океан888 Опубликовано 7 февраля, 2020 Опубликовано 7 февраля, 2020 Вычитала в книге доктора Курпатова, что проводился эксперимен и людей просили рассказать о себе в третьем лице. И что удивительно они совершенно иначе о себе отзывались, где-то были снисходительнее, где-то критичнее, могли и посмеяться над собой. Предлагаю и вам попробовать. Начну с себя. Живет себе девушка. Она молода, в самом соку, у нее есть семья, и приятельницы, но иногда она всеравно ощущает одиночество, так как у нее нет единомышленников, тех кто увлекается теми же темами что и она, одно греет что она просто может читать книги и смотреть передачи, и получается что ее "друзья" книги, вернее их авторы. Вот и все ее единомышленники. Конечно она не увидит их вживую, хотя недавно она увидела в живую доктора Курпатова, но издалека, особо не разглядела, но все-равно ее греет этот факт, она как бы побывала в его поле. Приобщилась каким-то боком к своему кумиру, к тому кому она беспредельно благодарнра за его труды, ведь его книги очень сильно ей помогли выкарабкаться морально из ее состояния внутреннего раздрая. Она пребывала в этом состоянии в детстве и юности, и казалось что нет просвета, хотя интуитивно она чувствовала что надо искать выход, и она стала рыть землю в поисках освобождения от этого тягостного состояния. И она ничего лучшего не придумала, как стала читать книги. Так же она стала сидеть на форумах, и засела на них с 2005 года, и строчила там как маньяк, пока на клавиатуре не стерла кнопки до дыр. И продолжает периодически так делать. Так она компенсирует недостаток общения, ведь все ее общение, все ее приятельницы - живут далеко, так что общение больше виртуальное. А ее семья не разделяют с ней ее эзотерических интересов. Так что порой ей просто хочется пообщаться с новыми людьми, пусть и на фруме, и просто поделиться с ними тем что вычитала когда-то. Продолжение следует.
Коэн Опубликовано 7 февраля, 2020 Опубликовано 7 февраля, 2020 Ну и замечательно.... Лучше "вирт", чем полное одиночество.... И всё же.... "Живое" общение необходимо человеку.... Это тот "механизм", который придуман не нами.... И нам просто необходимо взаимодействовать.... Иначе человек чувствует себя несчастным, неполноценным.... Не понимает - зачем вообще он здесь....
DeVL Опубликовано 7 февраля, 2020 Опубликовано 7 февраля, 2020 1 час назад, океан888 сказал: живую доктора Курпатова Я ВВП вживую как то видел в начале нулевых, жаль что он не мой единомышленник. 1 час назад, океан888 сказал: но иногда она всеравно ощущает одиночество Может одиночество это нормально, если бы все были не одинокими, то это наверняка ужасно смотрелось со стороны и ценность общения была бы мизерна.
Udav Опубликовано 7 февраля, 2020 Опубликовано 7 февраля, 2020 2 часа назад, океан888 сказал: Так же она стала сидеть на форумах, и засела на них с 2005 года, и строчила там как маньяк, пока на клавиатуре не стерла кнопки до дыр Ногти стричь не пробовала? 1 час назад, Коэн сказал: "Живое" общение необходимо человеку.... Не.. ей лучше так и сидеть за стеклом. Знаю я таких. Это ж находка для шпиона! Только за дверь сунется- опомниться не успеет, как ее хлопнут. Потом будет через пару лет снова на форуме строчить про мужа "падонка",и про несчастную судьбу одинокой мамашки. Ну и про родителей конечно тоже. Знаем, знаем! Я сам на таких охотился знатно! Ведички и эзотерички (ну и + психологини) - очень лакомая добыча для нормальных хищных, хитрых и коварных авантюристов.Им пару фокусов по химии покажешь, про звезды по ушам прокатишься, коньячку с лимоном (а они меры не знают) в кафешечке - и она твоя на первом же свидании!
А.К. Опубликовано 7 февраля, 2020 Опубликовано 7 февраля, 2020 2 часа назад, океан888 сказал: Вычитала в книге доктора Курпатова, что проводился эксперимен и людей просили рассказать о себе в третьем лице. И что удивительно они совершенно иначе о себе отзывались, где-то были снисходительнее, где-то критичнее, могли и посмеяться над собой. Предлагаю и вам попробовать. Начну с себя. .......Продолжение следует. Хорошая попытка, но не полностью, на мой взгляд, удалась. Всё же со второй половины ощущается уже как бы "погружение" в персонажа и описание не извне, не стороннее, а уже как изнутри - с чувствами, с мыслями героини... А со стороны же их не прочитаешь, только наблюдаемое поведение доступно и слова. В общем, к чему? - Попробуйте ещё разок, и чтобы таки выдержать этот внешне-наблюдательский стиль, эту стороннюю позицию внешнего наблюдателя. Это действительно очень полезное упражнение.
океан888 Опубликовано 7 февраля, 2020 Автор Опубликовано 7 февраля, 2020 Продолжение. Так же эта девушка видимо не очень хорошая подруга, т.к. в приоритет она ставит семью. А ее муж планомерно сделал так что бы от подруг ее отгородить. А она не сопротивлялась особо, так как повелась на его убедительность. Так же он убедил ее что ее оставшиеся малочисленные родственники не стоят того чтобы с ними контачить. И тут он тоже был убедителен, да и родственники тоже хороши. Вобщем так вышло, что девушка привыкшая к широкому кругу общения вынуждена довольствоваться виртуальным общением. А подруг она сменила, вернее теперь остались приятельницы, так как их всех разделяют расстояния. У этой девушки было не радужное детство, терпимо конечно, но не сахар, папа алкоголик и трудоголик, мама алкоголик и трудоголик. В детстве у нее было ощущение несправедливости жизни. Словно она попала в тюрьму незаслуженно. Это особенно ощущалось на пятидневке или в школе. Когда хотелось домой, к маме, или на волю, на свободу, на солнышко. Так же девушка росла о с ощущением внутреннего раздрая. Мама внушала ей что папа плохой, что все мы мучаемся по его вине. Поэтому девушка была уверенна что раз все зло от папы, она просила маму с ним разойтись, но мама не хотела. Поэтому единственным выходом девушке виделось что лучше бы папа перестал коптить свет, и она молилась богу об этом. Тогда ей казалось что это единственное решение, что это освободит всех. И так вышло, что папа в 46 лет помер. Пил они сильно, весь был седой, да и выглядел не на 46, а на 76. Так что казалось что логично что его не стало, допился. Кстати у девушки так же рано не стало маминого брата, тот допился и его не стало в 37. С возрастом девушка раскаялась в том что желала папе кончины. А так же осознала что ее мама манипулировала ей, и всячески оттенялась на папином фоне, всячески выставляла себя белой и пушистой, но у мамы у самой рыльце было в пушку. Но в период юности и зачарованности мамиными манипуляциями девушка этого не подозревала и оправдывала маму как могла. И защищала маму перед теми кто пытался разубедить ее в обратном. Но с возрастом розовые шторки у девушки спадали с глаз и она пересмотрела свое отношение к маме. Не то чтобы она не продолжала дорожить матерью, но стала к матери более ровно относиться. А мать все та же манипуляторша, отточила свое мастерство с годами. Но девушка уже стала видеть где мама манипулирует и старается не покупаться. Так же мама по жизни девушку обманывала, и вела в отношении нее несправедливо. Но девушка раньше этого не замечала, но сейчас поведение матери стало вопиющим, т.е. все слова матери про то что дочка у нее любименькая, дорогая, перечеркиваются неравным отношением к ней и к брату девушки. У девушки и брата разные отцы, и отец брата был самый любимый для матери муж. А вот отец девушки был не любимым мужем, так же со свекровью отношения были натянутыми, или враждебными, а девушка внешне пошла в породу отца, так что напоминает внешне нелюбимую свекровь, вобщем понятно что девушка не вызывает в матери такого же трепета как сын от любимого мужа. Так что мать готова душу дьяволу продать лишь бы вылизать брату зад. Но мать очень хочет быть хорошей, так что всячески вопреки поступкам, пытается словами умаслить девушку. Но девушка же видит что по поступкам мать полностью ее оттолкнула от себя, разве, что матери хочется выйти из ситуации сухой, хочется хоть как то оправдать свои поступки. Но эти поступки не подлежат оправданию. Но девушка всеравно снисходительна к матери. Так как она ничего в данной ситуации поделать уже не может. Насильно мил не будешь. С одной стороны учитывая поступки матери и то что мать поставила дочь в позицию чужого постороннего человека, ведь с родными и любимыми так себя не ведут, то было бы логично дочери и матери порвать отношения. Но в тоже время дочери жаль старую мать, ведь у той в жизни и так мало радости осталось, и хоть толика общения должна же греть старушку. Вобщем ситуация непростая. Девушке приходится мириться с ситуацией. И остаться человеком вопреки тому что мать ее по жизни обманывала и обделяла. Но сейчас когда мать сама нуждается в поддержке, девушка не видит причин что бы платить долги, ведь мать 90% материальных благ вложила в брата. Так что есть ли смыл вмешиваться в их дуэт. Раз у ж у них там такие полюбовные отношения, пусть брат и печется о матери. А от девушки только останется толика внимания матери. Ситуация сложная. Девушка советовалась со всеми до кого могла дотянуться, но более всего удивительна позиция мужа девушки, он разочарован в матери девушки, и в последнюю встречу зять и теща успели так поругаться, что теперь муж стоит на своем, чтобы девушка не общалась с матерью, не звонила и не тем более не ездила. Это конечно выглядит жестоко, но если послушать версию мужа, его рассуждения, то вполне логично. И в тоже время мать в таком состоянии что нуждается что бы ее навещали и уделяли ей заботу. Но в тоже время мать не одна, есть любимый сын, и его семья. Пусть они и окружат старушку заботой на все 100. Сложно. И девушка сама не рада что попала в такую ситуацию. Никогда бы не могла представить что так сложится жизнь. Что будет она жить в ограждении. И девушка согласна с мужем, что мать по характеру адский человек, и чем меньше с ней контачишь, тем легче на душе. Девушке тоже важно ее душевное равновесие. И разу уж жизнь так распорядилась что мать тяготеет к брату, может и правда стоит отступить. не лезть на рожон. Девушка сама по себе на рожон лезть не любит. Насильно мил не будешь. 22 минуты назад, Udav сказал: Не.. ей лучше так и сидеть за стеклом. Знаю я таких. Это ж находка для шпиона! Только за дверь сунется- опомниться не успеет, как ее хлопнут. Потом будет через пару лет снова на форуме строчить про мужа "падонка",и про несчастную судьбу одинокой мамашки. Ну и про родителей конечно тоже. Знаем, знаем! Я сам на таких охотился знатно! Ведички и эзотерички (ну и + психологини) - очень лакомая добыча для нормальных хищных, хитрых и коварных авантюристов.Им пару фокусов по химии покажешь, про звезды по ушам прокатишься, коньячку с лимоном (а они меры не знают) в кафешечке - и она твоя на первом же свидании! интересно пишете. К сожалению девушке не везло на таких шпионов, напротив ей везло на равнодушных пареньков, которые в постель не спешили. А если и спешили, то было не достаточно ей. Девушка была в таком душевном раздрае, что свое душевное напряжение снимала сексом, и потому ей вечно было недостаточно. И обычно она сама не знала как уломать пареньков на постель. Вроде и не страшная. Но пареньки ломались как целочки. Чего она конечно не ожидала, ей всегда казалось что всем мужчинам одного только надо. Что достаточно только состроить глазки и уже выстроится очередь из насильников. Но жизнь смеялась над ней. И ей самой приходилось брать бразды в свои руки. Иногда бывало что пареньки ее вели к себе, там романтику наводили, интимное освещение, и наливали коньячку, она наблюдала за этим представлением и просто ждала, ну когда же уже к делу то перейдем. Т.е. все эти коньячки ей были не важны, ей хотелось дождаться с нетерпением продолжения представления. Но те пареньки ее разочаровывали. Почему? Может недостаточно страстные. Кто их знает. Но она сливалась потом. Вобщем жизнь издевалась над ней и ей долго не удавалось найти своего идеала, такого что бы ух и ах. Чтобы некогда было коньячки распивать.
Udav Опубликовано 7 февраля, 2020 Опубликовано 7 февраля, 2020 ой Бабка Ёжка, ты что ли? Ах!! Как же поломала тебя жисть! И не узнать то совсем..
Udav Опубликовано 7 февраля, 2020 Опубликовано 7 февраля, 2020 Барышня, да вы людоедка, как я посмотрю )) Не хотел бы я попасться вам на пути к вашей гармонии. Кстати, моя БЖ2 практиковала несколько иной вариант голову лечить . Называется автоматическое письмо. Это когда тупо пишешь все что придет в голову в виде потока мыслей. Все подряд. Слышала про такое? Она выслушала где то в психопрактиках у своих гуру из наушников (был у нее период увлечения всякими Гадецкми с Нарушевичами...) Помогало, но слабо. Когда она от меня в 3 раз сбежала в Крым к родителям с детьми, нашел и ознакомился. Это для меня был культурный шок! ))) Я даже не знал, ржать мне или плакать, или сразу бежать за коньяком?
Вадим_78 Опубликовано 8 февраля, 2020 Опубликовано 8 февраля, 2020 Что характерно что как мама девушки обвиняла в своих проблемах папу девушки так теперь и сама девушка винит в своих проблемах мужа.
Дедя Опубликовано 8 февраля, 2020 Опубликовано 8 февраля, 2020 07.02.2020 в 09:12, океан888 сказал: Вычитала в книге доктора Курпатова, что проводился эксперимен и людей просили рассказать о себе в третьем лице. И что удивительно они совершенно иначе о себе отзывались, где-то были снисходительнее, где-то критичнее, могли и посмеяться над собой. Предлагаю и вам попробовать... Собственно, а в какой целью надо рассказывать о себе в третьем лице? Для чего ставился такой эксперимент у Курпатова? Чтобы что? Несколько напоминает исповедь в Церкви. Но там надлежит акцентироваться на допущенных греховных деяниях, а в этом случае? Расскажите о смысле рассказа о себе в третьем лице лице по Курпатову...
океан888 Опубликовано 11 февраля, 2020 Автор Опубликовано 11 февраля, 2020 08.02.2020 в 23:29, Дедя сказал: Для чего ставился такой эксперимент у Курпатова? Да не сам Курпатов проводил его. Это иностранцы ставили. Просто когда о себе говоришь как о другом, то и соответственно где-то человек снисходительнее, где-то строже. Другой рассказ выходит. Где-то не краснеет человек, не так стыдно и зазорно. Не о себе же получается, хоть и о себе.
океан888 Опубликовано 11 февраля, 2020 Автор Опубликовано 11 февраля, 2020 Эксперимент В психологии существует особый эксперимент, в ходе которого его участники рассказывают о себе, говоря от первого, второго или третьего лица и в единственном или множественном числе. При этом они с удивлением отмечают для себя, как меняется их отношение к тому, о чем они рассказывают, и самоощущение в зависимости от того, от какого лица они говорят. Так вот, если участник эксперимента говорит о себе в третьем лице или называет себя по имени - ему становится легко шутить над собой. Кроме того, он может легче доносить информацию связанную с ним. Говоря таким образом человек не чувствует себя эмоционально вовлечённым в эту ситуацию, но в то же время остаётся максимально собранным и сосредоточенным. в яндекс дзен нашла. 07.02.2020 в 23:08, Udav сказал: автоматическое письмо. Это когда тупо пишешь все что придет в голову в виде потока мыслей. Все подряд. Слышала про такое? Она выслушала где то в психопрактиках у своих гуру из наушников (был у нее период увлечения всякими Гадецкми с Нарушевичами...) Помогало, но слабо. Когда она от меня в 3 раз сбежала в Крым к родителям с детьми, нашел и ознакомился. Это для меня был культурный шок! Да. Представляю. Мне кажется такие письма конечно лучше уничтожать, что бы потом никого не шокировать. Иногда мне кажется что когда я на форумах пишу, то тоже словно сам льется из меня текст. Я ведь не знаю что я позже напишу, но как то одно за другое цепляет и к чему то приводит, и концовка мне неведома, а потом интересно получается.
Игумен Опубликовано 11 февраля, 2020 Опубликовано 11 февраля, 2020 Только что, океан888 сказал: мне кажется что когда я на форумах пишу, то тоже словно сам льется из меня текст. Я ведь не знаю что я позже напишу, но как то одно за другое цепляет и к чему то приводит, и концовка мне неведома, а потом интересно получается Кажется в психологии это называется проговаривание. Люди, особенно женщины, делали это всегда. С соседкой через забор, в очереди, на посиделках. Проговаривая, мы как бы оповещаем племя о проблеме, мы как бы просим у племени защиты. Нам становится спокойней.
Udav Опубликовано 11 февраля, 2020 Опубликовано 11 февраля, 2020 1 час назад, океан888 сказал: Так вот, если участник эксперимента говорит о себе в третьем лице или называет себя по имени - ему становится легко шутить над собой. Гыы. самоирония у меня с детства, как у МАрка Твена. не по*й чт там и кто обо мне говорит. Давеча БЖ2 снова выкатила мне 100500 вопросов, но я просто купил бутылку водки и пачку пельменей
Udav Опубликовано 11 февраля, 2020 Опубликовано 11 февраля, 2020 14 часов назад, океан888 сказал: Да. Представляю. Мне кажется такие письма конечно лучше уничтожать, что бы потом никого не шокировать. Иногда мне кажется что когда я на форумах пишу, то тоже словно сам льется из меня текст Вы в Питере были? Или на Кубани? Раздеться на берегу как то всегда сложнее. чем дома над унитазом.
Дедя Опубликовано 12 февраля, 2020 Опубликовано 12 февраля, 2020 11.02.2020 в 08:25, океан888 сказал: ...Так вот, если участник эксперимента говорит о себе в третьем лице или называет себя по имени - ему становится легко шутить над собой. Кроме того, он может легче доносить информацию связанную с ним. То есть это прием, чтобы человек раскрепостился на приеме у психолога. Но мы же здесь не у психолога для решения некоторой беспокоящей нас проблемы, а... а для чего, собственно, мы здесь?
Коэн Опубликовано 19 февраля, 2020 Опубликовано 19 февраля, 2020 07.02.2020 в 13:04, океан888 сказал: Ситуация сложная. Ситуация ПРОСТАЯ..... Все друг друга ненавидят.... Каждый в семье думает о том, что все виноваты. НО НЕ ОН.... Замкнутый круг.... Занавес.... Что делать? СЕБЯ менять.... Других-то вы изменить НЕ СМОЖЕТЕ....
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.