ВишняСпелая Опубликовано 19 февраля, 2020 Опубликовано 19 февраля, 2020 Всем привет! Такое дело. У моего МЧ всю зиму барахлит здоровье. Температура часто поднимается до 37.2 вечером. Да и в целом состояние простудное...кашель, горло болит. Ничего особенного как по мне. Лечение понятное дело только симптоматическое...из серии горло заболело - пополоскал...Прошло - все, забивает в момент до след. эпизода. НО! У него в голове сидит мысль, что у него какая то серьезная болезнь! Начал 2 месяца назад бегать по врачам...сделал рентген легких...нашли какое то там затемнение....Ну я думаю, что если б там было что то опасное, наверное же его бы отправили на какое то обследование к фтизиатру или в больницу положили...Но ему назначили только анализ крови И мочи - они были идеальные Норма полная. Ну и таблетки сказали неделю пить - антибиотик. Так вот эта неделя была просто жесть - он ходил на паранойе, что у него туберкулез, рак легких...бегом засобирался бросить курить (так и не бросил по итогу)...Сделал после антибиотиков рентген - все в норме. Сказали. что с легкими порядок...Я ходила с ним, тоже делала рентген (он убедил. хотя я норм себя чувствовала)....В итоге, сам врач сказал. что он слишком мнительный...и надо его убеждать. что все хорошо. После лечения его не попустило...Он подкашливал....и сразу начиналась от каждого кашля паника - вдруг что то там не увидели. не вылечили и тд...Потом с легкими вроде успокоился. Но температура и плохое самочувствие никуда не девалось. Вот тперь у нас другая тема. У него в голове паника, что у него ВИЧ (!!!) Купил экспресс тест - отрицательно. Говорит - вот, вдруг тест не правильный...Тоже паранойя сплошная...Постоянно меряет температуру и тд...Прошло недели 2, занимались сексом не очч удачно - натер немного кр. плоть....Ну не заживало оно пару дней...Так следующая паника - теперь начал подозревать вен. заболевание. Пошел в КВД...там посмотрели (уже пости зажившее)...сказали, все ок, но раз пришел иди сдай анализы. Опять отправили на ВИЧ и сифилис...теперь он вообще в трауре - снова - сидит постоянно в инете...симптомы вычитывает. .... Анализ на ВИЧ еще не готов..у нас черные дни - все на эту тему. ППЦ. Сегодня - апофеоз! Решил. что у него проблемы с желчным пузырем - цитирую "Я прямо чувствую, что он мне давит. там жжет и горечь во рту." Поехали с ним - сделал УЗИ всего киш. тракта. Все в норме!!! Не убедило. Завтра едем сдавать печ. пробы. Сам без врача. Что блин с ним такое - объясните! ?? Это психосоматика? Я ему говорю - иди к психотерапевту! Он мне пальцем у виска крутит, мол я вообще не понимаю, что психотерапевт не поможет. Естественно, страдает качество жизни. бегает с горой таблеток...постоянно таскает градусник, постоянно говорит, вот я плохо выгляжу - глянь у меня круги под глазами...глянь я пожелтел и тд. Хотя выглядит он обычно! Как ему помочь и куда его отправить? Я ему говорю, что вместо того. чтоб по врачам бегать и деньги на анализы и не нужные таблетки тратить. лучше б витамины купил и в спортзал записался....Но опять - как об стенку горох. Мож я чего то не понимаю?
Гость Крucmина Опубликовано 19 февраля, 2020 Опубликовано 19 февраля, 2020 45 минут назад, ВишняСпелая сказал: бегает с горой таблеток...постоянно таскает градусник, постоянно говорит, вот я плохо выгляжу - глянь у меня круги под глазами...глянь я пожелтел и тд. Хотя выглядит он обычно! Автор,я понимаю это не смешно, но блин смешно! Весело вам! Нозофобия или нечто подобное. Крепитесь. Без психотерапевта худо будет. Ну я не знаю, может рассказать ему про психосоматику, напугать и тогда он пойдет к психотерапевту.
Salis Опубликовано 19 февраля, 2020 Опубликовано 19 февраля, 2020 Похоже на невроз навязчивых состояний. В частности "Смешанные навязчивые страхи и действия". Только этот невроз сам по себе не бывает, а обычно на почве психопатии начинается.
Universe Опубликовано 20 февраля, 2020 Опубликовано 20 февраля, 2020 На вирусы герпеса пусть сдает ( Эпштейн барр, цитомегаловирус) их много, скорее всего они и дают температуру, а так, к иммунологу. Температура все же -не психосоматика, как из пальца не высасывай
ВишняСпелая Опубликовано 20 февраля, 2020 Автор Опубликовано 20 февраля, 2020 5 часов назад, Universe сказал: На вирусы герпеса пусть сдает ( Эпштейн барр, цитомегаловирус) их много, скорее всего они и дают температуру, а так, к иммунологу. Температура все же -не психосоматика, как из пальца не высасывай А он не может ее провоцировать постоянными мыслями о том, что у него температура? Если есть вирусы, которые дают температуру, почему анализ крови в норме?
Rebecca Опубликовано 20 февраля, 2020 Опубликовано 20 февраля, 2020 6 минут назад, ВишняСпелая сказал: А он не может ее провоцировать постоянными мыслями о том, что у него температура? Если есть вирусы, которые дают температуру, почему анализ крови в норме? Если он высокий и худой, то у людей с астеническим телосложением может быть беспричинный субфребилитет (незначительная температура )
ВишняСпелая Опубликовано 20 февраля, 2020 Автор Опубликовано 20 февраля, 2020 2 минуты назад, Rebecca сказал: Если он высокий и худой, то у людей с астеническим телосложением может быть беспричинный субфребилитет (незначительная температура ) Нет. он спортивного телосложения, рост средний. Крепкий парнишка. Но температура у него вообще частое явление, именно по вечерам. Я его знаю 4й год...и все время такое было. НО как то в последнее время его накрывать стало паникой. С кого лучше начать - с психотерапевта или иммунолога?
А.К. Опубликовано 20 февраля, 2020 Опубликовано 20 февраля, 2020 14 часов назад, ВишняСпелая сказал: Мож я чего то не понимаю? Нет всё правильно вы понимаете. Увы, бывает. Это именно как вы выразились "паранойя", только называется иначе, но суть вы уловили. лечение у психиатра. (Оланзапин или кветиапин - самое то! Как вариант - трифтазин). Почитав про вашего мужа, вспомнил старый анекдот. ------- Психиатр второй час безуспешно пытается разубедить пациента, который считает себя трупом: "доктор, я - труп. Я давно умер". В отчаянии психиатр хватает булавку и кричит пациенту: - Как вы думаете: в трупах течёт кровь? - Нет... Психиатр с размаху втыкает булавку в ладонь пациента, и в месте укола выступает капелька крови. Пациент несколько секунд задумчиво смотрит на эту кровь.... - Да, доктор. Я ошибся.. - Ну, вот! Вот! - .... в трупах течёт кровь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти