Сергей.m Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 Первое правило для того, кто хочет бросить курить. Перед каждым разом когда хочешь закурить выпей три стакана чистой воды. Правило второе для тех, кто хочет бросить курить. Если ты работаешь в помещении и нужно выходить, чтоб закурить то, купи себе хорошую ручку. Не за 1 евро. И не за 5. И не за 10. Сделай себе подарок, ведь ты начал борьбу и достоен поощрения,. Купи ручку, я имею ввиду для письма, а не дверную, не дешевле 15 евро и всякий раз когда ты идёшь курить бери эту ручку с собой. Бери её в ту руку в которой у тебя обычно находится сигареты и не перекладывай. И не бери в эту руку вместе сручкой сигарету. Делай так всегда когда идёшь курить. Дома или на работе ручка должна находиться у тебя там же где и сигареты. Если нет ручки ты не можешь курить. Если ты не работаешь в помещении то возьми на день столько, сколько обычно ты выкуриваешь. Купи хороший носовой платок. Подари его себе. Он тоже не должен стоить дёшево и красивую декоративную верёвочку толщиной с карандаш. Заверни в платок свою порцию сигарет вместе с зажигалкой в рулон и завяжи с обоих концов. Но завяжи не на бантик, а узлом. Крепким узлом. Узлом который будет очень трудно развязать, но не разрезать. Всякий раз когда ты развязал, взял, закурил то снова завяжи обратно так как было и затяни узел. Не халтурь. Эти простые правила укрепят твою решимость бросить курить. Ты только следуй им! Всегда. А я дам тебе новые правила если ты последуешь этим двум. Успеха! Правило третье для того, кто хочет бросить курить. Говорите о том какие шаги вы предпринимаете, чтоб покончить с привычкой курить. Всё равно где, как и кому. Начните с тех, с кем вы живёте или работаете. Пишите на своей странице соц сетей о том, что происходит с вами говоря о стремлении бросить курить. Не стесняйтесь сказать, что вы любите жизнь и хотите жить здоровой жизнью. Это правило одно из главных. Впрочем как и оба предыдущих. Таких правил как эти может быть больше десятка и если их все принять на вооружение в борьбе с курением то результат будет очевиден но, да же если вы примените одно или два правила это то же очень хорошо. Долгий путь начинается с одного шага. Четвёртое правило для тех, кто пытается бросить курить. Само слово, пытается как мне кажется легче чем слово, хочет ведь курильщик может и не хотеть бросить. Понимание того, какой вред себе и окружающим приносит курильщик может побудить его пытаться бросить курить. Любовь к ближним и себе. И всё - же попытки бросить курить не всегда оказываются успешными. Курильщик не выдерживает и поддаётся тяге. И потому четвёртое правило будет уместным в этом случае. Не суди себя за то, что ты сорвался и покурил. Почему? Потому, что судя себя ты подвергаешь свой мозг стрессу, а лекарство от стресса в твоём случае, сигарета. Сделай анализ причин приведших к срыву и старайся приметив это избегать ситуаций в следующий раз.
Сергей.m Опубликовано 24 февраля, 2020 Автор Опубликовано 24 февраля, 2020 Правило пятое для тех, кто старается бросить или просто, курить меньше, а лучше бросить. Пятое правило совсем простое. Говорите. Говорите. Говорите о том, что вы стараетесь бросить курить. Говорите об этих правилах, а их будет не меньше двенадцати, есть о чём говрить! Говорите о вреде курения. Говорите о цене курения. Говорите о том, как мешает вам курение. Говорите каждый день об этом. Позвоните или напишите своим близким, друзьям и знакомым и расскажите им, что вы решили бросить курить и главное, расскажите чего вы уже достигли, а если вы применяете правила которые я пишу, то у вас не может быть такого, что нет успеха. Отщипывайте хоть по маленькому кусочку свободы у вашей привычке курить и вы станете победителем
Сергей.m Опубликовано 27 февраля, 2020 Автор Опубликовано 27 февраля, 2020 Правило шестое для тех кто пробует бросить курить. Шестое правило немного сложней чем пятое но, не на столько сложное, чтоб вы не справились. Правило шестое имеет своё название. Название его «мне нужно бросить курить». Эта надпись должна быть написана в заглавии таблицы которую вы будете вести каждый день на протяжении следующего месяца, а потом и второго, и третьего, и седьмого. До тех пор пока эта надпись не поменяется на «я бросил». Возьмите лист бумаги. Напишите название «мне нужно бросить курить». Разделите лист на две части ручкой или фломастером, или чем хотите, вертикально. Затем разделите его горизонтально на тридцать. С левой стороны вы пишите дату, а с левой в конце дня, сколько сигарет выкурено за день. Вот и всё. Так ка ваша цель бросить курить то, я не буду вам объяснять, что количества сигарет должно уменьшаться и следить за этим нужно вам. Вперёд. ЭТО РАБОТАЕТ.
Сергей.m Опубликовано 10 марта, 2020 Автор Опубликовано 10 марта, 2020 Правило номер семь. Это для тех, кто хочет перестать держать себя в петле привычек и одна из них курение. Говорят, что с врагом легче бороться когда знаешь его в лицо. Чтоб освободиться от дурной привычке нужно знать её силу. То, почему у вас есть эта привычка?! Как она действует на ваш ум? Какие психологические моменты она использует, что б вы ей кланялись? Как освободиться от неё и так далее. Поставьте цель узнать больше о своей привычке и то, как от неё освободиться. Изучайте себя и свою привычку. Об этом много написано. Не сторайтесь охватывать массштабно но точечно. По одной статье, хотя бы два раза в неделю.
Сергей.m Опубликовано 12 марта, 2020 Автор Опубликовано 12 марта, 2020 Восьмое правило которое облегчит отказ от вредной привычки. Вредная привычка, такая как питаться не правильно, объедаться, курить, злоупотреблять алкоголем, засиживаться у экрана телевизора или монитора, и другие дурные привычки которые мешают нам и мы сами это чувствуем требуют комплексного подхода. Так как дурная привычка завладела нами, присосавшись к лицу как осьминог и заняла обзор на жизнь свободными глазами, то нужно освободить свой взгляд на жизнь или лучше сказать. Обновить его с помощью мелких хороших привычек. Можно попробовать делать что то приятное с утра и вечером. Эти маленькие привычки могут показаться совершенно слабыми но когда их наберётся десяток, то место для дурной привычке станет меньше и постепенно её можно будет задушить совсем. Главное, чтоб новые маленькие привычки вам хотелось делать. Чтоб вы о них помнили и ждали того времени когда сможете заняться ими. Предположим вы пьёте с утра кофе. Как обычно это делаете вы? А можно ли сварить кофе иначе, не торопясь? По какому то другому рецепту, чтоб это заняло на пару минут больше вашего время. Или вы готовите с собой обед! Или привычно одеваясь! Добавьте к этим привычкам чуть больше время. Две, пять минут и делайте это каждый день. Получите от этого удовольствие и заметьте это для себя. Продолжайте это делать три недели и вы увидите, что не хотите без них жить. Это ваши новые маленькие помощники. Это ниточки вытаскивающие вас из болота дурных привычек. Всё время думайте о том, что нового и интересного вы можете внести в свою рутинную жизнь. Через пол года у вас появится вера в то, что вы можете победить, а вера это сестра победы.
Сергей.m Опубликовано 20 марта, 2020 Автор Опубликовано 20 марта, 2020 Правило девятое, если конечно ты ещё хочешь покончить с привычкой курить. Правило заключается в следующем! Перестань соблюдать все правила! Бац!!! Что это за новость? Какой смысл тогда во всей моей ленте из правил? Огромный смысл. Я не прошу перестать выполнять мои правила, а перестань выполнять свои правила.То, что ты куришь, делает больным в первую очередь тебя, а не твоих детей, знакомых, пассажиров автобуса и так далее. Раз тебе всё равно, что происходит с тобой когда ты куришь, то и тебя не должны касаться правила не курить в автобусе, в офисе, в магазине и всюду где правила ограничивают тебя в курении. Я хочу, чтобы ты поставил знак равенства между, курить на задворках и курить в автобусе. То, что ты куришь в углу двора это равно тому, что ты куришь в магазине. Вред от курения для тебя тот же самый. Ты не можешь не курить в магазине только потому, что беспокоишься о здоровье других. Это лицемерие. Всякий раз когда ты куришь один или в компании вред тот же! Почему бы тогда не курить в магазине? Не можешь? Тогда почему ты куришь один? Ведь разницы нет. Поставь для себя знак равенства между курением когда один и курением в магазине.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.