на меня грубо матом и очень истерично. Это звучало явно неадекватно. как произошла это ссора? он сразу начал на вас кричать? 03.02.2020 в 12:19, juicy_fruit сказал: Перечитываю сейчас свой текст и либо у меня паранойя и отсутствие доверия к нему (это явно), либо действительно что-то у них было, муж нашел отдушину от наших постоянных ссор. в чем причина ваших постоянных ссор? хорошо ли вам самой в этом браке?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.