Уилл Опубликовано 18 февраля, 2020 Опубликовано 18 февраля, 2020 Здравствуйте. В возрасте 30 лет неожиданно осознал, что вот уже лет 5 я поставил жизнь "на паузу": иссякли глобальные цели в жизни, я прекратил к чему-то стремиться, прежние увлечения потеряли смысл, а новых не появилось. Если вернуться на 15-20 лет назад, в школьные годы, в то время всё было просто - не было необходимости стремиться к чему-то глобальному, все было предельно просто: школа, учеба, в перерывах общение с друзьями, совместный досуг, дома книги, фильмы, видеоигры. После окончания школы поступил в ВУЗ (цель - получить высшее образование и отсрочка от армии), где успешно учился 5 лет, а тогда тоже все было предельно просто: учеба, экзамены, в свободное время - спорт, досуг с друзьями, дома - игры, фильмы, книги. Не приходилось задумываться, к чему стремиться, так как весь путь до получения диплома был "расписан поэтапно". Поэтому в то время я просто наслаждался жизнью и не забивал себе голову о том, что же будет ПОТОМ. И вот, в возрасте 22 лет я получил диплом, стал свободен, как ветер. Казалось бы, нужно радоваться. И первый год это было так - путешествовал, радовался жизни, до тех пор, пока были запасы денег. Затем в 23 года устроился работать по специальности, и на данный момент работаю всё там же. Что мне дала и что у меня отняла работа? Деньги, профессиональный опыт - это все хорошо и полезно. Но свободного времени стало очень мало. Больше того - изменился сам подход к свободному времени. Если раньше я мог наслаждаться каждым свободным часом, успевая либо посмотреть любимый фильм, сыграть в любимую видеоигру, а в первые годы даже умудрялся на работе вполне успешно читать целые книги, то сейчас - я просто не берусь за что либо, если у меня не достаточно много времени, чтобы погрузиться в это. В итоге, хоть в рабочие дни и есть 2-3 часа свободного времени по вечерам, чаще всего занимаюсь какой-то фигней, а на любимые дела и хобби остаются только выходные, далеко не каждые. Любопытно, что самые интересные занятия (глобально - дальние походы, поездки, туризм, локально - интересные книги, фильмы и видеоигры и другие хобби) я стал оставлять "на потом" (также, как в детстве оставлял самый вкусный кусок пирога - на потом), но сейчас понимаю, что это потом - может уже никогда не наступить. Стала тяготить мысль, что в моей жизни отсутствуют глобальные цели, планы, стремления, которые давали бы энергию, мотивацию, чтобы двигаться дальше, развиваться, совершенствоваться. Всё это положение усугубляет, что я далеко не самый общительный человек, и друзей у меня - единицы. С девушками вообще никогда не мог найти общего языка, не говоря уже об отношениях (я далеко не красавчик, мягко говоря).
Уилл Опубликовано 18 февраля, 2020 Автор Опубликовано 18 февраля, 2020 Вопрос в названии темы: как научиться ОПРЕДЕЛЯТЬ ЦЕЛИ в жизни, понять, что именно тебе нужно, к чему ты СТРЕМИШЬСЯ, находить мотивацию? У кого не спрошу - все все знают, и чего они хотят, и как этого добиться. Когда виден весь пусть, идти по нему намного проще. У меня же не то, что пути не видно, даже не определена конечная точка. А просто "плыть по течению" надоело.
Дамема Опубликовано 18 февраля, 2020 Опубликовано 18 февраля, 2020 14 минут назад, Уилл сказал: Вопрос в названии темы: как научиться ОПРЕДЕЛЯТЬ ЦЕЛИ в жизни, понять, что именно тебе нужно, к чему ты СТРЕМИШЬСЯ, находить мотивацию? У кого не спрошу - все все знают, и чего они хотят, и как этого добиться. Когда виден весь пусть, идти по нему намного проще. У меня же не то, что пути не видно, даже не определена конечная точка. А просто "плыть по течению" надоело. ну вот у вас какие цели? вы же сами напиисали, 54 минуты назад, Уилл сказал: чаще всего занимаюсь какой-то фигней, а на любимые дела и хобби остаются только выходные, далеко не каждые. что это за любимые дела и хобби?
А.К. Опубликовано 18 февраля, 2020 Опубликовано 18 февраля, 2020 14 минут назад, Уилл сказал: как научиться ОПРЕДЕЛЯТЬ ЦЕЛИ в жизни Чтобы научиться плавать - нужно плавать, даже когда не умеешь плавать. Чтобы научиться писать - нужно писать, даже когда не умеешь писать. Чтобы научиться определять цели в жизни - нужно... Да, да. Ставить перед собой цель в жизни и пытаться её осуществить. Любую. сли процесс не пошёл, не по душе, значит цель была ошибочная. Тогда возвращаемся назад и ставим другую цель с учётом новых обстоятельств.
Дамема Опубликовано 18 февраля, 2020 Опубликовано 18 февраля, 2020 19 минут назад, Уилл сказал: У кого не спрошу - все все знают, и чего они хотят, и как этого добиться да никто ничего не знает точно...можно десять лет добиваться, а потом добиться и нафиг оно не надо)) не думайте, что умозрительная цель позже реализованная вас удовлетворит...ей на смену тут же придет новое желание)
Shivani Опубликовано 18 февраля, 2020 Опубликовано 18 февраля, 2020 1 час назад, Уилл сказал: иссякли глобальные цели в жизни, я прекратил к чему-то стремиться, прежние увлечения потеряли смысл, а новых не появилось. пока такие не найдены, ставьте перед собой менее глобальные задачи... например научиться свободно общаться, или как общаться с девушками и т.д. Это в жизни может пригодится.
Jural Опубликовано 18 февраля, 2020 Опубликовано 18 февраля, 2020 2 часа назад, Уилл сказал: Здравствуйте.................... ............................................. Стала тяготить мысль, что в моей жизни отсутствуют глобальные цели, планы, стремления, которые давали бы энергию, мотивацию, чтобы двигаться дальше, развиваться, совершенствоваться. Всё это положение усугубляет, что я далеко не самый общительный человек, и друзей у меня - единицы. С девушками вообще никогда не мог найти общего языка, не говоря уже об отношениях (я далеко не красавчик, мягко говоря). Здравствуйте. Почему вас стала тяготить мысль о том, что в вашей жизни отсутствуют глобальные цели, планы, стремления? Не потому ли, что вы свои любимые дела отставляли на завтра, на потом, и поэтому вы не могли получать удовольствия, которые получали от любимых дел и хобби? Так это или нет? - если не так, то как? А если это так, то выходит, что течение вашей жизни без удовольствий от любимых дел приносило вам неудовлетворенность, и эта неудовлетворенность усугублялась тем, что вы не самый общительный человек и поэтому вы и в сфере общения с друзьями не можете получить удовольствие, которое бы компенсировало вашу неудовлетворенность от текущей жизни. Если так, как я написал, то вы теперь понимаете - для чего вам нужны так называемые глобальные цели, которые бы стремились осуществить? - для чего вам нужны эти так называемые глобальные цели?
Karanya Опубликовано 18 февраля, 2020 Опубликовано 18 февраля, 2020 Цель жизни - гореть, чтото хотеть, пока можешь. Жизнь как свеча. часто, когда человек не хочет ничего, он близок к смерти.
111DDD111 Опубликовано 18 февраля, 2020 Опубликовано 18 февраля, 2020 6 часов назад, Уилл сказал: Любопытно, что самые интересные занятия (глобально - дальние походы, поездки, туризм, локально - интересные книги, фильмы и видеоигры и другие хобби) я стал оставлять "на потом" (также, как в детстве оставлял самый вкусный кусок пирога - на потом), но сейчас понимаю, что это потом - может уже никогда не наступить. Стала тяготить мысль, что в моей жизни отсутствуют глобальные цели, планы, стремления, которые давали бы энергию, мотивацию, чтобы двигаться дальше, развиваться, совершенствоваться. Всё это положение усугубляет, что я далеко не самый общительный человек, и друзей у меня - единицы. С девушками вообще никогда не мог найти общего языка, не говоря уже об отношениях (я далеко не красавчик, мягко говоря). А какого пирога хочется? Вот это всё под грифом "надо" - что там у других есть и в кино показывают, в программах про ЗОЖ радостный - отмести... К чему-то тянет естество?
Nil Опубликовано 18 февраля, 2020 Опубликовано 18 февраля, 2020 2 часа назад, Джи_ сказал: Вот это всё под грифом "надо" - что там у других есть и в кино показывают, в программах про ЗОЖ радостный - отмести... К чему-то тянет естество? Естество тянет сидеть на диване естественно, сладостно потягиваться, и не мечтать о том что тебе недоступно..)! Тогда наступает кайф........
Дедя Опубликовано 18 февраля, 2020 Опубликовано 18 февраля, 2020 Только что, Уилл сказал: Вопрос в названии темы: как научиться ОПРЕДЕЛЯТЬ ЦЕЛИ в жизни, понять, что именно тебе нужно, к чему ты СТРЕМИШЬСЯ, находить мотивацию? Цель жизни получать опыты жизни и через это духовно развиваться. Если явным образом ни к чему не тянет, то следует следовать проторенной поколениями предков колее: стремиться быть материально обеспеченным, заиметь нормальную семью -- жена, детишки. А в свободное от хлопот время по должному проявлению себя на вышеозначенных гранях бытия, предаваться чему-нибудь греющему душу, а ежели по-простому -- хобби. И тогда жизнь должна удаться. Вот, простой рецепт метущимся душам в поисках смысла и высоких целей. Бывает, им кажется, что если они появились на свет в этом мире, так оно же, наверное, не спроста и надо же постремиться к высокому, поднапрячься и осчастливить человечество. Ну, или хотя бы заметную его часть. Бывает, встречается такой идеализм...
Уилл Опубликовано 18 февраля, 2020 Автор Опубликовано 18 февраля, 2020 6 часов назад, Джи_ сказал: К чему-то тянет естество? Ну ладно, если уж так задуматься и заглянуть в душу, есть ответ. А естество тянет посмотреть мир, посетить разные страны, увидеть далекие края... А вовсе не сидеть в офисе 9 часов 5 дней в неделю. Для всего этого - нужно деньги, много денег. И время. Да, есть отпуск 28 дней ежегодно, но его катастрофически не хватает, чтобы удовлетворить это желание. И деньги тоже имеют свойство кончаться. В итоге - тупик.
Дедя Опубликовано 18 февраля, 2020 Опубликовано 18 февраля, 2020 2 часа назад, Уилл сказал: А естество тянет посмотреть мир, посетить разные страны, увидеть далекие края... Значит, душа Ваша путешественница... Тогда желательна работа, связанная с разъездами. Типа, быть моряком, летчиком, дальнобойщиком...
Игумен Опубликовано 18 февраля, 2020 Опубликовано 18 февраля, 2020 2 часа назад, Уилл сказал: А естество тянет посмотреть мир, посетить разные страны, увидеть далекие края... А вовсе не сидеть в офисе 9 часов 5 дней в неделю. Для всего этого - нужно деньги, много денег. И время. Начать нужно с денег. Научитесь их делать, остальное приложится. За вашим делом (которое будет давать вам деньги), будет присматривать кто то, времени у вас будет валом, и вы начнете кайфовать, сплавляясь по реке Замбези или лежать в гамаке, который будут таскать туземцы по джунглям Амазонки. Я вам уже завидую. Я знаю язык цхвали и немного португальский. Охотно составлю вам компанию. Остался пустяк-деньги. Сделай их, брат. Я в тебя верю.
111DDD111 Опубликовано 19 февраля, 2020 Опубликовано 19 февраля, 2020 11 часов назад, Уилл сказал: Ну ладно, если уж так задуматься и заглянуть в душу, есть ответ. А естество тянет посмотреть мир, посетить разные страны, увидеть далекие края... А вовсе не сидеть в офисе 9 часов 5 дней в неделю. Для всего этого - нужно деньги, много денег. И время. Да, есть отпуск 28 дней ежегодно, но его катастрофически не хватает, чтобы удовлетворить это желание. И деньги тоже имеют свойство кончаться. В итоге - тупик. Ха 28 дней - это ты ещё шикуешь... Ну, сейчас всё в целом приемлемо... Смотря какие далекие края... На Тунис наверняка наберешь... Даже в Эмираты смотаешься... Просто покупки не делай - там дорого... А на - посмотреть, экскурсии и т.п. - вполне... Сейчас много куда можно отправиться в бюджетном варианте... Тем более ты один и тебе не надо тратиться на семью.
Дамема Опубликовано 19 февраля, 2020 Опубликовано 19 февраля, 2020 11 часов назад, Уилл сказал: Ну ладно, если уж так задуматься и заглянуть в душу, есть ответ. А естество тянет посмотреть мир, посетить разные страны, увидеть далекие края... А вовсе не сидеть в офисе 9 часов 5 дней в неделю. Для всего этого - нужно деньги, много денег. И время. Да, есть отпуск 28 дней ежегодно, но его катастрофически не хватает, чтобы удовлетворить это желание. И деньги тоже имеют свойство кончаться. В итоге - тупик. так последний раз ты куда выезжал? как прошли последние 2 отпуска?
Уилл Опубликовано 19 февраля, 2020 Автор Опубликовано 19 февраля, 2020 45 минут назад, Джи_ сказал: 28 дней - это ты ещё шикуешь... Ну это суммарно за год, официальный отпуск... который требуют разбивать на 14/7/7. 43 минуты назад, Brungi сказал: так последний раз ты куда выезжал? как прошли последние 2 отпуска? За год удается на 2-3 недели выезжать ежегодно, путешествую пока по России, люблю и море, и горы, активный отдых, и пытаюсь по возможность все совмещать. Из отпуска возвращаюсь "другим" человеком. Но потом опять - рутина, серый город. Да, понимаю, у многих так. И я вроде бы смирился, что "хорошего - понемножку", но в глубине души по-прежнему не согласен с этим и хочется что-то изменить.
Коэн Опубликовано 19 февраля, 2020 Опубликовано 19 февраля, 2020 18.02.2020 в 10:40, Уилл сказал: Здравствуйте. В возрасте 30 лет неожиданно осознал, что вот уже лет 5 я поставил жизнь "на паузу": иссякли глобальные цели в жизни, я прекратил к чему-то стремиться, прежние увлечения потеряли смысл, а новых не появилось. Если вернуться на 15-20 лет назад, в школьные годы, в то время всё было просто - не было необходимости стремиться к чему-то глобальному, все было предельно просто: школа, учеба, в перерывах общение с друзьями, совместный досуг, дома книги, фильмы, видеоигры. После окончания школы поступил в ВУЗ (цель - получить высшее образование и отсрочка от армии), где успешно учился 5 лет, а тогда тоже все было предельно просто: учеба, экзамены, в свободное время - спорт, досуг с друзьями, дома - игры, фильмы, книги. Не приходилось задумываться, к чему стремиться, так как весь путь до получения диплома был "расписан поэтапно". Поэтому в то время я просто наслаждался жизнью и не забивал себе голову о том, что же будет ПОТОМ. И вот, в возрасте 22 лет я получил диплом, стал свободен, как ветер. Казалось бы, нужно радоваться. И первый год это было так - путешествовал, радовался жизни, до тех пор, пока были запасы денег. Затем в 23 года устроился работать по специальности, и на данный момент работаю всё там же. Что мне дала и что у меня отняла работа? Деньги, профессиональный опыт - это все хорошо и полезно. Но свободного времени стало очень мало. Больше того - изменился сам подход к свободному времени. Если раньше я мог наслаждаться каждым свободным часом, успевая либо посмотреть любимый фильм, сыграть в любимую видеоигру, а в первые годы даже умудрялся на работе вполне успешно читать целые книги, то сейчас - я просто не берусь за что либо, если у меня не достаточно много времени, чтобы погрузиться в это. В итоге, хоть в рабочие дни и есть 2-3 часа свободного времени по вечерам, чаще всего занимаюсь какой-то фигней, а на любимые дела и хобби остаются только выходные, далеко не каждые. Любопытно, что самые интересные занятия (глобально - дальние походы, поездки, туризм, локально - интересные книги, фильмы и видеоигры и другие хобби) я стал оставлять "на потом" (также, как в детстве оставлял самый вкусный кусок пирога - на потом), но сейчас понимаю, что это потом - может уже никогда не наступить. Стала тяготить мысль, что в моей жизни отсутствуют глобальные цели, планы, стремления, которые давали бы энергию, мотивацию, чтобы двигаться дальше, развиваться, совершенствоваться. Всё это положение усугубляет, что я далеко не самый общительный человек, и друзей у меня - единицы. С девушками вообще никогда не мог найти общего языка, не говоря уже об отношениях (я далеко не красавчик, мягко говоря). Речь ведь не о "духовном"? Речь о "материальном".... Тогда вот какой у вас выбор..... 1. Семья (сюда входит и "дом" и "дети" и т.п.) 2. Богатство..... 3. Власть, слава..... 4. Знания..... Вот эти 4 направления в "материальном"..... Действуйте....)
Селена Опубликовано 19 февраля, 2020 Опубликовано 19 февраля, 2020 18.02.2020 в 10:40, Уилл сказал: Здравствуйте. В возрасте 30 лет неожиданно осознал, что вот уже лет 5 я поставил жизнь "на паузу": иссякли глобальные цели в жизни, я прекратил к чему-то стремиться, прежние увлечения потеряли смысл, а новых не появилось. Если вернуться на 15-20 лет назад, в школьные годы, в то время всё было просто - не было необходимости стремиться к чему-то глобальному, все было предельно просто: школа, учеба, в перерывах общение с друзьями, совместный досуг, дома книги, фильмы, видеоигры. После окончания школы поступил в ВУЗ (цель - получить высшее образование и отсрочка от армии), где успешно учился 5 лет, а тогда тоже все было предельно просто: учеба, экзамены, в свободное время - спорт, досуг с друзьями, дома - игры, фильмы, книги. Не приходилось задумываться, к чему стремиться, так как весь путь до получения диплома был "расписан поэтапно". Поэтому в то время я просто наслаждался жизнью и не забивал себе голову о том, что же будет ПОТОМ. И вот, в возрасте 22 лет я получил диплом, стал свободен, как ветер. Казалось бы, нужно радоваться. И первый год это было так - путешествовал, радовался жизни, до тех пор, пока были запасы денег. Затем в 23 года устроился работать по специальности, и на данный момент работаю всё там же. Что мне дала и что у меня отняла работа? Деньги, профессиональный опыт - это все хорошо и полезно. Но свободного времени стало очень мало. Больше того - изменился сам подход к свободному времени. Если раньше я мог наслаждаться каждым свободным часом, успевая либо посмотреть любимый фильм, сыграть в любимую видеоигру, а в первые годы даже умудрялся на работе вполне успешно читать целые книги, то сейчас - я просто не берусь за что либо, если у меня не достаточно много времени, чтобы погрузиться в это. В итоге, хоть в рабочие дни и есть 2-3 часа свободного времени по вечерам, чаще всего занимаюсь какой-то фигней, а на любимые дела и хобби остаются только выходные, далеко не каждые. Любопытно, что самые интересные занятия (глобально - дальние походы, поездки, туризм, локально - интересные книги, фильмы и видеоигры и другие хобби) я стал оставлять "на потом" (также, как в детстве оставлял самый вкусный кусок пирога - на потом), но сейчас понимаю, что это потом - может уже никогда не наступить. Стала тяготить мысль, что в моей жизни отсутствуют глобальные цели, планы, стремления, которые давали бы энергию, мотивацию, чтобы двигаться дальше, развиваться, совершенствоваться. Всё это положение усугубляет, что я далеко не самый общительный человек, и друзей у меня - единицы. С девушками вообще никогда не мог найти общего языка, не говоря уже об отношениях (я далеко не красавчик, мягко говоря). У меня были длинные периоды стремления к достижению целей, после их достижения- их отсутствие. Непривычно, но это тоже хорошо. Жизнь ведь не линейная штука.))) В такие периоды как раз можно заняться тем, на что раньше не хватало времени и сил. Но такое ощущение, что Вы о какой-то такой глобальной цели. Нет?)) Может на работе засиделись? Может поездки-и походы сделать своей работой?)) Ну или в обязательном порядке находить на них время, чтоб вдохновляли ?
Уилл Опубликовано 19 февраля, 2020 Автор Опубликовано 19 февраля, 2020 5 часов назад, селена сказал: Может на работе засиделись? Никогда не думал об этом в негативном ключе. Но вообще-то да, уже 8 лет на одном месте. Вроде бы уже привычно все, но понимаю, что здесь никакого роста уже не будет. Причем, специфика работы такова, что работать приходится с техникой, а живых людей вижу пару раз за день (во время перерывов и в обед). То есть, я сам по себе не слишком общительный человек, и в некой степени всегда в жизни испытывал дефицит в общении, так еще и на работе большую часть времени провожу в гордом одиночестве.
Селена Опубликовано 19 февраля, 2020 Опубликовано 19 февраля, 2020 а расширить круг общения? я тут сама поняла, что для утоления моего года в общении мне потребовалось почти 17 лет.))) Начинала общаться на форуме, потом на учебе, потом восстановила какие-то школьно-студенческие связи и пошло-поехало!)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти