Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
40 минут назад, Suffle сказал:

Я уже сто раз говорил откуда, это неважно, все равно прямых доказательств нет, все косвенные. Просто рассматривайте это как обмен мнениями. Я не претендую на истинность.

Да! Истины нет - одни мнения. Кому что нравится - тот тем и занимайся в этой "Матрице". :)

Почему показывают. Сам смотришь. Меняешься картинками с соседом. А картинка - это уже бессознательность, какая тут нирвана, кайф обычно в наркотических картинках.

Я слышал, что Нирвана - это мир очень яркого белого света и там типа больше нет ничего, кроме этого света...и картинок, значит, тоже.

Про "меняешься картинками с соседом", - это ведь и при жизни, наверняка, можно - телепатия та же.

Каждому по вере? Это не мое убеждение. Я считаю по другому. Все в кинозал. )))) 

А яко считаете вы? Что тогда, кроме веры, может гарантировать мне паринирвану?

Опубликовано
1 час назад, Владимир8 сказал:

Я слышал, что Нирвана - это мир очень яркого белого света и там типа больше нет ничего, кроме этого света...и картинок, значит, тоже.

Про "меняешься картинками с соседом", - это ведь и при жизни, наверняка, можно - телепатия та же.

А яко считаете вы? Что тогда, кроме веры, может гарантировать мне паринирвану?

Выход из материальной вселенной там где и вход, а Свет - это вход.

Как во сне.

Картинки надо разбирать. Даже тем же белым Светом. Тогда некуда будет смотреть. ) Будет один белый Свет. 

Опубликовано
2 часа назад, Suffle сказал:

Hет ни входа, ни выхода из материальной Вселенной, свет - тоже материален, поток фотонов, элементарных частиц.

Также и ваше внутреннее "Я" - его нет, нет такого материального объекта.

Опубликовано
5 часов назад, Suffle сказал:

Как во сне.

Картинки надо разбирать. Даже тем же белым Светом. Тогда некуда будет смотреть. ) Будет один белый Свет. 

Выход там, где яркий белый Свет. Когда помираешь, надо сознанием лететь именно туда, где яркий белый Свет. Это и есть та самая нирвана, паринирвана. Это напоминает мне тот люк в осознанном сне, в который надо пролезть, чтоб выйти из ОС в реальность. При умирании, наверное, то же самое - свет(яркий белый) в конце тунеля.

5 часов назад, Suffle сказал:

Картинки надо разбирать. Даже тем же белым Светом. Тогда некуда будет смотреть. ) Будет один белый Свет

Спасибо за совет - у меня случаются видения и они порою достают... Но что значит разбирать их белым Светом? Светить себе в глаза фонариком? :biggrin:

3 часа назад, Iguana сказал:

Hет ни входа, ни выхода из материальной Вселенной, свет - тоже материален, поток фотонов, элементарных частиц.

Пока Суфле вам не ответил, позволю себе заметить, что мы говорим здесь о Духовном Свете Нирваны, а не о звёздном свете материальной Вселенной. Выход есть и выход - это Смерть. Да, ваше физическое тело не исчезнет бесследно, а, по опыту, останется здесь физической материей или трупом, но ваше сознание, раз исчезнув, не возобновится уже более, як это бывает у живых, например, после сна без сновидений. Это и есть выход - Красная Таблетка.

122280.jpg

Опубликовано
24 минуты назад, Владимир8 сказал:

Выход там, где яркий белый Свет. Когда помираешь, надо сознанием лететь именно туда, где яркий белый Свет. Это и есть та самая нирвана, паринирвана. Это напоминает мне тот люк в осознанном сне, в который надо пролезть, чтоб выйти из ОС в реальность. При умирании, наверное, то же самое - свет(яркий белый) в конце тунеля.

Спасибо за совет - у меня случаются видения и они порою достают... Но что значит разбирать их белым Светом? Светить себе в глаза фонариком? :biggrin:

Нужно в настоящем времени направлять на рой картинок поток Света, они даже взрываться могут, что тело подбрасывает. После смерти тела может и не получится. Тело стабилизирует Внимание. Если вы Свет не видите, как я понял, а только видения, то их нужно прояснять, раскладывая на психосоматические оставляющие, пока не найдете постулаты в бессознательности и поймете почему они приходят. А поняв, Вы автоматически контролируете их. Этому сложно научиться, вот так советами, на форуме. Тогда их можно просто отбрасывать Вниманием, если достают и смотреть на что то положительное, стараться увидеть просто Свет. Это и будет направлением в нирвану, ни как смерть, а как осознанный покой.

3 часа назад, Iguana сказал:

Также и ваше внутреннее "Я" - его нет, нет такого материального объекта.

А что есть? Вы же как то сюда попали и беседуете со мной. Мы про другой Свет. Да, Я - это уже не материальный объект. У большинства людей Я так задавлено, поэтому кажется, что Меня нет и создает сильный страх смерти, что влечет массу психических расстройств. Осознав Себя все это уходит и вы становитесь более психически здоровым человеком.

Опубликовано
16 часов назад, Suffle сказал:

А что есть?

Есть все, что можно воспринять, обнаружить на опыте - материальные (физические) объекты.

Есть нематериальные объекты: слова, мысли, чувства, образы, идеи.

"Я" - это то, по отношению к чему все вышеперечисленное "есть".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...