Mihailgr Опубликовано 7 марта, 2020 Опубликовано 7 марта, 2020 Здравствуйте, у меня резистентная Параноидальная шизофрения. За прошедшее время успел в третий раз пролежать в психиатрической больнице и получить группу, но меня так и не смогли вылечить, т. е. все лекарства (уже 7 нейролептиков, антидепрессанты) не дают никакого эффекта за исключением лошадиной дозы рисполепта (после которой снижается потливость-для меня это как маркер нормальности), кветиапина-также убирает потливость, возможно снижают температуру, но с рисполепта чувствую себя "овощем", а кветиапин тянет в сон и все. Кроме того меня по-прежнему беспокоит инфекция, врачи разводят руками, опять собираюсь обращаться к иммунологу, который в прошлый раз сказал лечить психику, но чем же мне ее лечить, если ничего не помогает (кроме горячей воды), в этом признался даже мой лечащий врач, отказавшийся в очередной раз менять таблетки. Скажите пожалуйста, где в Москве, в области, близежайших регионах проводят ЭСТ в государственных больницах(НЦПЗ, Алексеевскую, Корсакова не рассматриваю, т. к. на бесплатных основаниях туда очень сложно попасть, а цена на стационар и саму процедуру слишком высокая)?
А.К. Опубликовано 7 марта, 2020 Опубликовано 7 марта, 2020 ЭСТ малополезна при затянувшемся заболевании, принявшем хроническую, стёртую и маловыраженную форму. ЭСТ хорошо работает в начале, при острых психозах. Но в современном "гуманном" обществе электросудорожная терапия воспринимается многими (в т.ч. и молодыми врачами) как некое "наказание" или, обобщённо говоря, зло... Так что почему-то с неё не начинают, а оставляют её как последнее средство, что является клинической ошибкой. В вашем случае можно, конечно, пробовать ЭСТ, но более осмысленной, на мой взгляд, была бы ИКТ - инсулино-коматозная терапия, которую могут провести практически в любом стационаре. Достаточно грамотной (опытной) процедурной медсестры, пары санитаров и средней руки врача.
Nil Опубликовано 7 марта, 2020 Опубликовано 7 марта, 2020 5 часов назад, Mihailgr сказал: Здравствуйте, у меня резистентная Параноидальная шизофрения. За прошедшее время успел в третий раз пролежать в психиатрической больнице и получить группу, но меня так и не смогли вылечить, т. е. все лекарства (уже 7 нейролептиков, антидепрессанты) не дают никакого эффекта за исключением лошадиной дозы рисполепта (после которой снижается потливость-для меня это как маркер нормальности), кветиапина-также убирает потливость, возможно снижают температуру, но с рисполепта чувствую себя "овощем", а кветиапин тянет в сон и все. Кроме того меня по-прежнему беспокоит инфекция, врачи разводят руками, опять собираюсь обращаться к иммунологу, который в прошлый раз сказал лечить психику, но чем же мне ее лечить, если ничего не помогает (кроме горячей воды), в этом признался даже мой лечащий врач, отказавшийся в очередной раз менять таблетки. Скажите пожалуйста, где в Москве, в области, близежайших регионах проводят ЭСТ в государственных больницах(НЦПЗ, Алексеевскую, Корсакова не рассматриваю, т. к. на бесплатных основаниях туда очень сложно попасть, а цена на стационар и саму процедуру слишком высокая)? В общем короче слушайте. Таблетки которые выписывает вам врач, могут вам и не подходить, - знаю людей, которым годами выписывали препараты, которые мало того что не снижали вероятность очередного приступа, да ещё и тяжело переносились ... И только спустя многие годы, путём бесконечных проб, наконец человеку прописывали тот препарат, который не подавлял бы его, а наоборот повышал тягу к жизни. без повторения кризиса... Это возможно, поверьте... Современные препараты это позволяют.. И стоят не дорого... Но нужно двигать психиатра, - постоянно искать что то новое. - и тогда найдёте....
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.