Anastasiya0505 Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 Добрый день! Мне 27, последние года 2 не могу избавиться от воспоминаний об одном случае из детства. Мне было 12 лет, я была у бабушки в селе. Приехал папа меня проведать. Надо сказаьь, что семья у меня полная, благополучная, родители вложились в моё образование, старались обуть, одеть и т.д. Как говорится, ничто не предвещало беды. Так вот, папа с бабушкой и дедушкой сильно выпили, я ушла спать, бабушка и дедушка тоже. Но через несколько минут в комнату зашёл папа и лег рядом. Начал обнимать. Потом полез под ночнушку, гласил грудь. При этом приговаривал, чтобы не боялась, ведь папа плохого не сделает. Я понрмала, что всё это неправильно, и вообще для меня это был какой-то сюрреализм, я уже была достатояно взрослой, чтобы понимать, что так не должно быть. Помню, что я брыкалась, начала говорить, что сейчас закричу. Через несколько таких угроз он просто встал и вышел. Утром он уехал рано и я больше никогда с ним об этом не разговаривала. Потом на 12-13 лет я об этом забыла. Ну как, помнила всегда, но меня это не особо волновало. Пока я не забеременела и не родила дочь. С мужем у нас тотальная гармония, вместе уже 7 лет. И теперь я не могу отделаться от мысли, что это может повториться с моей дочкой. Во-первых, я ни за что не оставлю её наедине с дедушкой. Во-вторых, я боюсь, что мой муж может так тоже поступить, хотя он абсолютно нормальный мужчина и обожает дочку. В-третьих, волнует такой момент, деликатный...Каждый раз, когда я вспоминаю об этом эпизоде с отцом, я чувствую возбуждение и это меня вообще убивает... В сексе с мужем всё хорошо, но особенно, как вы уже могли догадаться, мне нравятся ролевые игры насильник-жертва. Всё это неправильно, не естественно, самой от себя противно. Маме об этом случае рассказала ещё в детстве, она устроила отцу холодную войну, долгую - это был максимум на который она была тогда способна, т.к. двое детей и идти ей было некуда. Они до сих пор вместе, правда с тех пор папа запил... Но это уже другая история) Что делать мне? Мне все описанное выше мешает жить. Хотя как такового зла на отца не держу, понимаю, что был очень пьян. Хотя иногда накатывает горечь какая-то, непонимание, как так вообще?! Потом узнала, что он так же приставал к моей сестре.
Психологи Dreval Опубликовано 23 марта, 2020 Психологи Опубликовано 23 марта, 2020 Добрый день! 04.03.2020 в 17:35, Anastasiya0505 сказал: Что делать мне? Мне все описанное выше мешает жить. Хотя как такового зла на отца не держу, понимаю, что был очень пьян. Хотя иногда накатывает горечь какая-то, непонимание, как так вообще?! Потом узнала, что он так же приставал к моей сестре. почему не держите зла? ведь он нарушил границы дозволенного? сделал то, что мужчина делать не должен, тем более отец. Может быть так, что через алкоголь вы пытаетесь его защитить от собственного гнева за то, что он нанес вам очень серьезную травму? что он сделал с сестрой? 04.03.2020 в 17:35, Anastasiya0505 сказал: В-третьих, волнует такой момент, деликатный...Каждый раз, когда я вспоминаю об этом эпизоде с отцом, я чувствую возбуждение и это меня вообще убивает. Для маленьких девочек даже до 12 лет вполне нормально желание в отношении их отца, особенно когда он отвечает на их эротизм. Ваш отец в пьяном состоянии позволял себе то, что вероятно бессознательно транслировал вам в трезвом состоянии тоже. Для ребенка нормально сексуальное возбуждение - оно не является прямым желанием секса, это просто ответ организма. И то, что в вашей психике связались сильные эмоции к отцу и сильное сексуальное возбуждение - вполне нормально, учитывая то, что он границу эту переступил. 04.03.2020 в 17:35, Anastasiya0505 сказал: Всё это неправильно, не естественно, самой от себя противно. вы считаете себя виноватой? в чем заключалась холодная война вашей матери?
Anastasiya0505 Опубликовано 23 марта, 2020 Автор Опубликовано 23 марта, 2020 11 часов назад, Dreval сказал: почему не держите зла? ведь он нарушил границы дозволенного? сделал то, что мужчина делать не должен, тем более отец. Может быть так, что через алкоголь вы пытаетесь его защитить от собственного гнева за то, что он нанес вам очень серьезную травму? что он сделал с сестрой? Спасибо за ответ! Не держу зла - это и правда ложь. На самом деле, я действительно подавляю гнев. Если я перестану его оправдывать, тогда не смогу с ним больше общаться. А как это - не общаться с собственным отцом?! Я не знаю... Нас воспитывали в традиционных семейных ценностях, где все вместе и друг за друга. Хотя понимаю, что он же сам этот принцип и предал. С сестрой ничего не делал - то в ванной подглядывал, то пытался помочь одеться... Помню, как постоянно похлопывал нас по попе, в шутку. Вроде "Эх, чудо ты! Беги давай!" - и шлёп! Теперь понимаю, что скорей всего не в шутку... 11 часов назад, Dreval сказал: то, что в вашей психике связались сильные эмоции к отцу и сильное сексуальное возбуждение - вполне нормально, учитывая то, что он границу эту переступил. А это лечится? Благодаря вашим словам о нормальности, я даже почти перестала считать себя больной на голову))) и всё-таки, этот маячок хотелось бы убрать.. Может посоветуете какие-то техники, медитации, книги - что угодно? 11 часов назад, Dreval сказал: вы считаете себя виноватой? в чем заключалась холодная война вашей матери? На удивление нет, не считаю. Я была ребенком, а он - взрослый мужчина, который вполне отчётливо должен был осознавать, что он делает. Мама с ним очень долго не разговаривала. Не садилась с ним за один стол, не отвечала на его вопросы, не обсуждала наши с сестрой школьные дела. Но я это помню смутно. Я маме рассказала только потому, что начала после этого эпизода курить (да, в 12 лет и это ужасно)и мама нашла сигареты. Она начала кричать, ругать, потянулась за ремнем и тут я уже не смолчала и рассказала, с чего мое курение началось. Не знаю, почему я сейчас это вспомнила))) Я просто не понимаю, не выход? Не общаться с ним я не могу. Они с мамой живут вместе, мы с сестрой приезжаем семьями, привозим внуков. Высказать в лицо? Тем более не могу себе это представить... Особенно если учесть, что после таких разговоров люди обычно прекращают общение, а я к этому не готова... Продолжать носить в себе? Тоже не выход. Как быть?
Психологи Dreval Опубликовано 2 апреля, 2020 Психологи Опубликовано 2 апреля, 2020 Добрый день! 24.03.2020 в 02:58, Anastasiya0505 сказал: На самом деле, я действительно подавляю гнев. Если я перестану его оправдывать, тогда не смогу с ним больше общаться. А как это - не общаться с собственным отцом?! Получается, вы запрещаете себя злиться, потому что если бы злились, то не общались бы с ним - такое ваше желание? И как это - не общаться с собственным отцом? 24.03.2020 в 02:58, Anastasiya0505 сказал: Я не знаю... Нас воспитывали в традиционных семейных ценностях, где все вместе и друг за друга. Хотя понимаю, что он же сам этот принцип и предал. Да, он этот принцип предал, а ваши чувства к нему - вполне естественны. Подавляя их, вы не даете им стать реальными и существующими, не позволяете себе переработать этот гнев и начать жить дальше. Как думаете? 24.03.2020 в 02:58, Anastasiya0505 сказал: А это лечится? Благодаря вашим словам о нормальности, я даже почти перестала считать себя больной на голову))) и всё-таки, этот маячок хотелось бы убрать.. Может посоветуете какие-то техники, медитации, книги - что угодно? Это не болезнь, Анастасия, сексуальность ребенка формируется во взаимоотношениях с его родителями. То, что ваш организм испытал тогда возбуждение и в будущем стал реагировать на эти же стимулы - не болезнь. И никакими медитациями и техниками вашу сексуальность не исправить. Зачем вам убрать этот маячок? Чтобы не чувствовать себя какой? Больная на голову - это как? 24.03.2020 в 02:58, Anastasiya0505 сказал: Мама с ним очень долго не разговаривала. Не садилась с ним за один стол, не отвечала на его вопросы, не обсуждала наши с сестрой школьные дела. Но я это помню смутно. Я маме рассказала только потому, что начала после этого эпизода курить (да, в 12 лет и это ужасно)и мама нашла сигареты. Она начала кричать, ругать, потянулась за ремнем и тут я уже не смолчала и рассказала, с чего мое курение началось. а как вы себя чувствовали после того случая? помимо курения что еще было? вредили себе еще как-то? 24.03.2020 в 02:58, Anastasiya0505 сказал: Я просто не понимаю, не выход? Не общаться с ним я не могу. Они с мамой живут вместе, мы с сестрой приезжаем семьями, привозим внуков. Высказать в лицо? Тем более не могу себе это представить... Особенно если учесть, что после таких разговоров люди обычно прекращают общение, а я к этому не готова... Продолжать носить в себе? Тоже не выход. Как быть? а как было бы справедливо по отношению к вам? Как мама к нему относится сейчас? как ей с ним жить?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти