Перейти к содержанию

Изменение поведения без изменения структуры

Dokkush

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня узнал о регулируемости поведения без изменения структуры.

То есть, к примеру -по средством регулировки инертности.

Хотелось бы узнать, если кто работал по этой теме -  Авторов.

А то я раньше не встречал.

• Психологи
Опубликовано

Не очень понял ваш вопрос. Структурой что называете? В поведенческой науке есть внешнее и внутреннее поведение. Внешнее - это то, что мы можем видеть. Внутреннее - это мысли, эмоции, чувства, импульсы. 

Опубликовано

Существуют структуры характера.

На базе структуры характера происходят структуры поведения.

Так вот...

Не обязательно менять структура характера, что бы изменить структуру поведения.

ну... это долго объяснять, если сейчас не понятно.

• Психологи
Опубликовано
2 часа назад, Dokkush сказал:

Существуют структуры характера.

На базе структуры характера происходят структуры поведения.

Так вот...

Не обязательно менять структура характера, что бы изменить структуру поведения.

ну... это долго объяснять, если сейчас не понятно.

Контекстуально-поведенческий подход занимается этим - манипулирование средой для поведенческих изменений.

Опубликовано
8 часов назад, Kirll Krauft сказал:

Контекстуально-поведенческий подход занимается этим - манипулирование средой для поведенческих изменений.

Это мне известно как делается.

Суть в том, что характер не менятеся, а поведение меняется.

но и в отличии вашего подхода- манипулирование можно производить только на основе  отношений, не добавляя среды.
Ну вообще долго объяснять. 

Опубликовано

«Структуры характера» действуют на основе убеждений и системы ценностей. Поэтому, меняя убеждения мы можем повлиять на поведение без отдельной трансформации субличностей и идентичностей (тех самых «структур»). Это давно известный факт.

Опубликовано
21 минуту назад, Кононов сказал:

«Структуры характера» действуют на основе убеждений и системы ценностей. Поэтому, меняя убеждения мы можем повлиять на поведение без отдельной трансформации субличностей и идентичностей (тех самых «структур»). Это давно известный факт.

Нет. Это не имеет отношение к тому, что я привёл.

На основе убеждений может изменяться структура характера. А может и не изменяться.

Есть такой режим-неопределённости, когда не понятно как действовать.

Так и вы, на счёт убеждения-может изменить, а может и не изменить. А как делать- сказать не можете.

Это скорее как вспомагательный элемент, типо-

реакция человека в лесу на медведя- убегать.

И реакция человека в лесу на актёра одетого в медвежью шкуру- убегать.

То есть, здесь убеждение, как дополнительно, можно брать как приводящую.

Но вот тогда надо знать наводящую. 

• Психологи
Опубликовано

Поведение человека со стабильной гармоничной, конфликтной или импульсивной структурой характера меняется/варьирует в рамках этих структур в широчайших пределах))

Опубликовано
14.03.2020 в 15:10, brutello сказал:

Поведение человека со стабильной гармоничной, конфликтной или импульсивной структурой характера меняется/варьирует в рамках этих структур в широчайших пределах))

Фишка в том, что на базе структуры характера есть ещё одна структура, которая не указывается.

Я пока не знаю, как назову её, но как поведение действует в рамка структуры характера, так и здесь.
Ну это надо изучать. 

Походу придётся самому ковыряться.
В отличии от манипулирования по характерам, здесь регулировкой думаю пока не получиться.

Ведь манипуляция характером может производиться только взглядом. А здесь, на себе, через речь и пониманию+ классическое обуславливание.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...