Маржи Опубликовано 22 февраля, 2020 Опубликовано 22 февраля, 2020 Сыну 11.5 лет. Берет чужое, обманывает практически постоянно. Объясняли последствия, разговаривали много, ругали, наказывали- не помогает.
Гость Крucmина Опубликовано 22 февраля, 2020 Опубликовано 22 февраля, 2020 Сначала крайнюю меру. Купите ему то ,что он хотел, какую нибудь вещь. Потом .... украдите у него и ни за что не возвращайте. Отзеркалить, пусть прочувствуют какого это. Какие то призрачные наказания, типа колонии, в углу постоять- эт ни о чем. Пусть потеряет то, что ему дорого. А вообще конечно это у него какой то протест, что то не так, воровство лишь последствие. Говорить и ещё раз говорить, психологу показать.
Alek-S Опубликовано 23 февраля, 2020 Опубликовано 23 февраля, 2020 Да нужно подумать как донести до него что такое "ложь" на деле. Ведь рядом с ним родные, кто не врут ему, а вранье ребенка это формат манипуляиций, желание получать что то манипулируя. Сложно любить требовательныз людей, которым вы даете что то лучшее, самое лучшее, но в ответ такой человек заявит что то вроде "признайся ведь на самом деле ты меня не любишь" Это обвинение, создающее ощущение провала, словно вы должны выйти из ссебя и доказать что любите, а это значит уступать их требованиям. Иначе говоря уступать его манипуляциям, и вы подстраивалсь под ребенка, уступая его требованиям. Но требовательным людям всегда хочется больше. Больше отдачи, внимания, денег, и чего то лучшего Правильный способ любить таких людей, не уступать их требованиям. Получается он добивался всего лучшего манипулируя, вы соглашались на эти условия "взаимодействия", а нужно что бы было так, распознавать манипуляцию, и дать понять что "разговора" не будет, взаимодействия таким образом не будет. Ребенок завидует, видя вещь начинает желать иметь это, и ищет самый простой способ иметь это, взять и сказать что это была его вещь. Он наносит кому то вред таким образом, но требовательных людей не интересует как себя ощущают другие, сколько времени и нервов он при этом затратит. Вы не имете права переходить на эмоциональные вещи, расстраиваться и как то переживать, есть вариант что так он лишь еще сильнее будет ощущать что все это "работает" и "тайный план" никто не отменит. Он должен потерять что то свое очень ценное, что бы на деле узнать что что то его ценное, забрано от него что бы этим мог пользоваться кто то другой. что бы он знал что он не может пользоваться, а кто то другой может и будет, получив не свое легким путем, просто пожелав взять. Ведь по его правилам можно брать все что хочется, пусть это сработает в полную меру "осознания" в деле На какое то время вам придется продумать и создать эту схему
Shivani Опубликовано 23 февраля, 2020 Опубликовано 23 февраля, 2020 3 часа назад, Крucmина сказал: Потом .... украдите у него и ни за что не возвращайте. если они сами украдут, это так хорошо не сработает.. он же у чужих крадет, а тут свои у своих же.. понятно, что родители специально. А вот если устроить так .. пришел посторонний человек в гости, и украл незаметно.. тогда будет настоящая потеря.
Гость Крucmина Опубликовано 23 февраля, 2020 Опубликовано 23 февраля, 2020 14 минут назад, Shivani сказал: если они сами украдут, это так хорошо не сработает.. он же у чужих крадет, а тут свои у своих же.. понятно, что родители специально. А вот если устроить так .. пришел посторонний человек в гости, и украл незаметно.. тогда будет настоящая потеря. Естественно не родителям, нам же не надо,что б он к родителям доверие потерял. )Подстроить надо. Так же на улице к примеру, пропала вещь, я вот сюда положила, украли, да что ж такое. )) Вариантов много. Главное ребенку почувствовать горечь от утраты. И конечно это крайняя мера.
Shivani Опубликовано 23 февраля, 2020 Опубликовано 23 февраля, 2020 2 минуты назад, Крucmина сказал: И конечно это крайняя мера. так как раз и пришло ее время.. они уже обьясняли, ругали и наказывали.. и ничего не помогло ну или дать ему понять, что за воровство вообще то в тюрьму можно загреметь.. (и устроить ему тюрьму
Вкусный_пирожок Опубликовано 23 февраля, 2020 Опубликовано 23 февраля, 2020 Кладёте конфету на стол и объясняете что она не его и путь не трогает. Исчезла? - получил по жопе. Меняете предметы пока он сам не поймёт в чем дело. Ну, и вам нужно учиться доносить информацию, чтобы не приходилось кричать и наказывать. Потому что авторитет ваш, судя по тексту, нулевой, и ваши слова для него мало что значат, а ведь уже совсем скоро подростковый возраст с кучей проблем.
Alfa Jocker Опубликовано 23 февраля, 2020 Опубликовано 23 февраля, 2020 обычно я наблюдаю вранье у детей когда родители не против и сами приукрасить деиствительность например бабайка заберет или миллиционера позову когда часто обещают но редко выполняют когда родители увлекаются магипуляциями и шантажом когда ставят кого то в пример себя или другого ребенка и регулярно унижают ребенка на его фоне в более раннем возрасте дети обычно верят родителям безусловно как то потом у него появляются вторые мозги и он понимает что своими глазами он видит совсем не то что ему едут по ушам и идет и поступает так же в таком возрасте что может помочь это последовательность провинность-наказание-извинение(без фразы я больше так не буду)-прощение-поощрение если в этом процессе к концу вы не стали друзьями оба два то наказание было недостаточным
Shivani Опубликовано 23 февраля, 2020 Опубликовано 23 февраля, 2020 3 часа назад, Вкусный_пирожок сказал: Кладёте конфету на стол и объясняете что она не его и путь не трогает. Исчезла? - получил по жопе. Меняете предметы пока он сам не поймёт в чем дело. ему 11 лет, а не 3 (да и били уже
Udav Опубликовано 28 февраля, 2020 Опубликовано 28 февраля, 2020 23.02.2020 в 01:45, Крucmина сказал: Отзеркалить, пусть прочувствуют какого это. Какие то призрачные наказания, типа колонии, в углу постоять- эт ни о чем. Пусть потеряет то, что ему дорого. Отзеркаливание не создает, особенно у ребенка, очевидной и четкой обратной связи между преступлением и наказанием. Он просто не поймет смысл, это и до взрослого то не до каждого доходит (вспомните анекдот про двух хохлов и "а нас то за шо??"). Наказание ребенка должно быть быстрым и неотвратимым, и совершенно недвусмысленным. Ну и конечно углом тут не отделаешься в 11,5 лет. Я бы поиздевался минимум неделю, а то и две.
Гость Крucmина Опубликовано 29 февраля, 2020 Опубликовано 29 февраля, 2020 2 часа назад, Udav сказал: Отзеркаливание не создает, особенно у ребенка, очевидной и четкой обратной связи между преступлением и наказанием. Он просто не поймет смысл, это и до взрослого то не до каждого доходит (вспомните анекдот про двух хохлов и "а нас то за шо??"). Наказание ребенка должно быть быстрым и неотвратимым, и совершенно недвусмысленным. Ну и конечно углом тут не отделаешься в 11,5 лет. Я бы поиздевался минимум неделю, а то и две. Возможно , именно с этим ребенком не выйдет тот способ,что предложила я, но считаю попробовать можно. С моим очень даже получилось и он тогда был младше. Лет 6-7. А связь я ему объяснила. Брал ты-взяли у тебя. Неделю издеваться? (( Несчастные ваши дети.
Udav Опубликовано 29 февраля, 2020 Опубликовано 29 февраля, 2020 5 часов назад, Крucmина сказал: Неделю издеваться? (( Несчастные ваши дети. Брать чужое -это серьезный косяк. Если не прибить на старте, потом будет хуже. А в твой метод я не верю. Будет рецидив. Жди.
Глафира Опубликовано 29 февраля, 2020 Опубликовано 29 февраля, 2020 22.02.2020 в 17:58, Маржи сказал: Сыну 11.5 лет. Берет чужое, обманывает практически постоянно. Объясняли последствия, разговаривали много, ругали, наказывали- не помогает. А любить не пробовали?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.