Дамема Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 19 минут назад, космос сказал: мне не кажется... и к духовному поиску это не относится.. автору нужно разотождествица , увидеть то, что тот, чье поведение бунтует, не есть она.. описание от третьего лица, поможет явно это увидеть. т.е. покажет то, что кроме того кто бунтует, есть еще тот, кто это может наблюдать.. но ваша реакция мне не понятна... в ней присутствует некая агрессия.. автору нужно разтождествиться? вы это откуда взяли? а моя агрессия, в том, что человек обратился с одной темой, а ему сразу пихают, что ему надо понять, что тот чье поведение бунтует не есть она (ваша цитата)....но вы это с чего взяли? 18 минут назад, Kiba. сказал: 0 эффекта, но ещё и ухудшение- учащение и усиление сиптоматики ПА, они дольше не проходят, нарастание злобы. Чуть меньше, но городок глухой провинциальный. И для этого города это самая высокая цена. так сходите к другому специалисту, почему вы на этом зациклились? уж за 3 месяца эффект должен быть.....сколько же еще к нему ходить - год? с чего вы решили, что если перестать ходить это саботаж? это он вам сказал?
Kiba. Опубликовано 24 февраля, 2020 Автор Опубликовано 24 февраля, 2020 4 минуты назад, St_Vladimir сказал: Когда я говорил о материалистических убеждениях, то имел ввиду что это нематериальные сущности. И ПА это отнюдь не единственная их забава. Людей к чьей воле они имеют доступ очень немного, но такие случаи бывают. А, данную тему проходила, но для себя закрыла. Голосов нет, на враждебные действия к обществу никто не толкает, контакт внутри меня никто не ведет- точнее там даже общаться никто не хочет))
Salis Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 2 минуты назад, Brungi сказал: так сходите к другому специалисту, почему вы на этом зациклились? Да к психиатру с этим надо. Чего она с психическими расстройствами ходит по гуманитариям психологам...
Дамема Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 Только что, Salis сказал: Да к психиатру с этим надо. Чего она с психическими расстройствами ходит по гуманитариям психологам... а вы сами врач? вы психиатр?
Kiba. Опубликовано 24 февраля, 2020 Автор Опубликовано 24 февраля, 2020 3 минуты назад, Brungi сказал: автору нужно разтождествиться? вы это откуда взяли? а моя агрессия, в том, что человек обратился с одной темой, а ему сразу пихают, что ему надо понять, что тот чье поведение бунтует не есть она (ваша цитата)....но вы это с чего взяли? так сходите к другому специалисту, почему вы на этом зациклились? уж за 3 месяца эффект должен быть.....сколько же еще к нему ходить - год? с чего вы решили, что если перестать ходить это сабтаж? это он вам сказал? Нет, психолог не говорил, что саботаж. Только спрашивал, Вы настроены на длительную терапию? Я говорю- да. И плюс меня покоробило, что он в начале как-то спросил, а когда у вас ДР? Я ответила, что через 7 месяцев и он сказал- О, тогда я вас ещё сто раз успею поздравить. А у меня было ощущение, типа, что, он планирует, чтобы я годами ходила? Что я за 7 месяцев не достигну эффекта- обуздание ПА и гайморита.
космос Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 4 минуты назад, Kiba. сказал: Сто пицот раз пробовала вести диалог и проводили гипнотическую интеграцию несколько раз и с психологом и сама- типа одна субличность за здоровье, другая за ПА с гайморитом- где в каком месте тела отзывается, на что они похожи, и чтобы они побеседовали друг с другом, но сторона За здоровье общается, спрашивает, предлагает и т.д. а сторона За ПА молчит всегда и на контакт не идет. Часто пробую перед сном обратиться к своему подсознанию: Почему ты так сильно на всё реагируешь? Зачем тебе гайморит? Давай реагировать спокойно, и во сне часто появляются Расселённые и заброшенные здания и даже целые расселённые массивы. Послание никак не расшифрую. распознайте убеждения этого того, кто за гайморит.. и стирайте убеждение за убеждением.. Для переживания свойственные разделения и контрасты (я люблю себя… я не люблю себя) Частицы, убеждения и субличности, это конструкции созданные из сгустков пустоты.. нет ни какой разницы между разделениями, т.к. они созданы из одного и того же – пустоты . Без воображаемого разделения, нет и воображаемых конфликтов
Salis Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 2 минуты назад, Brungi сказал: а вы сами врач? вы психиатр? "Паническая атака — необъяснимый, мучительный для больного приступ тяжёлой тревоги, сопровождаемый беспричинным страхом, в сочетании с различными вегетативными (соматическими) симптомами. Некоторые русскоязычные врачи используют устаревшие, отсутствующие в МКБ термины «вегетативный криз», «симпатоадреналовый криз», «кардионевроз», «ВСД (вегетососудистая дистония) с кризовым течением», «НЦД (нейроциркуляторная дистония)», отражающие представления о нарушениях вегетативной нервной системы в зависимости от ведущего симптома. «Паническое расстройство» (эпизодическая пароксизмальная тревожность), в свою очередь, как самостоятельное заболевание имеет мировое признание и введено в Международную классификацию болезней 10-го пересмотра. В Международной классификации болезней одиннадцатого пересмотра (МКБ-11) паническая атака появилась в качестве отдельного симптома."(с) Видите? Раньше её даже в отдельное нарушение не выводили, а считали частью "вегетативного криза".
Дамема Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 1 минуту назад, Kiba. сказал: Нет, психолог не говорил, что саботаж. Только спрашивал, Вы настроены на длительную терапию? Я говорю- да. И плюс меня покоробило, что он в начале как-то спросил, а когда у вас ДР? Я ответила, что через 7 месяцев и он сказал- О, тогда я вас ещё сто раз успею поздравить. А у меня было ощущение, типа, что, он планирует, чтобы я годами ходила? Что я за 7 месяцев не достигну эффекта- обуздание ПА и гайморита. ну а вы его спрашивали о сроках? вообще - то обычно это на первой сессии обсуждается....мол, примерно, нас ждет 10 сессий...или за 3 месяца обычно заканчиваем....или 2, 3 встречи.....вы обсуждали это? а вы ему говорили, что эффекта нет? Только что, Salis сказал: "Паническая атака — необъяснимый, мучительный для больного приступ тяжёлой тревоги, сопровождаемый беспричинным страхом, в сочетании с различными вегетативными (соматическими) симптомами. Некоторые русскоязычные врачи используют устаревшие, отсутствующие в МКБ термины «вегетативный криз», «симпатоадреналовый криз», «кардионевроз», «ВСД (вегетососудистая дистония) с кризовым течением», «НЦД (нейроциркуляторная дистония)», отражающие представления о нарушениях вегетативной нервной системы в зависимости от ведущего симптома. «Паническое расстройство» (эпизодическая пароксизмальная тревожность), в свою очередь, как самостоятельное заболевание имеет мировое признание и введено в Международную классификацию болезней 10-го пересмотра. В Международной классификации болезней одиннадцатого пересмотра (МКБ-11) паническая атака появилась в качестве отдельного симптома."(с) Видите? Раньше её даже в отдельное нарушение не выводили, а считали частью "вегетативного криза". Я вижу, что вы не врач.....и не психиатр....а просто штампуем цитаты, да?
niu Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 50 минут назад, Kiba. сказал: Я не могу определиться остаться ли у данного психолога, т.к. 0 эффекта и он меня бесит Оставаясь с ним вы что хотите получить, 0 двойной и психоз ? Два года более чем достаточный срок для понимания
St_Vladimir Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 1 минуту назад, Kiba. сказал: А, данную тему проходила, но для себя закрыла. Голосов нет, на враждебные действия к обществу никто не толкает, контакт внутри меня никто не ведет- точнее там даже общаться никто не хочет)) Логики и мотивации не видите, а значит и посторонней воли нет? А в жизни Вы никогда не сталкивались с деланием пакостей ради пакостей? Взять тот же интернет, ослабление или отсутствие модерации неизбежно приводит к неконтролируемому разгулу анонимных, недосягаемых "бесов". А нафига этим совершенно реальным бесам надо оскорблять, унижать, запугивать, издеваться, сеять ненависть, что за радость такая?
Universe Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 1 час назад, Kiba. сказал: Здравствуйте! Я автор темы в Психология личности -> Депрессия и Апатия-> ПА приводят к гаймориту. От работы с психологом по эриксоновскому гипнозу стало хуже после 3 месяцев терапии. Я хожу к психологу с большим опытом работы и вопросов его профессионализм вроде не вызывает- по крайней мере 15-20 летний опыт работы, куча корочек, очередь на приём, высокая цена для моего города. Но на уровне ощущений..... Сомнения в психологе начали возникать и степень доверия к нему пошатнулась. Может я сейчас это за уши притягиваю, т.к моё подсознание прям кричит: "тебе хуже стало, не видишь? Уходи от него. На тебе ПА" Я очень требовательный человек к себе и другим. А в этом психологе меня очень бесят некоторые нюансы: например во время гипнотического транса было такое, что он оставлял включенным рядом компьютер и там в вк периодически приходили сообщения, громко пиликая. Меня это злило и когда я открыла глаза, он извинился и выключил звук. Во время сессии он не ставит на бесшумку телефон и во время погружения меня в транс ему иногда вдруг звонят, он говорит- продолжайте релаксацию и представляйте на чем мы остановились и выходить, чтобы кратко ответить, как будто это нельзя сделать после сессии. Извиняется, конечно, а меня всё равно переполняет злоба. Каждую сессию не во время гипноза всё равно ему кто-то звонит хотя бы раз и он извиняясь при мне всё-таки отвечает на звонок, говоря, что перезвонит потом, а меня всё равно это злит. Извиняется, но ощущение, как будто меня прервали. Также он при мне иногда пьёт чай (мне тоже предлагая) кипятя чайник рядом со мной, т.к кабинет маленький, а чайник при этом громко шумит и меня это бесит- у меня острая реакция на резкие звуки вообще, они меня злят. Часто предлагает какой-нибудь новый способ работы, когда я его спрашиваю об этом- говорит давайте обучу вас самогипнозу, попробуем холотропное дыхание, попробуем ребёфинг, замену симптома сделать- я говорю давайте, а он- но это потом, мне надо подготовиться. Я- хорошо. Но проходит после этих обещаний несколько сессий, а он эти приемы не разбирает со мной, я напоминаю- он- да, хорошо, попробуем. Я говорю - мне хуже между сессиями, ПА стали сильнее, можете дать мне хоть какой-то совет их остановки- Он говорит- да это бесполезно, от нашей работы они должны сами пройти. Или извиняется, но просит разрешения ответить на компе в вк клиентке или проверить сообщения там- вдруг кто перенес сессию, а он не в курсе- и так 2 раза за 1 сессию, но не каждый раз. всё равно бесит. И у меня опять ощущение, что задели моё больное самолюбие и вытерли об меня ноги, как делает общество в жизни, видя во мне жертву, показали, что со мной так можно и психолог тоже. И доверие к нему пропадает. Он рассказывает о случаях своих клиентов (без имен) и как круто им помог- а я расцениваю как пиар в моё проплаченное время. Или рассказывает анекдоты и их очень много и они мне кажутся какими-то грубыми, не смешными, с чёрным юмором, который я не переношу и меня опять бесит. Рассказывает очень много фактов из своей личной биографии и ситуации клиентов, не связанные с ПА (про алкоголиков, курящих, Альцгеймера, суицидников) и это достаточно длинные истории не на 5-10 минут и смотрит мою реакцию на всё это. А у меня ощущение, что мне дают какую-то лишнюю информацию.. А цена за услуги у него при этом самая высокая в городе, громкое имя, отличные отзывы, очередь. С одной стороны я понимаю-он тоже человек, а с другой - работу с психологом я представляла как стерильную работу с пациентом, полное погружение в его мир и носиться с моими болячками, как с писаной торбой (понимаю, эгоистично). И получается, что я сразу задаю тон и показываю где эти 3 берёзы, среди которых будем ходить и играй по моим правилам. Телефон выключи, чай при мне не пей, про других клиентов не говори и анекдоты не рассказывай, Носись со мной, как курица с яйцом. В общем, буду рада услышать, ваше мнение- это сопротивление психотерапии или окончательная утрата доверия к психологу, поэтому моё подсознание бунтует, транслируя ненависть ко всем моим обидчикам, к которым я сейчас отношу и психолога, получается… То что вы описываете- непрофессиональное поведение, к сожалению , врачи со званиями и опытом таким грешат часто при чем за немалые деньги. 1
космос Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 7 минут назад, Brungi сказал: ...но вы это с чего взяли? не только из личного опыта. Хорошо это описывает Волински.. Квантова психология отличается от классической тем, что в классической фигура на переднем плане, фон на втором. В квантовой психологии фон на переднем плане а фигура, и как не трудно вычислить по средствам наблюдателя, на втором.. Возьмите к примеру убеждение "я люблю себя" и расположите его в пространстве, а потом убеждение " я не люблю себя" и тоже расположите его в пространстве... пусть они будут как некие плотные образования... и само это позволит вам увидеть, что они не могут быть фигурой на первом плане..., т.к. можно еще и туда кинуть "мне все пофик" и тыды и тыпы... и все это будет в определенном поле и все это сделано из одного и того же.. из пустоты... "все исходит из пустоты, а форма лишь сгусток пустоты"Эйнштейн..
niu Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 Только что, Universe сказал: То что вы описываете- непрофессиональное поведение, к сожалению , врачи со званиями и опытом таким грешат часто при чем за немалые деньги. Да ладно бы поведение, если б лечение помогало)) А так...ради чего терпеть, еще и деньги и за это платить. Психотерапевты с меньшими регалиями, даже лучше ведут практику
Salis Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 9 минут назад, Kiba. сказал: А у меня было ощущение, типа, что, он планирует, чтобы я годами ходила? Что я за 7 месяцев не достигну эффекта- обуздание ПА и гайморита. Им клиентура нужна, они не заинтересованы в психическом здоровье. 7 минут назад, Brungi сказал: Я вижу, что вы не врач.....и не психиатр....а просто штампуем цитаты, да? Ну сейчас легко вкратце просветиться по поводу проблемы автора темы. Там медикаментозное лечение, а эффект психотерапии так и остаётся недоказанным, потому как при ней всё равно применяют лекарства.
Дамема Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 2 минуты назад, космос сказал: не только из личного опыта. Хорошо это описывает Волински.. Квантова психология отличается от классической тем, что в классической фигура на переднем плане, фон на втором. В квантовой психологии фон на переднем плане а фигура, и как не трудно вычислить по средствам наблюдателя, на втором.. Возьмите к примеру убеждение "я люблю себя" и расположите его в пространстве, а потом убеждение " я не люблю себя" и тоже расположите его в пространстве... пусть они будут как некие плотные образования... и само это позволит вам увидеть, что они не могут быть фигурой на первом плане..., т.к. можно еще и туда кинуть "мне все пофик" и тыды и тыпы... и все это будет в определенном поле и все это сделано из одного и того же.. из пустоты... "все исходит из пустоты, а форма лишь сгусток пустоты"Эйнштейн.. именно.....но при чем здесь ситуация автора? надо уметь различать методы в каждом конкретном случае...а не пихать человеку в терапии с ПА, тексты из работы с дуальным умом и прочее....это совершенно для других людей, эти книги...если вы занимаетесь духовным поиском, вы уже должны были хоршенько очистить свое сознание от лишнего..ну разве нет? 1 минуту назад, Salis сказал: Им клиентура нужна, они не заинтересованы в психическом здоровье. Ну сейчас легко вкратце просветиться по поводу проблемы автора темы. Там медикаментозное лечение, а эффект психотерапии так и остаётся недоказанным, потому как при ней всё равно применяют лекарства. легко вкратце? понятно) хорошо вы к делу подходите
Universe Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 Иммунную систему не проверяли? Автор, у меня тоже срк, долго с насморком мучилась. Поставили аллергию. Чтобы выжить пью постоянно мультиштаммовые пробиотики от 10 в 9 ,задача гасить постоянно бактериальный рост. Ещё витамины помогают а, е, с в ударных дозах, но опасно , лучше зелень и овощи потреблять сезонные. Молочку нельзя никакую. При сибре сильно иммунка просидает,когда В12 не усваивается ПА начинаются. Как минимум по крови проверьтесь на анемию и уколами проставьте даже если в норме, он в толстой при срк не усваивается. Вообще , конечно , тут не совсем дело психотерапевта, невролог, иммунолог, аллерголог, гастроэнтеролог.
Salis Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 3 минуты назад, Brungi сказал: легко вкратце? понятно) хорошо вы к делу подходите РФ только в 1999-м перешла на МКБ. Раньше не было никаких панических атак. Был "вегетативный криз". И люди с ПА считаются больными (психиатрия, неврология). "Долгое время в медицинских классификациях паническое расстройство не выделялось как отдельный диагноз. Панические приступы рассматривались как часть обычных тревожных расстройств, которые в предыдущих редакциях МКБ относились к группе неврозов. В МКБ-10, которая действует в России с 1999 года, паническое расстройство фигурирует как отдельная клиническая категория." Паническое расстройство 9 минут назад, Brungi сказал: легко вкратце? понятно) хорошо вы к делу подходите Она не к тому специалисту ходит.
космос Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 8 минут назад, Brungi сказал: именно.....но при чем здесь ситуация автора? надо уметь различать методы в каждом конкретном случае...а не пихать человеку в терапии с ПА, тексты из работы с дуальным умом и прочее....это совершенно для других людей, эти книги...если вы занимаетесь духовным поиском, вы уже должны были хоршенько очистить свое сознание от лишнего..ну разве нет? а какая у нее ситуация? Вы так активно отстаиваете ее ситуацию, как буд то знаете о ней все. чем я отличаюсь в отношении к этому от Вас? готов допустить, что предложенные мною методы ошибочны относительно ситуации к автору. но с моей стороны справедливо о них говорить, по причине того, что в ситуации со мной, они сработали. разве да.. все хорошо...
Дамема Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 Только что, космос сказал: а какая у нее ситуация? Вы так активно отстаиваете ее ситуацию, как буд то знаете о ней все. чем я отличаюсь в отношении к этому от Вас? готов допустить, что предложенные мною методы ошибочны относительно ситуации к автору. но с моей стороны справедливо о них говорить, по причине того, что в ситуации со мной, они сработали. у нее ПА и гайморит, не определенной причины, как я поняла.... я о ней ничего не знаю, только то, что написано.. и вы и я прочитали нечто..с этим все ок. а они у вас сработали с ПА и гайморитом? с чем они у вас сработали? если это не секрет
космос Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 2 минуты назад, Brungi сказал: а они у вас сработали с ПА и гайморитом? с чем они у вас сработали? если это не секрет в моем случае спина стала меньше болеть.. но думаю, что это по другой причине. ПА, обусловлены восприятием и убеждениями (имхо), гайморит идет как побочка. к примеру как то проходил симпозиум по вопросу шизофрении, вот там за секунду при расщеплении сахар снижался с 15 до 5 давление с 120х180 падало до 80х120 а о чем это я.. да о том же, что в основе соматики лежит психика.. и как кто то сказал - не возможно внести устойчивые изменения в поведение ( а как мы знаем поведение обусловлено и соматикой в том числе), не оказав влияние на убеждения, которые порождают его(с)
Kiba. Опубликовано 24 февраля, 2020 Автор Опубликовано 24 февраля, 2020 41 минуту назад, Brungi сказал: ну а вы его спрашивали о сроках? вообще - то обычно это на первой сессии обсуждается....мол, примерно, нас ждет 10 сессий...или за 3 месяца обычно заканчиваем....или 2, 3 встречи.....вы обсуждали это? а вы ему говорили, что эффекта нет? Я вижу, что вы не врач.....и не психиатр....а просто штампуем цитаты, да? О сроках. На 1й сессии он сказал- как хорошо, что Вы не спрашиваете о сроках, это бесполезный вопрос, потому что всё зависит не только от меня, но и от вас и от того, как откликнется- нам надо подобрать к вам ключ. Про отсутствие эффекта и нарастание симптоматики уже 4 встречи твержу и требую технику, чтобы хотя бы попробовать остановить ПА- но он: это всё бесполезно, мы же действуем на уровне подсознания, а вы всё логически хотите решить, а эффекта нет, потому что ключ мы к вам подбираем и смотрим, что работает, а что нет, будем дальше подбирать, главное не отчаиваться.
Дамема Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 3 минуты назад, космос сказал: в моем случае спина стала меньше болеть.. но думаю, что это по другой причине. ПА, обусловлены восприятием и убеждениями (имхо), гайморит идет как побочка. к примеру как то проходил симпозиум по вопросу шизофрении, вот там за секунду при расщеплении сахар снижался с 15 до 5 давление с 120х180 падало до 80х120 а о чем это я.. да о том же, что в основе соматики лежит психика.. и как кто то сказал - не возможно внести устойчивые изменения в поведение ( а как мы знаем поведение обусловлено и соматикой в том числе), не оказав влияние на убеждения, которые порождают его(с) ну вы ушли от темы)) а если вы в духовном поиске, главное это осознанность....а вы взяли и слетели с темы)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти