Перейти к содержанию

Я не общаюсь с матерью и сестрой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Просто захотелось  рассказать свою историю. Может быть полегчает? Я не общаюсь с матерью и сестрой и не имею больше никакого желания. Многие пишут, что единственно правильное мнение  “Мать - это святое”. Наверное это так и есть. Как минимум так должно быть.

Нас у мамы двое детей, я старший сын. Моя младшая сестра для моей мамы бог. Всё всегда делалось только для неё. Её беззаботное детство прошло как по маслу. Никаких обязанностей у неё не было, а у неё было всё. Когда я ещё жил с мамой, не был  женат, но уже работал, то в день моей зарплаты всегда были постоянные ссоры, мать требовала, чтобы я отдавал ей всю свою зарплату, а она потом изредка выделяла мне на мелкие расходы мои же деньги, зато для любимой доченьки, наоборот, всё и всегда было безвозмездно. Как то раз я вышел в отпуск и получил зарплату вместе с отпускными, тогда ещё платили наличкой. Мама рано утром, пока я спал, ничего мне не сказав, взяла все что я получил и поехала на базар покупать сестре новые сапоги и там у неё из сумки украли все деньги, всё что было.  Так, мне потом никто и ни чего не вернул.  Через два года, сестре на её 18 лет родители дарят машину. Мне же на тот момент уже было 24 года, я уже имел свою семью, годовалого ребёнка и жили мы тогда очень тяжело, от зарплаты до зарплаты, приходилось жёстко экономить, чтобы связать концы с концами. Никакой помощи ни от кого не было. Вскоре сестра вышла замуж. На свадьбе сестры мама во всю кричала про своего зятя – “это мой сын, это мой сын ”. Потом когда я её спросил, как это понимать? Она ответила, что это была шутка.  Но как оказалось, это была не шутка. Пришел её зять в одних спортивных штанах, с 9 классами образования (он даже среднее образование не закончил) и сразу жизнь у зятька пошла в гору. Сестра с её мужем после свадьбы стали жить у наших родителей  на полном их обеспечении. Вскоре родители покупают им ещё одну машину, гораздо дороже и лучше, на которой стал ездить не кто иной как любимый зять (“её сын”), и у них в семье стало две машины. Сестра и её муж оба работали, а так как родители их содержали полностью, а мама ещё смотрела их внуков, они даже в садик никогда не ходили, то они без особого труда много лет откладывали все что зарабатывали и в результате чего не плохо скопили и начали свой бизнес.  А я? А я был вообще не при делах))). От своих родителей я никогда таких подарков не получал. Меня моя мама на третий день после моей свадьбы заставила выписаться из квартиры. В общем живи где хочешь. С другим её внуком, моим сыном она уже давно не общаются. Она его обвинила, что когда бабушка ему звонила, он трубку не поднял, а внук (мой сын) говорит что никто ему не звонил и даже пропущенного звонка никакого не было,  и даже сообщения что кто-то звонил не было. В общем с того раза бабушка с внуком больше не общается. Шло время. Зять “её сын“ устроился на работу к своему другу, поработал, всё там разузнал что к чему, предложил другу вложиться в его бизнес, друг согласился так он вложил скопленные с моей сестрой деньги в бизнес друга, а затем обманул его, отжал у него бизнес и послал его куда подальше, а потом ещё сам хвастался об этом. И стал зять “её сын” владелец фирмы. Сестра с её мужем благодаря их бизнесу удачно раскрутились. Живут они сейчас отдельно, в собственном доме, никаких долгов-ипотек не имеют, машины меняют как перчатки, цветут и пахнут, в общем жизнь удалась. Любимые дети моей мамы уверены, что всего добились сами, а остальные, кто ничего  не добился, неудачники, лентяи, либо тупые. Некоторое время назад не стало отца. У родителей ещё был гараж,  про который видимо мать не подумала. Всё просчитала, а про гараж не подумала (к чему я это, поймёте позже). В общем прошло больше пол года после смерти отца и выяснилось, что половина от гаража по закону была отца, (как потом оказалось, это было всё его имущество ), а по закону надо было делить его часть на троих. На маму, сестру и меня. Так как время ушло, то делить уже надо было через суд (другая половина гаража и так мамины). Звонит мама и требует отказаться от моей части в её пользу, чтоб ей было легче потом продать гараж. Я конечно же согласился, ну думаю, не буду же я так мелочиться, с матери требовать третью часть от половины гаража, не обеднею.))))  Ок, я согласился. Пришлось идти в суд и отказываться. И там я совершенно случайно)))), потому что судья стала задавать вопросы про остальное имущество отца, и тут я узнаю что владелица маминой 4-х комнатной квартиры вовсе не моя мама, а моя сестра.))))) Как оказалось, когда родители продали свою старую квартиру и покупали новую, то новую оформили так, будто её купила моя сестра и она и есть владелица. Думаю не надо объяснять для чего так было сделано? Чтобы в бедующем, если бы я вдруг решил потребовать свою часть у сестры, то мне бы ни один суд не бы помог, так как её по документам не подкаваешся, купила сама сестра. Когда покупалась новая квартира сестры/родителей,  тогда сестра сама её физически не могла купить, так как тогда ей было 23 года и работала она заводе простой рабочей. Надо отдать сестре должное, мама как жила в не своей квартире, так до сих пор и живет.  В общем, после того как я вышел из суда, я с ними больше не общаюсь. Мы и раньше часто ссорились, затем по долгу не общались. Мать сама часто провоцировала ссоры на пустом месте. К примеру пришли к нам родители в гости, а мы видно проглядели когда накрывали стол что не хватает одной вилки и ей не досталось вилки, но не специально же, тем более мы же не могли знать куда она сядет. И вот, она из этого устроила целый скандал устроила, что ей даже вилку не положили, ушла и пол года вообще не разговаривала. И таких историй было много. Спустя какое то время мы снова начинали общаться. Но в этот раз что-то внутри меня окончательно оборвалось. И дело тут совсем не в наследстве, НЕТ, не в нем, хотя кто-то может подумать иначе (есть у нас уже своя квартира, которую мы с женой сами купили,  да вообще всего хватает, не жалуемся. За сестрой мне конечно не угдаться, да мне этого и не надо, всё, что нам надо мы имеем). Дело в их подлости. Просто видимо это была последняя капля. Конечно, мать - это святое. Только разве святые так себя ведут? Кстати, она себя примерно такой и считает. Её любимая фраза: “Я самая человечная из всех человечных”. Моя жена всё время с этого смеётся, ей просто смешно как самой про себя так можно говорить. Ну в общем "святая" мама, вместе с моей не менее "святой" сестрой, всё провернули по тихому и мне никто ничего не сказал, все молчали, а я больше 12 лет даже ничего и не знал, и не узнал бы, если бы не случай с гаражом. Так они ещё и прикидываются, что типа  даже не понимают, в чём дело, что случилось. Зато раньше, когда мы ещё общались с ними и собирались поздравить дочку сестры с днем рождения, то сестра сразу сказала, что если будим имениннице дарить подарок, то и сыну сестры тоже нужно подарить подарок, чтобы не обидеть второго ребёнка, у них так принято.  В общем, вынос мозга. Мама уже старая, не ясно сколько ей осталось. Она позже, как то раз звонила, в общем я поднял трубку, а она меня и спрашивает, не буду ли я потом мучится и страдать когда её не станет и я останусь один без матери, из-за того что я с ней не общался? А я ей тогда ответил, что я уже один. Так что я не знаю, что мне делать? Жена и сын уже открыто её ненавидят,  за всю её несправедливость, за то что видят как я страдаю и за многое другое что было раньше, (устану рассказывать, целая книга бы вышла). Им то гораздо проще, ведь от части она им как бы никто, а я боюсь, что вдруг мать окажется права. Так что мать - это конечно, святое,  но я грешник ничего не могу с собой поделать, в душе мне очень больно, просто хочу чтобы меня всё это не терзало изнутри и не могу больше ни видеть, ни слышать, ни мать, ни сестру со всей её семьёй.

Опубликовано

Мать - это не святое. Она к вам относилась плохо, еще и на фоне отношения к сестре- ужасно. Если вы испытываете ненависть-это обьяснимая реакция . Я не понимаю только одного, если вы давно живете отдельно , зачем вы вообще про нее вспоминаете. Я когда жила отдельно - забыла вообще о существовании матери. 

Я так понимаю отца у вас не было? Могу предположить , что ваша мать ненавидела вашего отца, а вы ей напоминали его..) Сублимировала свою ненависть на вас)

Можете почитать книгу "Токсичные родители" дабы развеять ваши сомнения в том святая мать ваша или нет) Может поможет в понимании и избавлении от ненависти и сомнений общаться прощать или нет)

Опубликовано
4 часа назад, Druzhok77 сказал:

Так что мать - это конечно, святое,  но я грешник ничего не могу с собой поделать, в душе мне очень больно, просто хочу чтобы меня всё это не терзало изнутри и не могу больше ни видеть, ни слышать, ни мать, ни сестру со всей её семьёй.

Я слегка не сначала, и слегка нестандартно
Очень коснулась ваша история.
Поймите, в любом случае детям хочется что бы родители были, когда их уже нет, вот только ваша мама, даже эти вещи употребляет в формате манипуляций.
Ваша история с вилкой, это желание скандала, провокация, обвинение, внутреннее сражение с вами. конфликт, противостояние, вражда.
Не смотря на то что вы из одной семьи, вы очень разные люди с сестрой и вашей матерью.
Вспоминается история одной молодой мамы, которая играла с детьми в настольную игру, и вдруг видя что один проигрывает, начала подыгрывать меняя правила игры, что бы тот мог "победить", поддерживая ребенка, но второй понял что происходит нечто несправедливое и стал обижаться, и она стала подыгрывать для второго, в итоге расстроены были все....
Вы описываете похожие вещи, только предвзятость вашей мамы приобрела куда большую форму "поддержки" своей дочери, вашей сестры.

Как оказалось, когда родители продали свою старую квартиру и покупали новую, то новую оформили так, будто её купила моя сестра и она и есть владелица. Думаю не надо объяснять для чего так было сделано?

Поймите, судя по всему ваш отец был поставлен перед угрозой скандала, что бы делал то что требует жена, что бы защитить дочь от опасности с вашей стороны.
Это форма заботы, о дочери, в свете ревности, и формата противостояния который был известен вам но стал известен в большей форме когда прояснилось что покупка квартиры происходила за вашей спиной.
А теперь, внимание, она обвиняет вас за то что вы плохо к ней относитесь.

Мне жаль отвечать на ваши вопросы, ведь я скажу жесткие слова, но с другой стороны это то что вам хочется знать и понимать
Манипуляция действует созданием чувства вины. Перед вами требовательный человек, которым сколько не дай им всегда будет мало. Мало отдачи, любви, старания и заботы, и если даете деньги мало денег. Он хотят больше.
Получая лучшее они скажут вам что то вроде "признайся ведь на самом деле ты меня не любишь" "тебе на нас напевать", а это обвинение, рождающее чувство вины, провала в деле отдачи, в деле чести заботы и любви, словно вы поступаете непорядочно.
Словно вы должны выйти из себя что бы доказать что любите, что старательны, что искренни, и заботливы.
Вот только сколько не дай, они хотят еще, и они выкачают все ваши силы и энергию, и злоупотребят вашей готовностью любить их.

Всю свою жизнь вы видели рядом эти манипуляции, и формат "противостояния" вражды. потому что рядом в этой ревности и желании матери принять позицию дочери, будто "нуждающейся в защите", она так же включила презрение в вашу сторону. Не откровенное но это значит более тонкие вещи.
Это привело к тому что в деле принципы пересуда, переоценки и злословия, когда вашим словами и делам приписывают иной смысл, то что вам ни в уме ни в сердце не приходило, и тут же "опасность и угроза дочери", то чем подменяют вашу честь и лучшее в образы своего негативного ума.
Там же скандал с вилкой, и это не случайность. Потому что человек хочет так поступать. Это кунфу, переоценки, искажения и злословия с презрением - в обладание себе.
Это форма превосходства, в том противостоянии, которое когда то было рождено в сферах вымысла и ума вашей матери.

Мы и раньше часто ссорились, затем по долгу не общались. Мать сама часто провоцировала ссоры на пустом месте.

Лишь поэтому я пишу смело. на пустом месте такие ссоры означают лишь то что это "сражение", в таких отношениях нет мира.
И теперь ваша мать обвиняет ВАС за то отсутствие мира КОТОРОЕ творила своими руками всю вашу жизнь. Уничтожая мир между вами и собой, между вами и сестрой.
У таких людей есть склонность обвинять окружающих за то к чему человек непричастен, что бы так выплескивать на низ негатив, и ощущение отвественности что бы манипулируя получать то что они хотят.
А т к все запутанно и кажется что это вы проваливаете экзамен любви, желание выйти из себя и доказать что вы искренни и старательно, это означает - уступать их требованиям.

Спустя какое то время мы снова начинали общаться. Но в этот раз что-то внутри меня окончательно оборвалось. И дело тут совсем не в наследстве, НЕТ, не в нем, хотя кто-то может подумать иначе (есть у нас уже своя квартира, которую мы с женой сами купили,  да вообще всего хватает, не жалуемся. За сестрой мне конечно не угдаться, да мне этого и не надо, всё, что нам надо мы имеем). Дело в их подлости.

Раз и навсегда не вздумайте попытаться говорить об этом с матерью (это можно но вы не сможете изложить "успешно"). Вы нарветесь только на скандал, и полный отказ и отрицание её вины в чем то таком.
В пример будут поставлены примеры её стараний и любви, и вашего свинства тут и там и сям.
просто бесполезно, ведь сражение и превосходство, это их кунфу а не ваше

Конечно, мать - это святое. Только разве святые так себя ведут?

Понятие святость, это отделенность и непричастность злу, так что не надо про святость матери априори.

Ну в общем "святая" мама, вместе с моей не менее "святой" сестрой, всё провернули по тихому и мне никто ничего не сказал, все молчали, а я больше 12 лет даже ничего и не знал, и не узнал бы, если бы не случай с гаражом. Так они ещё и прикидываются, что типа  даже не понимают, в чём дело, что случилось.

Так ничего и не случилось, мама защитила дочь от опасности, от вас!!!
Вы опасная мразь, если еще не знали, вернее просто опасный сын, или в зависимости от настроения матери может и мразь
Это же самое презрение звучит в адрес тех кто "ничего не добился", но не суть
За норму взяты жестокие мысли бесчестия, которыми ваша же мать разбивала любой спор, любую ссору с вами, занимая позицию жертвы, словно лишь вы крайне плохо поступаете с ней.

Зато раньше, когда мы ещё общались с ними и собирались поздравить дочку сестры с днем рождения, то сестра сразу сказала, что если будим имениннице дарить подарок, то и сыну сестры тоже нужно подарить подарок, чтобы не обидеть второго ребёнка, у них так принято.  В общем, вынос мозга.

По сути день рождения у одного ребенка, и плевать как у них принято, но вы не умели ни тогда ни сейчас верно отвечать на их лживые "правила".

Мама уже старая, не ясно сколько ей осталось. Она позже, как то раз звонила, в общем я поднял трубку, а она меня и спрашивает, не буду ли я потом мучится и страдать когда её не станет и я останусь один без матери, из-за того что я с ней не общался? А я ей тогда ответил, что я уже один. Так что я не знаю, что мне делать? Жена и сын уже открыто её ненавидят,  за всю её несправедливость, за то что видят как я страдаю и за многое другое что было раньше, (устану рассказывать, целая книга бы вышла). Им то гораздо проще, ведь от части она им как бы никто, а я боюсь, что вдруг мать окажется права.

Это мотивация заставляющая переживать, но рядом обвинение, и опустошение, и обесценивание ваших отношений, словно все что испорчено, испорчено вами.
Замечу что ненависть вашей жены и сына, не то чем разруливают ситуацию.
Матери и сестре это лишь повод сказать что это вы плохо к ним относитесь, но это отравляет лишь вашу же жизнь и эмоции вашей жены и сына.
Есть вариант что вы и после смерти матери услышите обвинение от сестры, что вы имеете какое то паршивое отношение к её (их) печалям и плохостям в жизни.

Так что мать - это конечно, святое,  но я грешник ничего не могу с собой поделать, в душе мне очень больно, просто хочу чтобы меня всё это не терзало изнутри и не могу больше ни видеть, ни слышать, ни мать, ни сестру со всей её семьёй.

Правильный способ любить требовательных людей, не игнорировать их, но и не уступать их требованиям, что бы грамма своей жизни не отдавать негативу и не позволять себе быть втянутым в эти провокации и скандалы, что бы дать понять что вы не собираетесь выслушивать лживые обвиения, и скандальный настрой,  что вам ни в сердце ни в уме не приходило, и не отражает ни ваших слов и ни дел, но берет начало в их умах и сердцах, и исходит только от них, поэтому отражает не вас а их самих, их проблемы, их отношение, ведь "каковы мысли в душе человека, таков и он" - Соломон.
сложность ситуации в том, что сливая на вас негатив, и злословие, они получают свою дозу удовлетворения, ощущая при этом превосходство и "победу", нанося мощнейшую боль вам.
Вы словно теряли раз за разом самых близких людей, и осознали что это полное предательство, и вы не знаете кто они вам, кто перед вами, ведь внешне они делают вид что те же самые, но внутри, рядом постоянное злоупотребление вашим расположением и порядочностью.
обесценивание того лучшего чем вы старались жить в отношениях с ними.

Просто перестаньте принимать на себя эти проблемы, и нести на себе их ложь, осмеяние или злословие и их презрение. потому что это не ваши проблемы.
Начните жить тем что вас радует, перестав думать тот негатив и принимать негатив который сливают на вас мать и сестра.
Это их пища и питье, сливать негатив, обвинения, и превратной речью переигрывать все в свою пользу, так что ориентиры сбиваются, и ответы слабы.
Это не вся конечно жизнь, но не уступать их требованиям, значит выйти их этого противостояния, перестать "взаимодействовать" на условиях противостония и вражды, дав понять что вы не создавали этих войн и проблем, так разговора не будет....
Вас словно выводят на искренний уровень, но неприметно глазу это "сьезжает" на уровень вражды, и необьяснимого скандала.
перестаньте отдавать себя и свою жизнь этим вещам. Это отравляет и приносит только боль.

Что делать
Возможно лучшее что стоит сделать, дать понять что они ваша семья, но никогда не поступали к вам по семейным принципами мира и любви которые требуют к себе.
стоит знать заранее что такие люди найдут сотню оправданий своему поведению, и сотню доводов что это вы плохо к ним относитесь.
Это кунфу выходит за пределы здравого смысла, поэтому ваши доводы остаются не у дел, поэтому не стоит пытаться "достучатся" когда они не хотят слышать, что бы был "честный диалог".

Перестаньте быть открытым для этой лжи. Превратной речи, и обвинениям, что бы болезненно реагировать.
Им ваши реакции ноль, вернее если больно вам, а им нормалек, то всем нормалек, а вот если больно им, и как то плохо, то это вы тот кто плохо, очень плохо.

Вам нужна мудрость и понимание, что вы можете быть непричастным всему этому
Прит.2:12 дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь,

Вам нужна независимость и "экипировка" от всего этого негатива, простить их и перестать вести эти "войны", иррациональное отсуствие беспокойства за то что никогда не было рождено вами, и не исходило от вас и вашим не является.
Но они ваши родные люди, и в какой то мере нуждаются в вас.
Просто для них это как бы нормально что они сделали. словно ничего плохого в этом нет. Заврались, это ясно.
Но пытаясь выяснять вы скорее всего найдете лишь новые обвинения вас и оправдания их.
Впрочем если вы имеете полное право на свои вопросы к ним, главное будьте готовы что им невыгодны вообще эти темы.

Не игнорируйте их, но им стоит знать что ваша жизнь лишь ваша, и вы не обязаны уступать свои ценности и честь и релакс чужому негативу и чужим "сражениям"

Опубликовано
6 часов назад, PrettyRedCat сказал:

Мать - это не святое. Она к вам относилась плохо, еще и на фоне отношения к сестре- ужасно. Если вы испытываете ненависть-это обьяснимая реакция . Я не понимаю только одного, если вы давно живете отдельно , зачем вы вообще про нее вспоминаете. Я когда жила отдельно - забыла вообще о существовании матери. 

Я так понимаю отца у вас не было? Могу предположить , что ваша мать ненавидела вашего отца, а вы ей напоминали его..) Сублимировала свою ненависть на вас)

Можете почитать книгу "Токсичные родители" дабы развеять ваши сомнения в том святая мать ваша или нет) Может поможет в понимании и избавлении от ненависти и сомнений общаться прощать или нет)

Отец был, только он по работе по пол года не бывал дома, а когда возвращался, то просто не вмешивался, говорил сами разбирайтесь. Спс засовет, попробую почитать.

Опубликовано

Ваша мать - отрыжка советской эпохи из поколения люмпинов, которые рожали детей за квартиры и которым все и все должны, прежде всего государство. Они рожали двоих детей чтобы получить трёшку. При этом детей они не тянули ни морально, ни физически, перекладывая всю ответственность на госучреждения за воспитание своих собственных детей - сады, школы, лагеря и т.п. И поэтому они чужды своим собственным детям и дети чужды им.

Почему ваша мать выбрала сестру а не вас - не потому что она ее больше любит. Ваша мать не любит никого. А просто потому что сестра ей по каким-то причинам выгоднее и удобнее. Может она тупее чем вы и ей можно манипулировать более успешно чем вами. Как вариант.

Опубликовано
3 часа назад, Druzhok77 сказал:

Отец был, только он по работе по пол года не бывал дома, а когда возвращался, то просто не вмешивался, говорил сами разбирайтесь. Спс засовет, попробую почитать.

Значит я угадала. Ваша мать скорее всего ненвидела отца за то что его не было  и за то что он ни в чем не помогал. Она в вас видела отца, и вымещала ненависть на отца на вас. А вы матери своей говорили  все что думаете про нее, все, что вы пережили из-за нее? 

Опубликовано
17 часов назад, Druzhok77 сказал:

просто хочу чтобы меня всё это не терзало изнутри и не могу больше ни видеть, ни слышать, ни мать, ни сестру со всей её семьёй.

а что вас терзает?
тот факт, что мать больше любит сестру/ну или может вообще вас не любит?
или же то, что материально все время вас обделяла в пользу сестры и скрыла инфу насчет квартиры?

или терзания из-за неуверенности, что вы правильно поступили прекратив общение с матерью и сестрой?

Опубликовано
16.02.2020 в 13:44, PrettyRedCat сказал:

Значит я угадала. Ваша мать скорее всего ненвидела отца за то что его не было  и за то что он ни в чем не помогал. Она в вас видела отца, и вымещала ненависть на отца на вас. А вы матери своей говорили  все что думаете про нее, все, что вы пережили из-за нее? 

Конечно же я пробывал ей говорить, только даже не знаю как обьяснить. Она обычно всё переворачивает в свою пользу. К примеру я к ней не хожу по выше рассказанным причинам, так она говорит, что я к ней не прихожу, потому что она сама не хочет чтобы я к ней приходил. Она либо прикидывается, либо реально не понимает, либо просто всё всегда выворачивает.

Я вообще как понимаю у неё всегда был принцып как у Юлия цезаря, разделяй и влавствуй. Раньше в гости звола или звонила только пока сестры дома нету, со всоими сёстрами она уже давно не общаеся, и её это никогда не парило, я не разу в жизни не видел чтоб она хоть раз перед кем нибудь извинялась. Ну не драться же с ней, а слова и обьяснения не работают, тем болле что я уже перестал бороться с ветряннвми мельницами, в смысле бросил попвтки что-то  ей донести. Как то так.

Опубликовано
23 часа назад, Belladonna__ сказал:

а что вас терзает?
тот факт, что мать больше любит сестру/ну или может вообще вас не любит?
или же то, что материально все время вас обделяла в пользу сестры и скрыла инфу насчет квартиры?

или терзания из-за неуверенности, что вы правильно поступили прекратив общение с матерью и сестрой?

Меня терзает всё что вы перечислили, что правильно ли я поступил что с матерью не общаюсь? Мозг понимает что выходит так что я отрёкся от неё, а с мамой так поступать нельзя, не по людски это, но и общаться я с ними не могу. Мерзко. Это скорее не ненависть, ненависти я не испвтываю. Это отвращение к ним. И не только из-за того что сестру и её семью мать боготворит, а мои ей как и я по боку. Зять для неё сын. Кстати квартитра не только сестре досталась, а по закону и зятю тоже. Сестра ведь её покупала на себя, когда уже замужем была, а это уже имущество преобретённое в браке. А ещё как оказалось отец как и я, тоже ничего не знал. Спросите как такое возможно? Он оставил доверенность, а сам уехал на заработки, а потом когда вернулся, то наверное в докменты не заглядыва. Ибо за год до смерти, отец мне сказал что мать свою пол картиры переписала на сестру и что он ни в коем случае не станет этого делать, что свою часть сестре не отдаст, так как если первой не станит матери, то сестра его на улицу сразу выкинет и фигу показал - во ей. И что оказалось? Небыло у ниго никакой его части. Выходит, что они и его обманули. Я это матери говори, что отец не знал этого и они его обманули, так она мне доказывала что он знал и когда я ей рассказал что говорил мне отец, то она заткнулась и перестала доказывать что он знал. Что это за люди вообще такие? Ничего святого. Вся наша семья была спошное враньё. Пративно и мерзко всё это.

Опубликовано
17 часов назад, Druzhok77 сказал:

Мозг понимает что выходит так что я отрёкся от неё, а с мамой так поступать нельзя, не по людски это, но и общаться я с ними не могу. Мерзко.

ну так вы общайтесь с ними но только по-другому, не так как они от вас ждут

вас обманули, вы обижены и не общаетесь поэтому, они это понимают и чувствуют свое превосходство

но если вы будете с ними общаться только с другой позиции - не так как им это надо, а так как вам... звонить когда вам надо, обращаться с какими-то просьбами, когда они звонят с просьбами а вам не надо - динамить их и т.д.

и все это с улыбкой и благодушным настроением

допустим сестра звонит говорит - нужно подарить подарок еще кому-то.. вы говорите "ага",  а делаете так как считаете нужным...

Опубликовано
4 часа назад, Chilli сказал:

ну так вы общайтесь с ними но только по-другому, не так как они от вас ждут

вас обманули, вы обижены и не общаетесь поэтому, они это понимают и чувствуют свое превосходство

но если вы будете с ними общаться только с другой позиции - не так как им это надо, а так как вам... звонить когда вам надо, обращаться с какими-то просьбами, когда они звонят с просьбами а вам не надо - динамить их и т.д.

и все это с улыбкой и благодушным настроением

допустим сестра звонит говорит - нужно подарить подарок еще кому-то.. вы говорите "ага",  а делаете так как считаете нужным...

Спасибо за совет. Может быть позже я им воспользуюсь, но пока что тупик.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...