Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я вырос в семье, где отец, мачеха и сводный брат, сын мачехи старше на 1,5 года.  Когда мне было три года отец забрал меня у матери, поступив как я понимаю сейчас достаточно жестоко и низко. После этого я не видел свою маму 20 лет. От меня хорошенько скрывали, что мама есть. Конечно мачеху я называл мамой всю жизнь вплоть до последних лет. Три года назад не смог найти в себе больше сил побуждающих продолжать называть её мама. Мне сейчас 46 лет. До 40 лет я усиленно старался быть членом той семьи. Звонил, ездил в гости одним словом делал то, что должен делать любящий ребёнок. 20 лет назад я пережил мощный удар по психике и перестал быть прежним. Ценности и интересы пропали, а на их место ничего не появлялось. У меня была семья. Жена и годовалая дочь. Жена не смогла перенести моего крушения. Подала на развод. Вся родня встала на её сторону и оградили моё присутствие у дочери. Я не был опасным для неё. Просто какая то злость и презрение ко мне. Я всё это вынес. Родители всё же. Дочери 25. Отношений нет. Я с этим живу нормально. Было очень тяжело но взгляд под правильным углом помог найти этой ситуации своё место. Три года назад выходка отца по отношении к моей дочери, прав называть её своей никто не отнимал,  вынудила высказать родителям в пяти словах,  какую роль они сыграли в моей жизни. Всё касалось только дочери. И после этих слов всё. Задраили для меня все входы. Прошло три года молчания, а я не то что переживаю, я радуюсь больше и больше. Мне становится легче и лучше без них. Удивительно! Перед тем как написать эту тему я подумал " а правильно ли я поступаю" вот и тебя я прошу, подумай прежде, чем что то напишешь под этой темой. Помни! И глупый когда молчит может показаться мудрым.

Опубликовано

Сразу интересует - что с мамой - что-то про неё известно /за что у неё отобрали, искала ли она встреч и т.п./?

9 минут назад, Сергей.m сказал:

Жена не смогла перенести моего крушения. Подала на развод. Вся родня встала на её сторону и оградили моё присутствие у дочери. Я не был опасным для неё. Просто какая то злость и презрение ко мне. 

Какого характера опасность рассматривала - пьяные угарные выходки?

Если так - то зачинщики не могут объективно оценить - были ли они опасны, или же нет. Зависимые люди обычно говорят что все нормас, что могут бросить в любой момент, конечно не контролируют себя, не помнят и не верят в содеянное ими же.

Поэтому - если жестко ограждали и рвали, поднимали на кон такое понятие как опасность - скорее всего дым не был без огня...

Опубликовано
6 минут назад, Джи_ сказал:

Сразу интересует - что с мамой - что-то про неё известно /за что у неё отобрали, искала ли она встреч и т.п./?

К сожалению мама умерла. Я увидел её один раз и через пол года её не стало. Алкоголь. Забрал меня отец, как я сейчас догадываюсь с немалой уверенностью, по причине обиды или мести. Мама сказала ему, что любит другого, он не выдержал прямого удара и попросил друга милиционера прийти вместе с ним  к маме и угрозами, что подаст на неё в суд дать отказ от меня. Искать не искала. Прямо скажу, любила развлекаться. Молодая из скромной семьи и слабая женщина. Я её прнимаю.

8 минут назад, Джи_ сказал:

Какого характера опасность рассматривала - пьяные угарные выходки?

Я не был опасным. Еслиб я был алко или нарко то да, конечно нужно было меня контролировать при встречи с дочерью. Бывшию жену я отлично понимаю. Молодая, а рядом безперспективный муж, а тут предложения. Трудно устоять в 90е!

Опубликовано
4 минуты назад, Сергей.m сказал:

К сожалению мама умерла. Я увидел её один раз и через пол года её не стало. Алкоголь. Забрал меня отец, как я сейчас догадываюсь с немалой уверенностью, по причине обиды или мести. Мама сказала ему, что любит другого, он не выдержал прямого удара и попросил друга милиционера прийти вместе с ним  к маме и угрозами, что подаст на неё в суд дать отказ от меня. Искать не искала. Прямо скажу, любила развлекаться. Молодая из скромной семьи и слабая женщина. Я её прнимаю.

А какие обвинения в отношении неё мог бы выдвинуть отец - что она пьет по черному и изменяет?

А итог - мама отказывается от тебя /якобы запуганная/ и выбирает того мужчину?

Опубликовано
1 минуту назад, Джи_ сказал:

А какие обвинения в отношении неё мог бы выдвинуть отец - что она пьет по черному и изменяет?

А итог - мама отказывается от тебя /якобы запуганная/ и выбирает того мужчину?

Отец мог бы ввыдвинуть обвинения, что мать не смотрит за сыном. Она на самом деле могла гулять. Ей было 20 лет и гуляла как она, так и отец оставлял меня у родни. В этом отнашении они одинаковы. К тому же рядом были дед и бабка. А она могла просто работать, почему я не помню её. Но после меня у неё родились ещё трое детей и двое из них живут как все.

Трудно сказать испугалась она или нет? Отец сказал, что пригразил ей и она отказалась. Не думаю, чтоб ей было чего бояться. Может быть мама была не готова воспитывать одна. Сейчас только догадки.

Опубликовано
30 минут назад, Сергей.m сказал:

Конечно мачеху я называл мамой всю жизнь вплоть до последних лет. Три года назад не смог найти в себе больше сил побуждающих продолжать называть её мама. 

Т.е. у тебя случился полный раздрай со всеми женщинами в жизни.

Что с мачехой не так - за что ей прилетело?

Она никак не осуждала твои поступки взрослые, случайно?

Опубликовано
8 минут назад, Джи_ сказал:

и выбирает того мужчину?

Я пнял, что мама выбрала другого ещё при их отношениях. Хотя тоже неизвестно, были ли на тот момент отношения? Отец сразу же чуть не женился один раз и очень скоро женился второй раз.

Только что, Джи_ сказал:

Т.е. у тебя случился полный раздрай со всеми женщинами в жизни.

Раздрай случился с женой 25 лет назад, а с мачехой три года назад.

Опубликовано
32 минуты назад, Сергей.m сказал:

Я всё это вынес. Родители всё же. Дочери 25. Отношений нет. 

Повторяешь судьбу своей мамы?

А почему ты не искал контакта со своей дочкой - ничего нигде не ёкало? И сколько ты с ней не общался уже по времени?

2 минуты назад, Сергей.m сказал:

Я пнял, что мама выбрала другого ещё при их отношениях. Хотя тоже неизвестно, были ли на тот момент отношения? Отец сразу же чуть не женился один раз и очень скоро женился второй раз.

Тема про алкоголизм мамы имеет доказательства - или это могла быть выдумка отца для красного словца и оправдания своего поступка в твоих глазах?

Когда у тебя начались проблемы с алкоголем и в каком масштабе?

Опубликовано
1 минуту назад, Джи_ сказал:

Что с мачехой не так - за что ей прилетело?

Мачехе конечно было за что. Она не плохой человек. Если как жена и хозяйка то думаю отцу хорошо с ней. Но как чуткая и любящая мать для меня, она не получилась. Старалась но не получилось. Она обожает контролировать. Сотрудничала с женой при вопросе о аборте, а когда я узнал, случайно пошёл к врачу узнать, как прошла операция. Жена мне в уши вдунула, что ей вырезают трубы, а я дурак пошёл и спросил. Вот доктор удивился когда я спросил, а он возьми да и открой мне правду. Приехали домой жена в постель, а мачеха с отцом тут как тут, да шепотом. Жаль, а могла быть ещё одна дочь или сын. Думаю,что за это может прилететь любой мачехе.

Опубликовано
7 минут назад, Джи_ сказал:

А почему ты не искал контакта со своей дочкой - ничего нигде не ёкало? И сколько ты с ней не общался уже по времени?

Ёкает ещё. Вот и пишу ей и отправляю видео приветы. В конце осени пробовал снова,. Говорит, что я её бросил и подарков не дарил, и маме изменял, и нк люблю её. Одно и то же 12 лет. Когда маленькая школьница была, то разговор только в кафе да магазинах. Я ей чай с булочкой, а дедушка, мой папа, отведёт её хоршо покушать. С кем выгодней? Вот и судите!

2 минуты назад, Вадим_78 сказал:

Возможно Ваша мама посчитала что с отцом Вам будет лучше, что он лучше сможет позаботится о Вас.

Это хороший вопрос. Возможно и так но потом у неё были дети и она, мама, заботилась о них не плохо. Да и дедушка с бабушкой жили.

Опубликовано
15 минут назад, Джи_ сказал:

Тема про алкоголизм мамы имеет доказательства - или это могла быть выдумка отца для красного словца и оправдания своего поступка в твоих глазах?

Когда у тебя начались проблемы с алкоголем и в каком масштабе?

Она действительно умерла от алкоголя. Я когда её встретил то там уже всё было кончено.через пол года она умерла. Но в детстве она не была пьяницей. В моём детстве. 

У меня проблемы начались рано. Первый раз 8 лет. Потом 14, а потом чаще и крепче. Но я занимался спортом. Это немного задержало распад. А потом всё! Стоп всякого рода горячностям. Сейчас выпиваю иногда, но хочу совсем перестать. Нет особого смысла.

1 минуту назад, Вадим_78 сказал:

Похоже у Вас очень авторитарный отец, а Вы пошли не в него.

Да, это очень близко. Я в маму, как сейчас понимаю. До этого, до  30 лет хотел быть как он. Наделал делов, до сих пор стыдно!

Опубликовано
3 часа назад, Вадим_78 сказал:

Ну в общем все у Вас если подумать норм. Дочка есть, пить я как понимаю бросили. Хотите с дочкой отношения наладить?

Честно сказать, не хочу. Дело не в том, что нет такого желания, а дело в одностороннем хотении. Я конечно не оставлю попыток достучаться до неё но, хотеть это перебор. Микро травмы после каждой попытки.

Интересно, что вы не заметили главного вопроса в моей теме. Ни вы ни Джи.

13 часов назад, Джи_ сказал:

Повторяешь судьбу своей мамы?

Интересно, что ты не заметила главного вопроса в моей теме.

Опубликовано
1 час назад, Сергей.m сказал:

Интересно, что ты не заметила главного вопроса в моей теме.

Ща я тебе отвечу...

15 часов назад, Сергей.m сказал:

Просто какая то злость и презрение ко мне. Я всё это вынес.

Прошло три года молчания, а я не то что переживаю, я радуюсь больше и больше.

О боЖечки - что же ты там вынес - бедняжка...

Или так дело было - женщине дочку сострогал, забухал, а когда тебя отрубили из жизни - принц разобиделся, зафыркал.

Поди Ж ты - пиЛюлей навешали бриллиантовому дяденьке...

А он надулся, молчит и ёлки-палки радуется...

А есть радоваться то чему? Твоего ребёнка без тебя поднимали. И внуков не увидишь.

Прожил как бАльшое бухое бревно с чрезвычайной степенью гордыни.

Правильно я говорю - нигде не ошиблась? :biggrin:

Опубликовано
3 часа назад, Джи_ сказал:

О боЖечки - что же ты там вынес - бедняжка...

Спинку не чесали и гномиков не приглашали повеселить меня!:prop:

4 часа назад, Джи_ сказал:

Или так дело было - женщине дочку сострогал, забухал, а когда тебя отрубили из жизни - принц разобиделся, зафыркал.

Ух ты! Да ты прозорливец или прозорливка?! Молодец, в корень смотришь. Шерла Холм.

4 часа назад, Джи_ сказал:

Правильно я говорю - нигде не ошиблась? :biggrin:

Прааааавильно, конечно! Разве ты можншь иначе? Мне словно елей твои ободрения. Да, нужно признать вину, что ж делать? Виноват!

Опубликовано
30 минут назад, Вадим_78 сказал:

Но я все равно Вам посоветую блогира Эволюцию. :) Касаемо выстраивания отношений с детьми родствениками у нее мне кажется самые разумные советы.

Спасибо. Я пока не чувствую позыв внутри, чтоб выстраивать отношения. Знаете, хочется, чтоб и со стороны близких было движение в мою сторону. На самом деле я сейчас отдыхаю от своих родных. Я не отказываюсь от них и если нужна будет помощь то конечно я чем смогу помогу но, это уже будет из чувства долга а не по любви. Я конечно сознаю свою ответственность перед ними и ни разу не думал о том, что они не достойны моей помощи. Просто не могу больше выносить плевки в лицо. Потому и отдолился.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...