Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Я работаю в компании 1,5 года, коллектив небольшой но пираньи еще те, всего 5 человек, кроме меня ещё 2 девушки и 2 мужчины, один из них наш директор и формально он мой начальник, но на практике я подчиняюсь одной из этих девушек. В последнее время компания стала быстро развиваться, появился больший объем работы и эти 2 девушки все больше и больше перекладывают часть своих обязанностей на меня, хотя моя должность не соответствует этим функциям и должностной инструкции я в глаза не видела. Причем это перекладывание дел делается внаглую, с молчаливого согласия директора, с которым одна из этих девушек в очень приятельских отношениях. Когда директор был в командировке, эти 2 дамы меня просто поставили перед фактом, что "мы решили тебе поручить еще такие-то обязанности". При этом никаких предложений о повышении в зп и в должности. Как реагировать? По моему выражению лица они поняли, что я считаю это наглостью...

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Kiko сказал:

пираньи еще те

Серпентарий.

Причем это перекладывание дел делается внаглую, с молчаливого согласия директора

По идее директору или начальнику плевать на разборки внутри коллектива, если  вы подписывали документ где прописаны ваши обязанности, то давите на это.

2 мужчины

А этот мужчина, который не директор, похоже до вас роль лошади исполнял?

Опубликовано

Так и сказать, это не входит в мои обязанности, не?

Вообще на будущее даже не беритесь за подобное, один раз сделаете, будете делать постоянно, включайте дурочку, я не умею, я не знаю. Даже не помешает где-то немножко не критично накосячить, не по своему профилю. Выгнать вас за это не смогут, потому что это не ваши обязанности, свою работу вы делаете хорошо, а вот больше не давать подобные задачи вполне могут.

• Нравится 1
Опубликовано

Тут всё понятно.

Один раз нагнёте спину, на неё кто-нибудь сядет. Сзади пристроится пыхнут, спереди ещё кто-нибудь подсобит. Даже снизу пролезут, любители перекладывать свою работу на других они такие.

И все вместе они вас морально и не только изнасилуют.

Если боитесь потерять работу и вообще всего боитесь, действуйте как выше написано Helvetica. Но это не решение.

Не боитесь — тогда проявите характер.

Знаете, я открою вам секрет:

Есть такое прекрасное слово как НЕТ.

Не то, где нет, это да. А именно НЕТ. Резкое и твёрдое, без лишних оправданий. Знаете, оно на самом деле хорошо работает особенно на тех, кто наглеет и наглеет.

Ещё раз — проявите характер. Без него никуда в жизни. Всегда стойте на своём. Не молчите. Говорите что вы не обязаны делать. Помните что обязаны и делайте именно это. Остальное за деньги.

Ну, если вы конечно слуга двух женщин, то конечно радуйте их дальше =)

Опубликовано

Присматривать другую работу по тихому. В организациях, которые только начали на рынке работать часто такая ситуация, объемы непостоянные и брать постоянных сотрудников не хотят, поэтому ищут крайних.

Опубликовано

Косячить и включать дурочку вредно. Это не профессиональное поведение. 

Профессионально в данной ситуации:

- поговорить с менеджером, и объяснить, что вы получаете слишком много работы. Если вас грузит ваш менеджер, говорите с директором.

- не работать сверх рабочих часов. 

- если вы не успеваете сделать всю работу и к вам претензии, вы отвечаете: я ранее вам объясняла, что это слишком большой объём для меня.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...