Сергей.m Опубликовано 18 февраля, 2020 Опубликовано 18 февраля, 2020 Я вырос в семье, где отец, мачеха и сводный брат, сын мачехи старше на 1,5 года. Когда мне было три года отец забрал меня у матери, поступив как я понимаю сейчас достаточно жестоко и низко. После этого я не видел свою маму 20 лет. От меня хорошенько скрывали, что мама есть. Конечно мачеху я называл мамой всю жизнь вплоть до последних лет. Три года назад не смог найти в себе больше сил побуждающих продолжать называть её мама. Мне сейчас 46 лет. До 40 лет я усиленно старался быть членом той семьи. Звонил, ездил в гости одним словом делал то, что должен делать любящий ребёнок. 20 лет назад я пережил мощный удар по психике и перестал быть прежним. Ценности и интересы пропали, а на их место ничего не появлялось. У меня была семья. Жена и годовалая дочь. Жена не смогла перенести моего крушения. Подала на развод. Вся родня встала на её сторону и оградили моё присутствие у дочери. Я не был опасным для неё. Просто какая то злость и презрение ко мне. Я всё это вынес. Родители всё же. Дочери 25. Отношений нет. Я с этим живу нормально. Было очень тяжело но взгляд под правильным углом помог найти этой ситуации своё место. Три года назад выходка отца по отношении к моей дочери, прав называть её своей никто не отнимал, вынудила высказать родителям в пяти словах, какую роль они сыграли в моей жизни. Всё касалось только дочери. И после этих слов всё. Задраили для меня все входы. Прошло три года молчания, а я не то что переживаю, я радуюсь больше и больше. Мне становится легче и лучше без них. Удивительно! Перед тем как написать эту тему я подумал " а правильно ли я поступаю" вот и тебя я прошу, подумай прежде, чем что то напишешь под этой темой. Помни! И глупый когда молчит может показаться мудрым.
111DDD111 Опубликовано 18 февраля, 2020 Опубликовано 18 февраля, 2020 Сразу интересует - что с мамой - что-то про неё известно /за что у неё отобрали, искала ли она встреч и т.п./? 9 минут назад, Сергей.m сказал: Жена не смогла перенести моего крушения. Подала на развод. Вся родня встала на её сторону и оградили моё присутствие у дочери. Я не был опасным для неё. Просто какая то злость и презрение ко мне. Какого характера опасность рассматривала - пьяные угарные выходки? Если так - то зачинщики не могут объективно оценить - были ли они опасны, или же нет. Зависимые люди обычно говорят что все нормас, что могут бросить в любой момент, конечно не контролируют себя, не помнят и не верят в содеянное ими же. Поэтому - если жестко ограждали и рвали, поднимали на кон такое понятие как опасность - скорее всего дым не был без огня...
Сергей.m Опубликовано 18 февраля, 2020 Автор Опубликовано 18 февраля, 2020 6 минут назад, Джи_ сказал: Сразу интересует - что с мамой - что-то про неё известно /за что у неё отобрали, искала ли она встреч и т.п./? К сожалению мама умерла. Я увидел её один раз и через пол года её не стало. Алкоголь. Забрал меня отец, как я сейчас догадываюсь с немалой уверенностью, по причине обиды или мести. Мама сказала ему, что любит другого, он не выдержал прямого удара и попросил друга милиционера прийти вместе с ним к маме и угрозами, что подаст на неё в суд дать отказ от меня. Искать не искала. Прямо скажу, любила развлекаться. Молодая из скромной семьи и слабая женщина. Я её прнимаю. 8 минут назад, Джи_ сказал: Какого характера опасность рассматривала - пьяные угарные выходки? Я не был опасным. Еслиб я был алко или нарко то да, конечно нужно было меня контролировать при встречи с дочерью. Бывшию жену я отлично понимаю. Молодая, а рядом безперспективный муж, а тут предложения. Трудно устоять в 90е!
111DDD111 Опубликовано 18 февраля, 2020 Опубликовано 18 февраля, 2020 4 минуты назад, Сергей.m сказал: К сожалению мама умерла. Я увидел её один раз и через пол года её не стало. Алкоголь. Забрал меня отец, как я сейчас догадываюсь с немалой уверенностью, по причине обиды или мести. Мама сказала ему, что любит другого, он не выдержал прямого удара и попросил друга милиционера прийти вместе с ним к маме и угрозами, что подаст на неё в суд дать отказ от меня. Искать не искала. Прямо скажу, любила развлекаться. Молодая из скромной семьи и слабая женщина. Я её прнимаю. А какие обвинения в отношении неё мог бы выдвинуть отец - что она пьет по черному и изменяет? А итог - мама отказывается от тебя /якобы запуганная/ и выбирает того мужчину?
Сергей.m Опубликовано 18 февраля, 2020 Автор Опубликовано 18 февраля, 2020 1 минуту назад, Джи_ сказал: А какие обвинения в отношении неё мог бы выдвинуть отец - что она пьет по черному и изменяет? А итог - мама отказывается от тебя /якобы запуганная/ и выбирает того мужчину? Отец мог бы ввыдвинуть обвинения, что мать не смотрит за сыном. Она на самом деле могла гулять. Ей было 20 лет и гуляла как она, так и отец оставлял меня у родни. В этом отнашении они одинаковы. К тому же рядом были дед и бабка. А она могла просто работать, почему я не помню её. Но после меня у неё родились ещё трое детей и двое из них живут как все. Трудно сказать испугалась она или нет? Отец сказал, что пригразил ей и она отказалась. Не думаю, чтоб ей было чего бояться. Может быть мама была не готова воспитывать одна. Сейчас только догадки.
111DDD111 Опубликовано 18 февраля, 2020 Опубликовано 18 февраля, 2020 30 минут назад, Сергей.m сказал: Конечно мачеху я называл мамой всю жизнь вплоть до последних лет. Три года назад не смог найти в себе больше сил побуждающих продолжать называть её мама. Т.е. у тебя случился полный раздрай со всеми женщинами в жизни. Что с мачехой не так - за что ей прилетело? Она никак не осуждала твои поступки взрослые, случайно?
Сергей.m Опубликовано 18 февраля, 2020 Автор Опубликовано 18 февраля, 2020 8 минут назад, Джи_ сказал: и выбирает того мужчину? Я пнял, что мама выбрала другого ещё при их отношениях. Хотя тоже неизвестно, были ли на тот момент отношения? Отец сразу же чуть не женился один раз и очень скоро женился второй раз. Только что, Джи_ сказал: Т.е. у тебя случился полный раздрай со всеми женщинами в жизни. Раздрай случился с женой 25 лет назад, а с мачехой три года назад.
111DDD111 Опубликовано 18 февраля, 2020 Опубликовано 18 февраля, 2020 32 минуты назад, Сергей.m сказал: Я всё это вынес. Родители всё же. Дочери 25. Отношений нет. Повторяешь судьбу своей мамы? А почему ты не искал контакта со своей дочкой - ничего нигде не ёкало? И сколько ты с ней не общался уже по времени? 2 минуты назад, Сергей.m сказал: Я пнял, что мама выбрала другого ещё при их отношениях. Хотя тоже неизвестно, были ли на тот момент отношения? Отец сразу же чуть не женился один раз и очень скоро женился второй раз. Тема про алкоголизм мамы имеет доказательства - или это могла быть выдумка отца для красного словца и оправдания своего поступка в твоих глазах? Когда у тебя начались проблемы с алкоголем и в каком масштабе?
Сергей.m Опубликовано 18 февраля, 2020 Автор Опубликовано 18 февраля, 2020 1 минуту назад, Джи_ сказал: Что с мачехой не так - за что ей прилетело? Мачехе конечно было за что. Она не плохой человек. Если как жена и хозяйка то думаю отцу хорошо с ней. Но как чуткая и любящая мать для меня, она не получилась. Старалась но не получилось. Она обожает контролировать. Сотрудничала с женой при вопросе о аборте, а когда я узнал, случайно пошёл к врачу узнать, как прошла операция. Жена мне в уши вдунула, что ей вырезают трубы, а я дурак пошёл и спросил. Вот доктор удивился когда я спросил, а он возьми да и открой мне правду. Приехали домой жена в постель, а мачеха с отцом тут как тут, да шепотом. Жаль, а могла быть ещё одна дочь или сын. Думаю,что за это может прилететь любой мачехе.
Вадим_78 Опубликовано 18 февраля, 2020 Опубликовано 18 февраля, 2020 Возможно Ваша мама посчитала что с отцом Вам будет лучше, что он лучше сможет позаботится о Вас.
Сергей.m Опубликовано 18 февраля, 2020 Автор Опубликовано 18 февраля, 2020 7 минут назад, Джи_ сказал: А почему ты не искал контакта со своей дочкой - ничего нигде не ёкало? И сколько ты с ней не общался уже по времени? Ёкает ещё. Вот и пишу ей и отправляю видео приветы. В конце осени пробовал снова,. Говорит, что я её бросил и подарков не дарил, и маме изменял, и нк люблю её. Одно и то же 12 лет. Когда маленькая школьница была, то разговор только в кафе да магазинах. Я ей чай с булочкой, а дедушка, мой папа, отведёт её хоршо покушать. С кем выгодней? Вот и судите! 2 минуты назад, Вадим_78 сказал: Возможно Ваша мама посчитала что с отцом Вам будет лучше, что он лучше сможет позаботится о Вас. Это хороший вопрос. Возможно и так но потом у неё были дети и она, мама, заботилась о них не плохо. Да и дедушка с бабушкой жили.
Вадим_78 Опубликовано 18 февраля, 2020 Опубликовано 18 февраля, 2020 Похоже у Вас очень авторитарный отец, а Вы пошли не в него.
Сергей.m Опубликовано 18 февраля, 2020 Автор Опубликовано 18 февраля, 2020 15 минут назад, Джи_ сказал: Тема про алкоголизм мамы имеет доказательства - или это могла быть выдумка отца для красного словца и оправдания своего поступка в твоих глазах? Когда у тебя начались проблемы с алкоголем и в каком масштабе? Она действительно умерла от алкоголя. Я когда её встретил то там уже всё было кончено.через пол года она умерла. Но в детстве она не была пьяницей. В моём детстве. У меня проблемы начались рано. Первый раз 8 лет. Потом 14, а потом чаще и крепче. Но я занимался спортом. Это немного задержало распад. А потом всё! Стоп всякого рода горячностям. Сейчас выпиваю иногда, но хочу совсем перестать. Нет особого смысла. 1 минуту назад, Вадим_78 сказал: Похоже у Вас очень авторитарный отец, а Вы пошли не в него. Да, это очень близко. Я в маму, как сейчас понимаю. До этого, до 30 лет хотел быть как он. Наделал делов, до сих пор стыдно!
Вадим_78 Опубликовано 19 февраля, 2020 Опубликовано 19 февраля, 2020 Ну в общем все у Вас если подумать норм. Дочка есть, пить я как понимаю бросили. Хотите с дочкой отношения наладить?
Сергей.m Опубликовано 19 февраля, 2020 Автор Опубликовано 19 февраля, 2020 3 часа назад, Вадим_78 сказал: Ну в общем все у Вас если подумать норм. Дочка есть, пить я как понимаю бросили. Хотите с дочкой отношения наладить? Честно сказать, не хочу. Дело не в том, что нет такого желания, а дело в одностороннем хотении. Я конечно не оставлю попыток достучаться до неё но, хотеть это перебор. Микро травмы после каждой попытки. Интересно, что вы не заметили главного вопроса в моей теме. Ни вы ни Джи. 13 часов назад, Джи_ сказал: Повторяешь судьбу своей мамы? Интересно, что ты не заметила главного вопроса в моей теме.
111DDD111 Опубликовано 19 февраля, 2020 Опубликовано 19 февраля, 2020 1 час назад, Сергей.m сказал: Интересно, что ты не заметила главного вопроса в моей теме. Ща я тебе отвечу... 15 часов назад, Сергей.m сказал: Просто какая то злость и презрение ко мне. Я всё это вынес. Прошло три года молчания, а я не то что переживаю, я радуюсь больше и больше. О боЖечки - что же ты там вынес - бедняжка... Или так дело было - женщине дочку сострогал, забухал, а когда тебя отрубили из жизни - принц разобиделся, зафыркал. Поди Ж ты - пиЛюлей навешали бриллиантовому дяденьке... А он надулся, молчит и ёлки-палки радуется... А есть радоваться то чему? Твоего ребёнка без тебя поднимали. И внуков не увидишь. Прожил как бАльшое бухое бревно с чрезвычайной степенью гордыни. Правильно я говорю - нигде не ошиблась?
Сергей.m Опубликовано 19 февраля, 2020 Автор Опубликовано 19 февраля, 2020 3 часа назад, Джи_ сказал: О боЖечки - что же ты там вынес - бедняжка... Спинку не чесали и гномиков не приглашали повеселить меня! 4 часа назад, Джи_ сказал: Или так дело было - женщине дочку сострогал, забухал, а когда тебя отрубили из жизни - принц разобиделся, зафыркал. Ух ты! Да ты прозорливец или прозорливка?! Молодец, в корень смотришь. Шерла Холм. 4 часа назад, Джи_ сказал: Правильно я говорю - нигде не ошиблась? Прааааавильно, конечно! Разве ты можншь иначе? Мне словно елей твои ободрения. Да, нужно признать вину, что ж делать? Виноват!
Вадим_78 Опубликовано 20 февраля, 2020 Опубликовано 20 февраля, 2020 Но я все равно Вам посоветую блогира Эволюцию. Касаемо выстраивания отношений с детьми родствениками у нее мне кажется самые разумные советы.
Сергей.m Опубликовано 20 февраля, 2020 Автор Опубликовано 20 февраля, 2020 30 минут назад, Вадим_78 сказал: Но я все равно Вам посоветую блогира Эволюцию. Касаемо выстраивания отношений с детьми родствениками у нее мне кажется самые разумные советы. Спасибо. Я пока не чувствую позыв внутри, чтоб выстраивать отношения. Знаете, хочется, чтоб и со стороны близких было движение в мою сторону. На самом деле я сейчас отдыхаю от своих родных. Я не отказываюсь от них и если нужна будет помощь то конечно я чем смогу помогу но, это уже будет из чувства долга а не по любви. Я конечно сознаю свою ответственность перед ними и ни разу не думал о том, что они не достойны моей помощи. Просто не могу больше выносить плевки в лицо. Потому и отдолился.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти