Uldred_Wave Опубликовано 9 февраля, 2020 Опубликовано 9 февраля, 2020 Есть мнение, что жизнь это дар Божий. И меня мучает вопрос - а как данной свободой распоряжаться? Нет ведь никакой инструкции. Не понятно какую профессию получать, нужно заводить семью или быть в одиночестве, ходить на работу или остаться без денег и умереть от голодной смерти. Абсолютно безумный мир, в котором ничего не понятно, просто хаос и суета. Как с этим справиться? Просто мне надоело каждый раз думать, выбирать, проводить рационализацию Как пустить жизнь на самотёк, чтобы всё само собой делалось и решалось? Как понять, чего ты хочешь и что нужно делать? В последнее время хочется просто лечь, и не производить никаких действий, потому что опять же, надоело жить в этом безумном потоке. Спасибо, что дочитали эту депрессивный пост. У кого-нибудь есть предположения, что делать в этой ситуации?
DeVL Опубликовано 9 февраля, 2020 Опубликовано 9 февраля, 2020 2 часа назад, Uldred_Wave сказал: жизнь это дар Божий 2 часа назад, Uldred_Wave сказал: Абсолютно безумный мир, в котором ничего не понятно, просто хаос и суета. Как с этим справиться? Просто мне надоело каждый раз думать, выбирать, проводить рационализацию Как пустить жизнь на самотёк, чтобы всё само собой делалось и решалось? Как понять, чего ты хочешь и что нужно делать? Если так, то возможно лучше отдать долг богу, постричься в монахи и всю свою жизнь служить ему.
ReturnSide Опубликовано 9 февраля, 2020 Опубликовано 9 февраля, 2020 Мораль книги Хэмингуэя "Старик и море" - было бы желание. Почитайте. В мире столько же ролей можо придумать, сколько и у детей в песочнице - остальное происходит аналогично. Если можете читать на английском, то посоветую освоить книгу John Ortberg "The Me I want to be".
ReturnSide Опубликовано 9 февраля, 2020 Опубликовано 9 февраля, 2020 Если депрессия лёгкая, то могут помочь книги Натальи Грэйс, Александра Свияша, Владимира Леви - это известные проверенные временем авторы.
Дедя Опубликовано 10 февраля, 2020 Опубликовано 10 февраля, 2020 7 часов назад, Uldred_Wave сказал: 1. Есть мнение, что жизнь это дар Божий. И меня мучает вопрос: а как данной свободой распоряжаться? Нет ведь никакой инструкции. 2. Не понятно какую профессию получать, нужно заводить семью или быть в одиночестве, ходить на работу или остаться без денег и умереть от голодной смерти. 3. Абсолютно безумный мир, в котором ничего не понятно, просто хаос и суета. 4. Как с этим справиться? Просто мне надоело каждый раз думать, выбирать, проводить рационализацию 5. Как пустить жизнь на самотёк, чтобы всё само собой делалось и решалось? 6. Как понять, чего ты хочешь и что нужно делать? 7. В последнее время хочется просто лечь, и не производить никаких действий, потому что опять же, надоело жить в этом безумном потоке. 1. Свободой следует распоряжаться по-умному. И инструкция на это есть. Правда краткая. Типа: "Не убий", "Не укради", "Не свидетельствуй ложно". Всего десять пунктов -- "десять заповедей" называется. Есть в сети... 2. Профессию надо получать к какой тянет. Если все равно, тогда рабочую, где больше платят. Рабочую, потому что там меньше мозгами напрягаться надо. А мозговые напряжения и переживания прямиком сказываются на здоровье и, будучи регулярными, скорее сводят в могилу. А зачем? Заводить семью надо однозначно. Она способствует общему развитию вообще и избавлению от дурных праздных мыслей в частности. Смерть от голода и тяжела и не быстра. Да, и дохлый номер вообще-то. Потому как потом через время опять вернут в жизнь в этом мире, да еще и на более тяжелых начальных условиях. Дизертирства те, кто Свыше, не любят и за такое самовольство наказывают. А зачем? 4. Почему это мир безумный? В нем между людьми действуют вполне определенные отношения/законы. У людей есть интересы и потребности. На их удовлетворение и направлены их действия. Присутствует эквивалентный обмен полезностями: ты -- мне, я --- тебе. Для удобства выражаемый через деньги. Если работаешь по найму, то ты продаешь свое время в течение которого берешься выполнять определенную работу надлежащего качества, требующую определенную квалификацию. Взамен тебе выдают некоторую оговоренную заранее сумму денежек. На них ты приобретаешь у других людей услуги, продукты, вещи и т.п. для удовлетворения своих потребностей. Как видим, все просто, все логично -- среди людей имеет место регулярный обмен результатами труда через деньги. Ничего же мудреного! 5. А вот, такое Свыше не предусмотрено! Если все пустить на самотек, то в конце концов окажешься БОМЖом и нахрен никому не нужным. А зачем? 6. Это просто! Надо лишь прислушиваться к своей интуиции и голосу совести... 7. Поток не безумен. Он функционирует по определенным правилам писаным и неписаным. Просто надо постараться их понять. Если, канешна, не конченный дебил. А если конченный, тогда можно проситься в дурку. Или вот, еще вариант -- тюрьма. И там и там кормют бесплатно. Однако, в обоих заведениях отымают свободу. Но если она тяготит и как бы не очень-то и нужна, то...
Игумен Опубликовано 10 февраля, 2020 Опубликовано 10 февраля, 2020 8 часов назад, Uldred_Wave сказал: И меня мучает вопрос - а как данной свободой распоряжаться? Нет ведь никакой инструкции. Любую новую вещь пытаюсь понять. Не работает, изучаю. Не получается, надеваю очки. Не помогает, читаю инструкцию. Последнее- скука. Жизнь по инструкции, была бы занудной, как школьные уроки.
Shivani Опубликовано 10 февраля, 2020 Опубликовано 10 февраля, 2020 12 часов назад, Uldred_Wave сказал: Не понятно какую профессию получать, нужно заводить семью или быть в одиночестве, ходить на работу или остаться без денег и умереть от голодной смерти. то есть ты серьезно не знаешь ходить на работу или нет? если не знаешь, не ходи, останься без денег и умри голодной смертью 12 часов назад, Uldred_Wave сказал: В последнее время хочется просто лечь, и не производить никаких действий, потому что опять же, надоело жить в этом безумном потоке. ну так ляг и не производи... и посмотри что будет (есть такая духовная практика - ничего не делать от слова абсолютно
Трас Опубликовано 10 февраля, 2020 Опубликовано 10 февраля, 2020 Только что, Uldred_Wave сказал: В последнее время хочется просто лечь, и не производить никаких действий, потому что опять же, надоело жить в этом безумном потоке. Хотя бы чем-то нравится заниматься, кроме как отдаваться скуке?
Dokkush Опубликовано 10 февраля, 2020 Опубликовано 10 февраля, 2020 15 часов назад, Uldred_Wave сказал: Есть мнение, что жизнь это дар Божий. И меня мучает вопрос - а как данной свободой распоряжаться? Нет ведь никакой инструкции. Не понятно какую профессию получать, нужно заводить семью или быть в одиночестве, ходить на работу или остаться без денег и умереть от голодной смерти. Абсолютно безумный мир, в котором ничего не понятно, просто хаос и суета. Как с этим справиться? Просто мне надоело каждый раз думать, выбирать, проводить рационализацию Как пустить жизнь на самотёк, чтобы всё само собой делалось и решалось? Как понять, чего ты хочешь и что нужно делать? В последнее время хочется просто лечь, и не производить никаких действий, потому что опять же, надоело жить в этом безумном потоке. Спасибо, что дочитали эту депрессивный пост. У кого-нибудь есть предположения, что делать в этой ситуации? 28 Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; 29 возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; 30 ибо иго Моё благо, и бремя Моё легко. Евангелие от Матфея 11 глава – Библия: https://bible.by/syn/40/11/
devoid Опубликовано 11 февраля, 2020 Опубликовано 11 февраля, 2020 09.02.2020 в 19:53, Uldred_Wave сказал: Есть мнение, что жизнь это дар Божий. И меня мучает вопрос - а как данной свободой распоряжаться? Нет ведь никакой инструкции. Не понятно какую профессию получать, нужно заводить семью или быть в одиночестве, ходить на работу или остаться без денег и умереть от голодной смерти. Абсолютно безумный мир, в котором ничего не понятно, просто хаос и суета. Как с этим справиться? Просто мне надоело каждый раз думать, выбирать, проводить рационализацию Как пустить жизнь на самотёк, чтобы всё само собой делалось и решалось? Как понять, чего ты хочешь и что нужно делать? В последнее время хочется просто лечь, и не производить никаких действий, потому что опять же, надоело жить в этом безумном потоке. Спасибо, что дочитали эту депрессивный пост. У кого-нибудь есть предположения, что делать в этой ситуации? Сразу видно что вы никогда по-настоящему не голодали, а только фантазируете на эту тему. В такой ситуации, конечно, лучше ничего не делать. Вот когда проголодаетесь, сразу все прояснится.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.