Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте к 31 году приобрести столько, сколько у меня сложно, но проблемы растут, последние было сегодня я лег спать, утром в 5 утра проснулся сходил в туалет, вернулся и пришла мысль "я убил человека" но откуда? Я начал сумбурно перебирать что я делал кого видел, может мне сон про это приснился? Но как часто бывает после таких страхов я начинаю реветь, причем реву я как-то как будто мне сложно плакать. Ну и более менее я успокоился когда проснулось не только тело но и сознание и других страхов вызывающих слезы очень много

• Психологи
Опубликовано
49 минут назад, Саймон сказал:

Здравствуйте к 31 году приобрести столько, сколько у меня сложно, но проблемы растут, последние было сегодня я лег спать, утром в 5 утра проснулся сходил в туалет, вернулся и пришла мысль "я убил человека" но откуда? Я начал сумбурно перебирать что я делал кого видел, может мне сон про это приснился? Но как часто бывает после таких страхов я начинаю реветь, причем реву я как-то как будто мне сложно плакать. Ну и более менее я успокоился когда проснулось не только тело но и сознание и других страхов вызывающих слезы очень много

Здравствуйте. Вы испугались мысли. Возможно, что вы часто пугаетесь своих мыслей, избегаете их, пытаетесь не думать или на что-то отвлечься. От этого они часто становятся более навязчивыми. Ваши страхи, о которых вы пишите, вероятно, вызваны высокой тревожностью, которая сопровождает вас в течение долгого времени. Вы тревожитесь. И, похоже, что много. Все это влияет на качество жизни, потому что вы себя из-за этого сильно ограничиваете, что добавляет еще ощущение, что вы не можете это контролировать, что есть какая-то опасность, которую нужно избегать. Чем больше вы избегаете, тем больше этих тревог и страхов и все накручивается как снежный ком. 

Опубликовано
22 часа назад, Саймон сказал:

"Невроз навязчивых состояний.

Этот  невроз  проявляется  в  виде  навязчивых  страхов, опасений,  сомнений,  мыслей,  воспоминаний,  представлений  и действий.
Чаще  всего  невроз  навязчивых  состояний  наблюдается у людей  мыслительного типа или  с тревожно-мнительными чер­тами характера, а также при психопатиях.

Как и при всех неврозах, исходным пунктом является воз­действие  психотравмирующего  фактора.  Он  может  быть  и  не столь  значительным  с  точки  зрения  других  людей,  но  для  мни­тельного человека этот раздражитель является достаточным для формирования  невроза.
Навязчивые состояния условно подразделяют на навяз­чивые страхи  (фобии),  навязчивые мысли  (обсессии) и на­вязчивые действия (импульсии). У одного больного они могут сочетаться.

Общим для всех навязчивостей является их постоянство, повторяемость  и  невозможность  от  них  избавиться.  К  навяз­чивостям  сам  человек относится  критически,  понимает,  что  они необоснованны, нелепы и стремится их преодолеть,  но эти страхи возникают помимо его воли и желания и самостоятельно справить­ся с ними он не может. Сам больной неврозом воспринимает свои страхи как болезненное, чуждое, тягостное для него явление."

Популярные основы Психиатрии. 1997 г

Опубликовано
23 часа назад, Саймон сказал:

Здравствуйте.

Вы боитесь своих же мыслей, и начинаете бороться со своими мыслями, желая устранить свой страх, однако ваши мысли и страхи - это производная источника страха.

И пока этот источник, который находится в вас и который вам нужно вычислить - с целью устранения этого источника, так вот, пока этот источник страха будет в вас живым и деятельным - до тех пор и будут подобные мысли и страх, вызванный этими мыслями, а также страх перед страхом и мыслями, вызывающих страх.

Опубликовано

Так что совсем этим делать? А то у меня из дома выйти в туалет начинаю хотеть, с бытовой химией поработать быть, а если спать то обязательно чтоб никто не подходил а то кажется в рот что-нить сунут (да да то самое)

Опубликовано
8 часов назад, Саймон сказал:

Так что совсем этим делать? А то у меня из дома выйти в туалет начинаю хотеть, с бытовой химией поработать быть, а если спать то обязательно чтоб никто не подходил а то кажется в рот что-нить сунут (да да то самое)

ну не убегаи от мыслеи то

выстрои позицию по отношению к каждои мысли

например тебе тревочно что кто то засунет. обьективные причины есть? кто то сидит в засаде ждет когда ты уснешь? тебе постоянно что то в рот засовывают пока ты спишь? 

нет

ответ- значит не засунут. а если засунут то вытащу

и так с каждым страхом которыи тебя касается

о страхах насчет окружающих- он подумает так то- ну подумает... все думают и я думаю ну и пусть себе думает как хочет. стулом по башке не бьет значит не конфликт

Опубликовано

Я говорю не об окружающих, а говорю о страхе перед туалетом, верней тут как я хочу выйти погулять,к врачу, появляется страх того что я никогда не выйду из дома или того что захочу в туалет где-то вне дома, этот у меня со школы тока про вот страх что я никогда не выйду их дома он новый и вообще как победить боязнь выйти, чтоб хотя бы до  магазина дойти до него 800 метров идти, чтоб не бояться обкакатся , ну и слезы не пускать, как сейчас к примеру? ами мысли пугают сильнее чем действие, я раньше гулял каждый день зима, лето не имелла значит а лето было жаркое мне было худо гулять я как-то перестал а потом как отшибло, веса набрал килаграм 6-8 и одиватться-мыться стало трудно, дыхание  затруднеенное, боюсь что однажды буду как герои переач малахов 220-240 килограмм плакать и бояться смерти

Опубликовано

Кажется боятся смерти нормально! Но сейчас мне как-то не хочется у меня все-таки руки ноги есть, тока вот обуздать свои страхи потому что еще полгода назад я таким не был

Опубликовано

И когда я сплю у меня страх что мне свой член кто-то вставит туда. Отсутствие секса видимо вот так и проявляется если человек не занимается спортом и не тратит энергию на какие-то другие вещи. Организм требует выхода, выброса. ну и видимо не видя другого выхода бросает сигналы на тех кто рядом, а рядом кто племянник, уехал племянник тут про отца. Да конечно этого не было, да и вряд ли будет,отец ему уже за 70 куда, племянник наоборот ему все 11. Да и вообще я наверно должен почувствовать во сне что кто-то мне в рот что-то засунет? Проснуться сразу?И причины для этого нет, имеется ввиду ну засунешь и что?

Опубликовано
27.02.2020 в 16:27, Саймон сказал:

Здравствуйте к 31 году приобрести столько, сколько у меня сложно, но проблемы растут, последние было сегодня я лег спать, утром в 5 утра проснулся сходил в туалет, вернулся и пришла мысль "я убил человека" но откуда?

То есть, между двумя вариантами-

1 это вовсе не так.

2 это действительно так?

Вы выбрали второй.

Опубликовано
27.02.2020 в 16:27, Саймон сказал:

Не страхи свои тебе вообще то надо обсуждать, а делом заняться..

Каким? Да хотя бы превратится в нормального человека..Чем не дело?.

И не будешь тогда херню всякую прогонять, а будешь получать от жизни то, что тебе хочется....

Опубликовано
11 часов назад, Nil сказал:

Не страхи свои тебе вообще то надо обсуждать, а делом заняться..

Каким? Да хотя бы превратится в нормального человека..

Что означает нормальный человек?

И второе-

11 часов назад, Nil сказал:

превратится в нормального человека..Чем не дело?.

И не будешь тогда херню всякую прогонять, а будешь получать от жизни то, что тебе хочется....

Сегодня читал со слов отца разговор с дочерью-хочу попробовать наркотики, и буду пробовать наркотики. 

И если автор будет того же мнения, после того как станет нормальным, то может лучше тогда оставаться ненормальным человеком?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...