Suagr72 Опубликовано 16 февраля, 2020 Опубликовано 16 февраля, 2020 Я конечно не могу сказать что я прям взрослая и мне нужна свобода и независимость, но это уже перебор. Вообщем у меня два родителя, у папы хорошая зарплата и у меня есть сестренка. Все хорошо. Но характер обоих родителей очень портит мою жизнь. Однажды они решили что я очень умная и должна хорошо шпилить в математике, физике и химии. Я же по себе знаю что это абсолютно не моё, но школьный уровень тяну на 4. Конечно мои родители не просят медали, красные дипломы и всё такое, но я с 3 класса сижу на репетиторах, «для общего развития». У меня мало времени на друзей и на хобби, ведь мне нужна эта долбанная математика. Мой папа человек очень противный, когда я категорически не хочу или ФИЗИЧЕСКИ НЕ МОГУ что-то сделать он начинает придумывать наказания и орёт что я не договороспособная. Он постоянно срывается. Ему всегда мало, я очень плоха в спорте но меня постоянно насильно заставляют заниматься. Ладно, это действительно для общего развития, чтобы я не была медузой. Но тогда зачем извините мне соревнования? Зачем мне там первые места если я едва дышу? Как я уже говорила мне категорически нельзя отказываться. Попытки поговорить с отцом в «серьёзной» форме приводили к скандалам. Отец скандалит. Постоянно. Вообще я думала куда нибудь свалить уже, но вот некуда. Мама у меня нормальная, могу иногда пропускать школу и какие нибудь секции когда папа в командировке, она только за если я хочу как-то модифицировать свою внешность (отец нет), но в спорах с отцом она всегда вмешивается и не правильно понимает ситуацию (например когда я отрастила ногти чтобы нормально чесать мою червивую бошку, она купила кучу лаков и орала что это такой способ самовыражения, также думал отец) недавно меня записали в какой-то математический лагерь, где я буду самая младшая. При этом я узнала об этом последняя, меня даже не спрашивали. Мне очень обидно, пусть таких случаев не очень много, но очень обидно. извините, я плохо излагаю мысли
НочнойГость Опубликовано 16 февраля, 2020 Опубликовано 16 февраля, 2020 Прекрасно излагаешь мысли, не извиняйся ) Пусть отец скандалит. Стой на своём. У меня родители были в сто раз хуже, теперь общаюсь только с матерью. Отец добился своего, вообще для меня сторонний человек. Часто родители думают не об интересах детей, а о своих собственных. Они не понимают что когда ты вырастешь в будущем это обернётся холодными отношениями, часто безразличием. Особенно скандалисты и истерички, которым всегда всё виднее. На самом деле нет. Нельзя нагружать человека без конца, это пагубно, может привести к самым разным последствиям. Депрессия самое малое что может произойти. Это поганое чувство, изнутри пожирающее значимость жизни. Не спорю, образование важно, особенно сейчас. Но по полученному описанию твой отец видится как маниакальный собственник с манией власти и контроля. Учти всё может закончиться прямым насилием. Лучше иметь личное мнение и пространство, противостоять таким вампирам, чувствующими свою безнаказанность. Даже если это приведёт к эмоциональному взрыву со стороны отца, но тут уже тебе самой ходить по тонкому льду. Надеюсь есть кому поддержать. Насчёт серьёзных разговоров — главное сохранять спокойствие, настаивать на своём. Хладнокровие главный рецепт. Ты ведь не рабыня и не слуга. Явно не младенец. Живой человек со своим характером, личностью, интересами. Если отец действительно Отец, пусть учиться принимать тебя за человека. Во всех остальных случаях в будущем этот тип скорее всего исчезнет из твоей жизни за ненадобностью. А кому нужны нервные крикуны, не считающиеся с чужим мнением? Такие вот печальные дела. 1
LinaSha Опубликовано 16 февраля, 2020 Опубликовано 16 февраля, 2020 1 час назад, Suagr72 сказал: Я конечно не могу сказать что я прям взрослая и мне нужна свобода и независимость, но это уже перебор. Вообщем у меня два родителя, у папы хорошая зарплата и у меня есть сестренка. Все хорошо. Но характер обоих родителей очень портит мою жизнь. Однажды они решили что я очень умная и должна хорошо шпилить в математике, физике и химии. Я же по себе знаю что это абсолютно не моё, но школьный уровень тяну на 4. Конечно мои родители не просят медали, красные дипломы и всё такое, но я с 3 класса сижу на репетиторах, «для общего развития». У меня мало времени на друзей и на хобби, ведь мне нужна эта долбанная математика. Мой папа человек очень противный, когда я категорически не хочу или ФИЗИЧЕСКИ НЕ МОГУ что-то сделать он начинает придумывать наказания и орёт что я не договороспособная. Он постоянно срывается. Ему всегда мало, я очень плоха в спорте но меня постоянно насильно заставляют заниматься. Ладно, это действительно для общего развития, чтобы я не была медузой. Но тогда зачем извините мне соревнования? Зачем мне там первые места если я едва дышу? Как я уже говорила мне категорически нельзя отказываться. Попытки поговорить с отцом в «серьёзной» форме приводили к скандалам. Отец скандалит. Постоянно. Вообще я думала куда нибудь свалить уже, но вот некуда. Мама у меня нормальная, могу иногда пропускать школу и какие нибудь секции когда папа в командировке, она только за если я хочу как-то модифицировать свою внешность (отец нет), но в спорах с отцом она всегда вмешивается и не правильно понимает ситуацию (например когда я отрастила ногти чтобы нормально чесать мою червивую бошку, она купила кучу лаков и орала что это такой способ самовыражения, также думал отец) недавно меня записали в какой-то математический лагерь, где я буду самая младшая. При этом я узнала об этом последняя, меня даже не спрашивали. Мне очень обидно, пусть таких случаев не очень много, но очень обидно. извините, я плохо излагаю мысли Проще говоря при любой возможности бегите от них подальше и надолго и если не успокоятся не общайтесь.
Alek-S Опубликовано 17 февраля, 2020 Опубликовано 17 февраля, 2020 9 часов назад, Suagr72 сказал: Мой папа человек очень противный, когда я категорически не хочу или ФИЗИЧЕСКИ НЕ МОГУ что-то сделать он начинает придумывать наказания и орёт что я не договороспособная. Он постоянно срывается. Ему всегда мало, я очень плоха в спорте но меня постоянно насильно заставляют заниматься. Ладно, это действительно для общего развития, чтобы я не была медузой. Но тогда зачем извините мне соревнования? Зачем мне там первые места если я едва дышу? Как я уже говорила мне категорически нельзя отказываться. Это неправда, вы вполне можете и должны осознать что однажды придется сказать свое серьезное и верное нет. Просто сейчас ваше нет поставлено в формат якобы капризов, словно вы способны и можете, но перепады настроения не должны влиять на решительность и стремления.... Касаемо того что он срывается, это манипуляция, подмена ваших слов и ответов и попытки самой решать что вы хотите и чем реально будете заниматься и что по душе. 9 часов назад, Suagr72 сказал: Попытки поговорить с отцом в «серьёзной» форме приводили к скандалам. Отец скандалит. ..... недавно меня записали в какой-то математический лагерь, где я буду самая младшая. При этом я узнала об этом последняя, меня даже не спрашивали. Мне очень обидно, пусть таких случаев не очень много, но очень обидно. я немного обьеденю эти фразы Смотрите, ваши "договоренности" по этому направлению срабатывают в манипуляционном виде, и ваш отец по сути боится того времени кошда его приемы перестанут "работать", поэтому рядом угрозы возможно чего то вас там лишить.... вам стоит заранее знать, дела решаются вначале разговорами с теми кто занимается этими делами, что поддходит а что нет. И родители не могут определять то что подходит им, так же должно подходить и вам. Отец действует по принципу "пока дети маленькие, загружай их всем чем только можно, спорт и развитие, отдавай в любые секции и кружки, какие возможно" Мой сын отказался ходить в секцию спорта как только это перестало ему нравится, но теперь когда учится мы обсуждаем с ним, и он слышит диалог в котором сам осонает что надо укреплять силу. Во время каникул мы с ним вместе посещали спортзал. но до времени окончания школы, и поиска направления поступления, мы все (родные) считали правильным направлением юридическое, но по отдельности мы спросили себя, будет ли он сам этого желать, что хочет он сам, ведь он должен хотеть быть в том учебном заведении сам, выбрать самому. И мы спросили что ему по душе, и выяснилось что это другое направление, вообще не по юридической линии. Ваша задача сказать отцу, что пока вы с ним, вы можетепринять его жесткие требования его выбора, но каждый может жить лишь сам за себя, и решать лишь своим умом и желанием, что ему по душе, что он хочет сам. И когда вы поступите по тому направлению которое выбирает он, вы начнете становится самостоятельной, и будете обязаны бросить все то что выибирает отец, если вам это чуждо, и начинать то направление которое хотели бы выбрать вы сама. Как же можно решать такие вещи не учитывая главного, вашего желания и уверенности что вы точно хотите этой учебы и пути. Прит.22:6 Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится. Многие люди думали что надо дать ребенку направление, наставить его на путь, но самая мудрая книга из известных, утверждает что речь о "его пути", помочь ребенку, юноше или девушке, понять его, её путь помочь выбрать свой, её путь, и любить и знать его, и тогда такой человек не собьется с него даже когда и состарится. Это сказали мудрые люди, и обязательным условием они упоминают волю юного человека! Но худшее что может случится, когда вы дочь скажете свое полное нет, и ваш отец боится этого как недопустимого несогласия с тем что он старается дать вам все лучшее, словно такой отказ это неуважение. Дайте ясно понять что как только он срывается, разговора не будет, и не может быть, и так больше решать ничего не выйдет, это невозможно и невыносимо. Он ни с кем не ведет себя так, никакой его друг и партнер, не примет таких условий, когда условия меняются в одностороннем порядке. Почему он считает что это должно "работать"с вами, и можно игнорировать свободную волю человека, которые не отказывается развиваться и стремится, но от того что ребенок начинает ненавидеть эту математику и такие занятия, жизнь лучше не станет. Никто не заставляет его переедать, что бы насильно впихивать еду, существует мера. Почему он без меры требует от вас олимписких успехов, когда вы с ними ни о чем таком никогда не договаривались, и это никогда не было вашим путем и вашей целью. Почему в нормлаьных странах если собирается хоккейная команда, сами ребята, им тут же создают условия для тренировок, взрослые организовывают им возможнсоть развития в том что хотят они. Это забота и помощь в правильном виде. Любовь обеспечивает, а недовольство лишь требоует и не учитывает наличие ресурсов у исполнителя. Но это путь обесцениваня и истощения и скандалов. Опять же скандалы не устраивают а расстраивают все. До какой поры он надеется вы будете идти его путями, его стремлениями в которых он сам не принимает участия, не живет олимпийскими достижениями, в спорте и лагерях? в жизни куда полезнее знать иностранный язык, почему это не может быть лагерь иностранного языка Не возмущайтесь, так ваши слова теряют силу и на эмоциях кажутся легкомысленными, поэтому он не ощущает что разговор серьезен 9 часов назад, Suagr72 сказал: Мой папа человек очень противный, когда я категорически не хочу или ФИЗИЧЕСКИ НЕ МОГУ что-то сделать он начинает придумывать наказания и орёт что я не договороспособная. Он постоянно срывается. Ему всегда мало, я очень плоха в спорте но меня постоянно насильно заставляют заниматься. Ладно, это действительно для общего развития, чтобы я не была медузой. Но тогда зачем извините мне соревнования? Зачем мне там первые места если я едва дышу? Как я уже говорила мне категорически нельзя отказываться. Попытки поговорить с отцом в «серьёзной» форме приводили к скандалам. Отец скандалит. Постоянно Не торопитесь испытвать ответы "нет" без подготовки. Ваш папа пытается донести что жизнь заставляет быть ответственными, и здоровыми и деятельными, и есть такое слово "надо", но до этого он выбирал то направление в котором его "надо" работает. но ваше "надо" исключает право выбора обучения. Есть вариант что вам придется учавствовать во всем этом, но устраивать себе релакс, не шибко преуспевать, что бы самой беречь свои нервы и силы. Отцу вы пока можете сказать что ненависть к делу не продуктивно влияет на его исполнение. Просто постарайтеб донести главное, что в жизни дела не должны решаться скандалом, и вы семья а не начальник и подчиненный что бы он мог требовать от вас безусловного исполнения всех его требований, окторые не походят в деле вашего пути и ваших желаний. Есть полный отказ желать, и это крайность, и навязывание чужих желаний, что не ваше, это другая крайность. Договоренности находятся в балансе желать и действовать, при этом учитывая желание. недовольство и скандал истощает, и не чувствует сил исполнителя, в таком ключе дела не решаются. Если нет доброй причины вашего участия во всем этом, значит причины нет вообще. Если же она добрая, то почему все должно решаться угрозой скандала и нервов и негатива? Не спешите высказать отцу все и сразу, не задавайте те же вопросы которые приводили к ссорам. в спокойное время задайте главный вопрос. Цель не задеть отца, не оскорбить его старания, но его жизнь его выбор, ваша жизнь должен быть выбор вашего понимания и целей, что нудно вам. По каким критериям они определяют то что вам хорошо что плохо, не спрашивая вас? 1
Papashka2018 Опубликовано 17 февраля, 2020 Опубликовано 17 февраля, 2020 11 часов назад, Suagr72 сказал: Я конечно не могу сказать что я прям взрослая и мне нужна свобода и независимость, но это уже перебор. Вообщем у меня два родителя, у папы хорошая зарплата и у меня есть сестренка. Все хорошо. Но характер обоих родителей очень портит мою жизнь. Однажды они решили что я очень умная и должна хорошо шпилить в математике, физике и химии. Я же по себе знаю что это абсолютно не моё, но школьный уровень тяну на 4. Конечно мои родители не просят медали, красные дипломы и всё такое, но я с 3 класса сижу на репетиторах, «для общего развития». У меня мало времени на друзей и на хобби, ведь мне нужна эта долбанная математика. Мой папа человек очень противный, когда я категорически не хочу или ФИЗИЧЕСКИ НЕ МОГУ что-то сделать он начинает придумывать наказания и орёт что я не договороспособная. Он постоянно срывается. Ему всегда мало, я очень плоха в спорте но меня постоянно насильно заставляют заниматься. Ладно, это действительно для общего развития, чтобы я не была медузой. Но тогда зачем извините мне соревнования? Зачем мне там первые места если я едва дышу? Как я уже говорила мне категорически нельзя отказываться. Попытки поговорить с отцом в «серьёзной» форме приводили к скандалам. Отец скандалит. Постоянно. Вообще я думала куда нибудь свалить уже, но вот некуда. Мама у меня нормальная, могу иногда пропускать школу и какие нибудь секции когда папа в командировке, она только за если я хочу как-то модифицировать свою внешность (отец нет), но в спорах с отцом она всегда вмешивается и не правильно понимает ситуацию (например когда я отрастила ногти чтобы нормально чесать мою червивую бошку, она купила кучу лаков и орала что это такой способ самовыражения, также думал отец) недавно меня записали в какой-то математический лагерь, где я буду самая младшая. При этом я узнала об этом последняя, меня даже не спрашивали. Мне очень обидно, пусть таких случаев не очень много, но очень обидно. извините, я плохо излагаю мысли В чем-то узнал себя )) Как бы твоему отцу объяснить, что ты сможешь стать счастливой и успешной только в той сфере к чему у тебя есть желание и способности. Что не мешало бы ему вспомнить, для чего ты пошла в спорт. Для здоровья или чтобы он мог тешить своё самолюбие твоими медалями? А натягивая математику и прочие предметы к которым у тебя нет желания и способностей, он получит очередного среднего математика, в то время, как есть дети действительно талантливые и их не нужно натягивать, они сами с радостью занимаются в свободное время. И у тебя тоже есть таланты, а если ты не знаешь в чем они, то это по причине того, что твой эфир забит его хотелками. Тебе просто нужно период тишины и спокойствия, чтобы ты заскучала и только тогда ты сможешь услышать себя. Либо же пусть отведет тебя на профориентирование, там психолог и с тобой поработает и с ним заодно. 1
Эвелина002 Опубликовано 5 августа, 2022 Опубликовано 5 августа, 2022 Уважаемый автор, если вы чувствуете, что вам необходима помощь, то обращайтесь за ней как можно скорее, не сомневайтесь. Я в свое время обратилась к специалисту из-за проблем с отцом и нежелания общаться с людьми. Так же как и вы, сначала сомневалась, так как думала, что не смогу рассказать всю правду незнакомому человеку. Однако все оказалось намного проще. Психолог, к которому я обратилась, есть в списке психологов на этом форуме. Он оказался настоящим специалистом, который онлайн помог решить мои проблемы. Мы еще на стадии работы, но я уже чувствую, что мне стало намного проще.
ReturnSide Опубликовано 5 августа, 2022 Опубликовано 5 августа, 2022 Во-первых, ведите себя с Вашими родителями во всём так, как Вы хотели бы, чтобы они вели себя с Вами. Хороший пример учит. Во-вторых, реализуйте программу договороспособности, предложенную отцом: спокойно и решительно изложите ход Ваших действий фактами во всех подробностях после выхода из под их опёки в 18 лет, но хорошо подумайте о качестве принятых Вами решений.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти