Перейти к содержанию

Настоящее Образование

Владимир8

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я считаю, что истинно образованный человек - это тот, кто точно знает назначение и смысл своей отдельной личной жизни, а не тот, кто просто получил так называемые среднее и высшее образование в специальных для этого придуманных учреждениях. Короче говоря, - т.н. среднее, высшее образование без истинного образования - просто понты, полное дерьмо и бумажка для подтирки, развод для лохов.

Согласны ли вы со мной или нет и почему? :bigwink:

Опубликовано

Смысл может меняться по мере развития, и усложнения личности. Поэтому смысла не существует на константе времени, смысл всегда временный показатель.

По идеи люди должны получать образования исходя из того , что им нравится. 

Опубликовано
5 часов назад, Владимир8 сказал:

Согласны ли вы со мной или нет и почему? :bigwink:

Твой пост - это бунт хомяка! Которого не пускают на корабль.

Опубликовано
16 февраля 2020 г. в 10:41, Udav сказал:

Твой пост - это бунт хомяка! Которого не пускают на корабль.

Ха-ха! Я хомяк. :) Меня не пускают на корабль общества людей с высшим образованием. Поясните, я вас правильно понял?

Я просто недавно услышал в нете такое выражение: если у тебя нет ВО, то ты лох. Мне это показалось очень смешным, а автор фразы - гнидой, мягко и любовно говоря. Вы, что ли, согласны с автором этой фразы?

Приэтом ведь я не против высшего образования, я за то, чтобы человек был правильно воспитан и сформирован. Само по себе высшее образование этого не даёт, мне кажется. 

Нужно просто навязать всем людям правильное сформирование, образование, чтоб с детства воспитать в людях Добро, Любовь и Человеколюбие. Вот что я думаю. А вы?

Опубликовано
4 минуты назад, Владимир8 сказал:

автор фразы - гнидой.

‎16‎.‎02‎.‎2020 в 04:43, Владимир8 сказал:

понты, полное дерьмо и бумажка для подтирки, развод для лохов.

Я считаю, что истинно образованный человек не употребляет подобные слова в приличном обществе. 

.

‎16‎.‎02‎.‎2020 в 04:43, Владимир8 сказал:

Я считаю, что истинно образованный человек - это тот, кто точно знает назначение и смысл своей отдельной и личной жизни.

И каковы они,

смыслы,

отдельной жизни,

и личной? 

это два разных смысла и две разные жизни? 

"Назначение", это безусловно, нести в народ свое великое учение? Не тяжела ноша?

А в  чем смысл жизни?  (Примерно:) -  Закончить школу с золотой медалькой, затем ВУЗ, затем работать на того дядю, Построить дом, женится, вырастить сына, посетить париж и умереть ? ? ? 

Это цели. Цели жизни определенных этапов. А смысл в чем? 

То, что Вы называете образованностью, но не образованностью, это, элементарная базисная грамотность. Да, не всегда базис даёт качественную надстройку. Невсегда, базис сам по себе качественный. Но, это фундамент. Основа. Опора всей твоей дальнейшей жизни. Платформа для осмысления твоих целей в жизни. Для приобретения навыка (умения) последующей самореализации, саморазвития, самодисциплины, самообразованности. 

А то, что Вы называете образованностью образованностью, это всего навсего жизненный опыт, помноженный на как раз те самые само-  (развитие, реализация, дополнительные знания, и пр) и разделенный на собственный ум. А результат зависит от всех трёх составляющих. Ибо на ноль ни умножать, ни делить нельзя. 

И если в уме ноль... То и никакая база не поможет создать надстройку. То же самое с саморазвитием и с самореализацией, с самообразованием. Если его не будет, то и ... Не будет. (Некоторые живут, и нормально. ) 

А есть еще такое понятие - интеллигенция... Раньше, точно было! Вот одно это слово и характеризовало ту самую образованность, о которой Вы говорите. 

Опубликовано
8 минут назад, Каrina сказал:

Я считаю, что истинно образованный человек не употребляет подобные слова в приличном обществе. 

Иностранец спрашивает прохожего: -Это улица Горького?

-Ага,- отвечает прохожий.

Иностранец в словаре порылся, спрашивает у другого прохожего:

-Это улица Горького?

-Да.

-А почему другой человек сказал "ага"?

-Так говорят некультурные и необразованные.

-Вы культурный и образованный?

-Ага.

Опубликовано
20 минут назад, Игумен сказал:

Иностранец спрашивает прохожего: -Это улица Горького?

-Ага,- отвечает прохожий.

Иностранец в словаре порылся, спрашивает у другого прохожего:

-Это улица Горького?

-Да.

-А почему другой человек сказал "ага"?

-Так говорят некультурные и необразованные.

-Вы культурный и образованный?

-Ага.

Чья б корова мычала

Опубликовано
8 минут назад, Каrina сказал:

Чья б корова мычала

Я свою корову съел 5 лет назад. Отмычалась. Зввли как и положено, Зорькой. А ваша все еще мычит? Может быка зовет?

Опубликовано
10 часов назад, Каrina сказал:

Ыыы .. ))) Тут что ли приличное общество?? Вы меня удивляете.

11 часов назад, Владимир8 сказал:

Я просто недавно услышал в нете такое выражение: если у тебя нет ВО, то ты лох.

Я так не считаю. Но и х*й с пальцем путать тоже не стоит ))

Опубликовано
‎18‎.‎02‎.‎2020 в 13:20, Udav сказал:

Тут что ли приличное общество?? Вы меня удивляете

Если некая личность, попав в общество, демонстрирует себя как не приличная, то, характеризует ли это общество, как не приличное, или это касается только некоей личности?

Опубликовано
5 часов назад, Каrina сказал:

или это касается только некоей личности?

Барышня, ну давайте не надо! Понятия о приличиях у всех разные. Тут консенсуса никогда не будет, а будет вечный срач. Оно вам надо? ))

Я считаю так. Законы джунглей:

1) каждый сам за себя

2) кто сильнее, тот и прав

Остальное все вода и говорильня. Скажут тебе, что прилично уши отрезать у гяуров, будешь скакать и радоваться, как бандерлоги на Майдане

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...