wella Опубликовано 28 февраля, 2020 Автор Опубликовано 28 февраля, 2020 20 часов назад, Alek-S сказал: недостаточно услышать добрый ответ на вашу проблему, нужно делать мудрость и релакс частью себя. Да, я это понимаю. Но у меня до сих пор нет внутреннего спокойствия и понимания, как себя вести: что говорить, что нет, как отвечать, где промолчать, а где сказать. Не усвоилось внутри меня то, что понимаю головой. Теоретически давно знаю, что нужно прекращать ссоры и уходить от негатива, но на практике не получается так сделать. А если и получается, сомневаюсь, правильно ли поступила. 20 часов назад, Alek-S сказал: это истощает ваши силы и энергию. Так и есть... 20 часов назад, Alek-S сказал: уходите от обсуждения вас, где идёт переход на личности или оценку вашего якобы плохого отношения. Что бы речь шла о предмете разговора, о самих ситуациях, сохраняя внутри свой уют. На днях позвонила маме, зная, что она обижена на меня. Хотела в гости пригласить. Спрашиваю "обижаешься?" она мне "да, знаешь, ТЫ...." и пошли обвинения. Я сказала, что с детьми еду и она на громкой связи, поэтому завершили разговор. Но не уверена, что так и надо поступать. Потому что если у неё "болит" и ей нужно выговориться, может стоит иногда выслушивать? Может она по-другому не умеет высказывать всё это... 13 часов назад, Alek-S сказал: Автоматом шла резкая реакция на якобы ваше злое отношение, и "ваше вранье" оценивалось как факт, потому что она думала так о вас, потому что злое неверное понимание ближе чем то что вы знаете о себе. Привычка оценивать собой без разбора ситуации. Она всегда будто недооценивала меня. И сейчас, когда у меня всё хорошо, она периодически говорит что не ожидала от меня, удивляется мне, как это я смогла. Это первое. А во-вторых, она часто говорила типа "скажи, что живот болит, поэтому не можешь пойти" если я не хотела с кем-то идти. Ну это к примеру. Нужно было всегда найти предлог для всего. И я не понимала, что это не норм. Может из-за того, что она не может по мелочам правду сказать, думала, что и я вру. Как вариант. И да, оценивает по себе. Когда я закончила техникум, решила в универ не поступать, потому что техникум был не по той специальности, по которой я хотела учиться, а пошла, потому что мама так сказала. И специальность так себе. На нормальную я бы вроде как сама не поступила. Хотя теперь я сомневаюсь. В общем, не пошла в универ, так следующие 3 года, пока я не поступила (сама решила), она мне чуть ли не каждый день мозг выносила тем, что я без образования. Говорила, что без образования никуда, что я потом не смогу учиться и т.д. Приводила причины, которые ЕЙ помешали закончить универ. Когда бизнес открыть хотела, еще в школе хотела, для мамы это было что-то типа "ты? бизнес? пффффффффффф" не дословно, но типа того. Конечно, обидно. Но опять же, потому что для нее это правда космос. А для меня вопрос труда. Боже, сколько накопилось... Это ужас. Может есть какие-то методики, чтобы всё это отпустить? Я сейчас только поняла, что у меня есть на нее обида. Хотя всегда старалась думать, что это не так 14 часов назад, Alek-S сказал: сколько не отдавай любви, это не работает против манипуляций Но она же может просто не осознавать, что манипулирует? 14 часов назад, Alek-S сказал: теперь вы будете знать и давать иные ответы, что все обидчивое исходит только от неё самой, вам это ни в уме ни в сердце не приходило Да я то и раньше это ей говорила. Только толку... 20 часов назад, Alek-S сказал: Заб 4:5: "Гневаясь, не грешите; задумайтесь об этом на ложах ваших и успокойтесь!" Спасибо за эти цитаты. Я думала об этом с батюшкой поговорить, но не решилась 14 часов назад, Alek-S сказал: Пс.57:4-6 .... заблуждаются, говоря ложь. Вы столько приводите цитат из библии... Но как же чтить родителей... Как мне уважать человека, который так себя ведет... 15 часов назад, Alek-S сказал: должно быть иначе, что "в таком виде разговора не будет". не стоит открывать себя чужому негативу и лжи, это и стоит понять как это работает, ведь это ключ к спокойной жизни я попробую. кажется дошло. 15 часов назад, Alek-S сказал: Проигрыш лишь в том что бы позволить негативу стать центром внимания и обсуждения или спора. Прит.17:14 Начало ссоры - как прорыв воды; оставь ссору прежде, нежели разгорелась она. получается что все сказанное в ссоре, даже самые главные ценности и святыни. это лишь дрова для огня конфликта Я писал но напоминаю, что правильный способ реагировать дать понять что вы не будете уступать её требованиям, и не будете выслушивать её обвинения, и выслушивать эти навороты, потому что в этом нет ни грамма конструктива, мира, и какой то пользы и нет желания что то улучшить, только сливать на кого то нервы и негатив. Поняла 15 часов назад, Alek-S сказал: прикрывает свою речь идеями лучшего, словно желала только хорошего, мира, тепла, любви. Самое интересное, что не могу вспомнить ни одного случая, чтобы это было ради мира, тепла и любви. Обычно это для того, чтобы ее же не обижать. Все ссоры о том, что я ее обижаю, не так говорю, не с той интонацией, подразумеваю не то, что говорю, а то, что она придумала, но ничего о любви и тепле... 15 часов назад, Alek-S сказал: Тут дело не в том что вы не любите, а она говорит якобы"правду", напоминаю "разговора в таком виде не будет, есть и поважнее дела" т е как только вы научитесь давать понять что "дома никого нету", она перестанет сливать негатив, потому что вы перестанете принимать и слушать Да, поняла)) 15 часов назад, Alek-S сказал: вы не понимаете, что нельзя искать того кто хочет потеряться, и человеку по душе жаловаться и ныть и не решать Я наверное такой человек, что мне это дико как-то. Мне даже сложно это понять, что такое вообще может быть. Я наоборот постоянно что-то решаю. "Что-то не так? Надо решить". И тут тоже один момент. Мы жили в квартире в ужасных условиях. Ремонта не было совсем. Когда заехали, начали делать ремонт "добрые люди" помогали, т.к не было денег ни на что. В общем ободрали всю квартиру, а приклеили обои только в комнате. Всё остальное в отваливающейся плитке, в потрескавшейся старой штукатурке, в клею обойном, который недоободрали... Когда я пошла работать, начала что-то делать. Но потом переехала к мужу и в общем мама в том же ужасе и живет. Я уже говорила с ней о том, чтобы сделать ремонт, т.к возможность есть. Но ей неудобно, будет чувствовать себя должной мужу, т.к за его счет это всё. Говорит, что столько лет так жила и еще проживет. Я говорю, что всё норм. Говорю, что нужно сначала это сделать и это. Можем сделать. Она начинает вмешиваться, что это может подождать, а лучше вот то сделать и вполне сойдет пока что. И получается, что она только усложняет, а не упрощает, как ей думается. И я не могу ничего сделать, потому что начинается вынос мозга, хотя я еще не начала ничего делать. И я ничего не делаю, потому что я не хочу тратить кучу своего времени на то, чтобы объяснять ей, что нужно вот так, а не по-другому. И еще, из того, что я сделала, она будто не ценит. Точнее ценит на словах. Она всем рассказывает, какая я молодец, что повесила кондиционер, что поменяла балкон, который разваливался... Но она НИ РАЗУ за столько лет тупо не вытерла с него пыль. и 1 раз помыла окна, в первый месяц наверное, как поменяли окна. Я как-то спросила, почему так. Она отшутилась, что "ну окна ж уже не новые, че их мыть". И тут тоже я думаю, нафига МНЕ надо делать ей ремонт, если она просто возьмет и убьет всё, на что я потрачу свои моральные силы, мой муж материальные... Мне будет обидно, муж вообще офигеет наверное, если увидит ободранный новый диван через месяц. А так скорее всего и будет. Но с другой стороны, как мне спокойно жить, зная, что у нее там всё разваливается, а у меня есть возможность сделать так, чтобы не разваливалось. Я каждый раз, когда покупаю себе дорогой крем или делаю заказ в кафе/ресторане, думаю о том, что у нее там шкаф без дверцы, диван без ножки и что у нее одежда б/у, который люди какие-то дали. И ей что, в кайф жить так? Ну как такое возможно. Сомневаюсь. 16 часов назад, Alek-S сказал: Как только вы перестаете принимать и нести это на себе, вы отдаляетесь, Вот именно. Отдаляемся. Мы таким образом не общались как-то 2 месяца. Она обиделась, я решила не участвовать в этом негативе и мы не общались. И это не норма как мне кажется. Возвращаюсь всё к тому же. Это же мама. Как можно с мамой не общаться... Родителей же не выбирают? Родителей же нужно почитать. Как совместить почитание и отдаление из-за того, что не хочу брать на себя негатив? Я думаю, что она вряд ли перестанет жить негативом. Скорее просто не будем общаться. А еще кроме меня с кем ей общаться? Подруг у нее нет, а те, с кем она общается, так она так же и на них обижается за всё. Оставить ее одну? Маму? И пусть живет сама как хочет, потому что я не хочу принимать негатив? И забить на то, что она меня растила, старалась дать мне лучшее?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти