Ivanovih Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 «Красота в глазах смотрящего» (Оскар Уайльд) — это глубокая мысль о том, что ты видишь лишь только то, что есть в тебе. В таком случае воспринимаемая реальность — это проекция твоего внутреннего мира? А есть ли еще кто-то здесь кроме тебя, если ты воспринимаешь только то, что есть в твоём внутреннем мире? Может быть те, кого ты воспринимаешь как не себя, всего лишь навсего тоже часть твоего внутреннего мира? Возможно, что каждый проецирует свой внутренний мир (как кинопленку в кинотеатре на экран) и после этого воспринимает все происходящее на экране как реальность, но при этом не воспринимает проекцию (экраны) создаваемую другим? И может быть именно поэтому среди нас так много несогласия и противоречий, потому что каждый видит только свой экран со своей проекцией? А можно ли воспринять то, что проецирует другой на свой экран? И что же есть в этом случае еще, кроме твоей проекции и других проекций? Может быть ничего и нет, кроме того, кто создает проекцию и называет себя множество раз «Я»? Очень хорошо о моих рассуждениях написал Ибн-аль-Фарид в «Большая Касыда»: ...Аз есмь Любовь. Безгласен, слеп и глух Без образа - творящий образ Дух. От века Сущий, он творит, Любя, Глаза и уши, чтоб познать Себя… Для воспринимающего себя в форме человека важным для осознанного бытия является: Осознать кем ты являешься на самом деле. Восстановить способность управлять своим вниманием. Вспомнить цель, ради которой ты здесь. Перенести внимание и удерживать его на своей цели. Готов ли ты увидеть «чужой» внутренний мир? Готов ли ты к осознанному бытию? Или ты уже считаешь себя в состоянии осознанного бытия? ---— С уважением, Балыкин Александр Иванович
allmybytes Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 37 минут назад, Ivanovih сказал: Может быть те, кого ты воспринимаешь как не себя, всего лишь навсего тоже часть твоего внутреннего мира? Именно так и обстоят дела. Все вы существуете исключительно в моём уме и обретаете бытие только тогда, когда я фокусирую на вас свое внимание. Все остальное время вы как бы стоите на паузе, словно отключенные от питания андроиды из "Мира дикого Запада". Те из вас, кто наиболее мне интересен, обретают бытие чаще остальных. Тех же, кто вызывает у меня скуку, я перемещаю в дальние уголки своей памяти, а самых унылых просто удаляю без возможности восстановления. Кстати, то, что вы называете смертью, является всего лишь технической процедурой архивирования всего вашего опыта и воспоминаний с последующим выделением для вашей личности новой, чистой области в моем уме. Архивированные данные мною бережно сохраняются. Иногда, ради своего развлечения, я предоставляю некоторым из вас кратковременный доступ к данным о ваших прошлых жизнях - очень уж меня забавляет ваша реакция в эти моменты. Так что не бойтесь смерти, смерть - это не конец. Бойтесь быть унылыми занудами. Если что-то интересно, задавайте вопросы. 1
peotr Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 Ответ на этот вопрос заключается в другом вопросе: "А есть ли смысл?". И означает это лишь то, что смысла в существовании самому по себе нет и не может быть. Допустим, смысл индивида в развитии. Если индивид существует сам по себе, тогда он не способен сгенерировать какой-либо фактор, который смог бы стимулировать его на развитие. Просто по тому, что любые факторы исходящие из самого этого индивида хорошо ему знакомы и не создают конфликта, который и будет толчком к развитию. Какой ещё можно придумать смысл существования? Развлечение. Опять же, развлечение это что-то новое. А сам себе ничего нового не покажешь. Как в том анекдоте: "У смеющегося человека спрашивают, почему он смеется. Тот отвечает: - Рассказывал сам себе анекдоты, среди них попался такой, который ни разу не слышал."
botsman Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 59 минут назад, allmybytes сказал: Если что-то интересно, задавайте вопросы А как вы относитесь к спорту? Конкретно, к парусным гонкам?
allmybytes Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 52 минуты назад, botsman сказал: А как вы относитесь к спорту? Конкретно, к парусным гонкам? Поскольку парусные гонки всё еще существуют, мне кажется, ответ очевиден. Вообще, всё, что существует - существует с моего одобрения или, как минимум, по той причине, что мне лень это устранить.
Ivanovih Опубликовано 13 марта, 2020 Автор Опубликовано 13 марта, 2020 1 час назад, botsman сказал: А как вы относитесь к спорту? Конкретно, к парусным гонкам? Была у меня спортсменка из парусного вида спорта. Но как пишет allmybytes - это все в моём воображении ... :-)
botsman Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 1 час назад, allmybytes сказал: Вообще, всё, что существует - существует с моего одобрения Вообразите пожалуйста, чтобы этим летом я занял 1 место. Уж не поленитесь для хорошего человека. Со своей стороны приложу максимум усилий к победе
Udav Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 7 часов назад, Ivanovih сказал: А есть ли еще кто-то здесь кроме тебя, если ты воспринимаешь только то, что есть в твоём внутреннем мире? На этот вопрос вообще то уже найден ответ. Гуглите Парадокс Эйнштейна-Подолького-Розена.
Salis Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 7 часов назад, Ivanovih сказал: Может быть те, кого ты воспринимаешь как не себя, всего лишь навсего тоже часть твоего внутреннего мира? В Психиатрии заболевания делятся на эндогенного и экзогенного происхождения. "Часть твоего внутреннего мира" - это некий аналог эндогенного (внутренне обусловленного). Остаются ещё экзогенные (внешнего происхождения). Я согласен, что может быть неадекватное восприятие действительности.
Ivanovih Опубликовано 13 марта, 2020 Автор Опубликовано 13 марта, 2020 3 часа назад, Udav сказал: На этот вопрос вообще то уже найден ответ. Гуглите Парадокс Эйнштейна-Подолького-Розена. На этот ответ уже дан вопрос. Гуглите Вопрос На Ответ Балыкина.
111DDD111 Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 10 часов назад, botsman сказал: А как вы относитесь к спорту? Конкретно, к парусным гонкам? А кто как относится к матрешкам? Конкретно, к маленьким?
Nil Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 21 минуту назад, Джи_ сказал: А кто как относится к матрешкам? Конкретно, к маленьким? А что ты боишься то .? Внутри Путина и Медведева сидит простой русский обыватель.. Он может их и не выбирал - но терпит- а значит выбрал!....
Iguana Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 13 часов назад, Ivanovih сказал: Может быть ничего и нет, кроме того, кто создает проекцию и называет себя множество раз «Я»? А как вы отличаете то, что есть от того, чего нет? Каков критерий?
Ivanovih Опубликовано 13 марта, 2020 Автор Опубликовано 13 марта, 2020 1 час назад, Iguana сказал: А как вы отличаете то, что есть от того, чего нет? Каков критерий? Я
Udav Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 4 минуты назад, Ivanovih сказал: Я Твое Я с легкостью корректируется маленьким мексиканским грибочком. Ну или водки выпей бутылочку. И посмотрим на твое Я
Salis Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 15 часов назад, Ivanovih сказал: И может быть именно поэтому среди нас так много несогласия и противоречий, потому что каждый видит только свой экран со своей проекцией? А можно ли воспринять то, что проецирует другой на свой экран? И что же есть в этом случае еще, кроме твоей проекции и других проекций? Может быть ничего и нет, кроме того, кто создает проекцию и называет себя множество раз «Я»? Как-то смотрел американский триллер, и там одна маньячка в конце фильма рассуждала - что если ты что-то сделал, а об этом никто не узнал, то это похоже как вообще не делал. Если вас вводит в заблуждение автор темы, то можете для восстановления использовать знания из физики, где о многих вещах знают лишь по их влиянию на другие тела. То есть, они вообще не видны, но их существование косвенно доказано. 15 часов назад, Ivanovih сказал: Или ты уже считаешь себя в состоянии осознанного бытия? Да. Считаю. Потому что у меня невроз. А при этом характерна борьба между здоровой и больной личностью. То есть, я имею большой опыт адекватного восприятия реальности и неадекватного. Поскольку сознание и память у меня при этих двух вариантах сохраняется (не страдаю раздвоением личности), то могу различать.
Ivanovih Опубликовано 14 марта, 2020 Автор Опубликовано 14 марта, 2020 7 часов назад, Udav сказал: Твое Я с легкостью корректируется маленьким мексиканским грибочком. Ну или водки выпей бутылочку. И посмотрим на твое Я Твоё я видимо имеет богатый опыт в этом?
Iguana Опубликовано 14 марта, 2020 Опубликовано 14 марта, 2020 17 часов назад, Ivanovih сказал: Я Поэтому реальность всегда относительна.
allmybytes Опубликовано 16 марта, 2020 Опубликовано 16 марта, 2020 13.03.2020 в 17:22, botsman сказал: Вообразите пожалуйста, чтобы этим летом я занял 1 место. Уж не поленитесь для хорошего человека. Со своей стороны приложу максимум усилий к победе Поверь, другие тоже просят. Так что будет справедливо, если в гонке победит сильнейший. Впрочем, сперва вам предстоит победить коронавирус. А там посмотрим.
Ivanovih Опубликовано 16 марта, 2020 Автор Опубликовано 16 марта, 2020 14.03.2020 в 18:34, Iguana сказал: Поэтому реальность всегда относительна. В Абсолюте нет относительности ;-)
Iguana Опубликовано 16 марта, 2020 Опубликовано 16 марта, 2020 9 часов назад, Ivanovih сказал: В Абсолюте нет относительности ;-) Реальность - относительная, обусловленная форма бытия Абсолют - ничем не обусловлен, следовательно, реальность - внутри Абсолюта.
Ivanovih Опубликовано 16 марта, 2020 Автор Опубликовано 16 марта, 2020 1 час назад, Iguana сказал: Реальность - относительная, обусловленная форма бытия Абсолют - ничем не обусловлен, следовательно, реальность - внутри Абсолюта. А я и не спорю. Я написал что все в Абсолюте, и Абсолют есть Я
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти